Hello World!

MIXa

Права для велосипедистов.

277 сообщений в этой теме

Lucius писал(а) Wed, 01 July 2015 11:37
Да, помнится, тут кто то распинался про шоссейные клещи, мол это гуано, и это одна из причин, почему велу не место на ПЧ.

Ну я распинался - и что? В ролике не увидел ни единого момента экстренного торможения, так что к чему вы его приплели - непонятно. Приписывание же мне вывода что велу не место на ПЧ оставлю на совести голосов в вашей голове - их вы слушаете явно лучше, чем оппонента.
0

Поделиться сообщением

Цитата:
В ролике не увидел ни единого момента экстренного торможения
Гы,гы... Может вам крэш тест устроить для наглядности? А про голоса, давайте не будем. Wink Изменено пользователем Lucius
0

Поделиться сообщением

Lucius писал(а) Wed, 01 July 2015 12:55
Гы,гы... Может вам крэш тест устроить для наглядности?

Без 230го ротора спереди на дороги высовываться нельзя ни в коем случае!111111
0

Поделиться сообщением

Lucius писал(а) Wed, 01 July 2015 12:55
Цитата:
В ролике не увидел ни единого момента экстренного торможения
Гы,гы... Может вам крэш тест устроить для наглядности? А про голоса, давайте не будем. Wink

Устройте. Спасибо скажут многие, думаю.

0

Поделиться сообщением

Цитата:
Без 230го ротора спереди на дороги высовываться нельзя ни в коем случае!111111

+1 Wink
Поставьте хоть два ротора, скажут- слишком узкие покрышки, тормозной путь увеличивается. Wink Изменено пользователем Lucius
0

Поделиться сообщением

Клещи здесь ни при чем, даже если заблокировать колесо хватит сил, все равно сцепление с дорогой у любого велосипеда хуже, чем у автомобиля. На машине на 20-30 км/ч резкое торможение в пол остановит автомобиль на месте (легковой автомобиль, сухой чистый асфальт). На велосипеде из-за маленькой площади контакта зажатие ручек (если хватит тормозного усилия, настройки тормозов и свежести колодок) приведет либо к блокировке и срыву колес, либо (при смещенном центре тяжести) к черезрульке. "Модуляция", "тормозить надо уметь" здесь не помогут - умелое плавное снижение скорости все равно намного длиннее, чем тормозной путь автомобиля на той же скорости. Изменено пользователем Ytsejamm3r
0

Поделиться сообщением

А и никто и не спорит, что у машин тормозной путь меньше при той же скорости, чем у велосипеда. Думаю, свыше 30-35 км/час мало кто гоняет на двухколесном по ПЧ. А этой скорости достаточно для грамотной оценки дорожной обстановки, при соблюдении безопасной дистанции и умело пользовании отлаженного тормоза для того, что бы не возникало неприятных ситуаций. Опять, исхожу не из теории, а из личного опыта- тормоза еще не подводили и тормозного пути хватало для безопасной езды. Так же и зимой, водители ездят ничего себе, делают поправку на дорожное покрытие. Изменено пользователем Lucius
0

Поделиться сообщением

Lucius писал(а) Wed, 01 July 2015 13:37
А и никто и не спорит, что у машин тормозной путь меньше при той же скорости, чем у велосипеда.

Нифига, тут один пытался. Правда, на разговор я его развести не смог, он тупо слился, на прощание блеснув знанием, что масса и вес - разные понятия, это конечно правда, но я правда не понял, к чему.
0

Поделиться сообщением

мало вам пдд, ещё по законам физики будем ездить, подскажите какой справочник с собой возить, а то в физике не силён.
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Wed, 01 July 2015 14:10
Lucius писал(а) Wed, 01 July 2015 13:37
А и никто и не спорит, что у машин тормозной путь меньше при той же скорости, чем у велосипеда.

Нифига, тут один пытался. Правда, на разговор я его развести не смог, он тупо слился, на прощание блеснув знанием, что масса и вес - разные понятия, это конечно правда, но я правда не понял, к чему.

Ну, вообще, где-то в зоне 15-20 км/ч велосипед, при определённой компоновке и при условии соревнования с авто, оснащённым антиблокировкой, на гладком асфальте, может остановиться быстрее. Но это очень далеко от лошадей, сферизма и вакуума. Изменено пользователем pootis
0

Поделиться сообщением

Беседа, гляжу, ушла немного в сторону Smile
Посмотрите, в городе практически исчезли скутеристы. Не то чтобы я по ним соскучилась или захотела купить себе тарахтелку, просто в подобной ситуации можем оказаться и мы - надеюсь, разум все же восторжествует и этого никогда не произойдет.
Я заинтересовалась, где, собственно, права категории "М" можно получить, если нет прав на автомобиль, и сколько их уже получено.
И выяснилось следующее: автошколы предпочитают вообще не связываться со скутеристами! В первую очередь потому, что многие из них несовершеннолетние и ответственность в случае травмы ложится на обучающего. А ведь велосипедисту права понадобились бы с 14!
Вот статья, очередной раз доказывающая, что у нас сначала принимают закон, а потом задумываются о том, к чему он приведет Mad Обратите внимание на последние 2 абзаца - я их привожу.
Как же "влипли" владельцы мопедов, живущие в сельской местности!

Показать скрытый текст

http://www.avtogai.ru/skuterov-i-mopedov-bolshe-ne-budet.html
0

Поделиться сообщением

Gosha190 писал(а) Wed, 01 July 2015 08:49

И что тут спорить? Дорога - это место для машины. так уж сложилось исторически.

Вообще-то исторически это место для пешеходов и лошадей, а ваши машины только последние 100 лет как прибились.
0

Поделиться сообщением

влипли взрослые скутеристы, а пацаны как ездили, так и ездят, многие и не подозревают, что в природе появилась категория м,хотя против них это и затевалось.
0

Поделиться сообщением

igor4959 писал(а) Tue, 07 July 2015 17:22
влипли взрослые скутеристы, а пацаны как ездили, так и ездят, многие и не подозревают, что в природе появилась категория м,хотя против них это и затевалось.

Я не понимаю родителей - каким бараном надо быть, чтобы дочкам (10 лет) купить раздолбаные в хлам скутеры, чтобы они в пригородном поселке носились!!! Да еще и без шлемов!
0

Поделиться сообщением

ArsWolfBeast писал(а) Tue, 07 July 2015 16:11
Gosha190 писал(а) Wed, 01 July 2015 08:49

И что тут спорить? Дорога - это место для машины. так уж сложилось исторически.

Вообще-то исторически это место для пешеходов и лошадей, а ваши машины только последние 100 лет как прибились.

1. не ваши, а наши Smile

2. как раз ваш вариант отвергнут историей (историей последних 100 лет, как Вы тонко подметили) и машины нынче доминируют дорожное пространство. Это не хорошо и не плохо - это так сложилось.

ЗЫ говорят, что начали возрождать лошадь в сельском хозяйстве, может и в городе вернемся... Smile Представляю шквал антиприветов субьектам, которые отложили скользкие лепешки в плохо освещенном месте или сбили хвостом близко ехавшего велосипедиста... Специфика однако... Laughing Изменено пользователем Gosha190
0

Поделиться сообщением

Gosha190 писал(а) Wed, 08 July 2015 14:54

ЗЫ говорят, что начали возрождать лошадь в сельском хозяйстве

А вот это уже пугает как-то.
0

Поделиться сообщением

Akira - бан 1 сутки за нарушение п. 6.9.
0

Поделиться сообщением

Достаточно заставить соблюдать имеющиеся правила. Чего не делается. Всем похер, проще говоря. А вы надеетесь на волшебные права. Чудаки.
0

Поделиться сообщением

хе, надо права почитать)))
Да, тема то насущная. Я на велике всего лет 12-13 по городу езжу, но, честно скажу, велосипедисты достали, хотя я и сам таковым являюсь. Началось с того, что мой друг (а он по работе каждый день на машине) сказал, что ненавидит всех двухколесных. Как я не пытался их защищать в разгоревшейся полемике - не вышло. А всё почему, да потому что есть товарищи не понимающие на сколько опасно может быть легкое падение на капот машины. Одни - не притормаживают на пешеходных переходах и я не говорю о том, что бы слезать с велика, сам нарушаю, но голову то надо иметь на плечах!? Притормозить, что бы тебя видели, что бы обезопасить свою жизнь от "внезапной встречи" с капотом. Другие - делают левый поворот на перекрестке в 4 полосы, пересекая наискосок проезжую часть, забывая что лихачей, старичков да и просто идиотов - никто не отменял. Я не говорю о том что большинсво ездит без шлемов в оживленных местах и некоторые норовят на встречку выехать на велике.
Вывод складывается один, боюсь, что для общего адекватного понимания ситуации на дороге нужно вводить какую-то официальную сдачу теории. Пусть это будет зачет, а не экзамен, но все без исключения должны понимать на сколько опасен может быть их маневр как для них, так и для тех кто их случайно убьёт.
0

Поделиться сообщением

Akira писал(а) Wed, 15 July 2015 10:36

Вывод складывается один, боюсь, что для общего адекватного понимания ситуации на дороге нужно вводить какую-то официальную сдачу теории.

Чем больше всяких "нужно" - тем меньше велосипедистов.
Чем меньше велосипедистов - тем больше аварий на одного велосипедиста и тем больше пробок и давки для других людей.
0

Поделиться сообщением

Мой хороший знакомый, чех по национальности, ехал на велике пьяный. У него отобрали водительские права. Дело происходило в Мюнхене. Мой товарищ уже лет 15 не может вернуть права - очень уж это дорого и проблематично.
Если это выход из положения - замечательно. Только вот боюсь не для нашей прогнившей системы.
В Мюнхене жил в общей сложности пол года. очень много там велосипедистов, на тратуарах размером в 1.5 метра - 60 см дорожка для велика и не дай Бог на нее встать - реально сбивают. И светофоры рассчитаны для людей, и машины останавливаются загодя.
А почему - да все просто - сбил пешехода платишь огромный штраф и всю жизнь платишь пешеходу/велосипедисту "больничные". Все очень прилежны стали достаточно быстро, а потом и в привычку вошло "хорошее поведение".
Там даже шутка есть такая: сбил велосипедиста - дай задний ход и убедись, что наверняка=).
Но... у нас такое возможно!?

а с Вашими доводами я, конечно, согласен. Сам их приводил в качестве аргумента "за" Изменено пользователем Akira
0

Поделиться сообщением

В Петербурге инспектор ГИБДД впервые потребовал права у велосипедиста

ссылка: http://www.fontanka.ru/2015/07/21/127/

Сотрудники ГИБДД остановили велосипедиста для проверки паспорта и попросили предъявить права на вождение байка. После небольшого разбирательства и изучения полицейскими законодательства велосипедиста отпустили.

Об этом «Фонтанке» сообщила Дарья Табачникова, активист движения «Велосипедизация Петербурга» и советник вице-губернатора Игоря Албина по велоинфраструктуре.

Инцидент произошел 16 июля в районе Гостиного двора. «Сотрудник дорожной полиции остановил велосипедиста и попросил предъявить паспорт и права на вождение велосипеда. Он был уверен, что с 1 июля они были введены», рассказала Дарья Табачникова. Имя велосипедиста не называется.

История закончилась без доставления в участок. Коллеги убедили полицейского в отсутствии нововведений. Напомним, в июне депутат ЗакСа Виталий Милонов предложил ввести права для велосипедистов. Однако активисты велодвижения выступили резко против такой инициативы.
0

Поделиться сообщением

Я за права для тех кто ездит по дорогам. Они порой и сигналы не показывают о повороте, а сами под машину съезжают. Остальным не нужно, тк для них правила как и для пешеходов. А не знание законов и правил от ответственности не освобождает.

Еще слышала, что есть предложение по ОСАГО для велов, которые по дорогам ездят. Я за! И автомобилисты меня поймут.

Остальные тротуарщики и тд, пусть сами воспитывают себя. Так как и без вела люди кидаются на дорогу, под машины, и бегают наперерез. И для всего этого есть штрафы. Изменено пользователем Proshka
0

Поделиться сообщением