Опубликовано: 16 июля 2015 г. (изменено) Друзья, всем привет! Занимаясь мобильными приложениями, и катаясь на велосипеде, однажды пришла мысль - грех не сделать приложение для велосипедистов Питера! Сказано-сделано! Для КОГО приложение: Катающиеся по городу (в одиночку и в покатушках) Катающиеся на природе (Походы Выходного Дня и просто покатушки) Вело-спортсмены Арендующие велосипед туристы и жители города все, кто на велосипеде в Петербурге ПРИЛОЖЕНИЕ СЕЙЧАС В ТЕСТОВОМ РЕЖИМЕ Это значит: Очень хотим обратную связь от Вас, что бы еще хотелось там видеть Приветствуется конструктивная обратная связь на тему: Что можно сделать лучше и как, для кого и для чего еще приложение может быть полезно Для ЧЕГО приложение: КАЛЕНДАРИ мероприятий и покатушек (сейчас реализовано простейшим образом, ищется гугл-календарь с вело-мероприятиями питера) Оперативно собрать народ на покатушку - для этого есть гео-чат. Мобильник всегда с собой, к сообщениям можно прикреплять фото и гео-локацию Полезная информация всегда с собой (тут нужна ваша помощь - какую информацию было бы полезно в приложение разместить?) ВЕЛО-КАРТА - веломастерские, кафе, места для катания Можно надиктовывать заметки на ходу (когда приходит гениальная мысль ) Ссылки для скачивания: Android (Google Play): https://play.google.com/store/apps/details?id=com.app_velospb.layout iPhone (AppStore): https://itunes.apple.com/us/app/velosipednyj-peterburg/id1017193877?mt=8 Просьба оценивать в магазине приложений исключительно позитивно, а если что то не понравилось - напишите нам в личку или сюда. Спасибо! UPDATE: 22 октября. Тестирование закончено, пора за работу: Ищем активных людей, любителей велосипеда, желающих развивать интересный проект мобильного приложения для Велосипедистов. Идеи, план действий - все есть, нужны лишь люди, готовые двигаться и действовать, инвестировать свое время, чтобы через несколько месяцев создать себе пассивный доход на долгое время. Цель/Миссия - создать мобильное приложение, которое является единым центром связи и мобильной информации велосипедистов города Санкт-Петербурга. Всю техническую и организационную часть мы берем на себя, вам нужно будет лишь распространять информацию (листовки, форумы), договариваться (соц сети, сообщества) и договариваться о рекламе с вело-магазинами и др. заведениями. ВСЕМУ НАУЧИМ, главное желание. Зима - отличное время для подготовки, можно не спеша подготовить себе почву к следующему лету, чтобы зарабатывать 20-30тыс/месяц реального пассивного дохода. Для собеседования на роль руководителя проекта звоните +7-911-942-99-62, Александр. Любителей "поболать" а не делать просьба не беспокоить, времени на болтовню и флуд нет, жду звонков от людей дела. Изменено 22 октября 2015 г. пользователем baleks 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июля 2015 г. Ну почему нельзя сделать нормальный не "вырви глаз" дизайн? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июля 2015 г. Цитата:Занимаясь мобильными приложениями, и катаясь на велосипеде, однажды пришла мысль А проезжая мимо станции, шляпа не слетела, нет? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июля 2015 г. hirviko писал(а) Thu, 16 July 2015 16:33Цитата:Занимаясь мобильными приложениями, и катаясь на велосипеде, однажды пришла мысль А проезжая мимо станции, шляпа не слетела, нет? ш-ш-ш, мысль ведет активный образ жизни 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июля 2015 г. По делу: мне не нравится количество разрешений на ведроид. С местоположением все ясно, фото\видео тоже ясно, я так понимаю к отзывам крепить, вызовы\смс это у вас там прямые звонки нажатием на номер реализованы? А вот идентификаторы и все что в группе "другое" нужно мотивировать. Неизвестное приложение с таким внушительным списком люди устанавливать боятся. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июля 2015 г. Где же ты был, дружище, когда такая же мысль пришла в голову мне, и я искал разработчиков? Вообще, могу за какой-нибудь оговариваемый отдельно бонус поделиться мыслями на тему. Мыслей много, три страницы А4 убористым почерком было. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июля 2015 г. Хорошая идея! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июля 2015 г. Цитата:Ссылки для скачивания: Android (Google Play) iPhone (AppStore) Ну а вторая по популярности в РФ мобильная ОС -- это вам хрен собачий, что ли? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июля 2015 г. Вай-фай уоки-токи надеюсь реализована? включая передачу файлов. не через инет ессесно, а напрямую. Хотя и через инет звонилку простую тоже бы не помешало, но переключалку надо сделать ЗАМЕТНУЮ и простую, чтобы трафик не жечь случайно. К слову ранее тут выступали с подобными инициативами коннектиться используя уже работающие и вполне известные приблудки типа Zello. Не прижилось, хотя вполне удобно. и ПК клиент у них есть. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июля 2015 г. Дальше заголовка не читал. Мысль остановилась на "...для Велосипедистов Питера. Что мы всегда берем с собой? Правильно - сотовый телефон." Я всегда беру с собой насос, монтажки и заплатки. Сотовый иногда забываю. Т.ч. посыл в заголовке в корне глуп. А если он глуп - то что же ожидать от текста послания. PS: бегло пролетел тред... пишут что-то про ведроид и яблофоны. Незнаю, если я и еду катать, то беру с собой Nokia. Там нет ОС в привычном понимании. Телефон, чтобы звонить. Ну случись что... Остальное - от лукавого. ВЫВОД: нам что-то пытаются впарить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июля 2015 г. PaaLadin писал(а) Thu, 16 July 2015 23:53ВЫВОД: нам что-то пытаются впарить.Ну впарить не впарить, но у меня Эрикссон-R520M, и я понятия не имею, что такое ведроид и яблофоны. Соответственно и вся ветка мимо меня. Хотя я всегда относился с настороженностью к программистам, не способным правильно составить сложное предложение или разбить его на два простых: какие же тогда ошибки они допускают при своём программировании?! P.S.: а насос, камера (и даже на всякий случай заплатки с клеем!) у меня тоже всегда с собой. Мало ли что... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июля 2015 г. Палыч попахивает очень высоким ЧСВ. Скинь обороты. Афтор от части прав.. чаще всего берётся с собой именно телефон, а не насос и заплатки. Особенно теми, кто не только в парке в носу поковырять. -я помимо телефона ещё и внешний акум тягаю. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июля 2015 г. (изменено) Evgeny писал(а) Fri, 17 July 2015 00:43PaaLadin писал(а) Thu, 16 July 2015 23:53ВЫВОД: нам что-то пытаются впарить.Ну впарить не впарить, но у меня Эрикссон-R520M, и я понятия не имею, что такое ведроид и яблофоны. Соответственно и вся ветка мимо меня. Хотя я всегда относился с настороженностью к программистам, не способным правильно составить сложное предложение или разбить его на два простых: какие же тогда ошибки они допускают при своём программировании?! P.S.: а насос, камера (и даже на всякий случай заплатки с клеем!) у меня тоже всегда с собой. Мало ли что... О, 520М это где поддержка GPRS появилась, и браузер нормальный WAP? Помню как изумлённым коллегам выдал запаску и инструменты, будучи пешим на Литейном мосту. Ребята вообще без всего были, а у меня с собой запас Изменено 16 июля 2015 г. пользователем PaaLadin 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июля 2015 г. Let4ik писал(а) Fri, 17 July 2015 01:32Палыч попахивает очень высоким ЧСВ. Скинь обороты. Афтор от части прав.. чаще всего берётся с собой именно телефон, а не насос и заплатки. Особенно теми, кто не только в парке в носу поковырять. -я помимо телефона ещё и внешний акум тягаю. Тссс... у меня всегда высокий ЧСВ, но другого нету А так - повод пофлудить. Кстати, вконташечке обсуждая товарищей без тормозов на прошедшем пине ты случайно не меня имел ввиду? А то мне как-то стыдно за то, что я в кусты улетел. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июля 2015 г. PaaLadin писал(а) Fri, 17 July 2015 02:08Let4ik писал(а) Fri, 17 July 2015 01:32Палыч попахивает очень высоким ЧСВ. Скинь обороты. Афтор от части прав.. чаще всего берётся с собой именно телефон, а не насос и заплатки. Особенно теми, кто не только в парке в носу поковырять. -я помимо телефона ещё и внешний акум тягаю. Тссс... у меня всегда высокий ЧСВ, но другого нету А так - повод пофлудить. Кстати, вконташечке обсуждая товарищей без тормозов на прошедшем пине ты случайно не меня имел ввиду? А то мне как-то стыдно за то, что я в кусты улетел. Не.. Там девушка меня на таран брала. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июля 2015 г. baleks писал(а) Thu, 16 July 2015 15:55 Ссылки для скачивания: Android (Google Play): https://play.google.com/store/apps/details?id=com.app_velospb.layout iPhone (AppStore): https://itunes.apple.com/us/app/velosipednyj-peterburg/id1017193877?mt=8 А на винду?? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июля 2015 г. а по теме.. ВП весьма большой клуб. мне к примеру не хватает календаря событий. Я даже как то в оффтопике подымал тему по этому поводу. "во времена инноваций мы по прежнему пользуемся печатной машинкой и счетами". - автор.. не опускай руки, возможно ты делаешь что то полезное, за что, потом тебе будут благодарны. по поводу календаря событий, прочти тему, которую я указал. и если есть идеи свяжись с ForceMajor 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июля 2015 г. Не могу протестить, т.к. у меня тоже NOKIA. 1. Сделайте програмку для Symbian всех версий. У многих они еще живы. У меня телефон с 2007 года исправно работает, есть все функции современных яблок, и я не собираюсь его ни на что менять 2. Навигатор и запись трека, я так монимаю, там по умолчанию есть. 3. Подружить со Стравой, как минимум экспорт треков в эту систему. Мне она в последнее время очень полезной показалась. 4. хорошо бы еще онлайн отслеживание местонаходжения пользователей (друзей или по группам) на карте. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июля 2015 г. mastertit писал(а) Fri, 17 July 2015 13:06 1. Сделайте програмку для Symbian всех версий. У многих они еще живы. У меня телефон с 2007 года исправно работает, есть все функции современных яблок, и я не собираюсь его ни на что менять И под WM6 сделайте, потому что у меня вот именно она. Кто сказал "Некрофил"?! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июля 2015 г. А почему Blackberry забыли? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июля 2015 г. chupakabras писал(а) Fri, 17 July 2015 16:11А почему Blackberry забыли? А у них эмуль ондроеда есть уже, можно не заморачиваться. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июля 2015 г. (изменено) М-да... Веломеста-1 представляют собой вывод на экран странички velomesto.ru/widget (у сайта, кстати, есть собственное приложение). Источник веломест-2 определить не удалось, кнопка "Сайт" не работает. Концепция приложения не продумана, часть функционала явно лишняя. Интерфейс, мягко говоря, не очень. Разрешения на звонки и смс не внушают доверия. Изменено 19 июля 2015 г. пользователем chupakabras 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июля 2015 г. hidden_ab писал(а) Fri, 17 July 2015 16:15chupakabras писал(а) Fri, 17 July 2015 16:11А почему Blackberry забыли? А у них эмуль ондроеда есть уже, можно не заморачиваться. Это BBOS10 запускает андроидные приложения, а еще у многих вполне себе живы старые java-based клавиатурники. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июля 2015 г. Возможно, хорошее приложение. Жаль, что я его не поставлю и не проверю в работе. Меня тоже пугает список того, к чему оно желает получить неограниченный и бесконтрольный доступ: Цитата: Велосипедный Петербург MobilEffect МобилЭффект Версия 4.1.1: разрешения Идентификационные данные Поиск аккаунтов на устройстве Местоположение Примерное местоположение (на основе сети) Точное местоположение (на основе сети и сигналов GPS) SMS Отправка SMS-сообщений Телефон Осуществление телефонных вызовов Фото/мультимедиа/файлы Изменение/удаление данных на USB-накопителе Просмотр данных на USB-накопителе Камера Фото- и видеосъемка Микрофон Запись аудио Данные о Wi-Fi-подключении Просмотр подключений Wi-Fi Идентификатор устройства и данные о вызовах Получение данных о статусе телефона Другое Получение данных из Интернета Просмотр сетевых подключений Неограниченный доступ к Интернету Управление функцией вибросигнала Использование аккаунтов на устройстве 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июля 2015 г. В велознакомствах при попытке отправить сообщение - ошибка: "Определение местоположения отключено". 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах