Опубликовано: 15 июня 2015 г. Chemical sister писал(а) Thu, 11 June 2015 10:18Я не путаю, я знаю отличие. Психиатр имеет право ставить диагнозы и прописывать лекарства (если он принимает в каком-то лицензированном учреждении, конечно, а не сам по себе), психолог--нет. А что касается психотерапевтов, то там, как я понимаю, всё несколько более запутанно. В смысле, что и психологи могут специализироваться на психотерапии, и психиатры, только в первом случае лекарства не могут быть выписаны, а во втором--могут. Но, если лекарства пить не надо, а нужно только разговаривать, то по большому счёту всё это не важно. Это не отличие, это следствие. Психиатр/психотерапевт - врач, психолог - скорее, педагог. Проще говоря, со всеми внешними проблемами - девушки не любят, начальник обижает, дети не слушаются - к психологу, Со всеми внутренними - к психотерапевту. И депрессия, переутомление, ночные кошмары и приступы агрессии/ярости/паники - это уже медицинская проблема. Помимо отвратительного характера причины могут быть чисто медицинские, а их без волшебных таблеток одними разговорами их не вылечишь. Как пример, подруга-психотерапевт рассказывала про свою пациентку, у которой причиной маниакального жора оказался отит. Пролечили уши, перестала переедать и вес ушел за несколько месяцев 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июня 2015 г. Arbena писал(а) Mon, 15 June 2015 13:24 Как пример, подруга-психотерапевт рассказывала про свою пациентку, у которой причиной маниакального жора оказался отит. Пролечили уши, перестала переедать и вес ушел за несколько месяцев И какая была причинноследственная связь отита и булимии?! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июня 2015 г. Chemical sister писал(а) Mon, 08 June 2015 23:18 Кстати, а почему "у нормального человека нет желания пускать кого то к себе в душу"? А как тогда строить отношения друг с другом? Даш, ты еще замуж не вышла, случайно? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июня 2015 г. (изменено) Birdy писал(а) Mon, 15 June 2015 17:38Chemical sister писал(а) Mon, 08 June 2015 23:18 Кстати, а почему "у нормального человека нет желания пускать кого то к себе в душу"? А как тогда строить отношения друг с другом? Даш, ты еще замуж не вышла, случайно? Нет)) а почему ты вдруг решил спросить? UPD Я бы даже сказала, что я в очередной раз не вышла замуж Изменено 15 июня 2015 г. пользователем Chemical sister 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июня 2015 г. Chemical sister писал(а) Mon, 15 June 2015 22:25 UPD Я бы даже сказала, что я в очередной раз не вышла замуж а может быть зря?))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июня 2015 г. AlexTrub писал(а) Mon, 15 June 2015 23:14Chemical sister писал(а) Mon, 15 June 2015 22:25 UPD Я бы даже сказала, что я в очередной раз не вышла замуж а может быть зря?))) Это не ко мне вопросы. Меня туда не позвали 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июня 2015 г. Chemical sister писал(а) Mon, 15 June 2015 22:25Birdy писал(а) Mon, 15 June 2015 17:38Chemical sister писал(а) Mon, 08 June 2015 23:18 Кстати, а почему "у нормального человека нет желания пускать кого то к себе в душу"? А как тогда строить отношения друг с другом? Даш, ты еще замуж не вышла, случайно? Нет)) а почему ты вдруг решил спросить? UPD Я бы даже сказала, что я в очередной раз не вышла замуж Спрашиваю, потому что за твоими словами чувствуется работа над собой, а созданные отношения - один из индикаторов. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июня 2015 г. (изменено) Birdy писал(а) Tue, 16 June 2015 01:05Спрашиваю, потому что за твоими словами чувствуется работа над собой, а созданные отношения - один из индикаторов. Да, ты прав... Допуск в душу--это отдельная тема для разговора... Я на этот счёт довольно много переосмыслила в недавнем прошлом)) По части необходимости делать это... Изменено 15 июня 2015 г. пользователем Chemical sister 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июня 2015 г. Chemical sister писал(а) Tue, 16 June 2015 01:24Birdy писал(а) Tue, 16 June 2015 01:05Спрашиваю, потому что за твоими словами чувствуется работа над собой, а созданные отношения - один из индикаторов. Да, ты прав... Допуск в душу--это отдельная тема для разговора... Я на этот счёт довольно много переосмыслила в недавнем прошлом)) По части необходимости делать это... Наша с тобой небольшая поездка на тандеме была для меня очч ярким открытием. и последующий разговор про контроль - тоже. Часто вспоминаю их, когда катаюсь на тандеме или даже просто думаю про отношения. Про "допуск в душу" и "необходимость делать" - я оперирую немного другими категориями и человеческими качествами, поэтому такие фразы для меня невозможны. Переосмысление - это отличный первый (даже скорее второй или третий) шаг. На практике что-нибудь изменилось? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июня 2015 г. (изменено) Birdy писал(а) Tue, 16 June 2015 04:06Chemical sister писал(а) Tue, 16 June 2015 01:24Birdy писал(а) Tue, 16 June 2015 01:05Спрашиваю, потому что за твоими словами чувствуется работа над собой, а созданные отношения - один из индикаторов. Да, ты прав... Допуск в душу--это отдельная тема для разговора... Я на этот счёт довольно много переосмыслила в недавнем прошлом)) По части необходимости делать это... Наша с тобой небольшая поездка на тандеме была для меня очч ярким открытием. и последующий разговор про контроль - тоже. Часто вспоминаю их, когда катаюсь на тандеме или даже просто думаю про отношения. Про "допуск в душу" и "необходимость делать" - я оперирую немного другими категориями и человеческими качествами, поэтому такие фразы для меня невозможны. Переосмысление - это отличный первый (даже скорее второй или третий) шаг. На практике что-нибудь изменилось? Готова с тобой это как-нибудь обсудить, но, наверное, не здесь Но что касается конкретно езды на тандеме, то, честно говоря вряд ли в этом смысле что-то сильно изменилось)) имею в виду, что скорее всего и сейчас я бы себя комфортно чувствовала 2-ым номером только в случае, если бы была хорошо знакома с 1-ым номером и уже неким образом доверяла бы ему) Изменено 16 июня 2015 г. пользователем Chemical sister 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июня 2015 г. Chemical sister писал(а) Tue, 16 June 2015 11:49 Готова с тобой это как-нибудь обсудить, но, наверное, не здесь Но что касается конкретно езды на тандеме, то, честно говоря вряд ли в этом смысле что-то сильно изменилось)) имею в виду, что скорее всего и сейчас я бы себя комфортно чувствовала 2-ым номером только в случае, если бы была хорошо знакома с 1-ым номером и уже неким образом доверяла бы ему) Можно собрать какую-нибудь очередную чизкейковую встречу. Или даже банную. А можем и просто встретиться в кафе. Завтра? Мне всегда в этих конкретных ситуациях хочется найти какие-то мои общие принципы поведения. Могла бы ты вместо тандема представить отношения. В какой момент начинается ощущаться комфорт и доверие? Есть ли параллель? Может и не быть. Отвечать тут не обязательно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июня 2015 г. (изменено) Birdy писал(а) Tue, 16 June 2015 12:29Chemical sister писал(а) Tue, 16 June 2015 11:49 Готова с тобой это как-нибудь обсудить, но, наверное, не здесь Но что касается конкретно езды на тандеме, то, честно говоря вряд ли в этом смысле что-то сильно изменилось)) имею в виду, что скорее всего и сейчас я бы себя комфортно чувствовала 2-ым номером только в случае, если бы была хорошо знакома с 1-ым номером и уже неким образом доверяла бы ему) Можно собрать какую-нибудь очередную чизкейковую встречу. Или даже банную. А можем и просто встретиться в кафе. Завтра? Мне всегда в этих конкретных ситуациях хочется найти какие-то мои общие принципы поведения. Могла бы ты вместо тандема представить отношения. В какой момент начинается ощущаться комфорт и доверие? Есть ли параллель? Может и не быть. Отвечать тут не обязательно. Не-не-не, бани мне хватило на Открытии)))) Но вообще точно не завтра и не на этой неделе--я в командировке Давай вернёмся к этому обсуждению чуть позже и не на форуме) Изменено 16 июня 2015 г. пользователем Chemical sister 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июня 2015 г. Chemical sister писал(а) Tue, 16 June 2015 12:50Birdy писал(а) Tue, 16 June 2015 12:29Chemical sister писал(а) Tue, 16 June 2015 11:49 Готова с тобой это как-нибудь обсудить, но, наверное, не здесь Но что касается конкретно езды на тандеме, то, честно говоря вряд ли в этом смысле что-то сильно изменилось)) имею в виду, что скорее всего и сейчас я бы себя комфортно чувствовала 2-ым номером только в случае, если бы была хорошо знакома с 1-ым номером и уже неким образом доверяла бы ему) Можно собрать какую-нибудь очередную чизкейковую встречу. Или даже банную. А можем и просто встретиться в кафе. Завтра? Мне всегда в этих конкретных ситуациях хочется найти какие-то мои общие принципы поведения. Могла бы ты вместо тандема представить отношения. В какой момент начинается ощущаться комфорт и доверие? Есть ли параллель? Может и не быть. Отвечать тут не обязательно. Не-не-не, бани мне хватило на Открытии)))) Но вообще точно не завтра и не на этой неделе--я в командировке Давай вернёмся к этому обсуждению чуть позже и не на форуме) так на форуме же интереснее столько параалельных мнений будет)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июня 2015 г. Ирландец писал(а) Tue, 16 June 2015 12:56 так на форуме же интереснее столько параалельных мнений будет)) Обычно параллельное мнение не очень важно, в том смысле, что часто оно не дает ответа на свой вопрос. А если и дает, то бывает сложно этот ответ воспринять, тем более на форуме. А зачем тебе это множество мнений?! Движуху навести? в чужой жизни что-то изменить к лучшему? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июня 2015 г. Chemical sister писал(а) Tue, 16 June 2015 12:50 Не-не-не, бани мне хватило на Открытии)))) Но вообще точно не завтра и не на этой неделе--я в командировке Давай вернёмся к этому обсуждению чуть позже и не на форуме) И так баню не очень любила, а тут еще и фобия образовалась? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июня 2015 г. Менталитет наших граждан таков, что "в душу" пускают только близких. Так что все психологи в нашей стране - это представители страны эльфов и фей. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июня 2015 г. Dirty_bear писал(а) Tue, 16 June 2015 16:55Менталитет наших граждан таков, что "в душу" пускают только близких. Так что все психологи в нашей стране - это представители страны эльфов и фей. Эльфы и феи - пускают в душу только близких?! Эх, сказал бы лучше за себя, своих близких и знакомых психологов - было бы больше конкретики. А то судим о народе какими-то общими фразами. За бокалом представитель нашей страны может так на уши присесть со своей душой, что мало не покажется. Я вот, например, очень хреново пускаю в свою душу близких. Есть родители, есть старшие 2 сестры и брат. Никогда не рассказывал им про свои переживания и душевные вопросы - всегда приходил с какими-то ответами и решениями. Однако друзей и знакомых готов пускать в душу настолько, насколько сам добираюсь - чаще я на многие вопросы друзей просто не знаю ответа, тогда приходится искать. В общем, с помощью друзей реально мне получается разобраться в себе. Но я отделяю вопросы друзей и их советы - советы очч хреново принимаю. Максимум, что готов принять - предложенные варианты. Про психологов - знаю многих людей, которые сильно выросли в своей жизни после работы с психологами - методы: коучинг, тренинги, минимум психоанализа. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июня 2015 г. Birdy писал(а) Tue, 16 June 2015 18:25Dirty_bear писал(а) Tue, 16 June 2015 16:55Менталитет наших граждан таков, что "в душу" пускают только близких. Так что все психологи в нашей стране - это представители страны эльфов и фей. Эльфы и феи - пускают в душу только близких?! Эх, сказал бы лучше за себя, своих близких и знакомых психологов - было бы больше конкретики. Мне помощь психолога не требовалась или требовалась, но я об этом не догадывался Нет доверия к незнакомым людям у меня. Да и с близкими все можно обсудить. Вполне вероятно, что все проблемы идут из детства. Думаю, что человек может сам разобраться в себе если захочет. Хорошая помощь - книги и хобби. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июня 2015 г. Birdy писал(а) Tue, 16 June 2015 18:25За бокалом представитель нашей страны может так на уши присесть со своей душой, что мало не покажется. +1, причем даже абсолютно незнакомому, например какому-нибудь соседу в электричке а вот абсолютно незнакомый психолог почему-то вызывает негатив 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июня 2015 г. AlexTrub писал(а) Tue, 16 June 2015 19:50а вот абсолютно незнакомый психолог почему-то вызывает негатив Ему просто не надо сообщать что он психолог. )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июня 2015 г. Bulawka писал(а) Thu, 18 June 2015 00:55AlexTrub писал(а) Tue, 16 June 2015 19:50а вот абсолютно незнакомый психолог почему-то вызывает негатив Ему просто не надо сообщать что он психолог. )) А на двери кабинета написать "Братан") 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июня 2015 г. AlexTrub писал(а) Thu, 18 June 2015 09:43Bulawka писал(а) Thu, 18 June 2015 00:55AlexTrub писал(а) Tue, 16 June 2015 19:50а вот абсолютно незнакомый психолог почему-то вызывает негатив Ему просто не надо сообщать что он психолог. )) А на двери кабинета написать "Братан") Кабинет оформтить в виде "Рюмочной", сделать барную стойку, пару завсегдатаев посадить и мамонт повалит. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июня 2015 г. Не заходил некоторое время, а тут понаписали В общем я пока что приторможу с этим делом, возможно и сам как-нить справлюсь, тем более, что просветы есть. Просто временами накатывает, что отчаяние какое-то берёт. Всем спасибо за советы! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июня 2015 г. (изменено) V0lk писал(а) Thu, 18 June 2015 11:33Не заходил некоторое время, а тут понаписали В общем я пока что приторможу с этим делом, возможно и сам как-нить справлюсь, тем более, что просветы есть. Просто временами накатывает, что отчаяние какое-то берёт. Всем спасибо за советы! А расскажи что-как-с-чем справился в просветах? Изменено 18 июня 2015 г. пользователем Birdy 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июня 2015 г. Birdy писал(а) Thu, 18 June 2015 11:49V0lk писал(а) Thu, 18 June 2015 11:33Не заходил некоторое время, а тут понаписали В общем я пока что приторможу с этим делом, возможно и сам как-нить справлюсь, тем более, что просветы есть. Просто временами накатывает, что отчаяние какое-то берёт. Всем спасибо за советы! А расскажи что-как-с-чем справился в просветах? Предлагаю организовать психологическую встречу оффтопика, будем делиться своими проблемами и самопреодолениями Мне на эту тему очень нравится старый фильм Breakfast club. Он такой вроде молодёжный, но затрагивает как раз довольно серьёзные темы, как раз на тему того, что идеальность отпугивает, а слабости сближают... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах