Опубликовано: 11 апреля 2017 г. Pnechaj сказал(а) 32 минуты назад: Зачем нам супермаркет? Не нужен нам супермаркет, глупость какая. В Спортмастере 1,5 года назад продавалась Vaude Mark L 3P за 18 000 руб. Я чуть не купил ее тогда. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 апреля 2017 г. (изменено) VORON сказал(а) 11.4.2017 в 18:22: В Спортмастере 1,5 года назад продавалась Vaude Mark L 3P за 18 000 руб. Я чуть не купил ее тогда Ну и что теперь? Спортмастер - это не супермаркет, вы же в супермаркет стремились. Я вот тоже 1,5 года назад проходил мимо лежащей на дороге туши кита. Я чуть не купил ее тогда. Некоторые дуги этой туши тоже фиксируются штифтами: Изменено 13 апреля 2017 г. пользователем Pnechaj 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 апреля 2017 г. Pnechaj сказал(а) 2 часа назад: Спортмастер - это не супермаркет Снаряженческий супермаркет)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 апреля 2017 г. Pnechaj сказал(а) 2 часа назад: Ну и что теперь? Спортмастер - это не супермаркет, вы же в супермаркет стремились. Я вот тоже 1,5 года назад проходил мимо лежащей на дороге туши кита. Я чуть не купил ее тогда. Шо, ЭТО можно купить? Мне кажется её сделали чисто поржать, под такими веществами сложно записывать мысли. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 апреля 2017 г. Kimber1 сказал(а) 1 час назад: Шо, ЭТО можно купить? Мне кажется её сделали чисто поржать, под такими веществами сложно записывать мысли. http://www.outdoor-magazin.com/zelte/test-vaude-hogan-xt.424570.3.htm Прямо скажем, в тест-драйве она себя ниочинь показала. Масса 3,5 кг у палатки-двушки, которая выдерживает ветер лишь до 17-22 м/с - это хрень. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 апреля 2017 г. VORON сказал(а) 47 минут назад: http://www.outdoor-magazin.com/zelte/test-vaude-hogan-xt.424570.3.htm Прямо скажем, в тест-драйве она себя ниочинь показала. Масса 3,5 кг у палатки-двушки, которая выдерживает ветер лишь до 17-22 м/с - это хрень. А это двушка? Я думал человек на десять)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 апреля 2017 г. AlexTrub сказал(а) 18 минут назад: А это двушка? Я думал человек на десять)) Да ракурс странный на фотке. Двушка, причем не сказать, что шибко просторная: 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 апреля 2017 г. VORON сказал(а) 32 минуты назад: Да ракурс странный на фотке. Двушка, причем не сказать, что шибко просторная: Точно без веществ не обошлось! 490 евро за 2-ку весом 3,5 кг! Ангидрид твою ж перекись марганца! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 апреля 2017 г. VORON сказал(а) 13.4.2017 в 15:44: http://www.outdoor-magazin.com/zelte/test-vaude-hogan-xt.424570.3.htm Прямо скажем, в тест-драйве она себя ниочинь показала. Масса 3,5 кг у палатки-двушки, которая выдерживает ветер лишь до 17-22 м/с - это хрень. Что-то вы однобоко оцениваете, без учета конструкции. А ведь при такой конструкции не стоит ожидать от нее хорошей ветроустойчивости. Кстати, если ее поставить к ветру не боком, а торцом, то она выдержит ветер в 2 раза большей силы. Эти данные по вашей же ссылке добавлено 1 минуту спустя VORON сказал(а) 23 часа назад: Да ракурс странный на фотке. Да никакой он не странный, просто ради хохмы фотка сделана широкоуголным обьективом. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 апреля 2017 г. Pnechaj сказал(а) 31 минуту назад: Кстати, если ее поставить к ветру не боком, а торцом, то она выдержит ветер в 2 раза большей силы. Эти данные по вашей же ссылке Нормальные палатки выдерживают ветер и боком, и торцом. Ветер же не будет выбирать, какой стороной я поставил палатку? Pnechaj сказал(а) 33 минуты назад: А ведь при такой конструкции не стоит ожидать от нее хорошей ветроустойчивости. А кому вообще нужна двушка с 1 тамбуром и весом 3,5 кг, если она не является супер-ветроустойчивой? Отсутствие в данный момент этой палатки на сайте Vaude как бы намекает. Pnechaj сказал(а) 35 минут назад: Что-то вы однобоко оцениваете, без учета конструкции. Чуть выше обсуждали Tatonka Abisko - она хоть и полубочка, а выдерживает 40-50 м/с даже с борта. У Vaude же столько погонных метров металла в каркасе, а толку нет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 апреля 2017 г. Kimber1 сказал(а) 23 часа назад: Точно без веществ не обошлось! 490 евро за 2-ку весом 3,5 кг! Ангидрид твою ж перекись марганца! В тамбуре можно печку поставить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 апреля 2017 г. VORON сказал(а) 5 часов назад: Отсутствие в данный момент этой палатки на сайте Vaude как бы намекает. Зачем, зачем я увидел ту картинку?!! Как это, блин.... Теперь меня мучает навязчивая идея посмотреть на покупателей этого за Е490 (по возможности издалека, на всякий случай). Производитель сшил же их не одну, а достаточное кол-во и кто-то ведь их купил. Вряд-ли их сожгли как представляющие опасность для человечества... AlexTrub сказал(а) 13.04.2017 в 17:33: А это двушка? Я думал человек на десять)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 апреля 2017 г. VORON сказал(а) 5 часов назад: Чуть выше обсуждали Tatonka Abisko - она хоть и полубочка, а выдерживает 40-50 м/с даже с борта. при таком ветре имхо палатку унесет вместе с деревом ,к которому она привязана по поводу штырьков для фиксации дуг. может быть дело просто в особенностях производства. штырек швея берет и пришивает. а для люверсов нужен еще один человек ,который их ставит. во-вторых ,нужно место оборудованное вытяжкой ,потому что дырку для люверса для надежности надо делать с заплавленными краями,стало быть дым будет ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 апреля 2017 г. iguana сказал(а) 52 минуты назад: VORON сказал(а) 6 часов назад: Чуть выше обсуждали Tatonka Abisko - она хоть и полубочка, а выдерживает 40-50 м/с даже с борта. при таком ветре имхо палатку унесет вместе с деревом ,к которому она привязана +1. По шкале бофорта ветре более 32 м/с жесточайший шторм, встречается крайне редко. А деревья вырывает уже при 24,5 м/с. Но при 50 м/с, в жестокий тропический шторм, когда ветер разрушает капитальные строения, полубочка Татонка стоит Что намекает на туфтовость замеров ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 апреля 2017 г. VORON сказал(а) 04/13/2017 в 16:44: ветер лишь до 17-22 м/с - это хрень. Ворону на заметку шкала Бофорта 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 апреля 2017 г. (изменено) Zzegreen сказал(а) 3 часа назад: Ворону на заметку шкала Бофорта Шкала Бофорта оперирует средней скоростью ветра, а в палаткостроении ИМХО интересен порыв (т.к. если палатку сломает отдельно взятым порывом, будет не менее обидно). У нас на Ладоге 20 м/с - вполне себе встречающийся порыв ветра. В последний раз такой ветер был 26 января. Но там хотя бы уйти в лес можно. А в какой-нибудь Исландии, если шторм застигнет посреди пустыни, прятаться негде. (Как раз там средняя скорость ветра овер 20 м/с - это нормальное явление, вон, 25-26 марта было 22 м/с на юге.) Изменено 15 апреля 2017 г. пользователем VORON 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 апреля 2017 г. Kimber1 сказал(а) 7 часов назад: По шкале бофорта ветре более 32 м/с жесточайший шторм, встречается крайне редко. Тебе надо было побывать в Исландии 20 октября прошлого года, когда там был ураган. Порывы ветра поди за 50-60 м/с могли зашкаливать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 апреля 2017 г. Kimber1 сказал(а) 9 часов назад: Что намекает на туфтовость замеров ))) Вот то-то и оно-то Ветер, ветер... "бессмысленный и беспощадный", когда о нем говорят туристы (особенно велосипедисты). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 апреля 2017 г. (изменено) iguana сказал(а) 14 часа назад: по поводу штырьков для фиксации дуг. Там все намного проще: в последнее время в производстве снаряги массивный упор на снижение веса. Штырьковая система самая тяжелая, вот она и уступила люверсной. Потому что у люверсной только вес люверса, лямка-то она всегда во всех системах. Поэтому штырек выходит из моды, хотя раньше был очень широко распространен и обеспечивал очень высокую прочность соединения. Проблема была только в том, что он использовался только с более толстыми и более прочными дугами. Например на фотке которую Комбриг дал в пример, там дуги из дюраля 7075 Т6, по 11 мм. То есть, прочность очень большая. (фотка: отсюда ) Так что и здесь не обошлось без необходимости снижать вес до бесконечности. Изменено 15 апреля 2017 г. пользователем Pnechaj 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 апреля 2017 г. Мне не нравится, что эти штырьки в грязищи в сырую погоду. И все это гэ в месте с внутренней палаткой упаковывается. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 апреля 2017 г. Kimber1 сказал(а) 13 минуты назад: Мне не нравится, что эти штырьки в грязищи в сырую погоду. И все это гэ в месте с внутренней палаткой упаковывается. Никогда не испытывал никаких проблем с этими штырями, ни в грязи, нив воде, и при упаковке - просто обтираешь штифт и все дела.. Конечно, когда штырь намного тоньше чем внутренний диаметр дуги, то грязь будет забиваться. Но в приличных палатках она не забивается. Потому что штырь толстый. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 апреля 2017 г. (изменено) VORON сказал(а) 8 часов назад: Шкала Бофорта оперирует средней скоростью ветра, а в палаткостроении ИМХО интересен порыв (т.к. если палатку сломает отдельно взятым порывом, будет не менее обидно). У нас на Ладоге 20 м/с - вполне себе встречающийся порыв ветра. В последний раз такой ветер был 26 января. Но там хотя бы уйти в лес можно. А в какой-нибудь Исландии, если шторм застигнет посреди пустыни, прятаться негде. (Как раз там средняя скорость ветра овер 20 м/с - это нормальное явление, вон, 25-26 марта было 22 м/с на юге.) Все верно, но разница между средней скоростью ветра и в порывах на ровной местности будет отличаться мало. Идеальный пример - открытое море, дует допустим 20-22 м/с, но иногда прилетает 26 м/с. В тестах порывов нет, там плавно все нарастает. Kimber1 сказал(а) 12 часа назад: Что намекает на туфтовость замеров ))) Если не ошибаюсь, немцы, продувавшие эту татонку, оперируют км/ч, а не м/с. Так что 14–17 м/с (50-60 км/ч) сбоку выглядят вполне реалистично, на офсайте производителя указано simply withstood – even strong gale-force winds, т.е. 17–21 м/с, по длинной оси вероятно. Изменено 15 апреля 2017 г. пользователем Zzegreen 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 апреля 2017 г. Zzegreen сказал(а) 1 час назад: Если не ошибаюсь, немцы, продувавшие эту татонку, оперируют км/ч, а не м/с. Так что 14–17 м/с (50-60 км/ч) сбоку выглядят вполне реалистично, на офсайте производителя указано simply withstood – even strong gale-force winds, т.е. 17–21 м/с, по длинной оси вероятно. Вы думаете, я не могу отличить км/ч от м/с? ? Немцы намерили там что-то в районе 180 км/ч (точные значения лень искать), я перевел в м/с. Указываются измеренные значения для худшей стороны, т.е. если палатка выдерживает 10 в борт и 30 в лоб, то в итог пойдет 10. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 апреля 2017 г. VORON сказал(а) 5 минут назад: Вы думаете, я не могу отличить км/ч от м/с? ? Немцы намерили там что-то в районе 180 км/ч (точные значения лень искать), я перевел в м/с. Указываются измеренные значения для худшей стороны, т.е. если палатка выдерживает 10 в борт и 30 в лоб, то в итог пойдет 10. не утверждал про вас лично. тест нашел http://www.outdoor-magazin.com/videos/outdoor-produkte/tatonka-abisko-zelt-innenraum.1539610.3.htm видео почему-то только тором открылось. пишут про 150 км/ч, на 180 ложится. Дули с угла. Меряют они действительно странно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 апреля 2017 г. Zzegreen сказал(а) 31 минуту назад: не утверждал про вас лично. тест нашел http://www.outdoor-magazin.com/videos/outdoor-produkte/tatonka-abisko-zelt-innenraum.1539610.3.htm видео почему-то только тором открылось. пишут про 150 км/ч, на 180 ложится. Дули с угла. Меряют они действительно странно. На видео с 1:45 видно, что дуют в бок. В описании теста говорится, что палатки тестируют и с длинной, и с короткой стороны. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах