Hello World!

Никнейм

СПб-Финляндия

31 сообщение в этой теме

Всем привет!

Приспичило мне поехать из Питера в Лаппеенранту, напрямую.
Маршрут: СПб-Рощино-Выборг-Иматра-Лаппеенранта-Выборг ~225км
Обратно на электричке. С ночёвками уложиться в 4-5 дней.
Велосипед: Author Context'13, стандартной комплектации.

Если кто-то может поделиться опытом, буду рад вам в этой теме.
Может не убивать свой, а взять в прокат шоссейный велосипед?

Может вообще это не целесообразная поездка и лучше будет просто доехать до границы, а там уже в Суоми покататься?

Опыта в таких дальних поездках нет, но 100 км на Открытиях и других поездках преодолевал.

Заранее спасибо!
0

Поделиться сообщением

Никнейм писал(а) Fri, 19 June 2015 16:55
Всем привет!

Приспичило мне поехать из Питера в Лаппеенранту, напрямую.
Маршрут: СПб-Рощино-Выборг-Иматра-Лаппеенранта-Выборг ~225км
Обратно на электричке. С ночёвками уложиться в 4-5 дней.
Велосипед: Author Context'13, стандартной комплектации.

Если кто-то может поделиться опытом, буду рад вам в этой теме.
Может не убивать свой, а взять в прокат шоссейный велосипед?

Может вообще это не целесообразная поездка и лучше будет просто доехать до границы, а там уже в Суоми покататься?

Опыта в таких дальних поездках нет, но 100 км на Открытиях и других поездках преодолевал.

Заранее спасибо!

Рощино-Выборг - это по Скандинавии? Даже не думайте, там и на машине-то опасно. То, что есть выжившие на ней на велосипеде (видел такие отчеты) еще не значит, что это хорошая идея.

Я бы ехал до Выборга через Приморск по приморскому шоссе, порядка 160 км, за день можно сделать неспешно. В Выборге заночевать несложно найти.
Следующий день - от Выборга до границы и уже там катать.

Целесообразность сомнительна, разве что вы хотите полюбоваться именно ленобластными дорогами. Таким темпом у вас большая часть сил уйдет на преодоление родных просторов. Если хочется намотать километражу - то вариант, если покататься в удовольствие - лучше доброситься до границы или хотя бы Выборга.

Велосипед в длинной дороге должен быть свой, привычный. Привыкать к новой посадке, новому управлению, новой трансмиссии надо в коротких покатушках.
0

Поделиться сообщением

До Выборга безопасно ехать по Средневыборгскому шоссе. В районе полигона дорога подразбита, но в основном вполне приличная. От Рощино до вокзала в Выборге там 90 км.

За день можно доехать до Выборга, оттуда до границы в Брусничном - менее 40 км, и в итоге получится вполне нормальный пробег. Изменено пользователем matvenson
0

Поделиться сообщением

matvenson писал(а) Fri, 19 June 2015 17:40
До Выборга безопасно ехать по Средневыборгскому шоссе.

Плюсану! Местами даже красиво. )
Вообще, я бы лично доехал до Выборга на электричке, а дальше уже на велосипеде. Но если хочется именно от Питера, то Питер - Сестрорецк - Зеленогорск (Ушково) по велодорожке и дальше по Средневыборгскому..
0

Поделиться сообщением

Ехать по просторам нашей Родины на велосипеде просто опасно. Я часто езжу в Финляндию покататься на велосипеде . Выработал 2 варианта:
1. Доезжаю до Выборга на электричке ( есть очень удобные "сквозные" ,: СПб-Удельная-Зеленогорск-Выборг). Дальше на велике до Брусничного (38 км.) ну ,а уж дальше по Финляндии в свое удовольствие куда глаза глядят, как говорится.
2. Еду на машине до Торфяновки. Немного не доезжая до пограничного перехода там есть мотель "медведь". Возле мотеля прекрасная стоянка. Оставляю там машину и дальше еду на велосипеде.
На мой взгляд вариант 2 предпочтительнее.
Кстати, в ближайшее время , может даже в середине недели, хочу съездить в Финляндию. Планирую проехать : торфяновка-Котка . Там переночевать в кемпинге . На следующий день обратно.
Захотите присоединиться , напишите в личку. Изменено пользователем snowmanSPB
0

Поделиться сообщением

snowmanSPB писал(а) Sun, 21 June 2015 09:17
Ехать по просторам нашей Родины на велосипеде просто опасно. Я часто езжу в Финляндию покататься на велосипеде . Выработал 2 варианта:
1. Доезжаю до Выборга на электричке ( есть очень удобные "сквозные" ,: СПб-Удельная-Зеленогорск-Выборг). Дальше на велике до Брусничного (38 км.) ну ,а уж дальше по Финляндии в свое удовольствие куда глаза глядят, как говорится.
2. Еду на машине до Торфяновки. Немного не доезжая до пограничного перехода там есть мотель "медведь". Возле мотеля прекрасная стоянка. Оставляю там машину и дальше еду на велосипеде.
Кстати, в ближайшее время , может даже в середине недели, хочу съездить в Финляндию. Планирую проехать : торфяновка-Котка . Там переночевать в кемпинге . На следующий день обратно.
Захотите присоединиться , напишите в личку.

ск-ко времени занимает дорога до торфов и обратно на машине?
0

Поделиться сообщением

lapin_kulta писал(а) Mon, 22 June 2015 13:34

Зависит от точки отправления. Ваш КО.
0

Поделиться сообщением

lapin_kulta писал(а) Mon, 22 June 2015 13:34
snowmanSPB писал(а) Sun, 21 June 2015 09:17
Захотите присоединиться , напишите в личку.

как дорога от выборга до брусничного?
0

Поделиться сообщением

kaksam писал(а) Mon, 29 June 2015 00:38

как дорога от выборга до брусничного?

Гладкая. На веле хорошо ехать, когда машин мало.
0

Поделиться сообщением

Отличные грунтовки есть от Кузнечного до Светогорска.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Mon, 29 June 2015 11:42

Какое получается расстояние по грунту? Много ли там "четвероногих друзей велосипедиста"?

Минус - что нет экспрессов до Кузнечного, три часа на электричке - это на любителя Sad
0

Поделиться сообщением

ViVSPb писал(а) Mon, 29 June 2015 14:02

Какое получается расстояние по грунту? Много ли там "четвероногих друзей велосипедиста"?

Минус - что нет экспрессов до Кузнечного, три часа на электричке - это на любителя Sad

друзья велосипедиста - это клещи, что ли?
Экспресс до Кузнечного есть.
Расстояние - смотря как ехать. 120-180 км.
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Mon, 29 June 2015 14:06
ViVSPb писал(а) Mon, 29 June 2015 14:02

друзья велосипедиста - это клещи, что ли?
Экспресс до Кузнечного есть.

четвероногие - сиречь собакен Smile в области они довольно откормленные и всё больше овчарки и кавказцы Sad

Расстояние - жесть. Выборг-Брусника все-таки вне конкуренции.

0

Поделиться сообщением

Проблема собак сильно надумана. Собаки бегут только на тех, кто их сильно боится. Да и немного их там, маршруты в основном мимо деревень.
0

Поделиться сообщением

Ерунда. Там что-то в районе 75 км до границы, если никуда не отвлекаться. Автотрафика почти нет. И асфальта тоже.

http://www.gpsies.com/map.do?fileId=varnlcaoxwuqitsm Изменено пользователем VORON
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Mon, 29 June 2015 16:11

Ерунда. Там что-то в районе 85 км до границы. Автотрафика почти нет. И асфальта тоже.

http://www.gpsies.com/map.do?fileId=varnlcaoxwuqitsm

Это если ехать по кратчайшей дороге. А можно ведь накрутить петель всяких. Посмотрю завтра треки.
0

Поделиться сообщением

Если накрутить петель, то и путь до соседнего дома можно растянуть на 500 км.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Mon, 29 June 2015 16:11

Ерунда. Там что-то в районе 75 км до границы, если никуда не отвлекаться. Автотрафика почти нет. И асфальта тоже.

http://www.gpsies.com/map.do?fileId=varnlcaoxwuqitsm

Cудя по фото с маршрута, после Севастьяново участок есть с довольно стремными колеями, в дождь там не раскисает по самую втулку?
0

Поделиться сообщением

Не замечал там особых проблем. Покрытие скорее песчаное везде. Лужи надо обносить на небольшом участке до Заветного, но ноги мочить не придётся.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Mon, 29 June 2015 18:23
Не замечал там особых проблем. Покрытие скорее песчаное везде. Лужи надо обносить на небольшом участке до Заветного, но ноги мочить не придётся.

Я всегда в таких случаях мочу ноги в первой луже (летом), зато потом можно смела ехать везде, ибо ноги мокрые уже. А то было дело, ехали в тех местах двумя группами, вторая обходила все лужи. Приехали на 2 часа позже и всё равно с мокрыми ногами.
0

Поделиться сообщением

А потом окажется, что всего была одна лужа, и в итоге едешь с мокрыми ногами, как дурак. )))
0

Поделиться сообщением

кто в курсе, новый поезд "ласточка" до выборга исключит утренний экспресс?
0

Поделиться сообщением

lapin_kulta писал(а) Tue, 30 June 2015 10:59

Работница вокзала в Выборге мне сказала, что скорее всего да, исключит, но нового расписания из них никто не видел.
Всё делается для удовлетворения большинства. Не стоит забывать, что мы (велокатальцы) - меньшинство.
0

Поделиться сообщением

matvenson писал(а) Tue, 30 June 2015 11:32
lapin_kulta писал(а) Tue, 30 June 2015 10:59

Работница вокзала в Выборге мне сказала,

Откуда она знает? Smile
А что, проезд в ласточке дороже будет?
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас