Опубликовано: 26 августа 2015 г. Andrej писал(а) Thu, 27 August 2015 00:43Smolett писал(а) Thu, 27 August 2015 00:42Справедливости ради педали и шипы wellgo тоже ничего не потребуют для замены - 100% совместимость с шимано в обе стороны. только работают веллго паршиво. себе их брать нельзя. Есть такое, иногда в них появляются необъяснимые глюки. Но совместимость есть. Но тоже не посоветую - сам испытал это... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 августа 2015 г. Конечно есть совместимость, они ведь тоже spd. Покупать же spd педели не от шимано - верх глупости. Ибо Shimano Pedaling Dynamics Речь была о других системах таки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 августа 2015 г. Lord_Raven писал(а) Thu, 27 August 2015 01:11Речь была о других системах таки. Да, точно? А мы как-то не заметили вопрос топикстартера похоже... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 августа 2015 г. Smolett писал(а) Thu, 27 August 2015 01:34Lord_Raven писал(а) Thu, 27 August 2015 01:11Речь была о других системах таки. Да, точно? А мы как-то не заметили вопрос топикстартера похоже... По SPD как раз все понятно: 520-540-780-980. Это как ГОСТ. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 августа 2015 г. Lord_Raven писал(а) Thu, 27 August 2015 01:11Конечно есть совместимость, они ведь тоже spd. Покупать же spd педели не от шимано - верх глупости. Ибо Shimano Pedaling Dynamics Речь была о других системах таки. ну справедливости ради есть ещё Xpeedo и Exustar, по отзывам не они ничем не хуже 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 августа 2015 г. Lord_Raven писал(а) Thu, 27 August 2015 01:11Покупать же spd педели верх глупости. вот так мне гораздо больше нравится 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 августа 2015 г. AlexCrazy писал(а) Thu, 27 August 2015 07:34Lord_Raven писал(а) Thu, 27 August 2015 01:11Конечно есть совместимость, они ведь тоже spd. Покупать же spd педели не от шимано - верх глупости. Ибо Shimano Pedaling Dynamics Речь была о других системах таки. ну справедливости ради есть ещё Xpeedo и Exustar, по отзывам не они ничем не хуже + Ritchey 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 августа 2015 г. iveco писал(а) Wed, 26 August 2015 23:48 проблема с шимано одна - тяжело застёгивается и тяжело выстёгивается ., Это приводит к падениям и общей неуверенности отстёгнётся в экстримальной ситуации /или нет. От этого многие и не пристёгиваются даже в местах катания потруднее асфальта ) Регулировка - это фуфло и никак не исправляет ситуацию.Если ослабить,то вообще нога может сама выпрыгнуть. Отчего кренки на любителя ? у них вообще нет минусов,кроме цены. Идеальная работа. Упасть нереально даже новичку. Очень легко выстёгиваются . Нога всегда держится идеально ,даже без бессмысленных регулировок. Нормально шиманы застегиваются и выстегиваются. Экстримальная ситуация это когда несешься по тротуару на переход, а там машина и ты жмешь на передний тормоз то да - шиманы опасны . Я ездил на шиме и довольно сложные каменистые перевалы под 800м на кавказе и скоростные спуски, за пару сезонов не было ни одной "экстремальной ситуации". Проблема у spd педалей одна - шип забившийся песком с землей просто не встегивается. Остальное надуманное. Кренки, как я сказал, на любителя - люфтят, быстро изнашиваются, слишком легко отстегиваются. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 августа 2015 г. кстати очередная весёлая новость про суперпупер кренки - на Токсовском марафоне одна из сильнейших питерских гонщиц сошла - просто рассыпался кренковский шип я вот не знаю что надо сделать с spd шипом чтобы его сломать.... кувалдой если только наверно Цитата:-- это вещь на века. Как Баальбекская платформа. (С) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 августа 2015 г. Cujo писал(а) Thu, 27 August 2015 08:56Экстримальная ситуация это когда несешься по тротуару на переход, а там машина и ты жмешь на передний тормоз то да - Всё равно успеваешь выстегнуться. Даже оверруль когда делаешь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 августа 2015 г. Nodens писал(а) Thu, 27 August 2015 08:01Lord_Raven писал(а) Thu, 27 August 2015 01:11Покупать же spd педели верх глупости. вот так мне гораздо больше нравится Ну, мне тоже, но я стараюсь быть не столь категоричен 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 августа 2015 г. уж насколько я не люблю шимано вообще, но именно педалям альтернативы не вижу... а уж как первые педали кроме как о 540х и говорить не о чем 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 августа 2015 г. а чем тебе, скажем, pd-t400 не нравятся? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 августа 2015 г. dunkelfalke писал(а) Thu, 27 August 2015 11:31а чем тебе, скажем, pd-t400 не нравятся? отстой для инвалидов 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 августа 2015 г. dunkelfalke писал(а) Thu, 27 August 2015 11:31а чем тебе, скажем, pd-t400 не нравятся? зачем там эти рамки вокруг? pd-m424 были - как типичный чайник, захотел купить первые контакты с рамкой. рамка замечательно цеплялась за подошву не менее чайниковского шимановского ботинка при попытках отстегнуться. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 августа 2015 г. Zeppelin писал(а) Thu, 27 August 2015 11:50dunkelfalke писал(а) Thu, 27 August 2015 11:31а чем тебе, скажем, pd-t400 не нравятся? зачем там эти рамки вокруг? pd-m424 были - как типичный чайник, захотел купить первые контакты с рамкой. рамка замечательно цеплялась за подошву не менее чайниковского шимановского ботинка при попытках отстегнуться. рамка хорошая на 785х например. и толк есть, и не мешает. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 августа 2015 г. Zeppelin писал(а) Thu, 27 August 2015 10:50 зачем там эти рамки вокруг? pd-m424 были - как типичный чайник, захотел купить первые контакты с рамкой. рамка замечательно цеплялась за подошву не менее чайниковского шимановского ботинка при попытках отстегнуться. для рефлекторов. и они не цепляются совершенно. впрочем рамку снять можно, если так хочется. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 августа 2015 г. (изменено) dunkelfalke писал(а) Thu, 27 August 2015 11:56 для рефлекторов. в России неактуально а вообще можно на тапок сзади наклеить что-нибудь от 3M Изменено 27 августа 2015 г. пользователем AlexCrazy 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 августа 2015 г. ну да, поэтому у вас и средняя продолжительность жизни на 10 лет ниже. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 августа 2015 г. Andrej писал(а) Thu, 27 August 2015 11:51Zeppelin писал(а) Thu, 27 August 2015 11:50dunkelfalke писал(а) Thu, 27 August 2015 11:31а чем тебе, скажем, pd-t400 не нравятся? зачем там эти рамки вокруг? pd-m424 были - как типичный чайник, захотел купить первые контакты с рамкой. рамка замечательно цеплялась за подошву не менее чайниковского шимановского ботинка при попытках отстегнуться. рамка хорошая на 785х например. и толк есть, и не мешает. ага на ней удобно стоять потому что из-за нее с первого раза не всегда втыркиваешь но педали хорошие, мне нравятся 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 августа 2015 г. [quote title=iveco писал(а) Wed, 26 August 2015 23:48][quote title=Cujo писал(а) Wed, 26 August 2015 23:11]Karel писал(а) Wed, 26 August 2015 23:09 Если использовать без говен с шиманой проблем никаких нет. Кренки это вообще вещь на любителя [/quote проблема с шимано одна - тяжело застёгивается и тяжело выстёгивается ., Это приводит к падениям и общей неуверенности отстёгнётся в экстримальной ситуации /или нет. От этого многие и не пристёгиваются даже в местах катания потруднее асфальта ) Регулировка - это фуфло и никак не исправляет ситуацию.Если ослабить,то вообще нога может сама выпрыгнуть. Отчего кренки на любителя ? у них вообще нет минусов,кроме цены. Идеальная работа. Упасть нереально даже новичку. Очень легко выстёгиваются . Нога всегда держится идеально ,даже без бессмысленных регулировок. а так же в них ерзает нога стоишь как на жердочке (яйцебойки) шипы пластилиновое УГ ну и даже в яйцебоях Ти разваливается пружинка если чо у меня были, теперь ХТ 785, а до того 520 540 и много много посередине 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 августа 2015 г. Cujo писал(а) Thu, 27 August 2015 08:56Экстримальная ситуация это когда несешься по тротуару на переход, а там машина и ты жмешь на передний тормоз то да - шиманы опасны . это ситуация ничем не отличается если бы ехал без контактов и устроил оверруль. Как раз в таких ситуациях контакты сами выстегиваются в 99,99% 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 августа 2015 г. DELETED писал(а) Thu, 27 August 2015 00:43может повезет.. https://www.avito.ru/sankt-peterburg/velosipedy/pedali_kontaktnye_shimano_pd-m540_i_545_617023620 Ага Практически новые 545, уже прикрутил... Спасибо за ссылку. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 сентября 2015 г. [quote title=dr_TPig писал(а) Thu, 27 August 2015 13:58][quote title=iveco писал(а) Wed, 26 August 2015 23:48]Cujo писал(а) Wed, 26 August 2015 23:11Karel писал(а) Wed, 26 August 2015 23:09 Если использовать без говен с шиманой проблем никаких нет. Кренки это вообще вещь на любителя [/quote проблема с шимано одна - тяжело застёгивается и тяжело выстёгивается ., Это приводит к падениям и общей неуверенности отстёгнётся в экстримальной ситуации /или нет. От этого многие и не пристёгиваются даже в местах катания потруднее асфальта ) Регулировка - это фуфло и никак не исправляет ситуацию.Если ослабить,то вообще нога может сама выпрыгнуть. Отчего кренки на любителя ? у них вообще нет минусов,кроме цены. Идеальная работа. Упасть нереально даже новичку. Очень легко выстёгиваются . Нога всегда держится идеально ,даже без бессмысленных регулировок. а так же в них ерзает нога стоишь как на жердочке (яйцебойки) шипы пластилиновое УГ ну и даже в яйцебоях Ти разваливается пружинка если чо у меня были, теперь ХТ 785, а до того 520 540 и много много посередине нога ёрзает , имхо это плюс., стоишь как на жердочке - можно купить нормальные ботинки с хорошей подошвой ) не замечал такой проблемы ,даже с дешевыми ботинками. шипы стачиваются относительно шимано быстро ,но это всё лишь вопрос денег. пружинка х.з. как быстро разваливается ( у меня служит долго) ., Но ,если и разваливается, дак она стоит копейки и элементарно меняется. Карбоновая рама тоже менее надёжна ,чем например стальная., Ресурс в велосипеде уже давно не основной показатель ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 сентября 2015 г. (изменено) Lord_Raven писал(а) Wed, 26 August 2015 23:52Вот только нафига советовать жуткие крэнки, когда там же рядом лежат расово верные луки и таймы? А из шиман наверное лучше всего брать такие. У меня такие шмано, как на ссылке. И к ним летом- шоссейные (!) велотуфли с дырками для вентиляции и с цилиндрич. затяжкой. Сначала затягивал ступню сильно, чтобы тянуть вверх, но ноги затекали, потом сообразил, что не надо сильно затягивать шнур и ноги перестали затекать. На осень взял велоботинки. Потеплее и не протекают. И те и другие нравятся, скорость малость возросла. Я на страницах данного сайта про это писал уже...Т.к. я никак не велокроссмен и не спортсмен, то, казалось бы- а нафига мне велотуфли пристежные? Но нравица....Отстегиваются пока нормально. Пристегиваются тоже нормально. В шоссейных туфлях ходить по асфальту и паркету неудобно, т.к. идешь, упираясь на стальной шип в подошве, а вот в осенних ботах- шип утоплен между двумя боковыми наплывами, что позволяет относително сносно ходить...от подъезда до лифта... Изменено 21 сентября 2015 г. пользователем Александр Х 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах