Опубликовано: 17 мая 2015 г. (изменено) Опрос водителей на сайте "Водитель Петербурга" подтвердил, что они заинтересованы в велопешеходных тротуарах ещё больше, чем сами велосипедисты. Именно этот вариант оказался на первом месте в опросе, который проводился в прошлом месяце, результаты видны по ссылке: http://spbvoditel.ru/vote/00/0092/index.html Ждут не дождуться когда велосипедистов загонят в велорезервации ПДД-шным запретом на движение по проезжей части при наличии велопешеходных тротуаров. Изменено 17 мая 2015 г. пользователем bank 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 мая 2015 г. Дык, логично даже на срезе нашего форума. Те, кто ездит по городу на авто поддерживают удобство перемещения на авто. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 мая 2015 г. bank писал(а) Sun, 17 May 2015 21:31Опрос водителей на сайте "Водитель Петербурга" подтвердил, что они заинтересованы в велопешеходных тротуарах ещё больше, чем сами велосипедисты. Именно этот вариант оказался на первом месте в опросе, который проводился в прошлом месяце, результаты видны по ссылке: http://spbvoditel.ru/vote/00/0092/index.html Ждут не дождуться когда нас можно загнать в велорезервации пдд-шным запретом движения по проезжей чати при наличии велопешеходных тротуаров. Ну, вообще-то из фразы "Надо сделать больше велодорожек, тогда проблем будет меньше" совсем не следует, что речь идет о велопешеходных тротуарах. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 мая 2015 г. marr писал(а) Sun, 17 May 2015 22:16 Ну, вообще-то из фразы "Надо сделать больше велодорожек, тогда проблем будет меньше" совсем не следует, что речь идет о велопешеходных тротуарах. Ну, таки следует. Очевидно, что в уже застроенных районах, особенно в центре, нет никакой возможности построить отдельные изолированные заборами велодорожки; максимум, что можно сделать - одинаково бесполезные велополосы или велопешеходные тротуары. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 мая 2015 г. Ytsejamm3r писал(а) Sun, 17 May 2015 22:21marr писал(а) Sun, 17 May 2015 22:16 Ну, вообще-то из фразы... Ну, таки следует. Очевидно, что в уже застроенных районах, особенно в центре, нет никакой возможности построить отдельные изолированные заборами велодорожки; максимум, что можно сделать - одинаково бесполезные велополосы или велопешеходные тротуары. Главное не в том, что они одинаково бесполезны, а в том, что они неодинаково безвредны 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 мая 2015 г. Я с этих автомобилистов угораю. Вот ни разу не видел, чтобы пробки приключались по причине велосипедистов. Больше всего автомобилистам мешают автомобилисты же. А велопешеходные тротуары - идея здравая, без вопросов. Но - только там, где пешехода на тротуаре поди-ка найди. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мая 2015 г. Пешеходы и лисапедисты несовместимы на одном тротуаре. Уж больно они любят внезапно шарахаться по сторонам. С утра еще можно проехаться по тротуару (правда надоедает тормозить перед каждым пересечением тротуара с дорогой)вот вечером бушь ползти со скоростью 10- 15 км\ч объезжая людей. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мая 2015 г. indi писал(а) Sun, 17 May 2015 22:12Дык, логично даже на срезе нашего форума. Те, кто ездит по городу на авто поддерживают удобство перемещения на авто. Я езжу и не поддерживаю. И я против велотротуаров ибо на скоростях 30+ там делать нечего, а медленнее лучше уж пешком. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мая 2015 г. ScHennOk писал(а) Mon, 18 May 2015 08:13indi писал(а) Sun, 17 May 2015 22:12Дык, логично даже на срезе нашего форума. Те, кто ездит по городу на авто поддерживают удобство перемещения на авто. Я езжу и не поддерживаю. И я против велотротуаров ибо на скоростях 30+ там делать нечего, а медленнее лучше уж пешком. Давно ли на авто? Яд ещё не успел глубоко проникнуть 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мая 2015 г. Если мыслить логически то разница в скорости между велосипедистом и автомобилистом в среднем 2,5 раза (лисапет 25 км\ч авто 65 ) Про отдельных шумахеров не говорим. Разница между пешеходом и лисапелистом в 4 раза ( 25км\ч лисапет,6 км\ч пешеход.) Нелогично совмещать потоки движения с такой большой разницей в скорости ,мне например ездиться по правому ряду (конечно при припаркованных афтопиках это уже чуть-ли не середина)более комфортно чем по тротуару.Для пешеходов соседство с двухколесными будет то-же самое что для лисапедиста поездка по 2х полосной загородной трассе когда рядом пролетают машины под 110. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мая 2015 г. ScHennOk писал(а) Mon, 18 May 2015 08:13Я езжу и не поддерживаю. И я против велотротуаров ибо на скоростях 30+ там делать нечего, а медленнее лучше уж пешком. А всё потому что велодорожки рассчитаны не на суровых спортсмЭнов, а на пенсионеров и детей на Украинах и Аистах. Которые и создают большую часть городского велотрафика, когда созданы соответствующие условия. Вам же не нравится, когда автомобилисты начинают мнить себя шумахерами и гонять по городу рядом с вами далеко за 100? Пешеходы (и упомянутые выше пенсионеры и дети) точно так же будут относиться к носящимся 30+ по велопешедорожкам, хотя формально дорога общая, и оба имеют на нее равное право. Если хочется гонять 30-40-50 (на авто - 100-120-140 соответственно) - город вообще не самое лучшее место для этого. Разница только в том, что для авто быстрая езда запрещается ПДД, а велосипедисту приходится полагаться на здравый смысл. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мая 2015 г. (изменено) artemum писал(а) Tue, 19 May 2015 05:45Если мыслить логически то разница в скорости между велосипедистом и автомобилистом в среднем 2,5 раза (лисапет 25 км\ч авто 65 ) Про отдельных шумахеров не говорим. Разница между пешеходом и лисапелистом в 4 раза ( 25км\ч лисапет,6 км\ч пешеход.) Нелогично совмещать потоки движения с такой большой разницей в скорости ,мне например ездиться по правому ряду (конечно при припаркованных афтопиках это уже чуть-ли не середина)более комфортно чем по тротуару.Для пешеходов соседство с двухколесными будет то-же самое что для лисапедиста поездка по 2х полосной загородной трассе когда рядом пролетают машины под 110. Средняя скорость автомобиля в городе 25-30 км. В уважающих себя странах, в городах, скорость ограничена до 30-40 км/час. Причём, без всяких-то +20. Подавляющее число внегородских дорог там тоже имеют серьёзные ограничения. Так что логика тут не причём. Психология человеческая - вот в чём причина. В своей стране на машине рассекаем как по пустыне, коей при нынешнем положении дел она скоро станет, а покататься на велосипеде отдохнуть от дыма и копоти по чистым заграницам ездим! Не на агитацию за велодорожки тратить силы надо и не на велопешеходные тротуары, а добиваться закона на федеральном уровне о СНИЖЕНИЕ СКОРОСТИ в городах нашей страны. Это единственный способ побороть бардак на городских дорогах и снизить, даже не в разы, а на порядок, аварийность. Изменено 19 мая 2015 г. пользователем boras 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мая 2015 г. (изменено) VORON писал(а) Tue, 19 May 2015 08:55ScHennOk писал(а) Mon, 18 May 2015 08:13Я езжу и не поддерживаю. И я против велотротуаров ибо на скоростях 30+ там делать нечего, а медленнее лучше уж пешком. А всё потому что велодорожки рассчитаны не на суровых спортсмЭнов, а на пенсионеров и детей на Украинах и Аистах. Которые и создают большую часть городского велотрафика, когда созданы соответствующие условия. Вам же не нравится, когда автомобилисты начинают мнить себя шумахерами и гонять по городу рядом с вами далеко за 100? Пешеходы (и упомянутые выше пенсионеры и дети) точно так же будут относиться к носящимся 30+ по велопешедорожкам, хотя формально дорога общая, и оба имеют на нее равное право. Если хочется гонять 30-40-50 (на авто - 100-120-140 соответственно) - город вообще не самое лучшее место для этого. Разница только в том, что для авто быстрая езда запрещается ПДД, а велосипедисту приходится полагаться на здравый смысл. Ну вот я в соседней ветке и предложил тогда выгнать всех на тротуар и ограничить скорость до умеренно безопасных 10 км/ч в ПДД с максимальным превышением на 5 км/ч. И начать штрафовать велосипедистов, чтоб никому не обидно было (хотя у радаров погрешность вроде 7-8 км/ч). А так идет притеснение более быстрых велосипедистов, которым следует себя сдерживать в рамках здравого смысла (скорости общего потока) - а он у кого-то есть, а у кого-то его мало, а следовательно чревато ДТП с более медленными велосипедистами. По дорогам с офтопиками на скорости 30+ проблем не возникало. А вот на велодорожках будет пипец полный, где-то было видео про самую опасную велодорожку в соседних же ветках. Тогда не запрещать при наличии велополос использовать автодороги. В городах Польши такое наблюдал, что пенсионеры и прочие ездят по велополосам, а любители побыстрее с транспортом и никто из офтопиководов их не норовит на тротуар выгнать. boras писал(а) Tue, 19 May 2015 09:20 Средняя скорость автомобиля в городе 25-30 км. В уважающих себя странах, в городах, скорость ограничена до 30-40 км/час. Причём, без всяких-то +20. Подавляющее число внегородских дорог там тоже имеют серьёзные ограничения. Так что логика тут не причём. Психология человеческая - вот в чём причина. В своей стране на машине рассекаем как по пустыне, коей при нынешнем положении дел она скоро станет, а покататься на велосипеде отдохнуть от дыма и копоти по чистым заграницам ездим! Не на агитацию за велодорожки тратить силы надо и не на велопешеходные тротуары, а добиваться закона на федеральном уровне о СНИЖЕНИЕ СКОРОСТИ в городах нашей страны. Это единственный способ побороть бардак на городских дорогах и снизить, даже не в разы, а на порядок, аварийность. Вообще вот неделю как приехал из автопоездки оп Латвии, Литве, Польше, Чехии и Белорусии. За исключением Белорусов, в населенках ограничение в большинстве своем 50 км/ч и его "порядочные" европейцы соблюдают лишь там, где понавешено камер, вне камер прут кто как горазд, но в общем культура вождения все равно другая. Снижение скорости ничего не даст, неадекват за рулем и на малой скорости может вред нанести. Велополосы, велодорожки - это разделение неадекатных офтопиков от неадекватных велосипедистов и роллеров. Чтоб получилось как в европах - это надо уровень культуры вождения культивировать, а у нас это утопично. Изменено 19 мая 2015 г. пользователем ScHennOk 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мая 2015 г. ScHennOk писал(а) Tue, 19 May 2015 10:39 По дорогам с офтопиками на скорости 30+ проблем не возникало. А вот на велодорожках будет пипец полный, где-то было видео про самую опасную велодорожку в соседних же ветках. http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=135248&goto=807531&rid=11521 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мая 2015 г. Я вот сразу думал накатать сообщение на тему "кошмар-резервация-с-пешеходами", но вдруг понял, что с начала марта наездил около 2.5 тысяч км по этим самым совмещенным с тротуарами велодорожками и передумал. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мая 2015 г. (изменено) indi писал(а) Tue, 19 May 2015 11:04ScHennOk писал(а) Tue, 19 May 2015 10:39 По дорогам с офтопиками на скорости 30+ проблем не возникало. А вот на велодорожках будет пипец полный, где-то было видео про самую опасную велодорожку в соседних же ветках. http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=135248&goto=807531&rid=11521 Дак а там итог какой? А итог был - сам дурак, а не водила, и не велодорожки. Всего у меня было где-то 6 дтп, по большей части где виноват я был сам. Наученный горьким опытом езжу теперь внимательнее и аккуратнее, не снижая при этом скоростного режима и проблем не имею. Инди, тыб еще тему из детского сада поднял, когда я на 3х колесном катал я честно на ногу воспитателю наехал, признаюсь грешен Изменено 19 мая 2015 г. пользователем ScHennOk 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мая 2015 г. indi писал(а) Tue, 19 May 2015 11:04ScHennOk писал(а) Tue, 19 May 2015 10:39 По дорогам с офтопиками на скорости 30+ проблем не возникало. А вот на велодорожках будет пипец полный, где-то было видео про самую опасную велодорожку в соседних же ветках. http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=135248&goto=807531&rid=11521 Отличный пример, кстати. Даже читать целиком смысла нет - достаточно схему посмотреть, которую при этом сам участник и нарисовал. Если вместо того, чтоб спокойно спуститься по имеющейся лестнице, человек выпрыгивает в окно и при этом разбивается, то зачем винить строителей в том, что они построили такое высокое здание ? ПДД - они для всех, не только для автомобилей. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мая 2015 г. ScHennOk писал(а) Tue, 19 May 2015 11:16 Всего у меня было где-то 6 дтп, по большей части где виноват я был сам. Наученный горьким опытом езжу теперь внимательнее и аккуратнее, не снижая при этом скоростного режима и проблем не имею. Инди, тыб еще тему из детского сада поднял, когда я на 3х колесном катал я честно на ногу воспитателю наехал, признаюсь грешен А у мну, тьфу-тьфу, нуль ДТП. Не хочу учиться на горьком опыте 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мая 2015 г. Matrosskin писал(а) Tue, 19 May 2015 11:21 http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=135248&goto=807531&rid=11521 Отличный пример, кстати. Даже читать целиком смысла нет - достаточно схему посмотреть, которую при этом сам участник и нарисовал. Если вместо того, чтоб спокойно спуститься по имеющейся лестнице, человек выпрыгивает в окно и при этом разбивается, то зачем винить строителей в том, что они построили такое высокое здание ? ПДД - они для всех, не только для автомобилей. Ну да, я тоже был неадекватом, за учебу пришлось платить. Но у нас по-русски, кто спалился, тот и гад, остальные так все идеальные. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мая 2015 г. ScHennOk писал(а) Tue, 19 May 2015 10:39 ... Снижение скорости ничего не даст, неадекват за рулем и на малой скорости может вред нанести. ... По себе судите? На скорости 30-40 км/час, даже будучи последним дебилом, очень трудно совершить ДТП. Да и последствия этого ДТП не соизмеримы с ДТП на скоростях 70 и выше км/час. Кроме того, для неадекватов никто не отменял административную и уголовную ответственность за причинённый вред. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мая 2015 г. ScHennOk писал(а) Tue, 19 May 2015 11:34Matrosskin писал(а) Tue, 19 May 2015 11:21 http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=135248&goto=807531&rid=11521 Отличный пример, кстати. Даже читать целиком смысла нет - достаточно схему посмотреть, которую при этом сам участник и нарисовал. Если вместо того, чтоб спокойно спуститься по имеющейся лестнице, человек выпрыгивает в окно и при этом разбивается, то зачем винить строителей в том, что они построили такое высокое здание ? ПДД - они для всех, не только для автомобилей. Ну да, я тоже был неадекватом, за учебу пришлось платить. Но у нас по-русски, кто спалился, тот и гад, остальные так все идеальные. На мой взгляд, ты был вполне норм, но неадекватом стал сейчас. Поскольку ездишь на авто превышая допустимую скорость, при любой возможности. Тебя останавливает только наличие камер/гаишников. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мая 2015 г. (изменено) boras писал(а) Tue, 19 May 2015 11:54ScHennOk писал(а) Tue, 19 May 2015 10:39 ... Снижение скорости ничего не даст, неадекват за рулем и на малой скорости может вред нанести. ... По себе судите? На скорости 30-40 км/час, даже будучи последним дебилом, очень трудно совершить ДТП. Да и последствия этого ДТП не соизмеримы с ДТП на скоростях 70 и выше км/час. Кроме того, для неадекватов никто не отменял административную и уголовную ответственность за причинённый вред. На личности разговор перешел. Нет, я признался, что в прошлом вел на веле себя неадекватно, почему это привело вас к неадекватному управлению мной авто? Есть доказательства? Предъявите, пожалуйста. Иначе это попадает под п 6.9. Правил форума "проявление любой грубости, оскорбительных или нецензурных высказываний как в отношении участников форума, так и иных физических или юридических лиц. Переход на личности, а так же недружелюбные подколки и всякого рода перепалки, хамство и неуважительное отношение к другим участникам форума;" Езжу много и много вижу велосипедистов вылетающих на красный в поток, вылетающих в поток из толпы по пешеходному переходу, маневрирующих без указателей поворота и не убедившихся в безопасности маневра и прочих нежданчиков, таких и на малых скоростях будут сбивать, но с меньшими потерями, в этом спорить не буду. Водители тоже есть молодцы, велосипедиста не заметить, они и грузовики то не замечают! А указатели поворота, зеркала и движение по полосам видимо дизайнеры придумали. indi писал(а) Tue, 19 May 2015 12:03 На мой взгляд, ты был вполне норм, но неадекватом стал сейчас. Поскольку ездишь на авто превышая допустимую скорость, при любой возможности. Тебя останавливает только наличие камер/гаишников. Есть пруф, видеозапись? Изменено 19 мая 2015 г. пользователем ScHennOk 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мая 2015 г. boras писал(а) Tue, 19 May 2015 11:54 На скорости 30-40 км/час, даже будучи последним дебилом, очень трудно совершить ДТП. Это неправда. Наезд сзади и лобовуха - не самые частые аварии. Чаще всего - сбивание зеброездуна (скорость не поможет), внезапная дверь (скорость не поможет), непропускание велосипедиста, едущего прямо (скорость не поможет). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мая 2015 г. ScHennOk писал(а) Tue, 19 May 2015 12:19 indi писал(а) Tue, 19 May 2015 12:03 На мой взгляд, ты был вполне норм, но неадекватом стал сейчас. Поскольку ездишь на авто превышая допустимую скорость, при любой возможности. Тебя останавливает только наличие камер/гаишников. Есть пруф, видеозапись? Нуже пруф, но зачем? Или не ты ехал по мурманке 170 при разрешённых 90? Хорошо, не ты, мне почудилось 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мая 2015 г. (изменено) ScHennOk писал(а) Tue, 19 May 2015 10:39 Снижение скорости ничего не даст "А если подумать?" (с) Кимбер. Даже ребёнку понятно, что большинство ДТП происходит из-за превышения скорости (я про авто сейчас). Изменено 19 мая 2015 г. пользователем ProteKtor 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах