Опубликовано: 23 мая Hermit сказал(а) 1 час назад: вчера подтянул ремешок на одну дырку и график чсс был правильный. понаблюдаю. А можно поэкспериментировать: на пятом километре ослабить ремешок на две дырки и пробежать пару км, потом снова затянуть. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая (изменено) Frai сказал(а) 1 час назад: ослабить ремешок на две дырки и пробежать пару км, потом снова затянуть нет смысла. мне нужно чтобы работало, а не исследовать возможности браслета/датчика )) вот если глюк будет проявляться далее, будут еще эксперименты. p.s. да, мне еще руку побрить под браслетом посоветовали )) Изменено 23 мая пользователем Hermit 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая Hermit сказал(а) 49 минут назад: p.s. да, мне еще руку побрить под браслетом посоветовали )) У меня часы показывают одинаковый пульс с плотно застёгнутым ремешком и просто лежащие на руке. Но это в покое. ЗЫ Надо брить!) Вон провелосипедисты ноги бреют, а тут маленький кусок руки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая Frai сказал(а) 16 минут назад: У меня часы показывают одинаковый пульс с плотно застёгнутым ремешком и просто лежащие на руке. Но это в покое. ЗЫ Надо брить!) Вон провелосипедисты ноги бреют, а тут маленький кусок руки. :))) Корос у меня тоже стабильно работает, а браслет Сяоми реально реагировал на плотность прилегания к руке, особенно при повышении пульса глючить пытался из-за нечеткого считывания 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мая а вот еще вопрос знатокам: наверняка у многих в приложении есть что-то типа recovery time, которое обозначает, когда тушка полностью восстановится после прошедшей трени. а кто-нибудь знает, на основании чего железка делает такие предположения? и насколько они соответствуют действительности? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мая Hermit сказал(а) 3 часа назад: а вот еще вопрос знатокам: наверняка у многих в приложении есть что-то типа recovery time, которое обозначает, когда тушка полностью восстановится после прошедшей трени. а кто-нибудь знает, на основании чего железка делает такие предположения? и насколько они соответствуют действительности? Часы знают твой возраст и вес, знают о качестве твоего сна, если спать в них, ну и главное - они сопоставляют всё эти данные с твоим пульсом во время тренировки. Когда у меня был гармин, то он писал не самые адекватные рекомендации по восстановлению: 20 часов после часовой пробежки. Корос более спокойны в этом плане - пробежался, ну ок, завтра можешь ещё.. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мая Frai сказал(а) 20 минут назад: ну и главное - они сопоставляют всё эти данные с твоим пульсом во время тренировки если пульс до пано во время тренировки, то расчет простой - поел, поспал и беги дальше. но тут возникают другие два новых вопроса: откуда он знает мое пано? и если треня такая, что пульс весь в анаэробной зоне, то на чем базируется расчет? а зоны я могу сам двигать, если что )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мая Hermit сказал(а) 1 час назад: если пульс до пано во время тренировки, то расчет простой - поел, поспал и беги дальше. но тут возникают другие два новых вопроса: откуда он знает мое пано? и если треня такая, что пульс весь в анаэробной зоне, то на чем базируется расчет? а зоны я могу сам двигать, если что )) При первой настройке часов ты, помимо веса и возраста, указываешь максимальный пульс. А пано это 90 проц от макс пульса. А зачем двигать зоны? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мая Frai сказал(а) 32 минуты назад: При первой настройке часов ты, помимо веса и возраста, указываешь максимальный пульс. А пано это 90 проц от макс пульса. вообще-то макс чсс от возраста в простом варианте вычисляется. т.е. указывать нет необходимости. пано - не 90% от макс чсс, по крайней мере у меня. двигать зоны, как раз затем, чтобы привести их границы в соответствие своему организму. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мая Frai сказал(а) 19 часов назад: При первой настройке часов ты, помимо веса и возраста, указываешь максимальный пульс. А пано это 90 проц от макс пульса. А зачем двигать зоны? Пано это не 90%, про 90% это из той же оперы что считать пульс 220-возраст)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мая (изменено) Ирландец сказал(а) 15 часов назад: это из той же оперы что считать пульс 220-возраст формул расчета чсс макс несколько, наиболее точной считается 208 – (0,7 х возраст). для меня примерно совпало. Изменено 26 мая пользователем Hermit 170 расчетный 177 тредмил 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мая То есть в возрасте 297 лет нормальным будет пульс ноль ударов в минуту? Ну, в целом, в этом есть здравое зерно. ) 2 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мая Занятно, что по любой из этих формул мой максимальный пульс должен быть на 14-17 единиц меньше, чем неоднократно фиксировался часами (на гладком графике без сомнительных пиков). Неужто я сильно моложе, чем на самом деле? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мая (изменено) AndreyG сказал(а) 8 часов назад: Неужто я сильно моложе, чем на самом деле? макс чсс вычисляется от возраста, а не определяет его и по-простому - это значение чсс до которого сердце работает эффективно. все что выше - просто грузит сердечную мышцу, а вот эффективность работы сердца (как насоса) падает. поэтому и рекомендуют не превышать расчетную чсс. p.s. тренированное сердце атлета может эффективно работать быстрее расчетной чсс. для определения границ пульса в таком случае используют специальные тесты и это другая история. Изменено 26 мая пользователем Hermit p.s. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мая Hermit сказал(а) 17 часов назад: формул расчета чсс макс несколько, наиболее точной считается 208 – (0,7 х возраст). для меня примерно совпало. Эта формула совсем не учитывает состояние организма, только возраст. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мая В свое время с интересом смотрел видео на канале Simple Run - Осокин хорошо и доходчиво рассказывает о многих аспектах бега - вот тут, как раз, про беговой тест на максимальный пульс. Сам именно такой вариант не пробовал в виду того, что вполне устраивает значение полученное естественным путем - в побегушках различной интенсивности. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мая Limon4ik сказал(а) 1 час назад: Эта формула совсем не учитывает состояние организма, только возраст. ессно. этого обычно более чем достаточно. потому как сердечная мышца работает постоянно (и постоянно тренируется). отсюда и возникает фактор возраста. дополнительная тренированность позволяет немного увеличить это значение. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мая Hermit сказал(а) 24.05.2025 в 22:44: вообще-то макс чсс от возраста в простом варианте вычисляется. т.е. указывать нет необходимости. пано - не 90% от макс чсс, по крайней мере у меня. двигать зоны, как раз затем, чтобы привести их границы в соответствие своему организму. Большинство спортивных часов просит указать макс пульс, если ты его знаешь. На него и ориентируется - выделяя твои пульсовые зоны. У пано есть вилка - 80-90% от макс ЧСС.. Не делая теста - никак не узнать свой пано и приходится подгонять под какие то общие формулы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мая Hermit сказал(а) 25.05.2025 в 18:20: формул расчета чсс макс несколько, наиболее точной считается 208 – (0,7 х возраст). для меня примерно совпало. Формулы чушь)) они все средние по больнице Hermit сказал(а) 21 час назад: ессно. этого обычно более чем достаточно. потому как сердечная мышца работает постоянно (и постоянно тренируется). отсюда и возникает фактор возраста. дополнительная тренированность позволяет немного увеличить это значение. Мне по формуле должно быть около 20 лет) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июня Ищу слот на Белые ночи. Если кто то зарегался и передумал бежать - дайте знать. Официально правда орги не разрешают перегистрацию. Т е Вам придется получить номер и передать его мне - за что орги обещают сурово карать. Поэтому пишите в личку, соблюдайте конспирацию Я уже нашёл отказника, но это девушка. А у них номера другого цвета. Печаль Хоть беги анрегом. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июня КоклюшЪ сказал(а) 11 час назад: Ищу слот на Белые ночи. хорошо еще дистанцию слота указать. а если в элите, то там вообще все не просто. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июня 42, обычный не элитный кластер 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июня КоклюшЪ сказал(а) 6/12/2025 в 23:28: Я уже нашёл отказника, но это девушка. А у них номера другого цвета. Печаль Длинный парик спасёт отца русской демократии. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июня Bulawka сказал(а) 20 минут назад: Длинный парик спасёт отца русской демократии. вряд ли )) там стартовый набор получают по документам. так что вопрос передачи слота довольно заморочный. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июня замысел именно в том что номер получает зарегистрированный бегун, а потом его уже передает другому 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах