Опубликовано: 19 июня 2015 г. Всем привет! Приспичило мне поехать из Питера в Лаппеенранту, напрямую. Маршрут: СПб-Рощино-Выборг-Иматра-Лаппеенранта-Выборг ~225км Обратно на электричке. С ночёвками уложиться в 4-5 дней. Велосипед: Author Context'13, стандартной комплектации. Если кто-то может поделиться опытом, буду рад вам в этой теме. Может не убивать свой, а взять в прокат шоссейный велосипед? Может вообще это не целесообразная поездка и лучше будет просто доехать до границы, а там уже в Суоми покататься? Опыта в таких дальних поездках нет, но 100 км на Открытиях и других поездках преодолевал. Заранее спасибо! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июня 2015 г. Никнейм писал(а) Fri, 19 June 2015 16:55Всем привет! Приспичило мне поехать из Питера в Лаппеенранту, напрямую. Маршрут: СПб-Рощино-Выборг-Иматра-Лаппеенранта-Выборг ~225км Обратно на электричке. С ночёвками уложиться в 4-5 дней. Велосипед: Author Context'13, стандартной комплектации. Если кто-то может поделиться опытом, буду рад вам в этой теме. Может не убивать свой, а взять в прокат шоссейный велосипед? Может вообще это не целесообразная поездка и лучше будет просто доехать до границы, а там уже в Суоми покататься? Опыта в таких дальних поездках нет, но 100 км на Открытиях и других поездках преодолевал. Заранее спасибо! Рощино-Выборг - это по Скандинавии? Даже не думайте, там и на машине-то опасно. То, что есть выжившие на ней на велосипеде (видел такие отчеты) еще не значит, что это хорошая идея. Я бы ехал до Выборга через Приморск по приморскому шоссе, порядка 160 км, за день можно сделать неспешно. В Выборге заночевать несложно найти. Следующий день - от Выборга до границы и уже там катать. Целесообразность сомнительна, разве что вы хотите полюбоваться именно ленобластными дорогами. Таким темпом у вас большая часть сил уйдет на преодоление родных просторов. Если хочется намотать километражу - то вариант, если покататься в удовольствие - лучше доброситься до границы или хотя бы Выборга. Велосипед в длинной дороге должен быть свой, привычный. Привыкать к новой посадке, новому управлению, новой трансмиссии надо в коротких покатушках. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июня 2015 г. (изменено) До Выборга безопасно ехать по Средневыборгскому шоссе. В районе полигона дорога подразбита, но в основном вполне приличная. От Рощино до вокзала в Выборге там 90 км. За день можно доехать до Выборга, оттуда до границы в Брусничном - менее 40 км, и в итоге получится вполне нормальный пробег. Изменено 19 июня 2015 г. пользователем matvenson 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июня 2015 г. matvenson писал(а) Fri, 19 June 2015 17:40До Выборга безопасно ехать по Средневыборгскому шоссе. Плюсану! Местами даже красиво. ) Вообще, я бы лично доехал до Выборга на электричке, а дальше уже на велосипеде. Но если хочется именно от Питера, то Питер - Сестрорецк - Зеленогорск (Ушково) по велодорожке и дальше по Средневыборгскому.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июня 2015 г. (изменено) Ехать по просторам нашей Родины на велосипеде просто опасно. Я часто езжу в Финляндию покататься на велосипеде . Выработал 2 варианта: 1. Доезжаю до Выборга на электричке ( есть очень удобные "сквозные" ,: СПб-Удельная-Зеленогорск-Выборг). Дальше на велике до Брусничного (38 км.) ну ,а уж дальше по Финляндии в свое удовольствие куда глаза глядят, как говорится. 2. Еду на машине до Торфяновки. Немного не доезжая до пограничного перехода там есть мотель "медведь". Возле мотеля прекрасная стоянка. Оставляю там машину и дальше еду на велосипеде. На мой взгляд вариант 2 предпочтительнее. Кстати, в ближайшее время , может даже в середине недели, хочу съездить в Финляндию. Планирую проехать : торфяновка-Котка . Там переночевать в кемпинге . На следующий день обратно. Захотите присоединиться , напишите в личку. Изменено 21 июня 2015 г. пользователем snowmanSPB 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июня 2015 г. snowmanSPB писал(а) Sun, 21 June 2015 09:17Ехать по просторам нашей Родины на велосипеде просто опасно. Я часто езжу в Финляндию покататься на велосипеде . Выработал 2 варианта: 1. Доезжаю до Выборга на электричке ( есть очень удобные "сквозные" ,: СПб-Удельная-Зеленогорск-Выборг). Дальше на велике до Брусничного (38 км.) ну ,а уж дальше по Финляндии в свое удовольствие куда глаза глядят, как говорится. 2. Еду на машине до Торфяновки. Немного не доезжая до пограничного перехода там есть мотель "медведь". Возле мотеля прекрасная стоянка. Оставляю там машину и дальше еду на велосипеде. На мой взгляд вариант 2 предпочтительнее. Кстати, в ближайшее время , может даже в середине недели, хочу съездить в Финляндию. Планирую проехать : торфяновка-Котка . Там переночевать в кемпинге . На следующий день обратно. Захотите присоединиться , напишите в личку. ск-ко времени занимает дорога до торфов и обратно на машине? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июня 2015 г. lapin_kulta писал(а) Mon, 22 June 2015 13:34 ск-ко времени занимает дорога до торфов и обратно на машине? Зависит от точки отправления. Ваш КО. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июня 2015 г. До торфяновки 3 часа. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июня 2015 г. lapin_kulta писал(а) Mon, 22 June 2015 13:34snowmanSPB писал(а) Sun, 21 June 2015 09:17Ехать по просторам нашей Родины на велосипеде просто опасно. Я часто езжу в Финляндию покататься на велосипеде . Выработал 2 варианта: 1. Доезжаю до Выборга на электричке ( есть очень удобные "сквозные" ,: СПб-Удельная-Зеленогорск-Выборг). Дальше на велике до Брусничного (38 км.) ну ,а уж дальше по Финляндии в свое удовольствие куда глаза глядят, как говорится. 2. Еду на машине до Торфяновки. Немного не доезжая до пограничного перехода там есть мотель "медведь". Возле мотеля прекрасная стоянка. Оставляю там машину и дальше еду на велосипеде. На мой взгляд вариант 2 предпочтительнее. Кстати, в ближайшее время , может даже в середине недели, хочу съездить в Финляндию. Планирую проехать : торфяновка-Котка . Там переночевать в кемпинге . На следующий день обратно. Захотите присоединиться , напишите в личку. ск-ко времени занимает дорога до торфов и обратно на машине? как дорога от выборга до брусничного? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июня 2015 г. kaksam писал(а) Mon, 29 June 2015 00:38 как дорога от выборга до брусничного? Гладкая. На веле хорошо ехать, когда машин мало. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июня 2015 г. Отличные грунтовки есть от Кузнечного до Светогорска. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июня 2015 г. VORON писал(а) Mon, 29 June 2015 11:42Отличные грунтовки есть от Кузнечного до Светогорска. Какое получается расстояние по грунту? Много ли там "четвероногих друзей велосипедиста"? Минус - что нет экспрессов до Кузнечного, три часа на электричке - это на любителя 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июня 2015 г. ViVSPb писал(а) Mon, 29 June 2015 14:02VORON писал(а) Mon, 29 June 2015 11:42Отличные грунтовки есть от Кузнечного до Светогорска. Какое получается расстояние по грунту? Много ли там "четвероногих друзей велосипедиста"? Минус - что нет экспрессов до Кузнечного, три часа на электричке - это на любителя друзья велосипедиста - это клещи, что ли? Экспресс до Кузнечного есть. Расстояние - смотря как ехать. 120-180 км. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июня 2015 г. ProteKtor писал(а) Mon, 29 June 2015 14:06ViVSPb писал(а) Mon, 29 June 2015 14:02VORON писал(а) Mon, 29 June 2015 11:42Отличные грунтовки есть от Кузнечного до Светогорска. Какое получается расстояние по грунту? Много ли там "четвероногих друзей велосипедиста"? Минус - что нет экспрессов до Кузнечного, три часа на электричке - это на любителя друзья велосипедиста - это клещи, что ли? Экспресс до Кузнечного есть. Расстояние - смотря как ехать. 120-180 км. четвероногие - сиречь собакен в области они довольно откормленные и всё больше овчарки и кавказцы Расстояние - жесть. Выборг-Брусника все-таки вне конкуренции. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июня 2015 г. Проблема собак сильно надумана. Собаки бегут только на тех, кто их сильно боится. Да и немного их там, маршруты в основном мимо деревень. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июня 2015 г. (изменено) ProteKtor писал(а) Mon, 29 June 2015 14:06Расстояние - смотря как ехать. 120-180 км. Ерунда. Там что-то в районе 75 км до границы, если никуда не отвлекаться. Автотрафика почти нет. И асфальта тоже. http://www.gpsies.com/map.do?fileId=varnlcaoxwuqitsm Изменено 29 июня 2015 г. пользователем VORON 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июня 2015 г. VORON писал(а) Mon, 29 June 2015 16:11ProteKtor писал(а) Mon, 29 June 2015 14:06Расстояние - смотря как ехать. 120-180 км. Ерунда. Там что-то в районе 85 км до границы. Автотрафика почти нет. И асфальта тоже. http://www.gpsies.com/map.do?fileId=varnlcaoxwuqitsm Это если ехать по кратчайшей дороге. А можно ведь накрутить петель всяких. Посмотрю завтра треки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июня 2015 г. Если накрутить петель, то и путь до соседнего дома можно растянуть на 500 км. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июня 2015 г. VORON писал(а) Mon, 29 June 2015 16:11ProteKtor писал(а) Mon, 29 June 2015 14:06Расстояние - смотря как ехать. 120-180 км. Ерунда. Там что-то в районе 75 км до границы, если никуда не отвлекаться. Автотрафика почти нет. И асфальта тоже. http://www.gpsies.com/map.do?fileId=varnlcaoxwuqitsm Cудя по фото с маршрута, после Севастьяново участок есть с довольно стремными колеями, в дождь там не раскисает по самую втулку? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июня 2015 г. Не замечал там особых проблем. Покрытие скорее песчаное везде. Лужи надо обносить на небольшом участке до Заветного, но ноги мочить не придётся. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июня 2015 г. VORON писал(а) Mon, 29 June 2015 18:23Не замечал там особых проблем. Покрытие скорее песчаное везде. Лужи надо обносить на небольшом участке до Заветного, но ноги мочить не придётся. Я всегда в таких случаях мочу ноги в первой луже (летом), зато потом можно смела ехать везде, ибо ноги мокрые уже. А то было дело, ехали в тех местах двумя группами, вторая обходила все лужи. Приехали на 2 часа позже и всё равно с мокрыми ногами. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июня 2015 г. А потом окажется, что всего была одна лужа, и в итоге едешь с мокрыми ногами, как дурак. ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июня 2015 г. кто в курсе, новый поезд "ласточка" до выборга исключит утренний экспресс? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июня 2015 г. lapin_kulta писал(а) Tue, 30 June 2015 10:59кто в курсе, новый поезд "ласточка" до выборга исключит утренний экспресс? Работница вокзала в Выборге мне сказала, что скорее всего да, исключит, но нового расписания из них никто не видел. Всё делается для удовлетворения большинства. Не стоит забывать, что мы (велокатальцы) - меньшинство. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июня 2015 г. matvenson писал(а) Tue, 30 June 2015 11:32lapin_kulta писал(а) Tue, 30 June 2015 10:59кто в курсе, новый поезд "ласточка" до выборга исключит утренний экспресс? Работница вокзала в Выборге мне сказала, Откуда она знает? А что, проезд в ласточке дороже будет? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах