Опубликовано: 27 июля 2015 г. Понятно. Когда найду лишние ненужные 30 тыщ, может, однажды перейду на 1х11. Интересно, шимановская цепь со срамовской передней звездой дружит? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июля 2015 г. (изменено) VORON писал(а) Mon, 27 July 2015 14:07Понятно. Когда найду лишние ненужные 30 тыщ, может, однажды перейду на 1х11. Интересно, шимановская цепь со срамовской передней звездой дружит? А какая разница на одной-то звезде? У меня РэйсФейс, без проблем. Для туризма очень рекомендую, на фате с такой системой просто прекасно ))) ПыСы. Была и шимановская, тоже без проблем. Изменено 27 июля 2015 г. пользователем Kimber1 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июля 2015 г. VORON писал(а) Mon, 27 July 2015 14:07Понятно. Когда найду лишние ненужные 30 тыщ, может, однажды перейду на 1х11. Интересно, шимановская цепь со срамовской передней звездой дружит? я за 30 взял комплект хх1 (кассета, цепь, манетка, переклюк). они же вроде выпустили группу чуть ли не в 2 раза дешевле? не вижу причин, почему цепи могут не дружить, во всяком случае, у меня запасная цепь на место хх1 лежит шима хтя. да, звезда рейсфейс, система вообще каннондэйл ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июля 2015 г. VORON писал(а) Fri, 24 July 2015 15:04Результат деления числа зубов спереди на число зубов сзади не зависит от диаметра колеса. Однако усилие педалирования заметно зависит... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июля 2015 г. n1ko писал(а) Mon, 27 July 2015 14:29 я за 30 взял комплект хх1 (кассета, цепь, манетка, переклюк). они же вроде выпустили группу чуть ли не в 2 раза дешевле? Групсет Х1 стоит 500 евро. Если экономить и использовать железо Шимано, то до 400 евро можно дотянуть. Не забывай, что система с нужной звездой стоит как треть-половина всего групсета. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июля 2015 г. Как получается 400 евро: Показать скрытый текст 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июля 2015 г. (изменено) вот ещё дешевле звезда https://www.bike-components.de/de/Chromag/Kettenblatt-Sequence-SRAM-Direct-Mount-GXP-p42344/ или овал: https://www.bike-components.de/de/Bionicon/Kettenblatt-B-Ring-OVAL-GXP-Direct-Mount-Modell-2015-p42208/ как вариант системы, можешь взять это: https://www.bike-components.de/de/Sram/Force-CX1-GXP-11-fach-Kurbel-Modell-2015-Auslaufmodell-p39313/ карбончег Изменено 27 июля 2015 г. пользователем dunkelfalke 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июля 2015 г. VORON писал(а) Mon, 27 July 2015 14:56n1ko писал(а) Mon, 27 July 2015 14:29 я за 30 взял комплект хх1 (кассета, цепь, манетка, переклюк). они же вроде выпустили группу чуть ли не в 2 раза дешевле? Групсет Х1 стоит 500 евро. Если экономить и использовать железо Шимано, то до 400 евро можно дотянуть. Не забывай, что система с нужной звездой стоит как треть-половина всего групсета. ну я тут в торге покупал, получилось сильно дешевле, чем где бы то ни было ) а зачем тебе это вообще? ) я покупал под овальную звезду - двойник плохо переключался. а потом попробовал обратно на круглой поездить и понял, что овал мне больше не нравится ))) но в целом все равно не жалею - на гонках удобно не думать о переключении спереди. в туризме - не могу придумать ситуацию, где это было бы критично ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июля 2015 г. n1ko писал(а) Mon, 27 July 2015 15:30 в туризме - не могу придумать ситуацию, где это было бы критично ) Минус три узла, которые могут сломаться или засраться. По-моему, это как раз при тебе Любаня порвала тросик переднего переключателя. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июля 2015 г. Сейчас у меня стоит в починке один найнер с двумя звёздами спереди маленькая совершенно целая большая стёрта в хлам и очень часто такое приносят мой вывод: две звезды мало а если изначально стоят две звезды, то пусть уж они будут не так сильно по зубьям разниться - чтоб снашивать равномерно 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июля 2015 г. а смысл? звёзды же не для равномерного снашивания покупают, а по необходимости средняя стандартная, маленькая в гору, большая с горы. понятное дело, что средняя изнашивается сильнее, так как больше всего испольуется. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июля 2015 г. dunkelfalke писал(а) Mon, 27 July 2015 15:59а смысл? звёзды же не для равномерного снашивания покупают, а по необходимости средняя стандартная, маленькая в гору, большая с горы. понятное дело, что средняя изнашивается сильнее, так как больше всего испольуется. вот и получается, что одна большая - ходовая на все случаи жизни, а вторая - вроде как и вообще не нужна 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июля 2015 г. (изменено) Andrey Poluda писал(а) Mon, 27 July 2015 16:01вот и получается, что одна большая - ходовая на все случаи жизни, а вторая - вроде как и вообще не нужна Чел просто неправильно подобрал передаточные отношения, только и всего. Ему бы кассету поменьше или звезды системы побольше. У меня например система 22-32 с кассетой 11-36. Малая звезда для огребаний, большая для нормальной езды. Изменено 27 июля 2015 г. пользователем VORON 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июля 2015 г. Andrey Poluda писал(а) Mon, 27 July 2015 16:01dunkelfalke писал(а) Mon, 27 July 2015 15:59а смысл? звёзды же не для равномерного снашивания покупают, а по необходимости средняя стандартная, маленькая в гору, большая с горы. понятное дело, что средняя изнашивается сильнее, так как больше всего испольуется. вот и получается, что одна большая - ходовая на все случаи жизни, а вторая - вроде как и вообще не нужна да просто несут наверное матрасники, которые ни в грязь, ни в горки не лезут никогда. карданят по ровному асфальту, а звезду поменьше и не включают никогда. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июля 2015 г. Andrey Poluda писал(а) Mon, 27 July 2015 15:01 вот и получается, что одна большая - ходовая на все случаи жизни, а вторая - вроде как и вообще не нужна маленькая звезда нужна редко, но метко, потому-что в некоторые горки без неё только пешком. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июля 2015 г. Andrey Poluda писал(а) Mon, 27 July 2015 15:54Сейчас у меня стоит в починке один найнер с двумя звёздами спереди маленькая совершенно целая большая стёрта в хлам и очень часто такое приносят мой вывод: две звезды мало а если изначально стоят две звезды, то пусть уж они будут не так сильно по зубьям разниться - чтоб снашивать равномерно А тройники где маленькая совершенно целая как будто редко приносят. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июля 2015 г. VORON писал(а) Mon, 27 July 2015 15:38 Минус три узла, которые могут сломаться или засраться. По-моему, это как раз при тебе Любаня порвала тросик переднего переключателя. но эти узлы можно рассматривать как какое-никакое, а дублирование, не? 2-3 или 9-10 передач ведь намного лучше чем 1? ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июля 2015 г. Если ты порвал задний переклюк, то в любом случае остается ровно одна передача. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июля 2015 г. VORON писал(а) Mon, 27 July 2015 16:54Если ты порвал задний переклюк, то в любом случае остается ровно одна передача. Зависит от поломки, если порвался тросик, передник продолжит работать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июля 2015 г. n1ko писал(а) Mon, 27 July 2015 17:03VORON писал(а) Mon, 27 July 2015 16:54Если ты порвал задний переклюк, то в любом случае остается ровно одна передача. Зависит от поломки, если порвался тросик, передник продолжит работать. Порванный тросик - детская поломка, на самом деле, примерно как порванная шина. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июля 2015 г. VORON писал(а) Mon, 27 July 2015 17:26n1ko писал(а) Mon, 27 July 2015 17:03VORON писал(а) Mon, 27 July 2015 16:54Если ты порвал задний переклюк, то в любом случае остается ровно одна передача. Зависит от поломки, если порвался тросик, передник продолжит работать. Порванный тросик - детская поломка, на самом деле, примерно как порванная шина. Ты ж сам чуть выше про рваный тросик писал ) Кстати, что может с передником случиться, чтобы он сразу прямо вхлам раотать перестал, кроме обрыва тросика? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июля 2015 г. n1ko писал(а) Mon, 27 July 2015 17:35 Кстати, что может с передником случиться, чтобы он сразу прямо вхлам раотать перестал, кроме обрыва тросика? Ко мне как-то камрад в гости заглянул, говорит цепь слетела, помоги починицо, смотрю - цепь закусило звёздами системы, цепь закручена штопором, перепер завязан буквой зю. Цепь я смог разогнуть а вот рамка перпера треснула на сгибе, пока разгибал сломалась. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июля 2015 г. VORON писал(а) Mon, 27 July 2015 15:10Как получается 400 евро: Показать скрытый текст Вот только не шиманское дерьмо! Переклюк с лапой такой аццкой длины, что соберёт все коряги по дороге. У срама переклюк на 11 компактнее, чем шимовскйи ХТ на 9 с длинной лапой. Срам: кассета 13,7, переклюк 12,7, манетка 3,6, цепь 2,4, итого 32,4. Если подождать скидок или поискать, можно за 25 всё это купить. Система новая нафиг не нужна, я купил за 1,2 тыр звезду 32 зуба, и поставил вместо двойника. 28 зубьев это ты для чего выбрал? 5 км/ч уже надо идти пешком, а не выпендриваться. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июля 2015 г. n1ko писал(а) Mon, 27 July 2015 17:35VORON писал(а) Mon, 27 July 2015 17:26n1ko писал(а) Mon, 27 July 2015 17:03VORON писал(а) Mon, 27 July 2015 16:54Если ты порвал задний переклюк, то в любом случае остается ровно одна передача. Зависит от поломки, если порвался тросик, передник продолжит работать. Порванный тросик - детская поломка, на самом деле, примерно как порванная шина. Ты ж сам чуть выше про рваный тросик писал ) Кстати, что может с передником случиться, чтобы он сразу прямо вхлам раотать перестал, кроме обрыва тросика? Ну нет переднего переклюка - ногой цепь можно закинуть. Если с координацией проблемы, то встать и руками. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июля 2015 г. Kimber1 писал(а) Mon, 27 July 2015 20:1328 зубьев это ты для чего выбрал? 5 км/ч уже надо идти пешком, а не выпендриваться. Еще не хватит поди, 27 было бы идеально. У меня 22-36 - ходовая передача, а равновесие я на подъеме нормально держу до 2-3 км/ч. Шимано тупо НАМНОГО дешевле и не требует замены втулки. ХТ кстати с короткой лапкой тоже есть. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах