Опубликовано: 1 сентября 2015 г. AlexTrub писал(а) Tue, 01 September 2015 22:49VORON писал(а) Tue, 01 September 2015 16:10Тоже. MSR Hoop это ИМХО верхний предел количества сетки, при котором палатка может считаться теплой: Ну все-таки не только от сетки зависит. У моей Ferrino Blow Lite сетки вроде чуть поболе, но палатка очень теплая. Но у нее есть юбка, и тент с полом алюминированы (фирменная фишка Феррино) Почти столько же сетки. Ну да, юбка ессно делает теплее. Но и видно зато, что палатка сама мелкая, тамбур всего 1, а весит аж 2.6 кг. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 сентября 2015 г. VORON писал(а) Tue, 01 September 2015 23:05AlexTrub писал(а) Tue, 01 September 2015 22:49VORON писал(а) Tue, 01 September 2015 16:10Тоже. MSR Hoop это ИМХО верхний предел количества сетки, при котором палатка может считаться теплой: Ну все-таки не только от сетки зависит. У моей Ferrino Blow Lite сетки вроде чуть поболе, но палатка очень теплая. Но у нее есть юбка, и тент с полом алюминированы (фирменная фишка Феррино) Почти столько же сетки. Ну да, юбка ессно делает теплее. Но и видно зато, что палатка сама мелкая, тамбур всего 1, а весит аж 2.6 кг. Мне интуитивно кажется, что алюминированность тоже работает, хотя доказать это наверно сложно. Она по идее должна тепло отражать и наверно делает это в какой-то степени. Но почему-то ни у кого, кроме Феррино, такого не видел. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 сентября 2015 г. AlexTrub писал(а) Tue, 01 September 2015 23:25VORON писал(а) Tue, 01 September 2015 23:05AlexTrub писал(а) Tue, 01 September 2015 22:49VORON писал(а) Tue, 01 September 2015 16:10Тоже. MSR Hoop это ИМХО верхний предел количества сетки, при котором палатка может считаться теплой: Ну все-таки не только от сетки зависит. У моей Ferrino Blow Lite сетки вроде чуть поболе, но палатка очень теплая. Но у нее есть юбка, и тент с полом алюминированы (фирменная фишка Феррино) Почти столько же сетки. Ну да, юбка ессно делает теплее. Но и видно зато, что палатка сама мелкая, тамбур всего 1, а весит аж 2.6 кг. Мне интуитивно кажется, что алюминированность тоже работает, хотя доказать это наверно сложно. Она по идее должна тепло отражать и наверно делает это в какой-то степени. Но почему-то ни у кого, кроме Феррино, такого не видел. палатки вроде не плохие, но вот ещё поискать надо, чтобы купить. Так что marmot`кую или vauda`ую куплю по скидке, в крайняк, что-нибудь зимой по скидки за границей куплю. Вообще уже запутался. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 сентября 2015 г. Jarick писал(а) Wed, 02 September 2015 08:07 Так что marmot`кую или vauda`ую куплю по скидке Не бери только вауде 3 кило) У них вроде есть модели и с более нормальным весом. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 сентября 2015 г. AlexTrub писал(а) Wed, 02 September 2015 11:39Jarick писал(а) Wed, 02 September 2015 08:07 Так что marmot`кую или vauda`ую куплю по скидке Не бери только вауде 3 кило) У них вроде есть модели и с более нормальным весом. там уже ценник не приличный для меня 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 сентября 2015 г. Jarick писал(а) Wed, 02 September 2015 11:57AlexTrub писал(а) Wed, 02 September 2015 11:39Jarick писал(а) Wed, 02 September 2015 08:07 Так что marmot`кую или vauda`ую куплю по скидке Не бери только вауде 3 кило) У них вроде есть модели и с более нормальным весом. там уже ценник не приличный для меня Ну бери тогда мармот. Вообще мне кажется лучше накопить/одолжить и взять что-то нормальное. Ты же ее не на один поход берешь, тебе сколько-то лет с ней общаться. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 сентября 2015 г. AlexTrub писал(а) Wed, 02 September 2015 12:00Jarick писал(а) Wed, 02 September 2015 11:57AlexTrub писал(а) Wed, 02 September 2015 11:39Jarick писал(а) Wed, 02 September 2015 08:07 Так что marmot`кую или vauda`ую куплю по скидке Не бери только вауде 3 кило) У них вроде есть модели и с более нормальным весом. там уже ценник не приличный для меня Ну бери тогда мармот. Вообще мне кажется лучше накопить/одолжить и взять что-то нормальное. Ты же ее не на один поход берешь, тебе сколько-то лет с ней общаться. я вот тоже думаю, что не торопиться, просто нестабильность валюты пугает 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 сентября 2015 г. Откуда вообще взялась эта уродская мода вместо продублированных сеткой дверей ставить дохрена незакрывающейся сетки? Весодрочество? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 сентября 2015 г. (изменено) Nodens писал(а) Wed, 02 September 2015 22:27Откуда вообще взялась эта уродская мода вместо продублированных сеткой дверей ставить дохрена незакрывающейся сетки? Весодрочество? Да. И субтропики, в которых США лежат почти целиком. На самом деле, дублированная сетка/ткань - это слишком жирно с т. зр. веса. Оправдано для зимних палаток. Изменено 2 сентября 2015 г. пользователем VORON 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 сентября 2015 г. Мое имхо, для среднего туриста, по палатке можно не заморачиваться. Главный критерий вес меньше 1,5 кг. Коврик то же любой до 1 кг, лучше надувной.( он легко клеится). А спальник важен. Для походов по Средней России и Европе нужен хороший спальник,(до киллограмма) с комфортом +5, И хорошее термобелье до -25. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 сентября 2015 г. grey67 писал(а) Thu, 03 September 2015 08:30 по палатке можно не заморачиваться. Главный критерий вес меньше 1,5 кг. Так чтобы вес был меньше 1.5, надо как раз заморочиться. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 сентября 2015 г. Меньше 1,5 кг это либо гроб, либо целлофан и сетка. Часто и то, и другое, и третье. Ковросрач в соседней теме. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 сентября 2015 г. (изменено) VORON писал(а) Thu, 03 September 2015 10:24Меньше 1,5 кг это либо гроб, либо целлофан и сетка. Часто и то, и другое, и третье. Terra Nova Voyager Ultra 2 Tent 772 ГРАММА и водостойкость тента/дна 10000 / 10000 мм в.ст. !!! Цена только вот цена... Чувствую, что мармотовскую с оболью буду покупать. Изменено 3 сентября 2015 г. пользователем Jarick 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 сентября 2015 г. Jarick писал(а) Thu, 03 September 2015 11:17VORON писал(а) Thu, 03 September 2015 10:24Меньше 1,5 кг это либо гроб, либо целлофан и сетка. Часто и то, и другое, и третье. Terra Nova Voyager Ultra 2 Tent 772 ГРАММА и водостойкость тента/дна 10000 / 10000 мм в.ст. !!! Цена только вот цена... Чувствую, что мармотовскую с оболью буду покупать. Это фактически однушка. В нижней части даже два коврика не удастся рядом положить. Ну и целлофан ессно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 сентября 2015 г. Jarick писал(а) Thu, 03 September 2015 11:17VORON писал(а) Thu, 03 September 2015 10:24Меньше 1,5 кг это либо гроб, либо целлофан и сетка. Часто и то, и другое, и третье. Terra Nova Voyager Ultra 2 Tent 772 ГРАММА и водостойкость тента/дна 10000 / 10000 мм в.ст. !!! Цена только вот цена... Чувствую, что мармотовскую с оболью буду покупать. Ого 1200 фунтов. Это по нынешнему курсу 120 000 руб. За такие деньги можно в шикарных отелях ( в РФ) жить полгода. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 сентября 2015 г. (изменено) Вообщем нашёл единственную и неповторимую Marmot Limelight FC 2P, единственный смущающий фактор цена. В конкурентах по цене RedFox Light Cycle Fox V2 (в выходные посмотрю и точно определюсь). Изменено 3 сентября 2015 г. пользователем Jarick 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 сентября 2015 г. Jarick писал(а) Thu, 03 September 2015 23:29Вообщем нашёл единственную и неповторимую Marmot Limelight FC 2P, единственный смущающий фактор цена. В конкурентах по цене RedFox Light Cycle Fox V2 (в выходные посмотрю и точно определюсь). Лучше конечно Мармот, контора более надежная. Хотя Редфокс в последние годы вроде прогрессирует, но все же. И из этих двух Мармот сильно просторнее. У Редфокса ширина 120, прямо как у моей палатки, а я свою считаю полуторкой и живу в ней один. В холодное время там вдвоем было бы совсем тесно, в жару при очень тонких спальниках может и терпимо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 сентября 2015 г. (изменено) Как считаете для велопутешествия по Исландии Sivera Пифарь подойдёт или поискать лучший вариант? Изменено 9 сентября 2015 г. пользователем Pablo Marques 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 сентября 2015 г. Меня тоже Пифарь заинтересовал. Только дорогой . 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 сентября 2015 г. Pablo Marques писал(а) Fri, 04 September 2015 21:55Как считаете для велопутешествия по Исландии Sivera Пифарь подойдёт или поискать лучший вариант? Полубочка может использоваться только там, где есть возможность хорошо воткнуть много колышков и низкая ветровая нагрузка (полубочка плохо держит ветер в принципе). ИМХО к Исландии это не относится. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 сентября 2015 г. Иду покупать MSR Huba Huba Единственный вопрос насколько Y-образная конструкция стоек ветроустойчива? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 сентября 2015 г. Jarick писал(а) Fri, 18 September 2015 11:25Иду покупать MSR Huba Huba Единственный вопрос насколько Y-образная конструкция стоек ветроустойчива? Чем меньше дуг, тем менее ветроустойчива. Это лайтовая палатка, не штормовая. Качество MSR, думаю до 10 м/с проблем не будет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 сентября 2015 г. VORON писал(а) Thu, 03 September 2015 12:22Jarick писал(а) Thu, 03 September 2015 11:17VORON писал(а) Thu, 03 September 2015 10:24Меньше 1,5 кг это либо гроб, либо целлофан и сетка. Часто и то, и другое, и третье. Terra Nova Voyager Ultra 2 Tent 772 ГРАММА и водостойкость тента/дна 10000 / 10000 мм в.ст. !!! Цена только вот цена... Чувствую, что мармотовскую с оболью буду покупать. Это фактически однушка. В нижней части даже два коврика не удастся рядом положить. Ну и целлофан ессно. по виду очень на кубен похож.так что не целлофан.поэтому и дорого стоит 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 сентября 2015 г. Хорошо на ветру будет стоять Superlight Quasar. сейчас все дорого... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 сентября 2015 г. iguana писал(а) Fri, 18 September 2015 22:53 по виду очень на кубен похож.так что не целлофан.поэтому и дорого стоит Нам в описании нет ни слова про кубен... Еще про кубен говорят, что он совершенно не тянется, и для палаток пригоден довольно условно. Потому что растяжением ткани не может скомпенсировать неровности рельефа, постоянно будет провисать в одних местах и чрезмерно натягиваться в других. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах