Опубликовано: 17 августа 2015 г. Ну уж если усиливать, то вкладывая титановую трубу и обваривая. Вот только как при сварке не отпустить титан? Или апосля в термичку? Но по любому не на колене...Надо специалиста искать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 августа 2015 г. hassisin писал(а) Mon, 17 August 2015 20:38Ну уж если усиливать, то вкладывая титановую трубу и обваривая. Верный способ отправить вилку в треш. Шток нужно проварить насквозь, внахлест только трубы в туалете можно варить, благо там нагрузок нет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 августа 2015 г. beidj писал(а) Mon, 17 August 2015 20:58hassisin писал(а) Mon, 17 August 2015 20:38Ну уж если усиливать, то вкладывая титановую трубу и обваривая. Верный способ отправить вилку в треш. Шток нужно проварить насквозь, внахлест только трубы в туалете можно варить, благо там нагрузок нет. да ладно,таким образом(с вкладышем-кондуктором) нарощен\восстановлен не один десяток стальных и алюминевых штоков-сам этим занимался достаточно долго,технология стандартная и отработанная,а знакомым несколько раз на производстве восстанавливали таким же образом титановые штоки вилок,а так же тарги на катерах,и даже видел таким образом восстановленную мачту яхты-а на ней нагрузки покруче чем на вилках! так что ни какого треща-просто надо уметь делать 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 августа 2015 г. VORON писал(а) Mon, 17 August 2015 18:38Вот как раз одна из известных косячных рапидовских вилок имела алюминиевый шток, который медленно выпрессовывался из короны. это надо умудриться впрессовать металл с большим линейным расширением, в меньший)))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 августа 2015 г. beidj писал(а) Mon, 17 August 2015 20:58hassisin писал(а) Mon, 17 August 2015 20:38Ну уж если усиливать, то вкладывая титановую трубу и обваривая. Верный способ отправить вилку в треш. Шток нужно проварить насквозь, внахлест только трубы в туалете можно варить, благо там нагрузок нет. Вот таким образом насквозь и получится, а не просто встык. И нагрузки перераспределяться, в том числе на вкладыш, а не будут только по кромке. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 августа 2015 г. А если найти стальной шток со сломанной вилки, выпилить его, и впрессовать на горячую в титановую? Ну посадочное место подготовить естественно... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 августа 2015 г. (изменено) Михалыч Уфимский писал(а) Tue, 18 August 2015 07:42А если найти стальной шток со сломанной вилки, выпилить его, и впрессовать на горячую в титановую? Ну посадочное место подготовить естественно... гм...и как вы это себе представляете,а шток от вилки в руках держали? а о разнице наружных и внутренних диаметров по всей длине штока в курсе? а то что шток сделан из говножелеза типа ст3, хотя бы догадываетесь?...да и куда вы его будете "впрессовывать"?...вот уж во истину,"я у мамы инженер" Изменено 18 августа 2015 г. пользователем Twinga 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 августа 2015 г. Порутчиг писал(а) Mon, 17 August 2015 12:23 интересует что можно сделать с вилкой своими силами, без отсыланий её куда-то Один вопрос к ТС, сколько нынче стоят зубы? Наверное вы слышали, что при подобной поломке человек лишился нескольких зубов. (( 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 августа 2015 г. Twinga писал(а) Tue, 18 August 2015 13:19 гм...и как вы это себе представляете,а шток от вилки в руках держали? а о разнице наружных и внутренних диаметров по всей длине штока в курсе? а то что шток сделан из говножелеза типа ст3, хотя бы догадываетесь?...да и куда вы его будете "впрессовывать"?...вот уж во истину,"я у мамы инженер" Так же как это делают в заводских условиях. Хотя подозревают что к титановой короны, тупо мяса не хватит. Про разницу диаметров я в курсе, тем не менее штоки из говножелеза как вв выражаетесь, стоят на большистве велов и ничего, ездят... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 августа 2015 г. hassisin писал(а) Tue, 18 August 2015 07:29beidj писал(а) Mon, 17 August 2015 20:58hassisin писал(а) Mon, 17 August 2015 20:38Ну уж если усиливать, то вкладывая титановую трубу и обваривая. Верный способ отправить вилку в треш. Шток нужно проварить насквозь, внахлест только трубы в туалете можно варить, благо там нагрузок нет. Вот таким образом насквозь и получится, а не просто встык. И нагрузки перераспределяться, в том числе на вкладыш, а не будут только по кромке. Садитесь Валера, пять. Нагрузки по кромке блин... В качестве закуски, титан со сталью просто так не сварить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 августа 2015 г. VORON писал(а) Mon, 17 August 2015 16:01Порутчиг писал(а) Mon, 17 August 2015 12:00 аднака по делу ещё никто не напейсал Задуматься о том, почему многие солидные фирмы на титановые рамы за много тыщ евро ставят стальные или карбоновые вилки. Увы, это примерно третья сломанная ти-вилка на моей памяти. 1-я где чувак кольцо на шток недозабил и были окровавленные фотки. 2-я где у SNS при торможении ноги загнулись назад. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 августа 2015 г. ничего толком не видно, но по ощущениям, поломку в этом месте, так запросто не восстановить. Я бы узнал цену вопроса в космич. институте. И ездил бы пока на запасных вилках. На будущее подумал бы о хромольке или снял все критичные размеры и проектировал бы новую титановую с учетом... А если деньги не жмут - купил бы пару карбоновых и титановую, сравнил, что приятнее и более нра, лишнее продал бы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 августа 2015 г. mehanik писал(а) Tue, 18 August 2015 14:23Порутчиг писал(а) Mon, 17 August 2015 12:23 интересует что можно сделать с вилкой своими силами, без отсыланий её куда-то Один вопрос к ТС, сколько нынче стоят зубы? Наверное вы слышали, что при подобной поломке человек лишился нескольких зубов. (( нет, зубы целы, но можете гадать дальше что у меня пострадало 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 августа 2015 г. выкинуть без сожаления и не играть в рулетку на свое здоровье. купить добротную крепкую сталюгу, построить новую титановую, да что угодно, только не экспериментировать на себе 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 августа 2015 г. Михалыч Уфимский писал(а) Tue, 18 August 2015 14:25Twinga писал(а) Tue, 18 August 2015 13:19 гм...и как вы это себе представляете,а шток от вилки в руках держали? а о разнице наружных и внутренних диаметров по всей длине штока в курсе? а то что шток сделан из говножелеза типа ст3, хотя бы догадываетесь?...да и куда вы его будете "впрессовывать"?...вот уж во истину,"я у мамы инженер" Так же как это делают в заводских условиях. Хотя подозревают что к титановой короны, тупо мяса не хватит. Про разницу диаметров я в курсе, тем не менее штоки из говножелеза как вв выражаетесь, стоят на большистве велов и ничего, ездят... в заводских условиях,при изготовлении ти вилки,шток не впрессовывают в корону,а вставив "в натяг",вваривают, а при ремонте ти вилки с таким повреждением как у тс,обломок штока вынимают с помощью токарного станка-срезают сварку резцом,если это не возможно,делают тоже самое на электроискровом станке,затем вставляют новый шток и приваривают его-ферштейн? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 августа 2015 г. Эх поставлю амо, у меня есть воздушка не плохая. Но эту выкидывать не буду, интересно как её починить чтоб поставить на велик уровня 2 км до озера лодку довести? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 августа 2015 г. Порутчиг писал(а) Tue, 18 August 2015 15:07Эх поставлю амо, у меня есть воздушка не плохая. Но эту выкидывать не буду, интересно как её починить чтоб поставить на велик уровня 2 км до озера лодку довести? не парься,отдай Полуде,у него знакомые сделают правильно 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 августа 2015 г. В музей сломанных компонентов. Хотя мне вот сломанный подседельник заменили на новый, в музей только фотки ушли. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 августа 2015 г. Twinga писал(а) Tue, 18 August 2015 15:09Порутчиг писал(а) Tue, 18 August 2015 15:07Эх поставлю амо, у меня есть воздушка не плохая. Но эту выкидывать не буду, интересно как её починить чтоб поставить на велик уровня 2 км до озера лодку довести? не парься,отдай Полуде,у него знакомые сделают правильно думаю это совсем не бюдетно 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 августа 2015 г. Порутчиг писал(а) Tue, 18 August 2015 14:59mehanik писал(а) Tue, 18 August 2015 14:23Порутчиг писал(а) Mon, 17 August 2015 12:23 интересует что можно сделать с вилкой своими силами, без отсыланий её куда-то Один вопрос к ТС, сколько нынче стоят зубы? Наверное вы слышали, что при подобной поломке человек лишился нескольких зубов. (( но можете гадать дальше что у меня пострадало ИМХО грудь/бок/бедро поцарапал. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 августа 2015 г. Karel писал(а) Tue, 18 August 2015 15:17Порутчиг писал(а) Tue, 18 August 2015 14:59mehanik писал(а) Tue, 18 August 2015 14:23Порутчиг писал(а) Mon, 17 August 2015 12:23 интересует что можно сделать с вилкой своими силами, без отсыланий её куда-то Один вопрос к ТС, сколько нынче стоят зубы? Наверное вы слышали, что при подобной поломке человек лишился нескольких зубов. (( но можете гадать дальше что у меня пострадало ИМХО грудь/бок/бедро поцарапал. угадал, но с грудью у меня не очень, я ж не бабо 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 августа 2015 г. Twinga писал(а) Tue, 18 August 2015 15:00 в заводских условиях,при изготовлении ти вилки,шток не впрессовывают в корону,а вставив "в натяг",вваривают... Лучше бы уж делали так: посадка внаряг да еще со сваркой = прочность свариваемого места 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 августа 2015 г. beidj писал(а) Tue, 18 August 2015 14:39hassisin писал(а) Tue, 18 August 2015 07:29beidj писал(а) Mon, 17 August 2015 20:58hassisin писал(а) Mon, 17 August 2015 20:38Ну уж если усиливать, то вкладывая титановую трубу и обваривая. Верный способ отправить вилку в треш. Шток нужно проварить насквозь, внахлест только трубы в туалете можно варить, благо там нагрузок нет. Вот таким образом насквозь и получится, а не просто встык. И нагрузки перераспределяться, в том числе на вкладыш, а не будут только по кромке. Садитесь Валера, пять. Нагрузки по кромке блин... В качестве закуски, титан со сталью просто так не сварить. Вы хоть читаете оппонента? я писал о ТИТАНОВОЙ вставке.... Эпюры строить будем? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 августа 2015 г. Порутчиг писал(а) Tue, 18 August 2015 14:59 нет, зубы целы, но можете гадать дальше что у меня пострадало Зачем гадать? Сам напишешь, когда после ремонта своими силами она снова сломается. ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 августа 2015 г. mehanik писал(а) Tue, 18 August 2015 20:52Порутчиг писал(а) Tue, 18 August 2015 14:59 нет, зубы целы, но можете гадать дальше что у меня пострадало Зачем гадать? Сам напишешь, когда после ремонта своими силами она снова сломается. ))) злопыхатель? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах