Hello World!

Caster

как установить подножку

45 сообщений в этой теме

vik_q писал(а) Thu, 25 June 2015 10:23

основной геморой не в этом, а в том что вел с 20 кг рюкзаком сложновато поднять с земли и не получить звездой в голень. Особенно когда к концу дня тебе уже в целом пох на то, помнется ли что-нибудь у тебя в рюкзаке Smile
Ставь обычную одноногую, только настрой как следует под вес рюкзака.

Чтобы не получать по голени, достаточно просто носком прижать заднее колесо в месте контакта с землей и потянуть на себя вел.

Вообще есть проверенное решение:
1) резиновое колечко из камеры или липучка для блокировки переднего тормоза. цепляется на тормозной рычаг.
ПЛЮС
2) складная подпорка из алюминиевых трубок с обрезиненной рогулиной на конце (по весу выйдет даже легче подножки). упирается в верхнюю трубу, под седло или под подседельный хомут. возможен вариант складывающийся и крепящийся липучкой вдоль подседельной трубы с фиксированным креплением верхнего края в районе подседельного хомута.
При наличии у палатки короткой дуги ее можно оборудовать для этих целей, чтобы не возить лишние 50-70 г.
0

Поделиться сообщением

hassisin писал(а) Thu, 25 June 2015 10:53

Хм, может есть какая удобная техника поднятия? Я вот поднимая навьюченный вел, тяну за седло и руль слегка придерживая ногой на педаль, тогда поднимается легко, не скользя по земле.

у пика есть ручка для переноски. Которая как ручка сделана через ж.. сбоку, но вот поднимать за нее с земли очень удобно. При этом полезно упереться ногой в заднее колесо, чтобы не скользило, а второй рукой тянуть за седло. Но я всеравно когда подзадалбываюсь регулярно звездой в ногу получаю Sad
0

Поделиться сообщением

Когда поднимал с земли тяжёлый с рюкзаком вел, делал это не к себе, а от себя и поднимал, держа за рюкзак в 1 очередь. Хотя и наоборот тоже дёргал, но баланс сил совсем другой, колесо ногой придерживать надо.
Но пыльный-грязный рюкзак в походе - это жесть какая фигня, руки часто негде сполоснуть и всё такое. Изменено пользователем Karel
0

Поделиться сообщением

hassisin писал(а) Thu, 25 June 2015 11:32
Если липучкой зажимать ручку переднего тормоза - вел не падает и с неё...

колечко из старой камеры. даже два. всегда на руле. как стояночный тормоз Smile
0

Поделиться сообщением

а по чём подножку то покупали? вдруг я перекупить захочу Laughing у меня сейчас одноногая, но с креплением под центр обоих перьев. двуножка кажется удобнее Smile
0

Поделиться сообщением

hassisin писал(а) Thu, 25 June 2015 11:32
Не с потолка ж автор это написал?

Почему нет? Если стояла задача придумать как можно больше достоинств подножки. Это ещё далеко не самое бредовое "достоинство" из возможных.

Можно подумать, когда груженый байк рухнет с подножки на камни, багажник при этом получит расчетную нагрузку. Smile

И если не рассматривать случаи путешествий по пустыне, то обычно байк есть к чему прислонить.
0

Поделиться сообщением

Я гружёный вел поднимал за подседельный штырь и руль, упираясь ногой в заднее колесо, чтоб не съезжало. За седло тянуть ссыкотно - рамку поведёт и ага.

Одноногими подножками, которые на перо крепятся, народ себе перья ломал только так.
0

Поделиться сообщением

hidden_ab писал(а) Thu, 25 June 2015 13:59
Я гружёный вел поднимал за подседельный штырь и руль, упираясь ногой в заднее колесо, чтоб не съезжало. За седло тянуть ссыкотно - рамку поведёт и ага.

Одноногими подножками, которые на перо крепятся, народ себе перья ломал только так.

Вывод такой, есть велы для шоссе, прыжков, спусков, даже фэт для снега и болота придумали, а велов для туризма нет)))))))))
Есть только самосборы, где ничего не продумано и не рассчитано.
0

Поделиться сообщением

Вон Surly ECR в соседней ветке предлагают. Очень даже для туризма.
0

Поделиться сообщением

liviko писал(а) Thu, 25 June 2015 14:07
велов для туризма нет)

Подножек для туризма нет. Laughing
В первый раз когда поехал далеко и надолго (по асфальту), поставил жене подножку, прожила та подножка аж целый день, а потом развалилась. Поэтому теперь предпочитаем не изощряться, а просто прислоняем вел к стенам, деревьям, заборам. Когда прислонить не к чему - кладём. Так оно как-то надёжнее.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Thu, 25 June 2015 14:29
Вон Surly ECR в соседней ветке предлагают. Очень даже для туризма.

Я считаю, что вел именно для туризма должен быть под ключ.
Рама с продуманной геометрией для езды с грузом сзади, нормальный багажник, нормальная подножка( что бы вел с грузом стоял нормально)
Трансмиссия и колеса рассчитанные под вес пузо+ груз, втулки и собачки позволяющие заезжать в гору с грузом на передачах 22-36.
Где вы видели такой вел?
0

Поделиться сообщением

Подножку вычеркнуть надо. Охота людям возить лишний вес? Тем более, если хочется, чтобы байк с неё не падал, а это ещё тяжелее получается.

Я даже со своего городского велика её снял (АХ, привет) по причине ненужности.
0

Поделиться сообщением

dunkelfalke писал(а) Thu, 25 June 2015 15:24
http://www.poison-bikes.de/shopart/9915000150/Pinion-Fahrraeder/Pinion-Tourenraeder-Stahlrahmen/Phenol-28-Tour-Basic.html

http://velotraum.de/modelle/fatbike-pilger
http://velotraum.de/modelle/cross-crmo

Как я понял именно такие подножки гнут перья?
Или там производитель специально левое перо усилил и поставил подножку?
0

Поделиться сообщением

там не просто перо для этого сделано, там даже крепление специальное для подножек (ksa 40)
0

Поделиться сообщением

liviko писал(а) Thu, 25 June 2015 15:47
Dron70 писал(а) Thu, 25 June 2015 15:29
http://surlybikes.com/bikes/big_dummy

Тут уже действительно видна задумка, но почему он не идеален и так понятно.

Формально можно считать что туринговые велосипеды под это заточены, вариантов масса, но идеального видимо не найти ((
http://bike-premium.ru/index.php?ukey=product&productID=11112&did=34 Изменено пользователем Dron70
0

Поделиться сообщением

dunkelfalke писал(а) Thu, 25 June 2015 15:24
http://www.poison-bikes.de/shopart/9915000150/Pinion-Fahrraeder/Pinion-Tourenraeder-Stahlrahmen/Phenol-28-Tour-Basic.html

За такие деньжищи можно китайчонка купить, чтобы он за туристом бегал и велик ему держал на стоянках. Laughing
0

Поделиться сообщением

а что ты хотел? там пинион стоит. при таком раскладе вполне гуманная цена.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас