Foboss90

Лосиный. МСК

39 сообщений в этой теме

#t=165 Изменено пользователем Foboss90
0

Поделиться сообщением

А чего это за мудацкий столбик посередине дорожки? Shocked
0

Поделиться сообщением

Говорят, что столбик на пешеходной дорожке. Чтобы машины не ездили.
0

Поделиться сообщением

Ytsejamm3r писал(а) Tue, 21 July 2015 17:06
Говорят, что столбик на пешеходной дорожке. Чтобы машины не ездили.

Больше похоже столбик шлагбаума. Сам шлагбаум слева от скорой виднеется
0

Поделиться сообщением

Да жесть, надо было всё таки предупреждать.
Скорей всего пострадавший не знал о столбе.
Пля кровь как из крана вода, хорошо хоть нашёлся знающий человек,
остановил кровь, респект и уважение таким!

0

Поделиться сообщением

RusRider писал(а) Wed, 22 July 2015 08:21
как видео посмотреть?

0

Поделиться сообщением

Это еще и печальный пример некачественной организации покатушки. Надо было как-то обозначить препятствие - человека с фонарем выставить, что ли... Изменено пользователем idv_
0

Поделиться сообщением

Жесть...Столбы на велодорожках...Надо же такое придумать... Кстати, с этими велодорожками, части видел и на картинках за бугром, кучу столбиков. Что то не додумался никто на дорогах общего пользования понатыкивать столбики.
0

Поделиться сообщением

Lucius писал(а) Wed, 22 July 2015 11:14
Жесть...Столбы на велодорожках...Надо же такое придумать... Кстати, с этими велодорожками, части видел и на картинках за бугром, кучу столбиков. Что то не додумался никто на дорогах общего пользования понатыкивать столбики.

За бугром столбики окрашены и на них световозвращатели. Тут стырили где-то короткий шлагбаум и пришлось втыкать столб посреди дороги, а покрасить не догадались.
Шлагбаум должен был быть закрыт, а слева место для проезда велосипедистов. Просто какой-то чудак не закрыл... Изменено пользователем Kimber1
0

Поделиться сообщением

Kimber1 писал(а) Wed, 22 July 2015 11:42
Lucius писал(а) Wed, 22 July 2015 11:14

За бугром столбики окрашены и на них световозвращатели. Тут стырили где-то короткий шлагбаум и пришлось втыкать столб посреди дороги, а покрасить не догадались.
Шлагбаум должен был быть закрыт, а слева место для проезда велосипедистов. Просто какой-то чудак не закрыл...

Шлагбаум должен быть демонтирован и вывезен, потому что это, видимо, бывшее имущество МО РФ, в чьём ведении находилась дорога до объявления её велодорожкой.
Ждём новостей по здоровью ездока.
0

Поделиться сообщением

Вячеславна писал(а) Wed, 22 July 2015 19:46
... мои знания взяты с плакатов на заводе, но нормальных знаний нет. Задумалась о прохождении курсов первой медицинской помощи.

Смотреть с t=2m23s - основной принцип - чтоб жизнь не вытекла с жидкостью через неожиданную дырку в теле, этубрешь следует ликвидировать. Неужто молодежь такой популярный сериал не смотрела?
Хотя ситуация стрессовая, здоровые парни могут в обморок валиться, а хрупкая девушка как в войну медсестры спасает жизнь.
0

Поделиться сообщением

Вот блин, а я с собой даже перекись не вожу.

После того как на одной из покатушек, человек при падении воткнул себе в ногу ручку тормоза, сантиметра на три в мясо, я с собой вожу госпиталь на пол рюкзака.
0

Поделиться сообщением

idv_ писал(а) Wed, 22 July 2015 10:32
Это еще и печальный пример некачественной организации покатушки. Надо было как-то обозначить препятствие - человека с фонарем выставить, что ли...

Угу, однажды улетел через некрашенную, без тряпок, натянутую в неположенном месте цепь (местные царьки пригородили для себя "парковку"). И один такой велоумник похожий совет дал - ты, мол, сам виноват, плохой фонарь у тебя Mad
0

Поделиться сообщением

мои знания взяты с плакатов на заводе

Практическое пособие МЧС
0

Поделиться сообщением

RusRider писал(а) Wed, 22 July 2015 22:33
И один такой велоумник похожий совет дал - ты, мол, сам виноват, плохой фонарь у тебя Mad

если это типа выпад в мою сторону.... то есть смысл научиться понимать прочитанное, дабы не приписывать мне того, что я не говорил.

когда идет колонна покатушки, то вовремя отловить такое препятствие и его обозначить - таки задача организаторов этой покатушки...
0

Поделиться сообщением

beidj писал(а) Wed, 22 July 2015 22:23

После того как на одной из покатушек, человек при падении воткнул себе в ногу ручку тормоза, сантиметра на три в мясо, я с собой вожу госпиталь на пол рюкзака.

Мне ручку тормоза из под ребер вынимали. Ничего, заросло все. Удивительно другое, большинство берет с собой абсолютно бесполезный хабар, обвешивается камерами, фонарями, повербанками, колхозит музыку, а на перекись и перевязочные забы(и)вают. Сложно взять банку перекиси, моток бинта и кругляш пластыря на заклейку...
0

Поделиться сообщением

на самом деле надо было:
1. Наложить жгут камерой.
2. Позвонить в скорую.
Ничего другого в таких ситуациях не поделать.
Повреждение артерии лечится только надеванием её на латексную трубку естественно в больнице.
Зачем перекись, когда есть подорожник:)
0

Поделиться сообщением

Cujo писал(а) Thu, 23 July 2015 20:14

Да и бинт если честно не нужен, можно из травы сплести веревку или из коры, а вместо антисептика пописать Laughing
0

Поделиться сообщением

beidj писал(а) Thu, 23 July 2015 21:39

Да и бинт если честно не нужен, можно из травы сплести веревку или из коры, а вместо антисептика пописать Laughing

Ну вообще подорожник обладает антисептическим, кровоостанавливающим, противовоспалительным и ранозаживляющим действием и может заменить куда больше чем бинт и перекись.
0

Поделиться сообщением

boras писал(а) Thu, 23 July 2015 19:34
olegus78rus писал(а) Thu, 23 July 2015 17:47
beidj писал(а) Wed, 22 July 2015 22:23

Мне ручку тормоза из под ребер вынимали. Ничего, заросло все. Удивительно другое, большинство берет с собой абсолютно бесполезный хабар, обвешивается камерами, фонарями, повербанками, колхозит музыку, а на перекись и перевязочные забы(и)вают. Сложно взять банку перекиси, моток бинта и кругляш пластыря на заклейку...

Им главное, чтобы все в шлемах были, и с... фарами

Не все. Тебе не надо. Рекомендую галоперидол, курсом.
Остальным: вместо перекиси лучше использовать хлоргексидина биглюконат и мирамистин. Не обжигает, можно обеззараживать открытые раны и слизистые. Если проблемы с местом и весом, то йодинол.
Чтобы накладывать жгут, надо знать, как это делать. В каком месте пережимать при каком кровотечении, на какое время. А то по запарке можно лишить пострадавшего конечности.
0

Поделиться сообщением

Cujo писал(а) Thu, 23 July 2015 22:01

Ну вообще подорожник обладает антисептическим, кровоостанавливающим, противовоспалительным и ранозаживляющим действием и может заменить куда больше чем бинт и перекись.

Это пять, ребятки.
0

Поделиться сообщением

Cujo писал(а) Thu, 23 July 2015 22:01

Те подорожники которые я вижу в последнее время, скорее обладают способностью доставить гангрену в организм. Так что, если что, я лучше хлоргексидином и бинтиком. Я кстати в детстве пару раз пользовался подорожником, шляпа редкостная, особенно когда кровь идет.
0

Поделиться сообщением