Опубликовано: 3 мая 2015 г. Ещё одному не повезло. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 мая 2015 г. Я, конечно, не знаю всех подробностей того, что произошло... но шансонвагены реально бесят Из всего ОТ наименее предсказуемы именно шансонвагены. Едут с какой угодно скоростью, перед их остановками фиг поймёшь, стоит ли обгонять, или лучше потошнить сзади (с другим ОТ так всё очевидно). Останавливаются они там, где им заблагорассудится, и выпускают народ прямо под колёса. Народ, правда, тоже совсем обленился, уже и 100 м ленится до/от остановки пройти, но, всё же, другие виды ОТ редко идут на поводу у деградации масс. Ну и (хоть велосипедистов этот пункт не сильно касается) то, что действие проездных на шансонвагены не распространяется по сути является сущим фашизмом. В общем, лично я никоим образом не собираюсь поощрять беспредел шансонвагенщиков, поэтому этот вид транспорта полностью бойкотирую (правда в незимнее время года я всё равно передвигаюсь почти исключительно на веле). Хотелось бы, чтобы сознательные велосипедисты тоже присоединились к бойкоту, чтобы не поощрять собственным баблом свою же опасность. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 мая 2015 г. Мой опыт говорит, что самыми непредсказуемыми являются таксисты. После водителей БМВ, конечно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 мая 2015 г. Надо же какая содержательная новость. Я таких "новостей" могу по 100 штук в день писать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 мая 2015 г. Caterina писал(а) Mon, 04 May 2015 11:02Надо же какая содержательная новость. Я таких "новостей" могу по 100 штук в день писать. У Вас есть информация, что в Петербурге и Ленобласти сбивают по сто велосипедистов в день? Нет? Тогда не надо трындеть. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 мая 2015 г. Hellwarrior писал(а) Mon, 04 May 2015 02:47Ну и (хоть велосипедистов этот пункт не сильно касается) то, что действие проездных на шансонвагены не распространяется по сути является сущим фашизмом. подорожник рапространяется ну и пока кое-где без них не обойтись, так как есть места где другого транспорта просто нет никакого.... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 мая 2015 г. GreyStar писал(а) Mon, 04 May 2015 11:24Caterina писал(а) Mon, 04 May 2015 11:02Надо же какая содержательная новость. Я таких "новостей" могу по 100 штук в день писать. У Вас есть информация, что в Петербурге и Ленобласти сбивают по сто велосипедистов в день? Нет? Тогда не надо трындеть. Эта новость и есть из разряда "трындеть". Такие новости вставляют, когда нечем больше сайт заполнить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 мая 2015 г. (изменено) Caterina писал(а) Mon, 04 May 2015 12:12GreyStar писал(а) Mon, 04 May 2015 11:24Caterina писал(а) Mon, 04 May 2015 11:02Надо же какая содержательная новость. Я таких "новостей" могу по 100 штук в день писать. У Вас есть информация, что в Петербурге и Ленобласти сбивают по сто велосипедистов в день? Нет? Тогда не надо трындеть. Эта новость и есть из разряда "трындеть". Такие новости вставляют, когда нечем больше сайт заполнить. Ваши комментарии несут гораздо меньше смысловой нагрузки и информационной пользы, чем эта новость. Вы пишете их, потому что "нечем больше сайт заполнить"(с)? Изменено 4 мая 2015 г. пользователем GreyStar 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 мая 2015 г. AlexCrazy писал(а) Mon, 04 May 2015 11:50Hellwarrior писал(а) Mon, 04 May 2015 02:47Ну и (хоть велосипедистов этот пункт не сильно касается) то, что действие проездных на шансонвагены не распространяется по сути является сущим фашизмом. подорожник рапространяется ну и пока кое-где без них не обойтись, так как есть места где другого транспорта просто нет никакого.... Подорожник - не совсем проездной (хотя на оный, вроде, можно сделать и проездной). Просто за КАЖДЫЙ проезд в шансонвагене надо платить. Для обычного ОТ можно купить проездной на месяц (если таки это актуально) и забыть об оплате каждой отдельной поездки, т.е. ездить, сколько влезет, в случае возникновения пробки скакать из одного автобуса/тралика/трамвая в другой, ну и прочие ништяки. В городе не встречал таких мест, где нет другого транспорта. Полагаю, что если где-то такое и есть, то 11 номер + метро + , возможно, какой автобус/тралик/трамвай вполне будут альтернативой. У меня, например, от дома до метро 2 км. Дофига народу стоит и ждёт шансанвагена, но у меня как бы и мысли такой нет, ибо если повезёт, то я уже через 12 мин после выхода буду в вагоне метро. Что-то мне подсказывает, что едва ли те, кто подъезжает на шансонвагене, в среднем добираются быстрей. Ну а заявленный интервал движения нормального автобуса больше 12 минут... Consigliere писал(а) Mon, 04 May 2015 08:38Мой опыт говорит, что самыми непредсказуемыми являются таксисты. После водителей БМВ, конечно. В принципе, да. Но шансонвагены - это практически те же такси, только с большими габаритами. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 мая 2015 г. Hellwarrior писал(а) Mon, 04 May 2015 12:44 Для обычного ОТ можно купить проездной на месяц (если таки это актуально) и забыть об оплате каждой отдельной поездки, т.е. ездить, сколько влезет, в случае возникновения пробки скакать из одного автобуса/тралика/трамвая в другой, ну и прочие ништяки. это где ещё остались такие проездные???? давно уже весь ОТ строго по поездкам, разве что дешевле за одну по проездному 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 мая 2015 г. AlexCrazy писал(а) Mon, 04 May 2015 15:08Hellwarrior писал(а) Mon, 04 May 2015 12:44 Для обычного ОТ можно купить проездной на месяц (если таки это актуально) и забыть об оплате каждой отдельной поездки, т.е. ездить, сколько влезет, в случае возникновения пробки скакать из одного автобуса/тралика/трамвая в другой, ну и прочие ништяки. это где ещё остались такие проездные???? давно уже весь ОТ строго по поездкам, разве что дешевле за одну по проездному Единый проездной. 2380 руб. Ограничение лишь в количестве поездок на метро - 70. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 мая 2015 г. (изменено) Caterina писал(а) Mon, 04 May 2015 11:02Надо же какая содержательная новость. Я таких "новостей" могу по 100 штук в день писать. Лучше всё равно не напишешь: "Вчера на площади Свердлова попал под лошадь извозчика э8974 гр. О. Бендер. Пострадавший отделался легким испугом". http://www.erlib.com/Илья_Ильф/Двенадцать_стульев/14/ Изменено 4 мая 2015 г. пользователем boras 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мая 2015 г. AlexCrazy писал(а) Mon, 04 May 2015 15:08 это где ещё остались такие проездные???? давно уже весь ОТ строго по поездкам, разве что дешевле за одну по проездному Не поверишь, у нас в СПб остались. В метро продаются. 2500р/мес. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мая 2015 г. Че докулупались до маршрутчиков? Не в Амстердаме живём.. Вполне себе предсказуемым типы, просто они не удобны на дороге и немного мешают ехать.. и пристроиться за ними не получается (слишком быстрый разгон). За год только один раз пришлось хлопнуть легонько по зеркалу что б смотрел. . Высаживает неожиданно Пипл где попало?.. Ну незнаю.. Все предельно просто: Если маршрутка встала.. то сейчас высрет небольшую кучку жалких людишек через переднюю дверь.. А вот старая бэха пятерка - таки да.. стремная вещь.. И ещё водители Инкасации на инкосаторном бронивике - вот это опасные типы.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мая 2015 г. Let4ik писал(а) Wed, 13 May 2015 01:35Все предельно просто: Если маршрутка встала.. то сейчас высрет небольшую кучку жалких людишек через переднюю дверь.. Другой сценарий: стоит маршрутка в пробке или на светофоре с закрытыми дверями, уже минуту стоит. И вот кому-то из пассажиров надоедает ждать, и он просит водилу открыть двери, что тот и делает, не глядя в зеркала. Пассажиру же тоже в голову не придет, что кто-то может ехать между маршруткой и тротуаром (а они ведь иногда и из среднего ряда так людей высаживают, где пассажиров может что-то посерьезнее велосипеда на капот положить), и он радостно выпрыгивает тебе под колеса. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мая 2015 г. Let4ik писал(а) Wed, 13 May 2015 01:35 . Высаживает неожиданно Пипл где попало?.. Ну незнаю.. Все предельно просто: Если маршрутка встала.. то сейчас высрет небольшую кучку жалких людишек через переднюю дверь.. Да она же встаёт где попало, где надо и не надо, хрен поймёшь где и когда он встанет. И ещё никогда нельзя сказать, объезжать ли её, или она сейчас поедет. У нормального автобуса сразу видно, что если люди уже зашли, то он сейчас ехать будет, у маршрутки хрен поймёшь, сколько там ещё времени водитель будет сдачу считать, по поворотникам вообще определить не получается. А ещё бывает, что водитель решил посчитать сдачу на ходу, поэтому едет со скоростью 15 км/ч, я еду за ним, не зная, что делать, в итоге на ближайшем светофоре красный загорается перед носом. Сжечь в огне эти убогие недоповозки! Пусть эти матату валят в свою Африку! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мая 2015 г. Маршрутки уж по маршрутам в черте города то точно надо запрещать 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мая 2015 г. Ирландец писал(а) Wed, 13 May 2015 11:21Маршрутки уж по маршрутам в черте города то точно надо запрещать ОТ сначала нормальный запили, потом запрещай. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мая 2015 г. Andrej писал(а) Wed, 13 May 2015 12:53 ОТ сначала нормальный запили, потом запрещай. Что с ним не так, кроме того, что он из-за пробок тормозит? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мая 2015 г. Andrej писал(а) Wed, 13 May 2015 12:53Ирландец писал(а) Wed, 13 May 2015 11:21Маршрутки уж по маршрутам в черте города то точно надо запрещать ОТ сначала нормальный запили, потом запрещай. Ну нравятся чурбаны ездящие как угодно? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мая 2015 г. Ytsejamm3r писал(а) Wed, 13 May 2015 08:02Другой сценарий: стоит маршрутка в пробке или на светофоре с закрытыми дверями, уже минуту стоит. И вот кому-то из пассажиров надоедает ждать, и он просит водилу открыть двери, что тот и делает, не глядя в зеркала. Пассажиру же тоже в голову не придет, что кто-то может ехать между маршруткой и тротуаром (а они ведь иногда и из среднего ряда так людей высаживают, где пассажиров может что-то посерьезнее велосипеда на капот положить), и он радостно выпрыгивает тебе под колеса. Тормозить pro forma, без юза и черезрульки. Виноват будет водитель, высаживавший пассажиров на проезжую часть вместо тротуара. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мая 2015 г. Ирландец писал(а) Wed, 13 May 2015 11:21Маршрутки уж по маршрутам в черте города то точно надо запрещать Не запрещать.. А карать правами штрафом за остановку в не положенном месте.. Ведь по ПДД посадка и высадка должна происходить в чётко указанном месте, т.е. на остановке. До сих пор не понимаю, почему ГАИ не наживается на этом?.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 мая 2015 г. Let4ik писал(а) Thu, 14 May 2015 01:41Ирландец писал(а) Wed, 13 May 2015 11:21Маршрутки уж по маршрутам в черте города то точно надо запрещать Не запрещать.. А карать правами штрафом за остановку в не положенном месте.. Ведь по ПДД посадка и высадка должна происходить в чётко указанном месте, т.е. на остановке. До сих пор не понимаю, почему ГАИ не наживается на этом?.. Они не наживаются на многих очевидных нарушениях, вроде парковок, где попало. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 мая 2015 г. Let4ik писал(а) Thu, 14 May 2015 01:41Ирландец писал(а) Wed, 13 May 2015 11:21Маршрутки уж по маршрутам в черте города то точно надо запрещать Не запрещать.. А карать правами штрафом за остановку в не положенном месте.. Ведь по ПДД посадка и высадка должна происходить в чётко указанном месте, т.е. на остановке. До сих пор не понимаю, почему ГАИ не наживается на этом?.. ГАИ вообще работают с кпд крайне низким, есть гораздо более грубое на чем они не наживаются, точнее наживаются выборочно) Знаю перекрестки где есть знак только направо, а все едут и прямо и налево, аварии каждый день, но ГАИ там стрижет бабки раз в месяц не чаще 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 мая 2015 г. Ирландец писал(а) Thu, 14 May 2015 08:10 Знаю перекрестки где есть знак только направо, а все едут и прямо и налево, аварии каждый день, но ГАИ там стрижет бабки раз в месяц не чаще Таких мест много; увы, даже если ГАИ там несколько дней подряд стоит и тормозит сколько успевает поворачивающих, все равно люди продолжают так ехать. Мечтаю об объемной разметке высотой эдак в полметра Вот только дорого будет сделать так, чтобы она уезжала в асфальт, когда перпендикулярному направлению загорается зеленый. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах