Please log in.

dimtin

Forward 1112 (2013) + и -

145 сообщений в этой теме

dimtin писал(а) Fri, 11 September 2015 16:29
сейчас катаюсь на сингле фуджи классик трек скорость держу 28-33 примерно. не среднюю, а в движении естественно. хочется побыстрее + не думать о рельсах и камнях-кочках. ну и иметь возможность багажник со штанами поставить.

Так надо туринг/комьюттер смотреть, зачем горник-то ? Что-то типа этого. При желании - цепляешь позлее резину и в лес. Я на своем ЦК на полусликах спокойно по лесу езжу.
0

Поделиться сообщением

А багажник на Forward 1112 (2013) реально поставить? Как раз мне нужен антиукрад на дачу вместо практически развалившейся от старости Мериды 2008 года выпуска примерно такого же уровня...
0

Поделиться сообщением

видел на фотках нужные крепления. кстати если вдруг что, за сколько интересна рама с подседелом и седлом?
0

Поделиться сообщением

Слышал про такие, возможно как раз под мои цели но... хочется и просто погонять между машин, по тропкам. на сингле по паркам тоже катаюсь, но не так комфортно без амовилки. Ну и хочется чтоб побрутальнее, что-ли , чтоб выглядел. Эстетика не последний вопрос. В идеале конечно видится найнер или на крайний случай гибрид. Велопоходы - это под вопросом.. Но точно очень редко.
Мой сейчас вот так выглядит:
index.php?t=getfile&id=143047&private=0 Изменено пользователем dimtin
0

Поделиться сообщением

Чё за вилка? И почему руль прямой поставил? Я наоборот на своего декларэйшона барана ставил - потом назад на прямой откатил - не понравилось.
0

Поделиться сообщением

WasserWolf писал(а) Fri, 11 September 2015 18:48
А багажник на Forward 1112 (2013) реально поставить? Как раз мне нужен антиукрад на дачу вместо практически развалившейся от старости Мериды 2008 года выпуска примерно такого же уровня...

Ранее ссылались на раму ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНО этого байка и рама гоночная с 3 баттингом ~1,6кг. Ты все ещё хочешь её под багажник??

ТСу
если бы я рассматривал этот форвард для "погонять везде" - сменил бы звезды на побольше, типа 32-42/44 если там обычный БЦД или систему целиком и может быть, если зазоры позволяют, собрал бы колесики 27,5" с резиной гибридного формата, т.е. 1,5-1,7 дюйма.
Думаю в 40к не проблема уложиться даже с текущим курсом, да и 26е колеса с резиной тыщ за 6 думаю можно продать.
0

Поделиться сообщением

Karel писал(а) Sat, 12 September 2015 00:08

Ранее ссылались на раму ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНО этого байка и рама гоночная с 3 баттингом ~1,6кг. Ты все ещё хочешь её под багажник??

ТСу
если бы я рассматривал этот форвард для "погонять везде" - сменил бы звезды на побольше, типа 32-42/44 если там обычный БЦД или систему целиком и может быть, если зазоры позволяют, собрал бы колесики 27,5" с резиной гибридного формата, т.е. 1,5-1,7 дюйма.
Думаю в 40к не проблема уложиться даже с текущим курсом, да и 26е колеса с резиной тыщ за 6 думаю можно продать.

Да что вы человеку мозг выносите, для погонять везде человеку вполне хватит для начала этого + что нить вроде hurricane швальбовских, или другого полуслика, а потом уже сам поймёт чего не хватает, врядли если человеку достаточно сложно выбрать он захочет сразу по 200 км в день гонять как турист, а к тому моменту как захочет уже поймёт что нужно допилить сам! Изменено пользователем ElProfessore
0

Поделиться сообщением

ElProfessore писал(а) Sat, 12 September 2015 00:38
для погонять везде человеку вполне хватит для начала этого + что нить вроде hurricane швальбовских, или другого полуслика, а потом уже сам поймёт чего не хватает, врядли если человеку достаточно сложно выбрать он захочет сразу по 200 км в день гонять как турист, а к тому моменту как захочет уже поймёт что нужно допилить сам!

Если бы он уже раму и всякую навеску не пытался оценить и продать - не было бы подобных вопросов.
0

Поделиться сообщением

вилку люминь нашел на авито 880 грамм. руль прямой и узкий чтоб нежду машин катать
0

Поделиться сообщением

оценить хочу, чтоб был выбор сразу поменять на то что есть из запов. деоровская система 3-шка и задпер х9 лежат катанные. думаю их поставить, а новое слить. - дополнительная скидка.
0

Поделиться сообщением

по поводу рамы прикидваю, сложно-ли через год будет от нее избавиться. не зависнет-ли мертвым грузом.
Лишних денег на эксперименты нет ни разу. + рассматриваю возможность покатать, и если не понравится - отбить деньги дербаном. Изменено пользователем dimtin
0

Поделиться сообщением

dimtin писал(а) Sat, 12 September 2015 01:40
оценить хочу, чтоб был выбор сразу поменять на то что есть из запов. деоровская система 3-шка и задпер х9 лежат катанные. думаю их поставить, а новое слить. - дополнительная скидка.

Вилку ригидную не советую, только если под 29 колёса(то есть повыше) иначе геометрию сильно перекорявит, будет шанс в городе об колею педалью прилететь
0

Поделиться сообщением

dimtin писал(а) Sat, 12 September 2015 01:42
по поводу рамы прикидваю, сложно-ли через год будет от нее избавиться. не зависнет-ли мертвым грузом.
Лишних денег на эксперименты нет ни разу. + рассматриваю возможность покатать, и если не понравится - отбить деньги дербаном.

Через год? Да не сложно - на помойку. Ну или на авито раму кидай - тут сам понимаешь, что форвард даром не заберут порой Smile
0

Поделиться сообщением

На даче вожу на багажнике максимум 5кг. Или ты про то, как я возил по малопролазной грязи 200кг дров? Но то было в велоприцепе и уже вряд ли повторится (не готов на прежние подвиги).

Правда, когда писал про тот же уровень - загнул. Там был уровень не выше Deore. Последней каплей была поломка заднего переключателя, который к тому же попал в спицы и частично погнул их. Смысла менять поломанное не вижу т.к. там всё на подходе.
Тут же вел на вырост (частично под дербан с заменой на б/у пониже уровнем) в ожидании того, когда сын подрастёт и мы с ним на даче будем далеко ездить.

Для такого же столь малого груза багажник можно поставить и на ось заднего колеса при помощи адаптера, на котором у меня сейчас стоит багажник на СкандАле (тоже, кстати, не имеющего штатного крепежа под багажник):

0

Поделиться сообщением

dimtin писал(а) Sat, 12 September 2015 01:42

А тебе не пох на то, что написано на раме? Форвард всё равно сам рамы не делает и берёт их на стороне возможно даже и там, где и именитые фирмы.
Тут или оставлять раму себе или продавать за бесценок. Я бы на твоём месте оставил её себе. Тут на форуме хвалили рамы Форвард, в частности этот товарищ.
0

Поделиться сообщением

Такой запар по поводу покупки вела? Куплю, продам не продам, продешевлю , не продешевлю... Может не нужно е..ть мозг себе? А?

P.S. Просто купи себе вел, в конце концов, елы палы Smile Изменено пользователем larsev
0

Поделиться сообщением

larsev писал(а) Sat, 12 September 2015 04:57
Такой запар по поводу покупки вела? Куплю, продам не продам, продешевлю , не продешевлю... Может не нужно е..ть мозг себе? А?

P.S. Просто купи себе вел, в конце концов, елы палы Smile

Пусть переживает. Через неделю зарплату получу и выкуплю его бронь и придётся ему уже переживать всерьёз - как вписаться в 30т.р. в условиях обвала рубля.

А вел хороший и обгонять всех на веле с наклейкой Форвард будет намного приятнее, чем с много более именитой наклейкой. Только надо учесть, что сборка русская со всеми вытекающими - т.е. что-то будет не докручено, что-то не прикручено, что-то не туда прикручено, что-то сорвано, что-то сломано, что-то не отрегулировано и т.п.
Комплектация по уровню может отличаться от той, что на картинке. Чаще ставят навеску ниже уровнем, чем заявлено. Если бы это был зарубежный веломагазин, то я был бы рад, что что-то пришло ниже уровнем, чем было заявлено т.к. компенсация в разы всё покроет. Тут же надо перед покупкой внимательно проверить комплектацию и если всё устроит, то брать вел.
0

Поделиться сообщением

WasserWolf писал(а) Sat, 12 September 2015 03:23

На даче вожу на багажнике максимум 5кг. Или ты про то, как я возил по малопролазной грязи 200кг дров? Но то было в велоприцепе и уже вряд ли повторится (не готов на прежние подвиги).

Правда, когда писал про тот же уровень - загнул. Там был уровень не выше Deore. Последней каплей была поломка заднего переключателя, который к тому же попал в спицы и частично погнул их. Смысла менять поломанное не вижу т.к. там всё на подходе.
Тут же вел на вырост (частично под дербан с заменой на б/у пониже уровнем) в ожидании того, когда сын подрастёт и мы с ним на даче будем далеко ездить.

Для такого же столь малого груза багажник можно поставить и на ось заднего колеса при помощи адаптера, на котором у меня сейчас стоит багажник на СкандАле (тоже, кстати, не имеющего штатного крепежа под багажник):

Не, подвиги с дровами как-то мимо меня прошли, но я предполагаю, что на даче лисапеды пользуют часто как грузовой транспорт, - мешок цемента довезти из лабаза или удобрений или ещё чего.. нет?
0

Поделиться сообщением

Karel писал(а) Sat, 12 September 2015 06:19

Не, подвиги с дровами как-то мимо меня прошли, но я предполагаю, что на даче лисапеды пользуют часто как грузовой транспорт, - мешок цемента довезти из лабаза или удобрений или ещё чего.. нет?

У меня для перевозки тяжестей есть велоприцеп (примерно такой, как у VORON'а только много более вместительный). Когда-то возил в нём ребёнка, теперь дрова, цемент, трубы и т.п. А крепёж моего велоприцепа крепится к любому велу можно сказать, что за ось втулки.
Хочется иметь для перевозки больших грузов (100-200кг) настоящий большой грузовой прицеп, но пока пользуемся тем, что уже есть. А то у нас на даче дороги похожи на лунную поверхность и груз при смещении или опрокидывает прицеп назад, или помост прицепа начинает цеплять заднее колесо вела. Это главная беда, перевозя распиленные брёвна практически невозможно на "лунной" дороге разместить центр тяжести строго по центру оси колёс велоприцепа. Частично выручило бы родное переднее колесо на шарнире, которое бы не давала прицепу заваливаться вниз, но сразу не купил его, а теперь его так просто не купить.

Рекорд примерно 200кг дров, которые возил из лесу позапрошлой осенью по разбухшим от дождей партизанским тропам. Но деревья в лесу сгнили, да и нет времени (и желания) теперь на это... Изменено пользователем WasserWolf
0

Поделиться сообщением

вот тут прикалывают некоторые ) этот вел можно сказать спорт уровня ., и за копейки. И не брать его за тридцатник ,если нужен вел ,минимум тупо. На разные "мичуринские марафоны " большинство народу ездит на велах в пять раз хуже .

Чем плоха рама ? только надписью форвард.) дак это для школоты понты. Ездил на данном веле (девушке купил) - вел как вел, не хуже куба\мириды и т.д. рублей за 50-60-т., рама как рама. Наверное/скорее всего не супер-пупер )Но не для великих спортсменов и создано ) Можно ездить быстро/комортно/приятно в стиле кк , да и просто по городу/лесу. Фирменные аналоги за теже деньги это откровенное г.,

Это вел не для тех ,у кого есть стольник на скот/спеш/куб/мериду ) а для тех у кого есть честный тридцак ,но хочется всё таки велосипед. а не гавно пародийное,типо спеша/куба/мериды и т.д,которые предлагают магазы за тридцак .

Для туризма этот вел явно не подойдёт., у него даже посадка в раскорячку )

0

Поделиться сообщением

iveco писал(а) Sun, 13 September 2015 18:19
Чем плоха рама ? только надписью форвард.)...

Кто сказал, что рама плоха?

iveco писал(а) Sun, 13 September 2015 18:19
Для туризма этот вел явно не подойдёт., у него даже посадка в раскорячку )

Для грузового велотуризма не пойдёт, но если груз будет до 20кг (а многие больше и не возят), то вполне можно поставить багажник и на ось втулки.
И посадка нормальная, у моего СкандАла (используемого в основном для внедорожного грузового велотуризма) ETT 620мм при раме 20". Поставил вперёд покрышку 2,4" (вместо 2,2") и сразу стало некомфортно - слишком высоко, надо будет убрать спейсер под выносом.
У форварда же геометрия примерно такая же...
0

Поделиться сообщением

ElProfessore писал(а) Sat, 12 September 2015 01:42

Вилку ригидную не советую, только если под 29 колёса(то есть повыше) иначе геометрию сильно перекорявит

ригидные вилки под 26 есть с разным расстоянием ось-корона.
0

Поделиться сообщением

ElProfessore писал(а) Sat, 12 September 2015 01:42

Вилку ригидную не советую, только если под 29 колёса(то есть повыше) иначе геометрию сильно перекорявит, будет шанс в городе об колею педалью прилететь

Там вилка вроде с ходом 80мм, минус сег 2см. Пойдёт и вилка под 26", только надо обратить внимание на длину Axle-to-crown, а то если будет сильно меньше, то и в самом деле геометрию завалит.
0

Поделиться сообщением

у меня была такая рама 1112
Вобщем-то ничего особо плохого сказать не могу
Достаточно лёгкая: в ростовке 21" весила 1700г; посадка вытянутая.
Единственный минус - сильно козлит на неровностях, может быть это можно компенсировать карбоновым подсиделом
0

Поделиться сообщением

Спасибо за рекламу, возьму себе на запчасти. Стоимость компонентов что надо.
0

Поделиться сообщением