Опубликовано: 7 августа 2015 г. как-то подзабытый. Как считаете стоит покупать под этим брендом? Как считаете их палатки качественны? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 августа 2015 г. Pablo Marques писал(а) Sat, 08 August 2015 02:13как-то подзабытый. Как считаете стоит покупать под этим брендом? Как считаете их палатки качественны? Я пользуюсь с удовольствием. Explorer-3. Но в начале 2000-х комплектация была чуть удобнее: колышки плоские и отдельный чехольчик. Сейчас колышки попались круглые - мне меньше нравятся. Тент выдерживает серьёзный дождь без проблем. В норах завалило снегом, дуги просели, готовил на горелке в тамбуре весь поход. Но я был один в 3-местке Люблю комфорт. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 августа 2015 г. У меня рюкзак этой фирмы, весьма довольна. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 августа 2015 г. также имею в хозяйстве новатуровский рюкзак (даже два) и весьма доволен (единственный минус - фурнитура, за 6 лет передохла половина пряжек) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 августа 2015 г. У меня два их спальника-одеяла. Не фонтан... Хотя рюкзаки у них шикарные! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 августа 2015 г. флиска их по странным лекалам сшита, а вот мембранная куртка-дождевик коротковата, но дышит норм. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апреля 2016 г. Pablo Marques писал(а) Sat, 08 August 2015 02:13как-то подзабытый. Как считаете стоит покупать под этим брендом? Как считаете их палатки качественны? потому что отстой 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апреля 2016 г. Весь виденый у товарищей Новатур, - настоящее китайское говно. И рюкзаки в том числе. Единственное что может привлечь - цена. Но экономить на снаряге - ИМХО неверный путь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апреля 2016 г. (изменено) hassisin писал(а) Sat, 02 April 2016 13:52Весь виденый у товарищей Новатур, - настоящее китайское говно. И рюкзаки в том числе. Единственное что может привлечь - цена. Но экономить на снаряге - ИМХО неверный путь. брал как-то компрессионные мешки Nordway от Спортмастер. При первом-же хорошем затяге стропы ПОЛНОСТЬЮ оторвались от основания, превратив его в обычный мешочек-чехол ... Аналогичны бренды Demix, Outventure оттуда же. Так же и Quechua из Декатлона. Новатур тоже редкостное говнецо. Ну неприлично упоминать эти марки на форуме, сродни мату, но приходится. Изменено 2 апреля 2016 г. пользователем хочу_на_Дарашколь 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апреля 2016 г. В который раз убеждаюсь в бессмысленности вопрошания о чем-либо на форуме: получишь тучу полярных мнений, а потом они все переругаются. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апреля 2016 г. (изменено) madesst писал(а) Sat, 02 April 2016 20:30В который раз убеждаюсь в бессмысленности вопрошания о чем-либо на форуме: получишь тучу полярных мнений, а потом они все переругаются. зато в споре рождается истина )) да и рассмотреть тему "по-существу" никто не мешает.. если турист непритязателен, ходит в ПВД на-день, и/или хочет дёшево - то Новатур его. Всё же понятно. Вы сравните как-нибудь изделие от Новатур с фирменным и всё поймёте. Если палатка то с Marmot или MSR, да хотя-бы с BASK. Горелку FireMaple сравните с Jetboil и т.п. И увидите всё своими глазами. Думаю, несложно найти обладателя н-р палатки MSR Hubba NX/HP/Carbon и подобных на слётах туристов. Вот я купил палатку питерскую ПИК99, и она сразу требует тюнинга: всю фурнитуру, оттяжки, дуги и колышки и даже чехлы на-выброс и замену. После палатки от BASK, ПИК99 производит лёгкий шок. Почему взял? Потому что удачная конструкция а-ля Big Agnes. Так вот. PS: есть тут на Ютубе блогер "Русская Воля" - ярый любитель всего Новатуровского, палаток, термобелья, и в-частности ботинок Gravel, можете глянуть.. http://www.youtube.com/user/russvolya Однако и он на Перевал Дятлова взял ботинки LOWA Изменено 2 апреля 2016 г. пользователем хочу_на_Дарашколь 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апреля 2016 г. Спасибо за ссылочку, посмотрю. Подписан на одного ярого любителя новатуры (как я понял компания всячески задабривает подобных блоггеров чтобы как-то компенсировать не самое высокое качество), так вот вообще утверждает что все ок и активно ездит (ну не на Дятлова, конечно) со всем от новы. Сам я не турист ни разу, да и вообще российского стараюсь избегать, но вот как-то в голове крутилось что новатур вроде ок (за счет ютубов), а тут на форуме прямо противоположные мнения звучат. Ну и в целом крайне согласен с мнением что все зависит от целей, а цель из основного сообщения ТС совершенно не ясна, ага. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апреля 2016 г. новатур знатное буэ. категорически предлагаю морковку не пробовать,а переходить сразу на нормальный молочный чоколат. (если с тугриками норм) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апреля 2016 г. 5-6 лет использую новатуровскую палатку эксплорер.нареканий нет вообще.да,тяжеловата.но сшита аккуратно и швы пока не текут. насчет остального не пользовал.зато много перечинил буржуйских палаток.последний раз присобачивал прозрачное окно в тенте,которое было не пришито ,а просто приклеено.то ли от мороза отвалилось,то ли еще что.мармотовская ,кажется была..ага 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апреля 2016 г. Рюкзаки не плохие. Сколько лет использую никаких нареканий. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апреля 2016 г. А зачем ты сам с собой общаешься? Не нужно быть детективом, чтобы понять, что Jarick и Pablo Marques это один и тот же товарищ. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апреля 2016 г. trolleybus писал(а) Tue, 05 April 2016 00:07А зачем ты сам с собой общаешься? Не нужно быть детективом, чтобы понять, что Jarick и Pablo Marques это один и тот же товарищ. какая в опу разница, может шизофрения. Главное - раскрытие темы. ИМХО. А Вы trolleybus кстати телепат? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 апреля 2016 г. хочу_на_Дарашколь писал(а) Tue, 05 April 2016 00:15trolleybus писал(а) Tue, 05 April 2016 00:07А зачем ты сам с собой общаешься? Не нужно быть детективом, чтобы понять, что Jarick и Pablo Marques это один и тот же товарищ. какая в опу разница, может шизофрения. Главное - раскрытие темы. ИМХО. А Вы trolleybus кстати телепат? Нет, просто он капитан очевидность. А что нужно думать если при забанивании Пабло он рассылает письма в личку из-под ника Ярик??? Кста, это не единственный ник Ярика на форуме.... А Вы, Дарашколь, за сколько столов от этого многоликого сидите? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 апреля 2016 г. А в одном сетевом велосообществе с одного аккаунта задаются точь-в-точь те же вопросы, что здесь из под двух разных 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 апреля 2016 г. (изменено) serzh_r писал(а) Tue, 05 April 2016 10:28хочу_на_Дарашколь писал(а) Tue, 05 April 2016 00:15trolleybus писал(а) Tue, 05 April 2016 00:07А зачем ты сам с собой общаешься? Не нужно быть детективом, чтобы понять, что Jarick и Pablo Marques это один и тот же товарищ. какая в опу разница, может шизофрения. Главное - раскрытие темы. ИМХО. А Вы trolleybus кстати телепат? Нет, просто он капитан очевидность. А что нужно думать если при забанивании Пабло он рассылает письма в личку из-под ника Ярик??? Кста, это не единственный ник Ярика на форуме.... А Вы, Дарашколь, за сколько столов от этого многоликого сидите? Бедный Йорик! похоже, он не один тут такой, а Вы с ним заодно.. если Ваша цель зас?ать форум - Вы на верном пути! я не Дарашколь , я хочу_на_Дарашколь, разницу видите? Сорри за самовольное модерирование, но может продолжим кидать камни на кривой и косой нОвАтуР ? Изменено 5 апреля 2016 г. пользователем хочу_на_Дарашколь 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 апреля 2016 г. Где-то в 2005 году купила нова туровский рюкзак для походов в горы. Симпатичный, на первый взгляд удобный. Но после первого похода все стало рваться и отваливаться. Палатка большая для авто тоже их разочаровала - текла в шве на коньке. Стойки искривились сразу. Через год купила Бакс и палатку и рюкзак- небо и земля. После этого нова туровское снаряжение вызывает у меня недоверие. Хотя слышала, что после они уделили внимание качеству. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 апреля 2016 г. Мне иногда нравится иметь разные вещи для серьезных походов и покатушек. Штормовку например. В хорошей сиверовской в горы езжу и совсем не хочется продираться в ней через леса Ленобласти. А для покатушек новатуровская вполне, как раз в такой и катаюсь. Не помню попадал ли в ней в сильный дождь, самому интересно что будет. Ну промокну, так промокну, это ж не поход)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 апреля 2016 г. (изменено) Скала писал(а) Tue, 05 April 2016 17:19Где-то в Через год купила Бакс и палатку и рюкзак- небо и земля. BASK очевидно? Качество высокое, но мудрят с ценами. Школа альпинизма неплохая, но разработка легкоходного снаряжения отсутствует напрочь! Аналоги брал дешевле в два-три раза такие как Rab, Haglofs, Arcteryx, TNF(The North Face), Marmot, Salewa и др. Кстати закончилась пятилетняя история с рейдерским захватом НПФ "Баск" - ЗАО BASK. Изменено 9 апреля 2016 г. пользователем хочу_на_Дарашколь 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах