Опубликовано: 17 августа 2015 г. (изменено) Привет, Хочется поднять довольно актуальный вопрос (по крайней мере для меня ) о том принято ли среди велопитерцев брить ноги в дисциплинах кк и шоссе? В большей степени интересует мнение тех, кто гоняет. ЗЫ может кто заодно совет даст PPS про ссадины понятно, про массаж версию слышал, но это скорее на вопрос "зачем", а не тот, что выше Изменено 17 августа 2015 г. пользователем Vidok 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 августа 2015 г. В своей автобиографии Л.Армстронг отвечает на этот вопрос. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 августа 2015 г. trolleybus писал(а) Mon, 17 August 2015 18:39В своей автобиографии Л.Армстронг отвечает на этот вопрос. А можно цитату? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 августа 2015 г. Vidok писал(а) Mon, 17 August 2015 19:09trolleybus писал(а) Mon, 17 August 2015 18:39В своей автобиографии Л.Армстронг отвечает на этот вопрос. А можно цитату? завалы, пластыри и их отдирание 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 августа 2015 г. Vidok писал(а) Mon, 17 August 2015 18:29Привет, Хочется поднять довольно актуальный вопрос (по крайней мере для меня ) о том принято ли среди велопитерцев брить ноги в дисциплинах кк и шоссе? В большей степени интересует мнение тех, кто гоняет. Надо приехать на КК или шоссе гонку и провести опрос из двух пунктов: 1. Бреете или нет? 2. Вы с велопитера? Армстронг-то не с велопитера, зачем его приводить? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 августа 2015 г. какая пошлая флудовая тема psycho писал(а) Mon, 17 August 2015 19:14завалы, пластыри и их отдирание причем тут тогда ноги - тогда уж , если такие нежные мазохисты, что терпят ссадины, но не терпят сдирания пластыря, то - тогда уж надо брить всен тело. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 августа 2015 г. yuniki писал(а) Mon, 17 August 2015 20:29какая пошлая флудовая тема psycho писал(а) Mon, 17 August 2015 19:14завалы, пластыри и их отдирание причем тут тогда ноги - тогда уж , если такие нежные мазохисты, что терпят ссадины, но не терпят сдирания пластыря, то - тогда уж надо брить всен тело. спросите у Л.Армстронга 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 августа 2015 г. На кк гонках был, но как то не до ног там было На шоссе только собираюсь, вот и думаю норм будет так поездить пока или не очень. PS так то у меня ещё и контакты мтбшные пока и шлем PPS не то, что бы я совсем серьёзно отношусь к вопросу, просто это вроде как часть общепринятых норм, вот и интересно на сколько они у нас соблюдаются. Или ни кто не обращает внимания просто?) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 августа 2015 г. Можно конечно и это вспомнить) Цитата:33. Ноги всегда должны быть аккуратно выбриты. Если по каким-то причинам ты оставил ноги волосатыми, убедитсь, что сможешь быть сильнее тех, кто побрил ноги, или тебя могут посчитать "чайником"-хиппи, который едет на сбор Критической массы (Critical Mass). Только вопрос все таки про местных любителей 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 августа 2015 г. интересующий ответ получил, спасибо, qrspeter. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 августа 2015 г. Бритые ноги на скорость не влияют. Зато влияют на восприятие тебя как адеквата - для многих не является важным. Влияют на то, как ты получаешься на фотках - для многих является очень важным. Влияют на то, как загорают ляжки. Лично у меня шерстистость к зрелости завелась такая, что с ворсом не загорают вообще... Влияют на ощущение воздуха, лайкры и удовольствия от катания. Лично я эпилирую задние лапы 2-3 раза в сезон, т.е. с мая по октябрь, зимой, ессно забиваю болт. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 августа 2015 г. С бритвой это аццкей ад, а вот маленький триммер оказался очень хорош - снимает быстро и весьма удобен. https://market.yandex.ru/product/6517779 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 августа 2015 г. (изменено) Пошли полезные советы, тртмер я так понимаю некий компромисс, вроде и не побиты, но аккуратно пострижены. Изменено 18 августа 2015 г. пользователем Vidok 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 августа 2015 г. (изменено) Vidok писал(а) Mon, 17 August 2015 23:59тртмер я так понимаю некий компромисс, вроде и не побиты, но аккуратно пострижены. Смысла имено выбривать нет, ты же не на подиум выходишь, где под прожекторами, даже малейшая растительность, на вид, как мох. Все одно, мальца отрастет за пару суток. Изменено 17 августа 2015 г. пользователем gtf1 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 августа 2015 г. O`K писал(а) Mon, 17 August 2015 23:32Бритые ноги на скорость не влияют. Зато влияют на восприятие тебя как адеквата - для многих не является важным. Влияют на то, как ты получаешься на фотках - для многих является очень важным. Влияют на то, как загорают ляжки. Лично у меня шерстистость к зрелости завелась такая, что с ворсом не загорают вообще... Влияют на ощущение воздуха, лайкры и удовольствия от катания. Лично я эпилирую задние лапы 2-3 раза в сезон, т.е. с мая по октябрь, зимой, ессно забиваю болт. Короче, никакой прогматики, один уд? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 августа 2015 г. Черт,... неужели велосипедисты ,.. они такие ммм... велосипедисты - ноги бреют, носят памперсы и жопу мажут вазелином. PS. Во всяком случае, все это я впервые узнал на велопитере. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 августа 2015 г. (изменено) yuniki писал(а) Tue, 18 August 2015 00:44Черт,... неужели велосипедисты ,.. они такие ммм... велосипедисты - ноги бреют, носят памперсы и жопу мажут вазелином. PS. Во всяком случае, все это я впервые узнал на велопитере. Как-то давно сказал мой друг: "спорт высоких достижений допускает любые извращения, поэтому меня в нём нет". Изменено 17 августа 2015 г. пользователем urodlivy 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 августа 2015 г. urodlivy писал(а) Tue, 18 August 2015 00:54yuniki писал(а) Tue, 18 August 2015 00:44Черт,... неужели велосипедисты ,.. они такие ммм... велосипедисты - ноги бреют, носят памперсы и жопу мажут вазелином. PS. Во всяком случае, все это я впервые узнал на велопитере. Как-то давно сказал мой друг: "спорт высоких достижений допускает любые извращения, поэтому меня в нём нет". Извращения в спорте не обязывает быть изщенцем, и, по этому совершенно не понятно, чего ваш друг за...л? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 августа 2015 г. yuniki писал(а) Mon, 17 August 2015 15:44Черт,... неужели велосипедисты ,.. они такие ммм... велосипедисты - ноги бреют, носят памперсы и жопу мажут вазелином. PS. Во всяком случае, все это я впервые узнал на велопитере. Так. Дальше вот этого, пжста, не нужно. Иначе будет бан. Потому как реально достали уже за многие то года... Объясняю ещё раз. Для тех, кто озабочен. Да, велосипедисты бреют ноги. Равно как пловцы перед большими стартами бреют абсолютно всё тело. Равно как боксёры бреют подмышки. Нужно ли это для победы? Для пловцов - да, для велосипедистов - нет. Но выглядеть, в любом случае, приятнее как специалист, а не как чмо. Да, велосипедисты мажут задницу вазелином. Кстати, не все, зависит от километража. Я, например, до 100км не мажу, а больше, в принципе, и не катаюсь. Кстати, почему-то ни у кого не возникает вопросов, когда бегуны на длинные дистанции смазывают вазелином соски (а то и заклеивают их пластырем), а штангисты мажут руки магнезией. Смазанная задница - это всего-лишь средство сберечь свою кожу. Конечно, если охота после 400+ км бревета ходить крабом и жаловаться на каждый шов в трусах - веллкам не мазать попку ничем. Лично мне, кста, вазелин не нра - жирный и скользкий. Крем для задницы младенцев - гораздо удобнее. Особо добавлю: если ты - турист выходного дня, гонщик от светофора к светофору или бордюрный фрирайдер - тебе не надо ничего из вышеперечисленного. Тебе и велошмотки то носить противопоказано, ибо форма в обтяжку не украсит жирное брюшко и худенькие ножки. И будешь ты выглядеть не как атлет, а именно как гомик в самом что ни на есть обывательском смысле этого слова. А если ты ещё в таком прикиде залезешь куда-нить в супермаркет, в электричку и т.п. - тогда не удивляйся вопросам, подобным тому, какой был задан выше 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 августа 2015 г. Вазелином не пользовался, пару раз использовал детскую присыпку, сейчас вожу что-то на базе порошка с цинком и антибиотиком, когда задницу уже натерло, а ехать ещё овер дофина. Ноги брил, но местами, для тапирования убитых мест. Памперс ношу. Бывает латекс ещё в колёса наливаю))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 августа 2015 г. Насколько я знаю.Велосипедисты шоссейники бреют ноги, чтобы меньше осложнений было при асвальтовой болезни. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 августа 2015 г. Vsevolod писал(а) Tue, 18 August 2015 08:38Насколько я знаю.Велосипедисты шоссейники бреют ноги, чтобы меньше осложнений было при асвальтовой болезни. Кстати, да, корка из засохшей крови, армированная растительностью ноги, ещё то удовольствие... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 августа 2015 г. (изменено) Недавно попался свежий материал, сейчас найти не могу, там в аэротрубе продували мощного известного перекаченного триатлета, бритого и не бритого. В итоге в скорости выигрыш на 50км был от бритья, но небольшой, чтоб его почувствовать, нужно валить со средней 40+. А так спортсмены-шоссеры бреются, так как тренировки в группах и часты завалы. Если ты новичок и ездить скорее всего будешь первое время один и не будешь зависать на колесе, то может тебе и не нужно, лучше тренируйся, настрой посадку, а потом уже думай о гонках и бритье. Я вот тоже первый сезон гоняю на шоссере и даже пока не задумывался о каком-то там бритье. Подогнал правильно посадку, тренируюсь в основном соло, иногда на разделки езжу, в Приморской сотке гонял - пока без единого падения, хотя гоняюсь и по городу в пробках на скорости. Как начнёшь к средней под 40 подбираться, так и задумывайся о таких мелочах. Или тебе главное выглядеть как велогон и главное казаться а не быть? Изменено 18 августа 2015 г. пользователем Andrew_1985 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 августа 2015 г. (изменено) помнится один раз депилировал правую коленку и голень защитой кровища потекла и присохла к защите, после очень неудачного прыжка об забор на Литейном что характерно отдирать было больнее чем сама ссадина (защита в сторону ушла и коленка просчитала несколько секций строительного забора, на съезде с Литейного моста был такой забор в сторону шпалерной, дом писателя чинили). Но в целом в гравити дисциплинах это не принято расскажите Лукасу Паркеру про бритье , он правда кроссфитер Показать скрытый текст Изменено 18 августа 2015 г. пользователем dr_TPig 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 августа 2015 г. dr_TPig писал(а) Tue, 18 August 2015 10:22Но в целом в гравити дисциплинах это не принято При полудюжине переломов, до побритости тушки дела мало, ага ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах