Опубликовано: 31 августа 2015 г. (изменено) Jarick писал(а) Mon, 31 August 2015 14:16Последний вопрос из разряда стоит/не стоит и больше теребить не стану. Ваше экспертное мнение про Vaude Campo Compact XT 2P Тяжелая настолько, что умереть и не встать. Нормальная трешка и то меньше весит. Ориентируйтесь на двушки полной массой до 2.5 кг. Еще и один вход с такой массой... Изменено 31 августа 2015 г. пользователем VORON 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 августа 2015 г. VORON писал(а) Sun, 30 August 2015 11:26Михалыч Уфимский писал(а) Sun, 30 August 2015 10:27VORON писал(а) Sun, 30 August 2015 09:02 Сложнее, дороже, по тропикам мы не ездим. Тогда более древний вариант, платочек-заплатка на 4 х крючках (на резинках) по углам и. 4петли на палатке... Ещё более простой вариант ежели пришивать полностью. Я не понимаю, тебе принципиально оставить открывающееся окно, которое в умеренном климате не только нафиг не нужно, а еще и откровенно мешает в 75% ночевок? В Индии ночью было от+ 25 до - 10. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 августа 2015 г. не пойму северо американцев, а что у них нет таких же климатических зон, как у нас? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 августа 2015 г. Jarick писал(а) Mon, 31 August 2015 22:09не пойму северо американцев, а что у них нет таких же климатических зон, как у нас? У них там бОльшая часть страны в субтропиках лежит. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 августа 2015 г. ProteKtor писал(а) Mon, 31 August 2015 21:54 В Индии ночью было от+ 25 до - 10. Индия идет нахрен быстро и решительно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 августа 2015 г. VORON писал(а) Mon, 31 August 2015 22:25ProteKtor писал(а) Mon, 31 August 2015 21:54 В Индии ночью было от+ 25 до - 10. Индия идет нахрен быстро и решительно. На самом деле интересно куда вы поедете, когда Исландия все же надоест)) У меня вот со Скандинавией скоро такая же проблема будет) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 августа 2015 г. (изменено) Jarick писал(а) Mon, 31 August 2015 14:16Последний вопрос из разряда стоит/не стоит и больше теребить не стану. Ваше экспертное мнение про Vaude Campo Compact XT 2P Высота 205?? Неудивительно, что такая тяжеленная. У нормальных палаток высота в 2 раза меньше. А это палатка для автомобилистов, которые хотят комфорта. Туда еще внутрь телевизор в самый раз поставить) И почему написано двухместная, а нарисовано 5 тел? Да и ширина не как у двухместной. Вообще для своих габаритов она как раз не тяжелая, только зачем такие габариты нужны? Изменено 31 августа 2015 г. пользователем AlexTrub 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 августа 2015 г. (изменено) centurn писал(а) Mon, 31 August 2015 12:45Caster писал(а) Mon, 31 August 2015 00:05Читал отзывы о нашинских палатах, так в отзывах в основном жалобы, что палатки у которых силиконовая пропитка тента, текут безбожно даже под слабым дождём. На нашей Веге-2 тент вроде как именно двусторонний силиконовый. Протеканий швов не замечено. Я так понимаю, Снаряга, в отличие от Вауды, может позволить себе посадить девочку промазывать швы вручную кисточкой. Но! В сильный затяжной дождь, если тент слабо натянут, то там образуется такая чашка, где скапливается вода, и она постепенно просачивается и покапывает. Поэтому если погода располагает к ливням, надо внимательно смотреть чтобы после установки сверху все было внатяжку без провисов. Тогда вроде нормально даже на нашей старой палатке, которой уже 6 лет и на которой были проколы колючками на тенте (похоже, они затянулись). Тут надо понимать, что "нашинские" бывают разные. Я конкретно про "Сняряжение". Что там у Нормалов, ред-фоксов и прочего - не знаю. Может, их шьет тот же дядя Ляо, что всякие Vaude и Big Agness. читал про Снаряжение Вега 2 про Si и встречаются жалобы, что протекают и на конструктив. Изменено 31 августа 2015 г. пользователем Caster 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 августа 2015 г. VORON писал(а) Mon, 31 August 2015 22:25ProteKtor писал(а) Mon, 31 August 2015 21:54 В Индии ночью было от+ 25 до - 10. Индия идет нахрен быстро и решительно. Аргументы? Исландия- для сарперов. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 сентября 2015 г. ProteKtor писал(а) Mon, 31 August 2015 23:44VORON писал(а) Mon, 31 August 2015 22:25ProteKtor писал(а) Mon, 31 August 2015 21:54 В Индии ночью было от+ 25 до - 10. Индия идет нахрен быстро и решительно. Аргументы? Исландия- для сарперов. Температура высокая, люди полное говно, мертвые коровы в водоемах плавают. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 сентября 2015 г. AlexTrub писал(а) Mon, 31 August 2015 23:19Jarick писал(а) Mon, 31 August 2015 14:16Последний вопрос из разряда стоит/не стоит и больше теребить не стану. Ваше экспертное мнение про Vaude Campo Compact XT 2P Высота 205?? Неудивительно, что такая тяжеленная. У нормальных палаток высота в 2 раза меньше. А это палатка для автомобилистов, которые хотят комфорта. Туда еще внутрь телевизор в самый раз поставить) И почему написано двухместная, а нарисовано 5 тел? Да и ширина не как у двухместной. Вообще для своих габаритов она как раз не тяжелая, только зачем такие габариты нужны? брал с украинского сайтю. вот правильная 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 сентября 2015 г. Caster писал(а) Mon, 31 August 2015 23:22 читал про Снаряжение Вега 2 про Si и встречаются жалобы, что протекают и на конструктив. Ну, я описал, как именно она "протекает", и что сделать, чтоб этого не было. Еще некоторые считают "протеканием" конденсат. Который при закрытой палатке в мокрую погоду ессно в избытке. "Конструктив" - это как-то абстрактно. Ясное дело у каждой конструкции есть свои достоинства/недостатки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 сентября 2015 г. VORON писал(а) Tue, 01 September 2015 07:38ProteKtor писал(а) Mon, 31 August 2015 23:44VORON писал(а) Mon, 31 August 2015 22:25ProteKtor писал(а) Mon, 31 August 2015 21:54 В Индии ночью было от+ 25 до - 10. Индия идет нахрен быстро и решительно. Аргументы? Исландия- для сарперов. Температура высокая, люди полное говно, мертвые коровы в водоемах плавают. Люди там отличные. И в гора не жарко. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 сентября 2015 г. (изменено) ProteKtor писал(а) Tue, 01 September 2015 10:00VORON писал(а) Tue, 01 September 2015 07:38ProteKtor писал(а) Mon, 31 August 2015 23:44VORON писал(а) Mon, 31 August 2015 22:25ProteKtor писал(а) Mon, 31 August 2015 21:54 В Индии ночью было от+ 25 до - 10. Индия идет нахрен быстро и решительно. Аргументы? Исландия- для сарперов. Температура высокая, люди полное говно, мертвые коровы в водоемах плавают. Люди там отличные. И в гора не жарко. мне больше Серный страны нравятся. Уж очень там красиво. Изменено 1 сентября 2015 г. пользователем Jarick 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 сентября 2015 г. Я купил бы MSR Hoop но 32 К, а это уже вся моя зп( 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 сентября 2015 г. Jarick писал(а) Tue, 01 September 2015 11:20Я купил бы MSR Hoop но 32 К, а это уже вся моя зп( Я за 10 покупал. 250 долларов. Её сняли с производства, остатки продают по заоблачным ценам, так что увы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 сентября 2015 г. тут кто-то говорил, что палатки от REI хорошие. Я зашёл на их сайт даж присмотрел две Kelty Salida 2 Tent и http://www.rei.com/product/878520/rei-half-dome-2-plus-tent только информации по водостойкости не обнаружил. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 сентября 2015 г. Jarick писал(а) Tue, 01 September 2015 15:14тут кто-то говорил, что палатки от REI хорошие. Я зашёл на их сайт даж присмотрел две Kelty Salida 2 Tent и http://www.rei.com/product/878520/rei-half-dome-2-plus-tent только информации по водостойкости не обнаружил. Rei очень сетчатые внутри. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 сентября 2015 г. VORON писал(а) Tue, 01 September 2015 15:25Jarick писал(а) Tue, 01 September 2015 15:14тут кто-то говорил, что палатки от REI хорошие. Я зашёл на их сайт даж присмотрел две Kelty Salida 2 Tent и http://www.rei.com/product/878520/rei-half-dome-2-plus-tent только информации по водостойкости не обнаружил. Rei очень сетчатые внутри. а bigagnes ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 сентября 2015 г. Тоже. Хотя там есть несколько моделей за атомные деньги, где сетки мало. MSR Hoop это ИМХО верхний предел количества сетки, при котором палатка может считаться теплой: 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 сентября 2015 г. VORON писал(а) Tue, 01 September 2015 16:10Тоже. Хотя там есть несколько моделей за атомные деньги, где сетки мало. MSR Hoop это ИМХО верхний предел количества сетки, при котором палатка может считаться теплой: либо разориться купить MSR Hoop или Narmot, как и вы зашивать лишнее. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 сентября 2015 г. Удав писал(а) Tue, 18 August 2015 14:34Думаю тяжелая как раз из-за юбки... У мну REI HalfDome2, там тоже сверху распорка из трёх колен (но дуги образуют единый каркас благодаря двум пластиковым тройникам), весит 2.5кг. Сетки много в ней и холодно в ней? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 сентября 2015 г. Jarick писал(а) Tue, 01 September 2015 16:15 либо разориться купить MSR Hoop Я бы не стал покупать эту палатку дороже 20. Она хороша, но 30 не стоит. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 сентября 2015 г. (изменено) Jarick писалУдав писалУ мну REI HalfDome2 Сетки много в ней и холодно в ней?Сетки много, да (тут пусть Ворон объективно заценивает, мну хз - не пользовался в холодных условиях), в Беломорске и на Соловках, в шторм дискомфорта не испытывали, залезаешь внутрь и нормально. С водостойкость не парьтесь - штатовские официальные данные значительно ниже чем реально. У нас я так понимаю наоборот выдают желаемое за действительное. Что-то там со ссылками было, поправил - есть HalfDomeHC, HalfDome2 и HalfDome2+. Первая это вообще какая-то хрень, третья чуть большая модификация оригинальной второй, не путайте ХалфДом2 вроде как удачная палатка РЕИ, но сейчас выглядит на мой взгляд хуже: первая модификация - двери закрывались двумя молниями сходящимися к углу (в обзоре это посчитали неудобным, что таки да) вторая (мну удачно успел её купить) имеет смещённую овальную дверь с одной молнией. третья (которая в магазе сейчас) имеет дверь какую-то нелепую и посередине. Однако сетки у неё слегка меньше. Но в РЕИ её надо смотреть зимой, когда она подешевеет - за $189 эту палатку покупали нищеброды (я в том числе) как заменитель ХабаХаба (со скидкой я её видел вроде за $149). Полик продаётся отдельно и РЕИ раньше не отправляла посылки в РФ. (свою лично на другую не поменяю, во-первых лень выбирать, вряд-ли будет что-то сильно лучше, офигенно нравится концепция каркаса, палки DAC, а самое главное - сидеть в ней просторно, стенки не мешают) Изменено 1 сентября 2015 г. пользователем Удав 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 сентября 2015 г. VORON писал(а) Tue, 01 September 2015 16:10Тоже. MSR Hoop это ИМХО верхний предел количества сетки, при котором палатка может считаться теплой: Ну все-таки не только от сетки зависит. У моей Ferrino Blow Lite сетки вроде чуть поболе, но палатка очень теплая. Но у нее есть юбка, и тент с полом алюминированы (фирменная фишка Феррино) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах