Дмитрий_СПб

Велоклюква 3.0 (03.10.15)

32 сообщения в этой теме

Видел в контакте фото клюквы, люди собирали в районе Нурмы, - очень крупная. Кто-нибудь был там? Думаю надо ли мне еще пособирать, тем более, что Нурма не так и далеко. Стоит ли только туда соваться с велосипедом?
0

Поделиться сообщением

AndrSlav писал(а) Sun, 18 October 2015 20:43
Видел в контакте фото клюквы, люди собирали в районе Нурмы, - очень крупная. Кто-нибудь был там? Думаю надо ли мне еще пособирать, тем более, что Нурма не так и далеко. Стоит ли только туда соваться с велосипедом?

Для начала стоит уточнить которая из 2х Нурм Ленобласти Smile
ИМХО сейчас уже со всех велодосягаемых мест собрано. Если осталось, то надо знать места и скорей всего они будут вдалеке от дорог.
0

Поделиться сообщением

Дмитрий_СПб писал(а) Sun, 18 October 2015 21:26
AndrSlav писал(а) Sun, 18 October 2015 20:43

Для начала стоит уточнить которая из 2х Нурм Ленобласти Smile
ИМХО сейчас уже со всех велодосягаемых мест собрано. Если осталось, то надо знать места и скорей всего они будут вдалеке от дорог.

Та, что у Тосно. Я в поиске вбил, так она только и появилась.
0

Поделиться сообщением

А в Лодейнопольском районе, небось, клюквы ещё больше и народу меньше. Я там как-то свернул с Мурманки, отъехал на 700 м и прифигел, сколько там брусники и грибов. Правда ехать туда лишний раз несколько проблематично, да и Мурманка... Mad
С Волховским аналогично, хотя несколько поближе.
Подумал, насколько рационально ездить в Гавань, и что за то время, пока я туды-сюды езжу, я мог бы набрать больше клюквы на болотах поближе, пусть даже они и меньше, но что-то я в пн в Гавани посеял велокомп и, видать, в эти выхи или около того придётся-таки опять туда ехать, вдруг получится найти.
А вообще надо бы как-то на болото Неодолимое сгонять. Комаров-мошек уже особо быть не должно, а клюквы там наверняка хватает. Вроде бы, особых морозов-снегов на ближайшее время не обещают, возможно, на ноябрьские выхи получится сгонять
0

Поделиться сообщением

Так в том и смысл, чтоб совместить приятное с полезным. Да, по утрам болото уже хорошо промораживает, ягоды не оторвать ото мха, тем более перезревшие. Да и руки мерзнут..
0

Поделиться сообщением

Ну, сильно утром я едва ли приеду на болото, даже учитывая то, что в тот же день мне больше не потребуется сбивать-собирать яблоки, тк уже всё собрано. Вот 10.10 к вечеру таки подморозило и под конец кое-где клюква попадалась подмёрзшей. А так, учитывая то, что перед велоклюквенным днём мне надо проехать 56 км, а после него >80, то я не прочь сократить велорасстояние в собственно велоклюквенный день с 92 км до 50-60 или даже меньше с увеличением клюквенной составляющей. Конечно, всё это не такие и большие расстояния, но для октября сойдут. Ещё и темнеет всё раньше и раньше, да и если выпадет снег, то клюкву собирать уже будет проблематично, тогда как вел в каком-то кол-ве ещё будет.
ЗЫ: что-то насчёт Неодолимого, кстати, не уверен, что это особо хорошая идея. Слышал, что там вояки на танках иногда ездят, или таки фигня?
0

Поделиться сообщением