Опубликовано: 20 августа 2015 г. (изменено) Если катить по Исландии MARMOT LIMELIGHT 2P Выдержит её страшные ливни? Изменено 20 августа 2015 г. пользователем Jarick 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 августа 2015 г. (изменено) Jarick писал(а) Thu, 20 August 2015 15:59Если катить по Исландии MARMOT LIMELIGHT 2P Выдержит её страшные ливни? Я писал про свою Limelight 3P: http://www.activeinfo.ru/review/product.php?pid=1949 Собираюсь отнести в швейную мастерскую, чтобы нижние вент. окна зашили палаточной тканью. А то дует оттуда. Изменено 20 августа 2015 г. пользователем VORON 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 августа 2015 г. ИМХО у вас неправильное представление насчет осадков в Исландии. Реальные ливни там бывают редко. Но может быть так, что небольшой дождик идет неделю подряд, а в сочетании с сильным ветром получается эффект похлеще ливня у нас тут. Когда палатка просто не просыхает целыми днями напролет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 августа 2015 г. VORON писал(а) Thu, 20 August 2015 16:45ИМХО у вас неправильное представление насчет осадков в Исландии. Реальные ливни там бывают редко. Но может быть так, что небольшой дождик идет неделю подряд, а в сочетании с сильным ветром получается эффект похлеще ливня у нас тут. Когда палатка просто не просыхает целыми днями напролет. с таким ха-ми палатка вполне подойдёт? Я почему спросил про эту палатку просто увидел на распродаже за 13 т.р. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 августа 2015 г. (изменено) Мы попадали с этой палаткой под хороший ливень. Ничего не протекло. Но статистику пока что рано подводить. Определенно в ней будет нежарко в типичную исландскую погоду, будьте готовы. Лично мне кажется, что тамошние дожди она выдержит. 13 - очень хорошая цена. Запасайтесь колышками и веревками для оттяжек. Я бы штуки 4 минимум посоветовал иметь на случай сильных ветров. Изменено 20 августа 2015 г. пользователем VORON 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 августа 2015 г. VORON писал(а) Thu, 20 August 2015 15:50 Памперсы и тушенка? С тушенкой было бы гораздо больше. Но от пары кг памперсов, увы, никуда не деться. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 августа 2015 г. VORON писал(а) Thu, 20 August 2015 12:39ProteKtor писал(а) Thu, 20 August 2015 12:33 Из такого "килограмма" на самом деле набивается потом рюкзак 30 кг. И едут потом в горах по 40-50 км. в день. Снаряжение для автономного ночлега в одиночку весит килограмм 5, не считая рюкзака. Включая горелку с топливом. 30 кг выходит с учетом гитары, двуручной ножовки, колуна, стального троса, стальных крючьев, эмалированного ведра 12 л, мешка картошки и прочих обязательных атрибутов традиционного туризма. 5 кг? У меня палатка только весит 4,9 кг...У меня общий вес получился 19 кг 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 августа 2015 г. Pablo Marques писал(а) Thu, 20 August 2015 23:38 У меня палатка только весит 4,9 кг... Ну, если на семью с двумя детьми, то нормально. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 августа 2015 г. (изменено) Pablo Marques писал(а) Thu, 20 August 2015 23:38У меня палатка только весит 4,9 кг...Если это та, которая висит сейчас в Торге, то неудивительно. Но можно было, конечно, взять еще более неподходящую палатку, например кемпинговый шатер. Изменено 21 августа 2015 г. пользователем trolleybus 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 августа 2015 г. ProteKtor писал(а) Fri, 21 August 2015 09:34 Ну, если на семью с двумя детьми, то нормально. Ну вот у нас сейчас на "семью с одним дитем" треха полным весом 2.77. Думаю, даже с двумя 4.9кг будет запредельно, реально не больше 4 кг. 4.9 кг - это ДВЕ не-лёгкие двухи. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 августа 2015 г. centurn писал(а) Fri, 21 August 2015 09:42 4.9 кг - это ДВЕ не-лёгкие двухи. Или 5 очень легких. ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 августа 2015 г. Михалыч Уфимский писал(а) Fri, 14 August 2015 09:27VORON писал(а) Thu, 13 August 2015 16:23ProteKtor писал(а) Thu, 13 August 2015 15:47 Это что за стандарты то? Стандарта "Снаряжения"? На 5 см бы покороче её сделать. Чтобы в любую сумку внутрь помещалась. У коротких дуг меньше прочность или выше вес. Странно у меня, на штормовой палатке, дуги короче стандартных 50см. У меня на Ferrino Blow Lite сегмент дуги без переходника вообще 36 см. В походе одно сломалось, теперь фиг найдешь на замену, везде только по 50 см продаются. А сломалось у меня кстати где-то посередине, совсем не на стыке. И вообще сломалось непонятно с чего, просто при установке в практически безветренную погоду... И палатка вроде не такая уж старая. Так что сломаться оно может в любом месте 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 августа 2015 г. AlexTrub писал(а) Fri, 21 August 2015 13:08 У меня на Ferrino Blow Lite сегмент дуги без переходника вообще 36 см. В походе одно сломалось, теперь фиг найдешь на замену, везде только по 50 см продаются. А взять ножовку и отпилить от 50см дуги лишнее, религия не позволяет?))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 августа 2015 г. Михалыч Уфимский писал(а) Fri, 21 August 2015 14:08AlexTrub писал(а) Fri, 21 August 2015 13:08 У меня на Ferrino Blow Lite сегмент дуги без переходника вообще 36 см. В походе одно сломалось, теперь фиг найдешь на замену, везде только по 50 см продаются. А взять ножовку и отпилить от 50см дуги лишнее, религия не позволяет?))) Мда, как-то я об этом не подумал 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 августа 2015 г. (изменено) trolleybus писал(а) Fri, 21 August 2015 09:37Pablo Marques писал(а) Thu, 20 August 2015 23:38У меня палатка только весит 4,9 кг...Если это та, которая висит сейчас в Торге, то неудивительно. Но можно было, конечно, взять еще более неподходящую палатку, например кемпинговый шатер. Чем богаты, тем и рады... Ну просто VORON напугал дождями,что хар-ки мамута не внушили доверия 1800/3000 водостойкости да и не было возможности купить , что-то лёгкое. Изменено 21 августа 2015 г. пользователем Pablo Marques 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 августа 2015 г. (изменено) Да и насчёт юбок. Уж лучше лишние 300 гр от юбки. Не знаю, как без юбки, но в Исландии наличие юбки даже очень предпочтительно...Хотя я одну ночь вообще без тента стоял и ничего Сейчас мне мужен человек, который помет найти подходящюю палатку Изменено 21 августа 2015 г. пользователем Pablo Marques 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 августа 2015 г. Pablo Marques писал(а) Thu, 20 August 2015 23:38VORON писал(а) Thu, 20 August 2015 12:39ProteKtor писал(а) Thu, 20 August 2015 12:33 Из такого "килограмма" на самом деле набивается потом рюкзак 30 кг. И едут потом в горах по 40-50 км. в день. Снаряжение для автономного ночлега в одиночку весит килограмм 5, не считая рюкзака. Включая горелку с топливом. 30 кг выходит с учетом гитары, двуручной ножовки, колуна, стального троса, стальных крючьев, эмалированного ведра 12 л, мешка картошки и прочих обязательных атрибутов традиционного туризма. 5 кг? У меня палатка только весит 4,9 кг...У меня общий вес получился 19 кг Это какая то специальная палатка? Палатка для Исландии, да? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 августа 2015 г. hassisin писал(а) Fri, 21 August 2015 20:47Палатка для Исландии, да? Для Эвереста или в крайнем случае Эльбруса ИМХО. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 августа 2015 г. (изменено) VORON писал(а) Fri, 21 August 2015 21:17hassisin писал(а) Fri, 21 August 2015 20:47Палатка для Исландии, да? Для Эвереста или в крайнем случае Эльбруса ИМХО. для велотуризма и не только.Просто мало желания покупать несколько палаток. Изменено 21 августа 2015 г. пользователем Pablo Marques 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 августа 2015 г. Кто-нибудь может сказать по своим ощущениям как Вега 2 без оттяжек стоит под порывистым сильным ветром, как на берегу моря, например. Очень интересен этот момент. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 августа 2015 г. Shuravi писал(а) Sat, 22 August 2015 00:20Кто-нибудь может сказать по своим ощущениям как Вега 2 без оттяжек стоит под порывистым сильным ветром, как на берегу моря, например. Очень интересен этот момент. Activeinfo 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 августа 2015 г. AlexTrub писал(а) Fri, 21 August 2015 13:08 А сломалось у меня кстати где-то посередине, совсем не на стыке. И вообще сломалось непонятно с чего, просто при установке в практически безветренную погоду... И палатка вроде не такая уж старая. Так что сломаться оно может в любом месте Пардон за дезинформацию На стыке она таки сломалась. Не знаю почему палаточные дуги у меня вызывают приступы то тупости, то склероза Там переходник уходит вглубь на примерно 4 см, она и сломалась в 4 см от края 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 августа 2015 г. centurn писал(а) Thu, 20 August 2015 09:26 Никогда не понимал мужиков, старательно рвущихся вписаться спать с другими мужиками. Неудачники Я недавно в походе вписывался в палатку с двумя девушками. Правда одна девушка тратила от 20 до 40 минут на то чтобы упаковаться в два спальника (оба коконы причём узкие) а я всё это время ржал глядя как она ползает в спальнике по палатке, подпрыгивает и извивается как будто гусеницу ужалили в задницу на середине процесса окукливания. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 августа 2015 г. VORON писал(а) Fri, 21 August 2015 21:17hassisin писал(а) Fri, 21 August 2015 20:47Палатка для Исландии, да? Для Эвереста или в крайнем случае Эльбруса ИМХО. Для базового лагеря на Эвересте и Эльбрусе ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 августа 2015 г. Kimber1 писал(а) Sat, 22 August 2015 23:42VORON писал(а) Fri, 21 August 2015 21:17hassisin писал(а) Fri, 21 August 2015 20:47Палатка для Исландии, да? Для Эвереста или в крайнем случае Эльбруса ИМХО. Для базового лагеря на Эвересте и Эльбрусе ))) если правильно следить за снарягой, то можно ходить туда, где остальные у виска крутить будут))) http://www.risk.ru/blog/199780 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах