valentink

Тренировки спортсменов, ПДД и пробки

112 сообщения в этой теме

valentink писал(а) Sun, 10 May 2015 20:57
ilia_2s писал(а) Sun, 10 May 2015 20:51
Всегда будут недовольные, одним неудобно одно время, другим другое.

valentink, какое вы сами видите решение данному вопросу?

На выходные/праздничные дни искать другие маршруты или время когда машин мало. Или против основного потока.

Не забывайте, что когда не выходные/праздничные дни у автомобилистов , то они такие же не выходные у велосипедистов!
0

Поделиться сообщением

valentink писал(а) Sun, 10 May 2015 20:55

А неужели не найти там дорог менее загруженных? Старовыборгское, например. Левашовское еще. Я просто не знаю куда именно они едут и какая у них общая дистанция, но может что-то и можно было бы подыскать. Хотя, судя по ответам здесь, я подозреваю, что вопросом о том, чтобы меньше кому-то мешать не озабачиваются вообще.

Да можно конечно, но зачем, если кругом "ведра" и "водятлы" ?
0

Поделиться сообщением

valentink писал(а) Sun, 10 May 2015 20:31
olegus78rus писал(а) Sun, 10 May 2015 20:20
Ты делаешь не так то, что ценишь свой личный комфорт больше, чем начинающих спортсменов. Съезди в Суоми. Возле Иматры есть довольно узкая дорога, вполне интересная для тренировок. Так вот когда там едешь под 40-45 никто из местных тебя не обгонит, обгоняют в притирку только русские мудаки, торопящиеся в коттеджи на водку. И да, я тоже водитель с 25-ти летним стажем, тоже нередко бываю там, где тебе помешали дети. Так вот в отличие от тебя, я иногда помогаю отвалившимся из пачки одиночкам, прикрывая их от водятлов. Просто ты не гонец, а просто водятел, вот и все...

Я не знаю о каких именно местах в Суоми вы говорите, но там просто нет дорог с таким траффиком. Точнее двухполосных дорог с таким траффиком. Там где такой трафик - автострада и велосипедистов там нет.

Нискапиетиланти и дальше на 6-ку. А вдоль 6-ки дорожка проложена. В том и соль - трафика нет, а не обгоняют.
0

Поделиться сообщением

olegus78rus писал(а) Sun, 10 May 2015 21:04

Нискапиетиланти и дальше на 6-ку. А вдоль 6-ки дорожка проложена. В том и соль - трафика нет, а не обгоняют.

И? Если обгонам там не мешают ПДД, то могу это отнести только к особенностям финского национального характера. Почему я должен последовать их примеру?
0

Поделиться сообщением

valentink писал(а) Sun, 10 May 2015 20:57
ilia_2s писал(а) Sun, 10 May 2015 20:51
Всегда будут недовольные, одним неудобно одно время, другим другое.
valentink, какое вы сами видите решение данному вопросу?

На выходные/праздничные дни искать другие маршруты или время когда машин мало. Или против основного потока.

На самом деле вы хотите сказать: "тогда когда там не едите именно вы".
Проблема только в этом. Если бы это была большая проблема, за время существования велошколы и количества таких выездов она дошла бы и до ГАИ и до администрации, и давно бы уже решилась.
0

Поделиться сообщением

Cujo писал(а) Sun, 10 May 2015 21:12

На самом деле вы хотите сказать: "тогда когда там не едите именно вы".

Нет, тем более что я там летом бывает каждый день езжу. Спортсменов-велосипедистов до этого встречал регулярно (так же с машиной сзади), но это все в рабочие дни было и таких заторов не создавало.

Cujo писал(а) Sun, 10 May 2015 21:12

Проблема только в этом. Если бы это была большая проблема, за время существования велошколы и количества таких выездов она дошла бы и до ГАИ и до администрации, и давно бы уже решилась.

Вы серьезно думаете, что ГАИ и администрации есть какое-то дело до того, сколько водители будут стоять в пробках? Да вы идеалист! Показатели их работы от этого не зависят и личный карман тоже.
0

Поделиться сообщением

обращения и заявления нарушений они рассматривать обязаны

Один большой вопрос: что вы хотите получить от данного топика на этом форуме? Изменено пользователем Cujo
0

Поделиться сообщением

Cujo писал(а) Sun, 10 May 2015 21:21
обращения и заявления нарушений они рассматривать обязаны

Один большой вопрос: что вы хотите получить от данного топика на этом форуме?

Понять мнения самих велосипедистов, возможно даже людей как-то связанных с данной конкретной спорт-школой. Может они просто не осознают, что создают проблемы для других.
0

Поделиться сообщением

Я вот выезжаю на дачу часа в 4 утра и мне никто не мешает, да и я никому не мешаю. И да, на работу перемещаюсь на метро или гоняю на велосипеде. Кстати, велосипед это транспортное средство, так что может это авто велосипедистам мешают?
0

Поделиться сообщением

valentink писал(а) Sun, 10 May 2015 21:29

Понять мнения самих велосипедистов, возможно даже людей как-то связанных с данной конкретной спорт-школой. Может они просто не осознают, что создают проблемы для других.

Будьте уверены, они знают о данной проблеме. Вариантов других у них нет. В час пик они не выезжают. Потому как в час пик там больше стоишь чем едешь даже на велосипеде.
Все что вы описали, лично для меня, для многих на этом форуме и для организаторов таких заездов кажется вполне адекватным и правильным.
Если вам кажется что это нарушает ПДД или ваши права обращайтесь в ГАИ и администрацию. И это не "посыл на", мне кажется так должны делать адекватные люди в адекватном обществе.
olegus78rus писал(а) Sun, 10 May 2015 21:35
Я вот выезжаю на дачу часа в 4 утра и мне никто не мешает, да и я никому не мешаю.

У моего коллеги дача в Рощино, так он воскресенье за пятницу(или субботу за понедельник) отрабатывает чтобы выехать, в четверг Laughing Изменено пользователем Cujo
0

Поделиться сообщением

А вы, как автомобилист, осознаёте, что ежденевно создаёте проблемы всем? И себе, в том числе. Те же постоянные пробки в городе созданы не марсианами а обычными водителями, которые куда-то по своим делам едут. Будем считать, осознали. И что теперь? Избавитесь, наконец, от машины?
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Sun, 10 May 2015 20:41
Между прочим, если трактор съезжает на обочину, чтобы пропустить едущих за ним, он тем самым нарушает ПДД.

Что он нарушает? У нас нельзя съезжать с дороги на обочину?
0

Поделиться сообщением

велосипеды много места не занимают, а машина сопровождения нужна для того, что бы плохо подготовленные водители избегали пересечения с велотрафиком (к этому водители не готовы - высока вероятность дтп)

пока процент водителей которые не умеют делить дорогу с мелкогабаритными транспортными средствами большой - для блага этих же водителей и нужны машины сопровождения Изменено пользователем bank
0

Поделиться сообщением

Cujo писал(а) Sun, 10 May 2015 21:39

Будьте уверены, они знают о данной проблеме. Вариантов других у них нет. В час пик они не выезжают. Потому как в час пик там больше стоишь чем едешь даже на велосипеде.
Все что вы описали, лично для меня, для многих на этом форуме и для организаторов таких заездов кажется вполне адекватным и правильным.
Если вам кажется что это нарушает ПДД или ваши права обращайтесь в ГАИ и администрацию. И это не "посыл на", мне кажется так должны делать адекватные люди в адекватном обществе.
Я вот выезжаю на дачу часа в 4 утра и мне никто не мешает, да и я никому не мешаю.

У моего коллеги дача в Рощино, так он воскресенье за пятницу(или субботу за понедельник) отрабатывает чтобы выехать, в четверг Laughing

При условии того, что я поднимаюсь ежедневно в 6, выехать в 4 для меня ниразу не проблема.
0

Поделиться сообщением

olegus78rus писал(а) Sun, 10 May 2015 22:50
Cujo писал(а) Sun, 10 May 2015 21:39

У моего коллеги дача в Рощино, так он воскресенье за пятницу(или субботу за понедельник) отрабатывает чтобы выехать, в четверг Laughing

При условии того, что я поднимаюсь ежедневно в 6, выехать в 4 для меня ниразу не проблема.

на работу/с работы, каждый день, тоже выезжать за десять часов ?) Спортсменам пофиг,что из за их регулярных тренировок кто то вообще будет вынужден жить на работе )
0

Поделиться сообщением

кстати, про каких детей вообще речь ? до 14 лет по дорогам ездить запрещено.
0

Поделиться сообщением

iveco писал(а) Sun, 10 May 2015 23:05

зачем приводить частные случаи/исключения ? Ну бывают ДТП и что ? Сказали бы ещё ,что "зелёный/крсный цвет" светофора не гарантирует безопасность,по этому светофор можно игнорировать ., Ну не гарантирует , но это ПДД и они написаны для максимальной безопасности и 100 % безопасность никто гарантировать не может нигде. Обгонять колонну велосипедистов +машину сопровождения намного опаснее ! При чём для всех,и для велосипедистов в том числе.,ибо не успевающая обгон тачка свернёт во первых именно в велосипеды.

Вы писали ранее, что "их все легко объезжали бы", примеры демонстрируют несостоятельность этого утверждения,
Либо пишите со всеми оговорками (кому легко, кому тяжело, купил права или сам получил, сколько промиле в кровит и тп), либо приводите пруфы (исследования, основаные не на вашем личном понимании)
0

Поделиться сообщением

bank писал(а) Sun, 10 May 2015 23:34
iveco писал(а) Sun, 10 May 2015 23:05

зачем приводить частные случаи/исключения ? Ну бывают ДТП и что ? Сказали бы ещё ,что "зелёный/крсный цвет" светофора не гарантирует безопасность,по этому светофор можно игнорировать ., Ну не гарантирует , но это ПДД и они написаны для максимальной безопасности и 100 % безопасность никто гарантировать не может нигде. Обгонять колонну велосипедистов +машину сопровождения намного опаснее ! При чём для всех,и для велосипедистов в том числе.,ибо не успевающая обгон тачка свернёт во первых именно в велосипеды.

Вы писали ранее, что "их все легко объезжали бы", примеры демонстрируют несостоятельность этого утверждения,
Либо пишите со всеми оговорками (кому легко, кому тяжело, купил права или сам получил, сколько промиле в кровит и тп), либо приводите пруфы (исследования, основаные не на вашем личном понимании)

Да ,их бы все легко объезжали согласно пдд.
на красный надо стоять или ехать ? или на усмотрение ?вдруг у кого чего в крови )
У меня не исследования и основано всё на ПДД ! они написаны не от балды ,а как раз на исследованиях,пруфах и т.д. )и всё таки наверное людьми поумнее ,чем "велопитерские эксперты во всём" ) В общем не понятно мне - зачем самодеятельность на дороге ,если всё прописано в правилах дорожного движения. И от пользователя дорогой не требуется придумывания новых правил , нужно просто соблюдать,то что написано и всё будет хорошо,причём ВСЕМ ) а не в одностороннем порядке. "Я велосипедист-спортсмен,по этому мне нужно десять машин сопровождения,ибо моя жизнь,здоровье,время и т.д. важнее жизней,здоровья,времени и т.д. других " Может ещё дороги перекрывать ? ) Изменено пользователем iveco
0

Поделиться сообщением

z0rg писал(а) Sun, 10 May 2015 22:45

Запрещено движение ТС по обочине.
0

Поделиться сообщением

iveco писал(а) Sun, 10 May 2015 22:37

... Реально бред какой то - оккупировали общественную дорогу,за которую между прочим автомобилисты деньги платят ! в отличии от велосипедистов )...

Реально бред. Ни разу не платил за дорогу, и от других автомобилистов такого не слышал (ну разве что кроме тех, кто ездит по платным дорогам).
Для справки: ремонт и строительство дорог осуществляется за счет средств бюджетов субъектов Российской Федерации (либо из средств федерального бюджета, если дорога является трассой федерального значения). Бюджет формируется в т.ч. за счет налогов, собираемых с физических лиц (т.е. с автомобилистов, велосипедистов, пешеходов и т.д.).

0

Поделиться сообщением

iveco писал(а) Mon, 11 May 2015 00:15
велосипедисты должны ехать соблюдая ,как и все остальные участники дорожного движения ПДД !

Еще раз.
Допускается движение колонны велосипедистов в два ряда в случае, если габаритная ширина велосипедов не превышает 0,75 м.
 Колонна велосипедистов должна быть разделена на группы по 10 велосипедистов в случае однорядного движения либо на группы по 10 пар в случае двухрядного движения. Для облегчения обгона расстояние между группами должно составлять 80 - 100 м.

Если конкретная группа нарушала ПДД (скажем, ехала по трое) - собирайте фотоматериал, обращайтесь в ГИБДД и к руководству школы, вам помогут. Smile

Matrosskin писал(а) Sun, 10 May 2015 20:49

11.6. В случае если вне населенных пунктов обгон или опережение тихоходного транспортного средства, транспортного средства, перевозящего крупногабаритный груз, или транспортного средства, двигающегося со скоростью, не превышающей 30 км/ч, затруднены...

Что ж это за спортсмены такие, что будучи в группе и на шоссерах не могут ехать хотя бы 30 км/ч? ))) И если вы натыкаетесь на трассе на трактор, и везде обгону мешает сплошная линия, то вы тоже сворачиваете на обочину и останавливаетесь во исполнение пункта 11.6? ))) Вы же обязаны пропустить едущих за вами, если не можете ехать быстрее.

Вообще-то любой велосипедист имеет одинаковые права с любым автомобилистом на использование дороги, покуда они оба соблюдают ПДД. Если не хочется встречать на дороге велосипедистов (в любых количествах), погонщиков скота, повозки и тракторы - гоу на автомагистраль. Ездящих по автомагистрали велосипедистов здесь не поддержат точно. Изменено пользователем VORON
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Sun, 10 May 2015 23:54
z0rg писал(а) Sun, 10 May 2015 22:45

Запрещено движение ТС по обочине.

А кто говорит про движение по обочине? Должен съехать на обочину и остановиться.
Цитата:
11.6. В случае если вне населенных пунктов обгон или опережение тихоходного транспортного средства, транспортного средства, перевозящего крупногабаритный груз, или транспортного средства, двигающегося со скоростью, не превышающей 30 км/ч, затруднены, водитель такого транспортного средства должен принять как можно правее, а при необходимости остановиться, чтобы пропустить следующие за ним транспортные средства.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Mon, 11 May 2015 00:40

Вообще-то любой велосипедист имеет одинаковые права с любым автомобилистом на использование дороги, покуда они оба соблюдают ПДД.

Имеет. А с этим здесь кто-то спорит?
Обогнать/опередить велосипедистов, едущих в 2 ряда, не проблема. Ессно, снизив при этом свою скорость и, возможно, даже зацепив встречку, чтобы увиличить поперечную дистанцию).
А вот с тихоходной машиной уже есть сложности. Она занимает в ширину места НАМНОГО больше.

0

Поделиться сообщением

z0rg писал(а) Mon, 11 May 2015 01:15

А вот с тихоходной машиной уже есть сложности. Она занимает в ширину места НАМНОГО больше.

намного, это на сколько?
0

Поделиться сообщением

если обгонять впритрику разница может и большая, но если обгонять на безопасном расстоянии, то разницы нет

т.к. водители не понимают что такое безопасное расстояние при обгоне велосипедиста, то машина сопровождение помогает им скорректировать траекторию обгона , что бы хотя бы в начале этой траектории обеспечить безопасное расстояние

когда в других странах едешь там водители даже велосипедистов едущих по краю дороги по встречке обгоняют, везде висит социальная реклама про 1.5м
(у нас по городу наоборот - сами автобусы обгоняют на расстоянии 0.15м)

http://i.imgur.com/31hgOmN.jpg Изменено пользователем bank
0

Поделиться сообщением

Гость
Тема закрыта и в нее нельзя добавлять сообщения