Опубликовано: 4 июня 2015 г. (изменено) Есть у меня некоторые неразрешённые вопросы. Касаемо жизни личной/семейной и т.п. Очень бы я не прочь пообщаться с человеком, разбирающемся в этом. Желательно, чтобы психолог был мужского полу. Ну и чтобы разговор стоил денег разумных. Изменено 4 июня 2015 г. пользователем V0lk 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июня 2015 г. Деньги, потраченные на психолога, всегда неразумны. Русский эквивалент диагноза "с жиру бесится". 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июня 2015 г. (изменено) Сергей Абрамов писал(а) Thu, 04 June 2015 21:37Деньги, потраченные на психолога, всегда неразумны. Русский эквивалент диагноза "с жиру бесится". Почему? Может у меня есть действительно необходимость и вопросы, насчёт которых хотелось бы услышать стороннее мнение?.. До какого-то момента я был уверен, что могу сам разобраться со всеми своими тараканами, но время показало, что не со всеми. Изменено 4 июня 2015 г. пользователем V0lk 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июня 2015 г. Психолог ничем не лучше того же офтопика с точки зрения полезности советов. Полно разумных поговорок - "в здоровом теле здоровый дух". Посоветует он какую либо чушь, что изменится ? Рассылки с "умными" советами на почту постоянно идут. А много ли советов можно выполнить ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июня 2015 г. Сергей Абрамов писал(а) Thu, 04 June 2015 21:50Психолог ничем не лучше того же офтопика с точки зрения полезности советов. Полно разумных поговорок - "в здоровом теле здоровый дух". Посоветует он какую либо чушь, что изменится ? Рассылки с "умными" советами на почту постоянно идут. А много ли советов можно выполнить ? Ну, это как посмотреть. Всё же не каждый может выставить свои вопросы на всеобщее обозрение. Ну и тут, кмк, всё индивидуально. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июня 2015 г. раздел в оффтопике про мегер подойдет для излияния скорее всего (там участники себя и в психологи предложат ). еще бесплатный способ - просто с кем-то поговорить. с тем кому доверяешь либо первым (и последним ) встречным. в большинстве случаев разумный человек во время объяснения постороннему сам врубается в ситуацию. еще бесплатно можно с бабкой у подъезда поговорить, они всякое повидали. советы про ЗОЖ делу не помогут, хотя им все равно стоит следовать))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июня 2015 г. Pavle с офтопика) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июня 2015 г. qrspeter писал(а) Fri, 05 June 2015 00:04раздел в оффтопике про мегер подойдет для излияния скорее всего (там участники себя и в психологи предложат ). еще бесплатный способ - просто с кем-то поговорить. с тем кому доверяешь либо первым (и последним ) встречным. в большинстве случаев разумный человек во время объяснения постороннему сам врубается в ситуацию. еще бесплатно можно с бабкой у подъезда поговорить, они всякое повидали. советы про ЗОЖ делу не помогут, хотя им все равно стоит следовать))) Оффтопик может и хорош, но я не уверен, что те, кому не нужно, не прочитают этого Насчёт человеков, с кем можно поговорить, подумаю. А вот бабок у подъезда нет, даже лавочек нет 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июня 2015 г. Сергей Абрамов писал(а) Thu, 04 June 2015 21:50Психолог ничем не лучше того же офтопика с точки зрения полезности советов. ..... Посоветует он какую либо чушь, личный опыт или как? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июня 2015 г. V0lk писал(а) Thu, 04 June 2015 21:56Ну, это как посмотреть. Всё же не каждый может выставить свои вопросы на всеобщее обозрение. Ну и тут, кмк, всё индивидуально. Ты же и так их вроде выставил, в теме сдам одну квартиру, сниму другую. Или там были другие проблемы? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июня 2015 г. Bulawka писал(а) Fri, 05 June 2015 12:15V0lk писал(а) Thu, 04 June 2015 21:56Ну, это как посмотреть. Всё же не каждый может выставить свои вопросы на всеобщее обозрение. Ну и тут, кмк, всё индивидуально. Ты же и так их вроде выставил, в теме сдам одну квартиру, сниму другую. Или там были другие проблемы? Не-не. С квартирами там был другой вопрос и он в общем-то уже исчерпан. Сейчас всё несколько глобальнее и более лично. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июня 2015 г. vvsar писал(а) Fri, 05 June 2015 13:34 Это стоит попробовать 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июня 2015 г. Zeppelin писал(а) Fri, 05 June 2015 10:42Сергей Абрамов писал(а) Thu, 04 June 2015 21:50Психолог ничем не лучше того же офтопика с точки зрения полезности советов. ..... Посоветует он какую либо чушь, личный опыт или как? Интуиция. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июня 2015 г. V0lk писал(а) Fri, 05 June 2015 10:07 Оффтопик может и хорош, но я не уверен, что те, кому не нужно, не прочитают этого Насчёт человеков, с кем можно поговорить, подумаю. А вот бабок у подъезда нет, даже лавочек нет Вопросы можно задавать от третьего лица. Привести пример жизненной ситуации и спросить, кто и как решал бы проблему. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июня 2015 г. V0lk писал(а) Thu, 04 June 2015 21:30 Желательно, чтобы психолог был мужского полу. Все верно, мало-мальски компетентных психологов женского пола практически не встречается в жизни 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июня 2015 г. Pavle писал(а) Fri, 05 June 2015 20:28V0lk писал(а) Thu, 04 June 2015 21:30 Желательно, чтобы психолог был мужского полу. Все верно, мало-мальски компетентных психологов женского пола практически не встречается в жизни Не, ну я просто считаю не очень правильным мужику спрашивать женщину о его семейных проблемах, связанных тоже с женщиной. Понятно, на чьей она будет стороне 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июня 2015 г. Узнайте, в каком солидном мед. ВУЗе готовят психологов. Позвонив на кафедру, поинтересуйтесь практикующим опытным преподавателем и попросите его координаты. Таким образом, возможно, избежите халтуры. И никого не слушайте - с психологическими проблемами самому не справиться. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июня 2015 г. V0lk писал(а) Fri, 05 June 2015 22:07 Не, ну я просто считаю не очень правильным мужику спрашивать женщину о его семейных проблемах, связанных тоже с женщиной. Понятно, на чьей она будет стороне на какой еще стороне? чего ты ждешь от разговора с психологом? что он на ТВОЮ СТОРОНУ встанет? скажет "ты - хороший, она - плохая" ?!!! сам попробуй встать "на сторону" своей жены - глядишь, и без психолога разберетесь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июня 2015 г. V0lk писал(а) Fri, 05 June 2015 22:07 Не, ну я просто считаю не очень правильным мужику спрашивать женщину о его семейных проблемах, связанных тоже с женщиной. Понятно, на чьей она будет стороне Именно неспособность (за исключением редчайших случаев) абстрагироваться, дистанцироваться и выключать женскую солидарность и делает БОЛЬШИНСТВО женщин непригодными для подобной работы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июня 2015 г. Zeppelin писал(а) Fri, 05 June 2015 22:56 что он на ТВОЮ СТОРОНУ встанет? что как минимум не навредит левейшими советами 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июня 2015 г. Pavle писал(а) Fri, 05 June 2015 23:02Zeppelin писал(а) Fri, 05 June 2015 22:56 что он на ТВОЮ СТОРОНУ встанет? что как минимум не навредит левейшими советами Да, я примерно это и имел ввиду. Просто уже немного сталкивался. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июня 2015 г. Vjacheslaf писал(а) Fri, 05 June 2015 22:19Узнайте, в каком солидном мед. ВУЗе готовят психологов. Позвонив на кафедру, поинтересуйтесь практикующим опытным преподавателем и попросите его координаты. Таким образом, возможно, избежите халтуры. И никого не слушайте - с психологическими проблемами самому не справиться. Спасибо за дельный совет! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июня 2015 г. (изменено) Pavle писал(а) Fri, 05 June 2015 23:02 что как минимум не навредит левейшими советами вам психологи нужны, чтоб советы получить? чтоб разжевали и в рот положили? или для чего? ожидать правейших советов от мужчины-психолога только потому что он мужчина - смешно. как и от психолога-женщины - левейших. Изменено 5 июня 2015 г. пользователем Zeppelin 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июня 2015 г. Zeppelin писал(а) Fri, 05 June 2015 23:30 вам психологи нужны, чтоб советы получить? чтоб разжевали и в рот положили? или для чего? ожидать правейших советов от мужчины-психолога только потому что он мужчина - смешно. как и от психолога-женщины - левейших. 1. мне - нет, не нужны. 2. среди мужчин-психологов столько же некомпетентных лиц и проходимцев, сколько и в любой профессии, и даще чуточку больше (сладкая мечта о "кабинетик-кушетка-бабло-бабло"). А женщины-психолухини почти все некомпетентны, к сожалению ((( 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах