Опубликовано: 4 июля 2015 г. jeka101 писал(а) Sat, 04 July 2015 12:11VORON Не могу согласиться. К примеру, я отправился в бревет на 300км. Еду по асфальту но начинается грунтовка, колеса с 7.5 барами начинают закапываться в песок и ехать не возможно. Что можно сделать? Спустить их до 2х-3х бар что я и делал. Проехав длинный участок песчаной дороги я отказываюсь на асфальте а мне еще 100км... ехать. И что делать? Качать на ощупь? Ну накачаю я к примеру до 4-5 бар, это слабовато, при таком давлении на слегка побитом асфальте мои колеса могут змеиный укус словить, накачать на глаз 7 бар? Так можно увлечься и перекачать и вообще испортить покрышку! Поэтому я считаю такое простое устройство как манометр должно быть в каждом насосе. Без него разве что можно обойтись в городе если выехал покататься вокруг дома. Ибо заправки у нас хреновые, везде больше 4х не качают, а острых (для колес с 4 атмосферами) поребриков просто море. тогда вози электронный манометр как отдельное устройство, он тогда хоть откалиброван будет нормально, да иместа особо не занимает. Все равно эта дурацкая пружинка именуемая манометром иногда ощутимо ошибается, так что на недокаченных или перекаченных колесах все равно есть шанс поехать 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июля 2015 г. iveco писал(а) Fri, 03 July 2015 23:22хм., всегда было пофиг каким насосом качать колесо ) качает и ладно... Ты просто не прокалывал колесо опаздывая на последнюю электричку. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июля 2015 г. (изменено) Vidok Вот я из жадности покупать дорогой насос, купил себе дешевый за 250 рублей автомобильный. Он отлично качал и на удивление показывал правильное давление. Жаль только спустя год сломался...) Единственный его минус это размер и вес 750 грамм. Первый раз слышу про электронный, надо будет загуглить...А этот электронный манометр может мерить давление в престе? Так-то мерить давление в авто ниппеле я и так могу у меня есть механический манометр, но он не работает на престе... Изменено 4 июля 2015 г. пользователем jeka101 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июля 2015 г. jeka101 писал(а) Sat, 04 July 2015 15:00 Первый раз слышу про электронный, надо будет загуглить...А этот электронный манометр может мерить давление в престе? Так-то мерить давление в авто ниппеле я и так могу у меня есть механический манометр, но он не работает на престе... Велосипедный - очевидно будет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июля 2015 г. Побывал в Меркурии, на разных точках продавцы выделили следующие модели: Author AAP Twin 2 http://ekipirovka.ru/pumps/000012153/ GIYO 6-649285 https://vamvelosiped.ru/kupit_nasos-giyo_6-649285.html GIYO GP74 http://g-velo.ru/products/velonasos-giyo-gp-74-mini-pump Zefal Z Cross XL http://www.zefal.com/en/mini-pumps-mtb/58-z-cross-xl.html Zefal Z Cross AL http://www.zefal.com/en/mini-pumps-mtb/54-z-cross-al.html GIYO GP74 хвалили особо по соотношению цены и качества. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июля 2015 г. Giyo - стандартная китайщина. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июля 2015 г. Там где-то Гийо простенький за 6хх руб мелькнул. Мой первый купленный насос был тоже простым и дешёвым (почти самым дешёвым, что было тогда в ЧиленГриллене - 400р. 2007 или 8 год. Без своего ноу-хау не мог им пользоваться. Через год (примерно раз 10, мож 15 накачивался, обычно на автозаправках) он перестал качать в обе стороны, только на сжатие и накачать в таком режиме даже 3-3,5 атм. стало ну оччень запарно. А их я смотрю до сих пор тиражируют под разными марками 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июля 2015 г. Karel писал(а) Sat, 04 July 2015 17:40Там где-то Гийо простенький за 6хх руб мелькнул. В магазине видел за 650. Это дорого или нет и лучше ли чем no name из Ашана? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июля 2015 г. (изменено) jeka101 писал(а) Sat, 04 July 2015 15:00Vidok Вот я из жадности покупать дорогой насос, купил себе дешевый за 250 рублей автомобильный. Он отлично качал и на удивление показывал правильное давление. Жаль только спустя год сломался...) Единственный его минус это размер и вес 750 грамм. Первый раз слышу про электронный, надо будет загуглить...А этот электронный манометр может мерить давление в престе? Так-то мерить давление в авто ниппеле я и так могу у меня есть механический манометр, но он не работает на престе... будет, без проблем. вот например https://www.bike-components.de/en/Schwalbe/Airmax-Pro-Luftdruckpruefer-p19556/ сам пользуюсь тупиковским http://www.topeak.com/products/Pumps/smartgauge_d2 он не такой компактный зато продавался рядом и недорого совсемм (в районе 500 он мне обошелся со скидкой), с шредера на престу переключается ползунком, есть удобная кнопка для стравливания воздуха. Изменено 4 июля 2015 г. пользователем Vidok 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июля 2015 г. jeka101 писал(а) Sat, 04 July 2015 15:00Vidok Вот я из жадности покупать дорогой насос, купил себе дешевый за 250 рублей автомобильный. Он отлично качал и на удивление показывал правильное давление. Жаль только спустя год сломался...) Единственный его минус это размер и вес 750 грамм. Первый раз слышу про электронный, надо будет загуглить...А этот электронный манометр может мерить давление в престе? Так-то мерить давление в авто ниппеле я и так могу у меня есть механический манометр, но он не работает на престе... В Билтеме их полно. Хотя я покупал в Призме. Головка универсальная и под шредер и под престу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июля 2015 г. Третий год вожу с собой Blackburn Airstick SL, длина около 10 см. Пользуюсь пару раз за сезон. Выполнен идеально. В серии есть варианты побольше http://www.blackburndesign.com/pumps/mini-pumps.html Недостаток - только под престу, для шредера нужен переходник. Жалею, что стационарный насос купили другой фирмы. Лейзин делает красивые насосы, конструкция классная со шлангом внутри, подходят и для престы и для шредера. Но! они дороже и тяжелее. Топиак МиниМорф держала на работе, использовала как стационарный. Для возить с собой громоздкий. До перехода на хорошие насосы была кучка авторов, в умелых руках качали, в моих нет. Еще был Циклодизайн, вообще не могла пользоваться. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июля 2015 г. slonmahm писал(а) Sat, 04 July 2015 17:58Karel писал(а) Sat, 04 July 2015 17:40Там где-то Гийо простенький за 6хх руб мелькнул. В магазине видел за 650. Это дорого или нет и лучше ли чем no name из Ашана? Мой алюминий хоть выглядит.. типа надёжно, но там ломается что-то внутри в клапане, какая-то фигня, пластмассовая. В Ашане весной не видел насосов, недавно был вообще ничего велосипедного не помню. ХЗ что там у них было. Времена сейчас смутные, лично у меня все ощущенческо-ценовые настройки сбились за последние пол года. Но лично я не куплю пластиковый мленький не дорогой насос сомнительного происхождения. Вот типа как Лорхен малютку показала.. тоже не куплю, но она хоть внушает. Мой предыдущий посыл про шланг наверное был невнятен. Ведь не сложно наверное делать малюток со шлангом, убирающимся в ручку, как раньше советские были. Правда на оба стандарта нипеелй запарновато сделать... У вас сейчас главная задача определить сектор рынка наименее занятый с учётом цены/качества/особенностей. Банальных малявок - тьма, а свою небанальную надо изобретать или гарантированно демпинговать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июля 2015 г. (изменено) ну вот же малютка со шлангом http://www.lezyne.com/product-hpumps-hp-pressdrive.php#.VZjQdhvtmko Шланг с одного конца под престу, с другого под шредер, для максималистов можно добавить манометр. Но он больше и тяжелее малютки блекбурна. И покрытие корпуса шоркается. Привозила еще такого красавца http://www.lezyne.com/product-hpumps-hp-microflrhp.php#.VZjSUBvtmko Он тяжеловат для возимого насоса и очень уж пафосный, а дома лучше нормальный большой. Изменено 5 июля 2015 г. пользователем Lorhen 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июля 2015 г. Karel писал(а) Sun, 05 July 2015 03:25У вас сейчас главная задача определить сектор рынка наименее занятый с учётом цены/качества/особенностей. Банальных малявок - тьма, а свою небанальную надо изобретать или гарантированно демпинговать. За счёт того что завод делает нам в определённом объёме автонасосы и компрессоры цена должна быть привлекательной. Плюс мы даём гарантию 25 месяцев на свою продукцию. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июля 2015 г. (изменено) VORON писал(а) Fri, 03 July 2015 21:21 Нарамный насос нужен для того, чтобы накачать пробитое колесо и доехать до дома. Приспустить покрышки чтобы не проваливаться в говна/песок а потом подкачать обратно для твёрдой поверхности - обычное дело. И вообще возить насос на раме - прямой путь его просрать, утопить или засрать внутренности насоса. Я обычно юзаю говнонасос билтема а в качестве полевого манометра - насос высокого давления для аморта. Правда после покупки цифрового манометра оказалось что у НВД на низком давлении манометр врёт на 0.5 атм Т.е. вместо 1.5 атм я иногда катался на 1 а вместо 2-х на 1.5 Ну короче от портативного насоса с манометром я бы не отказался, тем более что нормальных насосов со шланогом и манометром видеть не доводилось, а вот говнонасосами без нихрена, типа той же билтемы всё забито. Изменено 5 июля 2015 г. пользователем Nodens 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июля 2015 г. slonmahm писал(а) Sun, 05 July 2015 10:20Karel писал(а) Sun, 05 July 2015 03:25У вас сейчас главная задача определить сектор рынка наименее занятый с учётом цены/качества/особенностей. Банальных малявок - тьма, а свою небанальную надо изобретать или гарантированно демпинговать. За счёт того что завод делает нам в определённом объёме автонасосы и компрессоры цена должна быть привлекательной. Плюс мы даём гарантию 25 месяцев на свою продукцию. ДА, аргументы у вас оптимистичные. Осталось только вашим технарям досконально продумать конструкцию / материалы потрохов насосных, чтобы не обосраться с такой солидной гарантией и при этом уложиться в 400/800р. (это же цена в наших оффлайн магазинах?) как была заявка. Всёже я бы наверное думал в сторону обеспечения качества и мелких но заметных элементов, типа латунно-бронзовых колечек, золотников, наконечничков, винтиков/штифтов там где-нть в ручке. Будет внушать, привлекательно смотреться и опять же +10 к надёжности. И при этом 500/1000р. за соотв модели с 25 мес. гарантии. Но вам виднее. --- Лорхен, Лезин да, это круто, выглядит. Но тут пролетали отзывы о НЕкачестве и это продукция для буржуев, на их кошелёк, а тут изобретают продукцию на более-менее широкого потребителя у нас, в наших ОФФЛАЙН магазинах (если я правильно понял). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июля 2015 г. Nodens писал(а) Sun, 05 July 2015 13:20И вообще возить насос на раме - прямой путь его просрать, утопить или засрать внутренности насоса. Кста, вот - шанс потерять близок к 0 но засрать в пути легко.. наверное простенький чехольчик с завязочками был бы актуален для многих. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июля 2015 г. липучка и чехол обязательно. Катаю с автором рублей за 400,есть липучка-супер! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июля 2015 г. две вещи обязательны: качественный гибкий шланг с накручивающейся головкой, манометр 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июля 2015 г. Karel писал(а) Sun, 05 July 2015 14:01 Кста, вот - шанс потерять близок к 0 липучка имеет обыкновение засираться и плохо липнуть, я как-то сдуру сделал себе нарамную сумку с липучками на ремешках вокруг нижней трубы, задолбался потом липучку чистить чтобы она липла. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июля 2015 г. Karel писал(а) Sun, 05 July 2015 13:37тут изобретают продукцию на более-менее широкого потребителя у нас, в наших ОФФЛАЙН магазинах (если я правильно понял). На сегодняшний день наша ниша небольшие офлайн магазины, рынки и интернет-магазины. Сетям по тематике интересны большие линейки товаров. Скажем есть у нас велосипедный антипрокол и смазка для цепей по-честному итальянские во вполне культурных баллонах. Велосипедные сети воротят нос, мол нужен больший ассортимент, а в DIY-магазине пошло на ура. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июля 2015 г. Karel писал(а) Sun, 05 July 2015 14:01...наверное простенький чехольчик с завязочками был бы актуален для многих. А что, хорошая идея. Полезен был бы как опция. Я вожу свой насос только в велосумке из-за боязни потерять его, ведь пробираюсь по лесу или болоту, особенно в темноте очень легко задеть насосом за какую-нибудь ветку и потерять его. Чехольчик же с липучками для пристёгивания насоса к раме - взял бы в первую очередь. Правда, хочется видеть не чехольчик, а минисумочку, в которую бы влезал насос, ремнабор, мультитул, кошелёк. Ведь, бывает, катаешься налегке... Манометр, вот, вещь не первой необходимости, к тому же может СИЛЬНО врать и нужен далеко не каждому. Поэтому хочется иметь возможность выбора опций (получаем уже набор): манометр, сумочка, ремнабор, лопатки для снятия покрышки, мультитул, смазка цепи и т.п. Потребитель сам решит - что ему вложить в набор, а может быть ему достаточно будет только насоса. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июля 2015 г. (изменено) WasserWolf писал(а) Sun, 05 July 2015 15:45Правда, хочется видеть не чехольчик, а минисумочку, в которую бы влезал насос, ремнабор, мультитул, кошелёк. Ведь, бывает, катаешься налегке... а при чём здесь вообще сумка, монтажки, мультитул и т.д. Или это всё типа должно идти в комплекте с насосом? Может тогда ещё велосипед в комплект приложить? Или чехол для ойфона а также комплект датчиков для гармина, измеряющих давление в покрыхах? Изменено 5 июля 2015 г. пользователем Nodens 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июля 2015 г. WasserWolf писал(а) Sun, 05 July 2015 15:45Karel писал(а) Sun, 05 July 2015 14:01...наверное простенький чехольчик с завязочками был бы актуален для многих. А что, хорошая идея. Полезен был бы как опция. Я вожу свой насос только в велосумке из-за боязни потерять его, ведь пробираюсь по лесу или болоту, особенно в темноте очень легко задеть насосом за какую-нибудь ветку и потерять его. А вот как оригинально подошли к проблеме загрязнения насоса находящегося на раме у CrankBrothers, они не только сделали чехол, чтоб насос не засорялся, но и возможность для закрепления его таким образом, чтобы он находился чётко под передним крылом. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июля 2015 г. Nodens писал(а) Sun, 05 July 2015 16:06 а при чём здесь вообще сумка, монтажки, мультитул и т.д. Или это всё типа должно идти в комплекте с насосом? Было бы хорошо, если бы была возможность их включить в набор по цене, более низкой, чем при покупки их в отдельности. Сумочка просто необходима, чтобы иметь возможность возить насос на раме. У меня, например, единственный крепёж на раме занят флягодержателем. Да и не вижу смысла возить насос открытым, достаточно взглянуть на слой грязищи на раме моего байка практически после любой покатушки. Накачивать же грязным насосом камеры - это огромный риск испортить клапан камеры, который может потом спускать (и не каждый ещё разбирается)... Монтажки, ремнабор, насос тесно связаны с собой. Исключение любого из набора не даст возможности починить проколотое колеса (а для чего ещё нужен мини-насос?). Можно, конечно, помучаться и без монтажек, но это на любителя. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах