Hello World!

Ёпрст

Про палатки

1 959 сообщений в этой теме

Pnechaj сказал(а) 32 минуты назад:

Зачем нам супермаркет? Не нужен нам супермаркет, глупость какая.

В Спортмастере 1,5 года назад продавалась Vaude Mark L 3P за 18 000 руб. Я чуть не купил ее тогда. :) 

0

Поделиться сообщением

VORON сказал(а) 11.4.2017 в 18:22:

В Спортмастере 1,5 года назад продавалась Vaude Mark L 3P за 18 000 руб. Я чуть не купил ее тогда

Ну и что теперь? Спортмастер - это не супермаркет, вы же в супермаркет стремились. Я вот тоже 1,5 года назад проходил мимо лежащей на дороге туши кита. Я чуть не купил ее тогда. :)

vaude-hogan-xt-side.jpg

Некоторые дуги этой туши тоже фиксируются штифтами:

19.jpg

Изменено пользователем Pnechaj
0

Поделиться сообщением

Pnechaj сказал(а) 2 часа назад:

Спортмастер - это не супермаркет

Снаряженческий супермаркет))

0

Поделиться сообщением

Pnechaj сказал(а) 2 часа назад:

Ну и что теперь? Спортмастер - это не супермаркет, вы же в супермаркет стремились. Я вот тоже 1,5 года назад проходил мимо лежащей на дороге туши кита. Я чуть не купил ее тогда. :)

vaude-hogan-xt-side.jpg

Шо, ЭТО можно купить? Мне кажется её сделали чисто поржать, под такими веществами сложно записывать мысли.

0

Поделиться сообщением

Kimber1 сказал(а) 1 час назад:

Шо, ЭТО можно купить? Мне кажется её сделали чисто поржать, под такими веществами сложно записывать мысли.

http://www.outdoor-magazin.com/zelte/test-vaude-hogan-xt.424570.3.htm

Прямо скажем, в тест-драйве она себя ниочинь показала. Масса 3,5 кг у палатки-двушки, которая выдерживает ветер лишь до 17-22 м/с - это хрень.

0

Поделиться сообщением

VORON сказал(а) 47 минут назад:

Прямо скажем, в тест-драйве она себя ниочинь показала. Масса 3,5 кг у палатки-двушки, которая выдерживает ветер лишь до 17-22 м/с - это хрень.

А это двушка? Я думал человек на десять))

0

Поделиться сообщением

AlexTrub сказал(а) 18 минут назад:

Да ракурс странный на фотке. Двушка, причем не сказать, что шибко просторная:

15738-2.jpg

0

Поделиться сообщением

VORON сказал(а) 32 минуты назад:

Да ракурс странный на фотке. Двушка, причем не сказать, что шибко просторная:

15738-2.jpg

Точно без веществ не обошлось! 490 евро за 2-ку весом 3,5 кг! Ангидрид твою ж перекись марганца!

0

Поделиться сообщением

VORON сказал(а) 13.4.2017 в 15:44:

Что-то вы однобоко оцениваете, без учета конструкции. А ведь при такой конструкции не стоит ожидать от нее хорошей ветроустойчивости. Кстати, если ее поставить к ветру не боком, а торцом, то она выдержит ветер в 2 раза большей силы. Эти данные по вашей же ссылке ;)

добавлено 1 минуту спустя
VORON сказал(а) 23 часа назад:

Да ракурс странный на фотке.

Да никакой он не странный, просто ради хохмы фотка сделана широкоуголным обьективом.

0

Поделиться сообщением

Pnechaj сказал(а) 31 минуту назад:

Кстати, если ее поставить к ветру не боком, а торцом, то она выдержит ветер в 2 раза большей силы. Эти данные по вашей же ссылке ;)

Нормальные палатки выдерживают ветер и боком, и торцом. Ветер же не будет выбирать, какой стороной я поставил палатку?

Pnechaj сказал(а) 33 минуты назад:

А ведь при такой конструкции не стоит ожидать от нее хорошей ветроустойчивости.

А кому вообще нужна двушка с 1 тамбуром и весом 3,5 кг, если она не является супер-ветроустойчивой? Отсутствие в данный момент этой палатки на сайте Vaude как бы намекает.

Pnechaj сказал(а) 35 минут назад:

Что-то вы однобоко оцениваете, без учета конструкции.

Чуть выше обсуждали Tatonka Abisko - она хоть и полубочка, а выдерживает 40-50 м/с даже с борта. У Vaude же столько погонных метров металла в каркасе, а толку нет.

0

Поделиться сообщением

Kimber1 сказал(а) 23 часа назад:

Точно без веществ не обошлось! 490 евро за 2-ку весом 3,5 кг! Ангидрид твою ж перекись марганца!

В тамбуре можно печку поставить.

0

Поделиться сообщением

VORON сказал(а) 5 часов назад:

Отсутствие в данный момент этой палатки на сайте Vaude как бы намекает.

Зачем, зачем я увидел ту картинку?!! Как это, блин....

Теперь меня мучает навязчивая идея посмотреть на покупателей этого за Е490 (по возможности издалека, на всякий случай). Производитель сшил же их не одну, а достаточное кол-во и кто-то ведь их купил. Вряд-ли их сожгли как представляющие опасность для человечества...

AlexTrub сказал(а) 13.04.2017 в 17:33:

:)

0

Поделиться сообщением

VORON сказал(а) 5 часов назад:

Чуть выше обсуждали Tatonka Abisko - она хоть и полубочка, а выдерживает 40-50 м/с даже с борта.

при таком ветре имхо палатку унесет вместе с деревом ,к которому она привязана :D

по поводу штырьков для фиксации дуг. может быть дело просто в особенностях производства. штырек швея берет и пришивает. а для люверсов нужен еще один человек ,который их ставит. во-вторых ,нужно место оборудованное вытяжкой ,потому что дырку для люверса для надежности надо делать с заплавленными краями,стало быть дым будет )

0

Поделиться сообщением

iguana сказал(а) 52 минуты назад:
VORON сказал(а) 6 часов назад:

Чуть выше обсуждали Tatonka Abisko - она хоть и полубочка, а выдерживает 40-50 м/с даже с борта.

при таком ветре имхо палатку унесет вместе с деревом ,к которому она привязана :D

+1. По шкале бофорта  ветре более 32 м/с жесточайший шторм, встречается крайне редко. А деревья вырывает уже при 24,5 м/с. Но при 50 м/с, в жестокий тропический шторм, когда ветер разрушает капитальные строения, полубочка Татонка стоит :D

Что намекает на туфтовость замеров )))

0

Поделиться сообщением

Zzegreen сказал(а) 3 часа назад:

Ворону на заметку

шкала Бофорта

Шкала Бофорта оперирует средней скоростью ветра, а в палаткостроении ИМХО интересен порыв (т.к. если палатку сломает отдельно взятым порывом, будет не менее обидно). У нас на Ладоге 20 м/с - вполне себе встречающийся порыв ветра. В последний раз такой ветер был 26 января. Но там хотя бы уйти в лес можно.

А в какой-нибудь Исландии, если шторм застигнет посреди пустыни, прятаться негде. (Как раз там средняя скорость ветра овер 20 м/с - это нормальное явление, вон, 25-26 марта было 22 м/с на юге.)

Изменено пользователем VORON
0

Поделиться сообщением

Kimber1 сказал(а) 7 часов назад:

По шкале бофорта  ветре более 32 м/с жесточайший шторм, встречается крайне редко.

Тебе надо было побывать в Исландии 20 октября прошлого года, когда там был ураган. Порывы ветра поди за 50-60 м/с могли зашкаливать.

2017-04-15_082122.png

0

Поделиться сообщением

Kimber1 сказал(а) 9 часов назад:

Вот то-то и оно-то ;) 

Ветер, ветер... "бессмысленный и беспощадный", когда о нем говорят туристы (особенно велосипедисты). :)

0

Поделиться сообщением

iguana сказал(а) 14 часа назад:

по поводу штырьков для фиксации дуг.

Там все намного проще: в последнее время в производстве снаряги массивный упор на снижение веса. Штырьковая система самая тяжелая, вот она и уступила люверсной. Потому что у люверсной только вес люверса, лямка-то она всегда во всех системах. Поэтому штырек выходит из моды, хотя раньше был очень широко распространен и обеспечивал очень высокую прочность соединения. Проблема была только в том, что он использовался только с более толстыми и более прочными дугами. Например на фотке которую Комбриг дал в пример, там дуги из дюраля 7075 Т6, по 11 мм. То есть, прочность очень большая.

pole-end-pin-1a.jpg

(фотка: отсюда )

Так что и здесь не обошлось без необходимости снижать вес до бесконечности. :)

Изменено пользователем Pnechaj
0

Поделиться сообщением

Мне не нравится, что эти штырьки в грязищи в сырую погоду. И все это гэ в месте с внутренней палаткой упаковывается.

0

Поделиться сообщением

Kimber1 сказал(а) 13 минуты назад:

Мне не нравится, что эти штырьки в грязищи в сырую погоду. И все это гэ в месте с внутренней палаткой упаковывается.

Никогда не испытывал никаких проблем с этими штырями, ни в грязи, нив  воде, и при упаковке - просто обтираешь штифт и все дела..

Конечно, когда штырь намного тоньше чем внутренний диаметр дуги, то грязь будет забиваться.

Но в приличных палатках она не забивается.

Потому что штырь толстый. ;)

0

Поделиться сообщением

VORON сказал(а) 8 часов назад:

Шкала Бофорта оперирует средней скоростью ветра, а в палаткостроении ИМХО интересен порыв (т.к. если палатку сломает отдельно взятым порывом, будет не менее обидно). У нас на Ладоге 20 м/с - вполне себе встречающийся порыв ветра. В последний раз такой ветер был 26 января. Но там хотя бы уйти в лес можно.

А в какой-нибудь Исландии, если шторм застигнет посреди пустыни, прятаться негде. (Как раз там средняя скорость ветра овер 20 м/с - это нормальное явление, вон, 25-26 марта было 22 м/с на юге.)

Все верно, но разница между средней скоростью ветра и в порывах на ровной местности будет отличаться мало. Идеальный пример - открытое море, дует допустим 20-22 м/с, но иногда прилетает 26 м/с.

В тестах порывов нет, там плавно все нарастает.

Kimber1 сказал(а) 12 часа назад:

Если не ошибаюсь, немцы, продувавшие эту татонку, оперируют км/ч, а не м/с. Так что 14–17 м/с (50-60 км/ч) сбоку выглядят вполне реалистично, на офсайте производителя указано simply withstood – even strong gale-force winds, т.е. 17–21 м/с, по длинной оси вероятно.

Изменено пользователем Zzegreen
0

Поделиться сообщением

Zzegreen сказал(а) 1 час назад:

Если не ошибаюсь, немцы, продувавшие эту татонку, оперируют км/ч, а не м/с. Так что 14–17 м/с (50-60 км/ч) сбоку выглядят вполне реалистично, на офсайте производителя указано simply withstood – even strong gale-force winds, т.е. 17–21 м/с, по длинной оси вероятно.

Вы думаете, я не могу отличить км/ч от м/с? ? Немцы намерили там что-то в районе 180 км/ч (точные значения лень искать), я перевел в м/с. Указываются измеренные значения для худшей стороны, т.е. если палатка выдерживает 10 в борт и 30 в лоб, то в итог пойдет 10.

0

Поделиться сообщением

VORON сказал(а) 5 минут назад:

Вы думаете, я не могу отличить км/ч от м/с? ? Немцы намерили там что-то в районе 180 км/ч (точные значения лень искать), я перевел в м/с. Указываются измеренные значения для худшей стороны, т.е. если палатка выдерживает 10 в борт и 30 в лоб, то в итог пойдет 10.

не утверждал про вас лично.

тест нашел http://www.outdoor-magazin.com/videos/outdoor-produkte/tatonka-abisko-zelt-innenraum.1539610.3.htm

видео почему-то только тором открылось.

пишут про 150 км/ч, на 180 ложится. Дули с угла. Меряют они действительно странно.

0

Поделиться сообщением

Zzegreen сказал(а) 31 минуту назад:

не утверждал про вас лично.

тест нашел http://www.outdoor-magazin.com/videos/outdoor-produkte/tatonka-abisko-zelt-innenraum.1539610.3.htm

видео почему-то только тором открылось.

пишут про 150 км/ч, на 180 ложится. Дули с угла. Меряют они действительно странно.

На видео с 1:45 видно, что дуют в бок. В описании теста говорится, что палатки тестируют и с длинной, и с короткой стороны.

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас