Опубликовано: 11 мая 2015 г. Для тренировок есть отличнейшая А120 от Симагино и до как минимум Стеклянного. Там даже лыжероллеры попадаются, что слегка намекает и на качество покрытия и на плотность траффика. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 мая 2015 г. tourist писал(а) Mon, 11 May 2015 00:34iveco писал(а) Sun, 10 May 2015 22:37 ... Реально бред какой то - оккупировали общественную дорогу,за которую между прочим автомобилисты деньги платят ! в отличии от велосипедистов )... Реально бред. Ни разу не платил за дорогу, и от других автомобилистов такого не слышал (ну разве что кроме тех, кто ездит по платным дорогам). транспортный налог не платите за авто ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 мая 2015 г. (изменено) iveco писал(а) Sun, 10 May 2015 23:48bank писал(а) Sun, 10 May 2015 23:34iveco писал(а) Sun, 10 May 2015 23:05 зачем приводить частные случаи/исключения ? Ну бывают ДТП и что ? Сказали бы ещё ,что "зелёный/крсный цвет" светофора не гарантирует безопасность,по этому светофор можно игнорировать ., Ну не гарантирует , но это ПДД и они написаны для максимальной безопасности и 100 % безопасность никто гарантировать не может нигде. Обгонять колонну велосипедистов +машину сопровождения намного опаснее ! При чём для всех,и для велосипедистов в том числе.,ибо не успевающая обгон тачка свернёт во первых именно в велосипеды. Вы писали ранее, что "их все легко объезжали бы", примеры демонстрируют несостоятельность этого утверждения, Либо пишите со всеми оговорками (кому легко, кому тяжело, купил права или сам получил, сколько промиле в кровит и тп), либо приводите пруфы (исследования, основаные не на вашем личном понимании) Да ,их бы все легко объезжали согласно пдд. на красный надо стоять или ехать ? или на усмотрение ?вдруг у кого чего в крови ) У меня не исследования и основано всё на ПДД ! они написаны не от балды ,а как раз на исследованиях,пруфах и т.д. )и всё таки наверное людьми поумнее ,чем "велопитерские эксперты во всём" ) В общем не понятно мне - зачем самодеятельность на дороге ,если всё прописано в правилах дорожного движения. И от пользователя дорогой не требуется придумывания новых правил , нужно просто соблюдать,то что написано и всё будет хорошо,причём ВСЕМ ) а не в одностороннем порядке. "Я велосипедист-спортсмен,по этому мне нужно десять машин сопровождения,ибо моя жизнь,здоровье,время и т.д. важнее жизней,здоровья,времени и т.д. других " Может ещё дороги перекрывать ? ) Я к тебе со всем уважением (твои синенькие педальки прекрасно работают), но ты не прав. Автомобилистов слишком стало много! А ездить они, в большинстве своём, не умеют! В чём сам автор данной ветки и признаётся. Они не способны обогнать автомобиль прикрытия с горсткой пацанов, едущих со скоростью не более 30 км/час. Права у таких чайников надо забирать... iveco писал(а) Mon, 11 May 2015 06:36 ... транспортный налог не платите за авто ? Мож я чего из новшеств и не знаю, но транспортный налог вроде-бы отменили, давным-давно! Изменено 11 мая 2015 г. пользователем boras 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 мая 2015 г. gtf1 писал(а) Mon, 11 May 2015 06:06Для тренировок есть отличнейшая А120 от Симагино и до как минимум Стеклянного. Там даже лыжероллеры попадаются, что слегка намекает и на качество покрытия и на плотность траффика. Позволь велосипедистам самим решать где им ездить и как. Без советов неумех на кредитных машинках, не способных на полупустой дороге опередить тихоходный транспорт. P.S. В ответ можно посоветовать автоводителям ездить по кольцевой дороге, специально построенной для движения автомототранспорта. Можете сутками накручивать там круги и ни один велосипедист, тем более, спортсмен, вам не помешает! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 мая 2015 г. Транспортный налог (налог на владельцев зарегистрированных транспортных средств) не отменили. Платим в среднем по 4-5 тыров за 100 и более лошадей. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 мая 2015 г. z0rg писал(а) Mon, 11 May 2015 01:15 Обогнать/опередить велосипедистов, едущих в 2 ряда, не проблема. Ессно, снизив при этом свою скорость и, возможно, даже зацепив встречку, чтобы увиличить поперечную дистанцию). Любой здоровый автомобилист колонну по 2 велосипеда будет обгонять с полным выездом на встречку. Прикрывающая машина лишь напоминает об этом и защищает от геев, склонных продираться между колонной и встречным потоком, а то и оттеснять колонну на обочину. Не говоря уже о геях, которые разогнались до 150, а тут опаньки так. Цитата:А вот с тихоходной машиной уже есть сложности. Она занимает в ширину места НАМНОГО больше. Сложнее, чем ехать против солнца по дороге с ямами? Да, вашему брату всё мешает: и ямы, и трактора, и велосипедисты, и солнце. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 мая 2015 г. olegus78rus писал(а) Mon, 11 May 2015 08:42Транспортный налог (налог на владельцев зарегистрированных транспортных средств) не отменили. Платим в среднем по 4-5 тыров за 100 и более лошадей. Так это просто налог в казну. Как и любой налог на имущество и доходы. На дороги он идёт в той же степени, как НДС, уплаченный мной при покупке велосипеда, шлема и рулета с вишней. Можно попридираться, что сейчас это региональный налог, но смысла это не меняет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 мая 2015 г. boras писал(а) Mon, 11 May 2015 06:31 От камазов хоть какой-то толк есть, а вы только свои задницы возите даже тогда, когда можно пройти пешком или общественным транспортом воспользоваться. Я вообще-то не против камазов, я просто за то, чтобы они соответствовали экологическим требованиям к автотранспорту. Как во многих других странах. Вы разве против? А выбор способа передвижения - личный выбор каждого человека, в зависимости от обстоятельств и личных предпочтений. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 мая 2015 г. boras писал(а) Mon, 11 May 2015 06:39 Автомобилистов слишком стало много! А ездить они, в большинстве своём, не умеют! В чём сам автор данной ветки и признаётся. Они не способны обогнать автомобиль прикрытия с горсткой пацанов, едущих со скоростью не более 30 км/час. Права у таких чайников надо забирать... Ну чего вы несете какую-то ерунду? Проблем обогнать ни у кого не было. Просто в силу наличия встречного движения многим приходилось ждать такой возможности некоторое время. Что и создало пробку из едущих сзади. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 мая 2015 г. boras писал(а) Mon, 11 May 2015 06:52gtf1 писал(а) Mon, 11 May 2015 06:06Для тренировок есть отличнейшая А120 от Симагино и до как минимум Стеклянного. Там даже лыжероллеры попадаются, что слегка намекает и на качество покрытия и на плотность траффика. Позволь велосипедистам самим решать где им ездить и как. Без советов неумех на кредитных машинках, не способных на полупустой дороге опередить тихоходный транспорт. P.S. В ответ можно посоветовать автоводителям ездить по кольцевой дороге, специально построенной для движения автомототранспорта. Можете сутками накручивать там круги и ни один велосипедист, тем более, спортсмен, вам не помешает! Ну вот это и есть квинтесенция позиции "где хотим там и тренеруемся и нам по барабану, что мы доставляем проблемы другим". 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 мая 2015 г. VORON писал(а) Mon, 11 May 2015 09:21 Любой здоровый автомобилист колонну по 2 велосипеда будет обгонять с полным выездом на встречку. Прикрывающая машина лишь напоминает об этом и защищает от геев, склонных продираться между колонной и встречным потоком, а то и оттеснять колонну на обочину. Скажите, я наверное мало понимаю в велоспорте, но не могли бы они ехать просто по одному? И без машины сзади. Тогда бы и пробем никаких никому не было. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 мая 2015 г. еще пара вопросов: сколько заняла по времени ваша дорога из Сестрорецка в Зеленогорск? сколько занимает по времени дорога из Зеленогорска в Сестрорецк в воскресенье вечером? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 мая 2015 г. Cujo писал(а) Mon, 11 May 2015 11:09еще пара вопросов: сколько заняла по времени ваша дорога из Сестрорецка в Зеленогорск? сколько занимает по времени дорога из Зеленогорска в Сестрорецк в воскресенье вечером? Я от Сестрорецка не ехал. От съезда с ЗСД до Зеленогорска обычно занимает минут 15. Тут минут на 20 больше получилось. В воскресенье вечером стараюсь не ездить, только если поздно вечером уже. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 мая 2015 г. valentink писал(а) Mon, 11 May 2015 10:59VORON писал(а) Mon, 11 May 2015 09:21 Любой здоровый автомобилист колонну по 2 велосипеда будет обгонять с полным выездом на встречку. Прикрывающая машина лишь напоминает об этом и защищает от геев, склонных продираться между колонной и встречным потоком, а то и оттеснять колонну на обочину. Скажите, я наверное мало понимаю в велоспорте, но не могли бы они ехать просто по одному? И без машины сзади. Тогда бы и пробем никаких никому не было. Нашу коллегу без сопровождения не так давно снес джигит сзади. Так что сопровождение, особенно детей, даже не обсуждается. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 мая 2015 г. valentink писал(а) Mon, 11 May 2015 10:59Скажите, я наверное мало понимаю в велоспорте, но не могли бы они ехать просто по одному? И без машины сзади. Тогда бы и пробем никаких никому не было. Не могли бы. Они не развлекаются, а трудятся, между прочим. Вообще забавно. Сначала люди требуют убрать спортсменов с глаз долой, закатать футбольное поле / каток во дворе под автостоянку, снести бассейн и построить вместо него подземный паркинг. Потом лет через 10 эти же люди будут возмущаться, почему российские спортсмены всем сливают, и почему у них от России только изображение флага на форме. А одного без другого не бывает: если сегодня не дать детям тренироваться на шоссе, то через 10 лет они не принесут России медалей в шоссейных велогонках. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 мая 2015 г. valentink писал(а) Mon, 11 May 2015 11:20 Я от Сестрорецка не ехал. От съезда с ЗСД до Зеленогорска обычно занимает минут 15. Тут минут на 20 больше получилось. В воскресенье вечером стараюсь не ездить, только если поздно вечером уже. Отвечу за вас: в воскресенье вечером от Зелика до съезда ЗСД можно ехать часа 3. И виноваты в этом отнюдь не спортсмены. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 мая 2015 г. valentink писал(а) Mon, 11 May 2015 11:20Cujo писал(а) Mon, 11 May 2015 11:09еще пара вопросов: сколько заняла по времени ваша дорога из Сестрорецка в Зеленогорск? сколько занимает по времени дорога из Зеленогорска в Сестрорецк в воскресенье вечером? Я от Сестрорецка не ехал. От съезда с ЗСД до Зеленогорска обычно занимает минут 15. Тут минут на 20 больше получилось. В воскресенье вечером стараюсь не ездить, только если поздно вечером уже. Ахренеть какая мУка - 20 минут. Я плАчу и сочувствую. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 мая 2015 г. VORON писал(а) Mon, 11 May 2015 11:30 Вообще забавно. Сначала люди требуют убрать спортсменов с глаз долой, закатать футбольное поле / каток во дворе под автостоянку, снести бассейн и построить вместо него подземный паркинг. Потом лет через 10 эти же люди будут возмущаться, почему российские спортсмены всем сливают, и почему у них от России только изображение флага на форме. А одного без другого не бывает: если сегодня не дать детям тренироваться на шоссе, то через 10 лет они не принесут России медалей в шоссейных велогонках. А какая польза от медалей в велогонках? Мне лично без разницы какие медали у России в велогонках (я даже и не в курсе). И не понимаю почему всем должно быть до этого дело. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 мая 2015 г. olegus78rus писал(а) Mon, 11 May 2015 11:38 Ахренеть какая мУка - 20 минут. Я плАчу и сочувствую. А давайте посчитаем? Будем считать, что поток автомобилей там в это время - где-то одна машина раз в 10 секунд. Итого 6 машин в минуту. Можно оценить время, в течение которого они создавали проблемы на этом участке (от съезда с ЗСД до Зеленогорска), где-то в 40 минут. Получается 240 автомобилей. Пусть в каждом автомобиле в среднем 2 человека. Итого получается примерно 500 человек потеряли примерно 20 минут каждый. А велосипедистов было на вскидку человек 15. Будем исходить из того, что время каждого человека одинаково ценно, поэтому пересчитаем потерянное время в расчете на одного велосипедиста. Получается 500 * 20 / 15 = 666 минут или примерно 11 часов времени на каждого. Согласны ли эти тренерующиеся потратить попусту по 11 часов своего времени каждый в компенсацию за время, которое они потратили у других? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 мая 2015 г. valentink писал(а) Sun, 10 May 2015 19:47 Ну он ехали совсем не в 2 ряда, а просто толпой и за ними машина была, которая вообще всю полосу занимала. Что, на мой взгляд, нарушает пункт правил: "запрещается создавать помехи другим транспортным средствам, двигаясь без необходимости со слишком малой скоростью". А позавчера в центре Москвы, говорят, вообще беспредел был: поперёк дорог стояли военные машины и не давали никому вообще проехать! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 мая 2015 г. valentink писал(а) Mon, 11 May 2015 12:18olegus78rus писал(а) Mon, 11 May 2015 11:38 Ахренеть какая мУка - 20 минут. Я плАчу и сочувствую. А давайте посчитаем? Будем считать, что поток автомобилей там в это время - где-то одна машина раз в 10 секунд. Итого 6 машин в минуту. Можно оценить время, в течение которого они создавали проблемы на этом участке (от съезда с ЗСД до Зеленогорска), где-то в 40 минут. Получается 240 автомобилей. Пусть в каждом автомобиле в среднем 2 человека. Итого получается примерно 500 человек потеряли примерно 20 минут каждый. А велосипедистов было на вскидку человек 15. Будем исходить из того, что время каждого человека одинаково ценно, поэтому пересчитаем потерянное время в расчете на одного велосипедиста. Получается 500 * 20 / 15 = 666 минут или примерно 11 часов времени на каждого. Согласны ли эти тренерующиеся потратить попусту по 11 часов своего времени каждый в компенсацию за время, которое они потратили у других? Хорошо, тогда уж посчитайте сколько времени и денег теряется из-за медленной работы общественного транспорта, который простаивает в пробках. Так всё-таки кто больше помех создаёт - группа ребят-спортсменов изредка выезжающая на дорогу или ежедневное засилье личных авто? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 мая 2015 г. Валерий67 писал(а) Mon, 11 May 2015 12:24 Хорошо, тогда уж посчитайте сколько времени и денег теряется из-за медленной работы общественного транспорта, который простаивает в пробках. Так всё-таки кто больше помех создаёт - группа ребят-спортсменов изредка выезжающая на дорогу или ежедневное засилье личных авто? Я что разве написал, что я против общественного транспорта? Совершенно очевидно, что общественный транспорт должен иметь приоритет, так как в нем едет больше людей (на одно транспортное средство). И стоит он в пробках вовсе не из-за автомобилистов, а из-за отсутствия нормальной организации движения этого самого общественного транспорта. Если будут быстро ездящие трамваи (за приоритетом движения которых будут следить!), выделенные полосы (только по уму сделанные, а не как много где у нас) и сеть метро побольше, то автомобили, стоящие в пробках ну никак мешать общественному транспорту не будут. И даже наверняка машин станет на дорогах меньше, так как на общественном транспорте станет доехать быстрее и удобнее. Так что не надо обвинять автомобилистов, обвиняйте городские власти. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 мая 2015 г. iveco писал(а) Sun, 10 May 2015 22:37общественную дорогу,за которую между прочим автомобилисты деньги платят ! в отличии от велосипедистов ) Это что за бред? Откуда? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 мая 2015 г. valentink писал(а) Mon, 11 May 2015 12:39Так что не надо обвинять автомобилистов, обвиняйте городские власти. А спортсменов то зачем обвинять? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 мая 2015 г. valentink писал(а) Mon, 11 May 2015 12:39Если будут быстро ездящие трамваи (за приоритетом движения которых будут следить!), выделенные полосы (только по уму сделанные, а не как много где у нас) и сеть метро побольше Хорошо, что вы это осознаёте. Когда сносили трамвайную линию (выделенную) у Московского вокзала, то стадо радостно улюлюкало: "ура, теперь наша дорога станет шире и пробки непременно исчезнут!". 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах