Опубликовано: 19 августа 2015 г. http://ru.aliexpress.com/item/best-sell-CNC-alloy-sealed-bearing-cromo-axle-anode-finish-Downhill-BMX-big-area-platform-bicycle/1765992044.html Собственно, сабж. Юзал ли кто такие, кто что думает? Курс так возрос, что приходится смотреть в сторону али. Насколько вообще легко "испортить" конструкцию педалей? Понятно, что с рулем надо осторожнее, карбоновым, например - может сломаться и привести к травме, а в педали китайцы какую свинью подложить могут?) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 августа 2015 г. Сталь из пластилина могут подложить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 августа 2015 г. У китайцев такое лучше не покупать 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 августа 2015 г. Ну за 1600 же лучше вариантов нет, только дороже? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 августа 2015 г. а у вас педали что, такой расходник, что раз в две недели менять надо? Я реально не понимаю буйного желания сэкономить 2000 руб на детали, которая не один сезон-то ходит... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 августа 2015 г. Ну, в общем-то и педали за 400р тоже ходят не один сезон. Обычные такие, алюминдиевые, со стальной рамкой. У меня такие тыщ 10 уже отходили и до сих пор живы. Тут скорее вопрос в удобстве для конкретного человека. Ну и просто "хочу" =) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 августа 2015 г. idv_ писал(а) Wed, 19 August 2015 11:55а у вас педали что, такой расходник, что раз в две недели менять надо? Я реально не понимаю буйного желания сэкономить 2000 руб на детали, которая не один сезон-то ходит... А я реально не понимаю, что может быть такого в алю рамке с несколькими винтами и подшипником, что для нормальной работы это должно непременно 4000 стоить? Для гонщиков и весовиков -понимаю, но я про среднего обывателя. Да и посмотрите пост ниже вашего, для примера. Если эти педали с али крепче и надежнее средних стоковых - взял бы и не парился с брендами. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 августа 2015 г. gilgamesh2 писал(а) Wed, 19 August 2015 12:34idv_ писал(а) Wed, 19 August 2015 11:55а у вас педали что, такой расходник, что раз в две недели менять надо? Я реально не понимаю буйного желания сэкономить 2000 руб на детали, которая не один сезон-то ходит... А я реально не понимаю, что может быть такого в алю рамке с несколькими винтами и подшипником, что для нормальной работы это должно непременно 4000 стоить? Для гонщиков и весовиков -понимаю, но я про среднего обывателя. Да и посмотрите пост ниже вашего, для примера. Если эти педали с али крепче и надежнее средних стоковых - взял бы и не парился с брендами. Бери и не парься, если веса меньше 80 кг и не катаешь ничего экстремального, то подойдут вообще любые педали. Только сразу стоит учесть, что брака попадается довольно много. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 августа 2015 г. Экстримального не катаю ничего, а вот вес почти 95. Поэтому совсем ерунду за 400р и не хочется, а в магазинах ничего толкового нет, по крайней мере, за свои деньги. Все оверпрайсед( 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 августа 2015 г. gilgamesh2 писал(а) Wed, 19 August 2015 13:03Экстримального не катаю ничего, а вот вес почти 95. Поэтому совсем ерунду за 400р и не хочется, а в магазинах ничего толкового нет, по крайней мере, за свои деньги. Все оверпрайсед( На самом деле и голимые пластиковые топталки за 200р отходят тоже не один сезон если их об пеньки не бить и даже с таким весом ездока 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 августа 2015 г. Когда начнешь понимать, что есть нюансы вроде нормального сплава (а не пластилина)и соблюдения технологии при производстве - тогда и продолжим обсуждение. Подшипники тоже не все одинаковы и резьбу накатать можно с браком. Купить сайнты по инету - понимаю. Покупать непонятного качества педали за 50% цены нормальных тут и сейчас - для меня за гранью разумного. При срыве ноги с педали или отломе педали навернуться можно так, что лично мне 2000руб переплаты за некую уверенность в качестве не кажутся большой суммой. Но если хочешь поиграть в рулетку - вперед На мины. Про рамки за 400 руб мне сказки рассказывать не надо - они ногу не держат и потому это не для езды. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 августа 2015 г. Как раз у всяческих ашанопедалей при мне трижды выходили из строя подшипники в поездках. Когда педаль просто перестает вращаться, приятного мало. Ну подумаешь, упал слегка, стукнул педалью о землю - и там дохнет подшипник. Разве это нормально? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 августа 2015 г. Цитата:они ногу не держат и потому это не для езды. Какое-то у вас иное понимание "езды", нежели у меня. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 августа 2015 г. Тут вообще лучше про товар с али не спрашивать, а тихо молча покупать 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 августа 2015 г. Отзывы только читать не забывайте. Чтоб откровенный хлам не купить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 августа 2015 г. gilgamesh2 писал(а) Wed, 19 August 2015 08:59приходится смотреть в сторону али. банально, но мне это помогает выбирать: нужно смотреть на рейтинг продавца, на отзывы, не выбирать предложения, существенно ниже других по цене. обычно, оказывается, что разных производителей не так уж и много (если не считанные единицы), просто много продавцов с одним и тем же товаром. соответственно, выбрать известного производителя. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 августа 2015 г. конструктивно не самые удачные китайские педали. смотри где ось кончается. а подшипник крайний там будет или по середине педали или даже чуть ближе к.. шатуну. Но если ты уверен что привык держать ногу максимально близко к шатуну то.. думаю не особо страшно.. ты ж не спортсмен, чтобы вкручивать в горки танцовщицей на скорость. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 августа 2015 г. forest писал(а) Wed, 19 August 2015 14:33найдяшэушыя остальной текст более-менее разобрал, но до сих пор не могу понять, что это вообще за слово. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 августа 2015 г. dunkelfalke писал(а) Wed, 19 August 2015 15:37forest писал(а) Wed, 19 August 2015 14:33найдяшэушыя остальной текст более-менее разобрал, но до сих пор не могу понять, что это вообще за слово. самые дешёвые, как я понял 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 августа 2015 г. "наидешёвейшие" 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 августа 2015 г. Цитата:На самом деле и голимые пластиковые топталки за 200р отходят тоже не один сезон если их об пеньки не бить и даже с таким весом ездока а вот тут лотерея. одни могут несколько лет отходить без люфтов (есть у меня одни. после того как залюфтили, никак не поддаются нормальной регулировке из-за ущербности конструкции. но на дачном байке продолжают себе люфтить дальше, люфт никак себя не проявляет, кстати), а другие через пару поездок начинают хрустеть, стучать, трескается корпус и привет 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 августа 2015 г. Kostantin писал(а) Wed, 19 August 2015 09:01Сталь из пластилина могут подложить. да даже на крэнкбразерс кэнди я много раз видел гнутую ось что уж тут про китайцев. хотя бывает иногда что они качественнее делают чем фирмА 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 августа 2015 г. У нас дома 3 комплекта шимановских 540 и 780, на всех оси гнутые. Когда откручиваешь педаль, видно, как она чуть-чуть гуляет вверх-вниз. А что вы хотели от такой толщины оси? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 августа 2015 г. а еще ось педали - отличный болт для фиксации съемника квадратовской каретки 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 августа 2015 г. Andrey Poluda писал(а) Wed, 19 August 2015 13:11 На самом деле и голимые пластиковые топталки за 200р отходят тоже не один сезон если их об пеньки не бить и даже с таким весом ездока У меня ребёнок за лето пять штук таких убил. Резьба там ещё нестандартная - меньшего диаметра, чем у взрослых педалей... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах