Опубликовано: 27 июня 2015 г. Предстоит несколько дней провести в поездке по Финляндии. Думаю, как лучше решить вопрос подзарядки телефона. Хотелось бы услышать советы опытных велопутешественников, кто как поступает? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июня 2015 г. Держать самолетный режим. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июня 2015 г. Не надо айфоны покупать. Нормальный смарт неделю заряд держит. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июня 2015 г. VORON писал(а) Sat, 27 June 2015 20:41Держать самолетный режим. Не проще ли вообще выключить? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июня 2015 г. ProteKtor писал(а) Sat, 27 June 2015 21:13VORON писал(а) Sat, 27 June 2015 20:41Держать самолетный режим. Не проще ли вообще выключить? В первую очередь, это дольше. Ещё читал, что потребление энергии в момент загрузки ОС съедает всю экономию от того, что тел был выключен. У меня рекорд - 16 дней на одном заряде. Причем телефон не все время был в самолетном режиме, им пользовались иногда. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июня 2015 г. (изменено) VORON писал(а) Sat, 27 June 2015 22:22 У меня рекорд - 16 дней на одном заряде. Причем телефон не все время был в самолетном режиме, им пользовались иногда. Motorola RAZR MAXX. Отключил обмен данными, оставил только GSM. Использовал для голосовых звонков т.к. сдох микрофон на основной трубке, протянул 14 дней до зарядки. В самолет не переводил =) Если перевести в самолет, даже не знаю, сколько бы он протянул, месяц может быть =) Изменено 28 июня 2015 г. пользователем AS 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июня 2015 г. 16 дней включают в себя периодическое залезание в интернет с проверкой прогноза погоды и т. п. Зачем вообще нужен постоянно включенный телефон в походе? Селфи в инстаграм отправлять? Вечером включил, получил СМС, сам написал, что еще жив, проверил погоду, выключил. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июня 2015 г. VORON писал(а) Sun, 28 June 2015 19:1716 дней включают в себя периодическое залезание в интернет с проверкой прогноза погоды и т. п. Зачем вообще нужен постоянно включенный телефон в походе? Селфи в инстаграм отправлять? Вечером включил, получил СМС, сам написал, что еще жив, проверил погоду, выключил. Филипс ксениум. Никаких интернетов и обменов данными, никаких выключений, от месяца в обычном режиме. Какой смысл смотреть прогноз погоды в походе, если телепортатор ещё не изобретен? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июня 2015 г. А какой смысл смотреть карту в походе, если континент омывается океанами, и ошибочно уехать с него не получится все равно? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июня 2015 г. VORON писал(а) Mon, 29 June 2015 12:33А какой смысл смотреть карту в походе, если континент омывается океанами, и ошибочно уехать с него не получится все равно? С Земли всё равно никуда не денешься 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июня 2015 г. ProteKtor писал(а) Mon, 29 June 2015 12:40VORON писал(а) Mon, 29 June 2015 12:33А какой смысл смотреть карту в походе, если континент омывается океанами, и ошибочно уехать с него не получится все равно? С Земли всё равно никуда не денешься Это к вопросу о таскании глобуса с собой в походы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июня 2015 г. VORON писал(а) Mon, 29 June 2015 12:33А какой смысл смотреть карту в походе, если континент омывается океанами, и ошибочно уехать с него не получится все равно? Выбор пути зависит от тебя. Выбрать погоду ты не можешь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июня 2015 г. Съемный аккумулятор на 11000. И телефон зарядить и экшн камеру. И карту посмотреть и расписания поездов и карту.. и ни в чем себе не отказываю. Пробовал солнечные батареи - шлак. Или весит как чугунный мост и по размеру как лист фанеры, либо телефон заряжается неделю. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июня 2015 г. Kimber1 писал(а) Mon, 29 June 2015 16:52VORON писал(а) Mon, 29 June 2015 12:33А какой смысл смотреть карту в походе, если континент омывается океанами, и ошибочно уехать с него не получится все равно? Выбор пути зависит от тебя. Выбрать погоду ты не можешь. На основании прогноза погоды я могу скорректировать свой путь. Скажем, лезть в перевал лучше не под штормовой прогноз. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июня 2015 г. VORON писал(а) Tue, 30 June 2015 10:13Kimber1 писал(а) Mon, 29 June 2015 16:52VORON писал(а) Mon, 29 June 2015 12:33А какой смысл смотреть карту в походе, если континент омывается океанами, и ошибочно уехать с него не получится все равно? Выбор пути зависит от тебя. Выбрать погоду ты не можешь. На основании прогноза погоды я могу скорректировать свой путь. Скажем, лезть в перевал лучше не под штормовой прогноз. Да уж, не забуду, как в сентябре в Италии при ночевке на 2650 на перевале ночью нас накрыла жуткая гроза со снегом. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июня 2015 г. nozoral писал(а) Sat, 27 June 2015 20:35Предстоит несколько дней провести в поездке по Финляндии. Думаю, как лучше решить вопрос подзарядки телефона. Хотелось бы услышать советы опытных велопутешественников, кто как поступает? Рекомендовать можно DVA аппарата - простой и долгоживущий телефон с кнопками для звонков и СМС и (если так уж нужно) смарт для погоды и прочего, находящийся в самолётном режиме. VORON писалЗачем вообще нужен постоянно включенный телефон в походе? Селфи в инстаграм отправлять? Вечером включил, получил СМС, сам написал, что еще жив, проверил погоду, выключил. Затем, что есть люди с разной личной/рабочей/общественной ответственностью и связанной с ней необходимостью быть на связи, Владимир. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июня 2015 г. matvenson писал(а) Tue, 30 June 2015 15:44 Затем, что есть люди с разной личной/рабочей/общественной ответственностью и связанной с ней необходимостью быть на связи, Владимир. Такие люди не ходят в походы, где неделями нет связи. А там, где связь есть, и розетку найти всегда можно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июня 2015 г. ProteKtor писал(а) Tue, 30 June 2015 16:04 Такие люди не ходят в походы, где неделями нет связи. А там, где связь есть, и розетку найти всегда можно. ТС имел в виду Финляндию, всё-таки. Там с покрытием всё в порядке настолько, что телефон не перенапрягает передатчик и работает подольше, чем в ЛО. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июня 2015 г. Таскаю внешний аккумулятор на 5 Ач. Не страшно оставить на зарядку на кухне в кемпинге. Не проблема, если исчезнет. Во время перекусов в кафе подзаряжаю планшет непосредственно. Телефон держит заряд неделю, используется только для звонков и СМС 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июня 2015 г. nozoral писал(а) Sat, 27 June 2015 20:35Предстоит несколько дней провести в поездке по Финляндии. Думаю, как лучше решить вопрос подзарядки телефона. Хотелось бы услышать советы опытных велопутешественников, кто как поступает? Павербанк рулит! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июля 2015 г. https://www.avito.ru/sankt-peterburg/telefony/originalnyy_xiaomi_power_bank_16000_mah_551648737 Сам сегодня отказался от power traveler explorer в силу того, что в реальности солнечная батарея заряжается за 16 часов...это же ппц. Завтра этот человек будет на Петроградке, я почитал форумы как отличить оригинал от не оригинала, буду завтра проверять, но по его словам он придет с планшетом и мы все проверим (там есть наклейка с номером). P.S. это лучшие банки....как я начитался. КПД у них лучше всего 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июля 2015 г. (изменено) AlohaSpirit писал(а) Thu, 02 July 2015 12:10https://www.avito.ru/sankt-peterburg/telefony/originalnyy_xiaomi_power_bank_16000_mah_551648737 Сам сегодня отказался от power traveler explorer в силу того, что в реальности солнечная батарея заряжается за 16 часов...это же ппц. Завтра этот человек будет на Петроградке, я почитал форумы как отличить оригинал от не оригинала, буду завтра проверять, но по его словам он придет с планшетом и мы все проверим (там есть наклейка с номером). P.S. это лучшие банки....как я начитался. КПД у них лучше всего Самое нормальное решение, сам перешел на него. Солнечные панели это конкретный дроч, а к динамовтулкам душа не лежит ) КПД у всех павербанков примерно одинаковое, если не покупать конкретный треш. Эти конкретные павербанки просто неплохи по соотношению цена-качество, с доставкой из Поднебесной их реально взять 1500р или 22$. Мне одно такого хватает примерно на 3 дня в режиме 4G+час разговоров по синизубу+пару часов навигации+5 часов аудиокниг+час серфинга+кинишко или сериальчик на ночь посмотреть ) Телефон у меня класса лопата и батарейку кушать любит. Изменено 2 июля 2015 г. пользователем Megolenin 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июля 2015 г. 100гр солнечная батарея, мощностью 3,2вт. Будучи расположена вечером в сторону восхода солнца, при удачных условиях в промежутке времени: пробуждение-выход на маршрут, успевает зарядить одну 18650... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июля 2015 г. Megolenin писал(а) Thu, 02 July 2015 20:03AlohaSpirit писал(а) Thu, 02 July 2015 12:10https://www.avito.ru/sankt-peterburg/telefony/originalnyy_xiaomi_power_bank_16000_mah_551648737 Сам сегодня отказался от power traveler explorer в силу того, что в реальности солнечная батарея заряжается за 16 часов...это же ппц. Завтра этот человек будет на Петроградке, я почитал форумы как отличить оригинал от не оригинала, буду завтра проверять, но по его словам он придет с планшетом и мы все проверим (там есть наклейка с номером). P.S. это лучшие банки....как я начитался. КПД у них лучше всего Самое нормальное решение, сам перешел на него. Солнечные панели это конкретный дроч, а к динамовтулкам душа не лежит ) КПД у всех павербанков примерно одинаковое, если не покупать конкретный треш. Эти конкретные павербанки просто неплохи по соотношению цена-качество, с доставкой из Поднебесной их реально взять 1500р или 22$. Мне одно такого хватает примерно на 3 дня в режиме 4G+час разговоров по синизубу+пару часов навигации+5 часов аудиокниг+час серфинга+кинишко или сериальчик на ночь посмотреть ) Телефон у меня класса лопата и батарейку кушать любит. Есть такой, смарт LG G2 3000 мАч заряжает с 0% до 100% ровно 4 раза. Внутри 5 штук качественных 18650 на 3200 мАч от LG. Два порта для зарядки, что очень удобно. При зарядке током в 1,3 А устройство по ощущениям совсем не нагревается. Ещё у меня есть типичный китайский повербанк среднего уровня -- "Cager" на 5200 мАч. Заряжает смарт током в 0,9 А, сильно при этом нагреваясь. Хватает его всего на 0,9 зарядки. Не берите хлам. Солнечные батареи тоже пробовал -- в наших широтах бесполезны. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июля 2015 г. Kimber1 писал(а) Sun, 28 June 2015 19:45 Филипс ксениум. Никаких интернетов и обменов данными, никаких выключений, от месяца в обычном режиме. +1 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах