Опубликовано: 17 октября 2013 г. Сам только Оперой сейчас и пользуюсь. Насчёт высот так и не понял в чём проблема и какая задача стоит. Где перестали писаться высоты? Ваш навигатор записывает трек без данных о высоте? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 октября 2013 г. Ну да, навигатор засбоил. На след. неделе повезу ал1 на "промывку мозгов". Но текущие треки-то всё равно надо б "причесать". Так что вопрос о замене данных о высоте инетовскими остаётся. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 октября 2013 г. Santa писал(а) Fri, 18 October 2013 08:59Ну да, навигатор засбоил. На след. неделе повезу ал1 на "промывку мозгов". Но текущие треки-то всё равно надо б "причесать". Так что вопрос о замене данных о высоте инетовскими остаётся. Так а в чем проблема? Я загружаю трек в gpsies, попутно ставлю галочку add/replace elevation, скачиваю обратно - высота уже есть. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 октября 2013 г. Блин, сколько раз уж мурыжили - gpsies не сохраняет время. Вот в результате у меня 2 gpx с одинакомым числом точек: 1 со временем, но без высот, другой с высотами, но не тем временем. Вопрос: как проще сделать один gpx с "родным" временем и высотами. Сложный алгоритм я уже описал. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 октября 2013 г. И даже опробовал. Основной гемор в добавлении пробелов, там, где высоты "от GPSies" двузначные - иначе при выделении блока в текстовом редакторе лишнее хватается. При обратной трансформации в gpx получается нормальный трек. Но как-то все эти телодвижения смотрятся некузяво. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 октября 2013 г. Santa писал(а) Fri, 18 October 2013 13:14И даже опробовал. Основной гемор в добавлении пробелов, там, где высоты "от GPSies" двузначные - иначе при выделении блока в текстовом редакторе лишнее хватается. При обратной трансформации в gpx получается нормальный трек. Но как-то все эти телодвижения смотрятся некузяво. Чтобы избежать гемора с добавлением пробелов, надо трек конвертировать в plt формат OZiTrackConverter Это позволит воспользоваться тем, что в созданном файле между высотой и временем уже стоит пробел и заменить блок со временем выделяя фрагмент без последнего знака. 0.0000115 примерно = 1 секунда, соответственно округление части данных до предпоследней цифры даст погрешность не более 0.1 секунды, что вполне приемлемо. Некузяво да, но согласитесь, что и задача стоит нетипичная. Иначе давно бы уже простенькие программки по замене времени в файле были написаны для удобства. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 октября 2013 г. Я юзаю GPSBabel. А Оперу таки обновил. Хрень та же. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 октября 2013 г. (изменено) Lev G. писал(а) Fri, 18 October 2013 00:01VORON писал(а) Thu, 17 October 2013 23:19Santa писал(а) Thu, 17 October 2013 21:58Проверил. Всё та же хрень. Беру свой же трек http://www.gpsies.com/map.do?fileId=gbzouzxpgbqfeiad "Трек как: GPX track" - "Загрузить". На выходе - файл в аттаче, мапсорсом не грузится, в Бейскамп не импортируется. Отличается от обычного gpx начиная со 2-й строки. У меня всё нормально скачалось, импортнулось и показалось. А ваш файл - с битым содержимым и не грузится. Аналогично. С сайта все грузиться и открывается без проблем. А ваш файл с абракадаброй откуда взят непонятно. Профессиональный текстовый редактор даже ругается при открытие вашего файла, что этот файл не DOS фомата, предлагая его конвертировать в DOS, а после конвертации в окне формата все равно выдаёт по прежнему U8-UNIX вместо привычного U8-DOS как у читаемых в MapSource и GPSMapEdit gpx файлов. Файл почему-то был сохранён вами не в той кодировке. Что косвенно также подтверждается в 7 раз меньшим объёмом. Это просто html файл сохранённый вами с расширением gpx. Поменяйте расширение обратно на html и запустите в браузере поймёте в чём дело Возможно произошло следующее: После нажатие кнопки "загрузить" в GPSies.com во всплываюем окне вы выбрали пункт "Открыть" вместо "сохранить"! И попытались открыть содержимое gpx файла в браузере, а потом сохранить это содержимое, выбрав в меню файл пункт "сохранить как". Так делать нельзя, нужно сначала сохранить gpx файл, а потом его открывать. Изменено 18 октября 2013 г. пользователем Lev G. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 октября 2013 г. Всё делаю как обычно (иначе б в Мозилле был бы такой же вариант). Глюк какой-то 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 октября 2013 г. А только у меня GPSies не работает сейчас? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 октября 2013 г. arctus писал(а) Tue, 22 October 2013 21:52А только у меня GPSies не работает сейчас?Не только. Ещё 9 часов назад написали на ФБ "GPSies.com ist offline - wir arbeiten dran..." 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 октября 2013 г. А, gpsies.org работает. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 октября 2013 г. не работает 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 ноября 2013 г. вчера игрался с точками расставленными на яндекс-картах оказывается их можно вытащить оттуда буквально двумя кликами мыши в .gpx 1)в меню слева "ссылка на карту" найти: - Ссылка на KML-файл(скачать себе) 2)gpx2kml.com удобный онлайн конвертер. выставить Kml - Gpx выставить необходимые параметры на выбор: Waypoints Tracks zip архив я выбрал только точки(Waypoints) 3)и нажать "Сonvert" теперь есть готовый .gpx файл минимум колдовства и максимум удобства вдруг кому пригодится! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 ноября 2013 г. Santa писал(а) Tue, 03 September 2013 10:15 Добавление точек к загруженному треку в gpsies тоже работает, надо лишь в режиме редактирования поставить галочку "путевые точки" и создаваться будут именно они (вручную). Но я этот вариант не люблю, там автоматом происходит генерализация трека и пропадают разрывы. А как сделать чтоб сохранялись атрибуты точек? После загрузки файла gpx атрибуты точек(достопримечательность, перевал, стоянка..)пропадают и надо в режиме редактирования их заново присваивать точкам, это много лишней работы Точки в gpx уже обладают атрибутами, но как их сохранить? Аналогично хотелось бы сохранять и атрибуты треков (в частности их цвет, чтоб треки разных дней отображались разными цветами). Есть ли такие возможности на Gpsies.com? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 января 2014 г. (изменено) Добрый день! У меня вопрос не совсем по теме - про карты gpsies.com. Под маршрутом http://www.gpsies.com/map.do?fileId=kvfjebbrwoprfwqt&authkey=93C00BE18411FCCE803E3C64E4A3420E3F84E12AE2B2AF23, если переключиться на карту Open Cycle Map, пролегает некая неровная красная линия. Кто знает, что она означает? И где вообще можно посмотреть обозначения предлагаемых карт? Заранее благодарю. Изменено 21 января 2014 г. пользователем ananasik-s 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 января 2014 г. (изменено) ananasik-s писал(а) Mon, 20 January 2014 14:13Добрый день! У меня вопрос не совсем по теме - про карты gpsies.com. Под маршрутом http://www.gpsies.com/map.do?fileId=kvfjebbrwoprfwqt&authkey=93C00BE18411FCCE803E3C64E4A3420E3F84E12AE2B2AF23, если переключиться на карту Open Cycle Map, пролегает некая неровная красная линия. Кто, что она означает? И где вообще можно посмотреть обозначения предлагаемых карт? Заранее благодарю.Где глянуть условные, не знаю, но красный пунктир явно пешеходные тропы. Опс. М.б. г-жа имеет в виду веломаршрут, проходящий км в 10 ЮЖНЕЕ конечной точки обозначенного ссылкой? Симпатичная нитка, похоже. Изменено 20 января 2014 г. пользователем Santa 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 января 2014 г. (изменено) Да, в 10 км южнее. Неужели веломаршрут??? Хотя, на карте с таким названием это логично. Примерно там должен быть международный пеший маршрут GR11 - через Пиренеи от Атлантического до Средиземноморского побережья. И параллельно ему чуть севернее GR10 - тоже по французской территории. Но эта красная нитка кое-где проходит по дороге - не уверена, что GR11 может быть так проложен. P.S. Это за что это Вы меня так - за неточно сформулированный вопрос? Изменено 22 февраля 2014 г. пользователем ananasik-s 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 января 2014 г. (изменено) А меня-то на Вы - в отместку? Это я так шутю. А маршрут да, весьма забавен. По горам от моря до моря через весь перешеек. На сайте маркированных велодорожек его ещё нет. http://cycling.waymarkedtrails.org/ru/ Интересно б было сравнить с пешими треками: http://hiking.waymarkedtrails.org/ru/ Вроде там нитки с цифрами 10 и 11 проглядывают. Плюс HRP. Вполне м.б. кто пеший трейл для вела успешно опробовал. Изменено 21 января 2014 г. пользователем Santa 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 февраля 2014 г. (изменено) Добрый день! У меня опять вопрос к знатокам карт на gpsies.com - и опять не совсем по теме. Планируем маршрут примерно такой: http://www.gpsies.com/map.do?fileId=fwynusvodeumhndb&authkey=BE6F0542A2EF842E34C3466EC1FD702A946D3A4A95FCD66B. В 25км (к юго-востоку) от крайней правой точки нашего маршрута вдоль берега, если переключиться на карту Open Cycle Map, наблюдается некий голубой маршрут, обозначенный на этой карте, (подозреваю, что велосипедный) проходит прямо через устье реки с непроизносимым названием Гвадалквивир (Rio Guadalquivir). Как бы понять, что там за переправа возможна? Заранее благодарю. Изменено 22 февраля 2014 г. пользователем ananasik-s 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 февраля 2014 г. (изменено) Собственно, поторопилась задать вопрос - думала, он очень сложный, сродни вопросу о переправе через р.Бурная ))) - ответ нашелся при банальном поиске. Есть паром, про который пишут, например, здесь: http://yarbirds.ru/reports/spain10.pdf (по-русски) и http://www.sanlucar-de-barrameda.com/donana-national-park (на английском). Расписания нигде не нашла - видимо, ходит так часто, что не стоит упоминания . Изменено 22 февраля 2014 г. пользователем ananasik-s 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 марта 2014 г. Мне б хотелось вернуться к сабжевому вопросу с некоторым усложнением. Как загнать точки на этот долбаный gpsies, чтоб они были не пятиконечными звёздочками, а более осмысленными значками типа например "Достопримечательность"? Попытки экспорта из gpx с имеющимися тегами <sym> ничего вразумительного не дают. Кто-нить эту задачу решал/решил? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 апреля 2015 г. Доброго времени суток всем. Установил в айфон GpSies, т.к. в основном тут именно для этой програмки маршруты выкладываются. Но как ей пользоваться не пойму. 1. Она бывает на русском или хотя бы на английском? 2. Как в неё маршрут загружать? Ну и вообще, что бы такого в айфон воткнуть что бы по полям и лесам кататься и не заблудиться? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 апреля 2015 г. Эдмундович писал(а) Tue, 28 April 2015 12:00Доброго времени суток всем. Установил в айфон GpSies, т.к. в основном тут именно для этой програмки маршруты выкладываются. Но как ей пользоваться не пойму. 1. Она бывает на русском или хотя бы на английском? 2. Как в неё маршрут загружать? Ну и вообще, что бы такого в айфон воткнуть что бы по полям и лесам кататься и не заблудиться? http://osmand.net/ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 апреля 2015 г. steelcat писал(а) Tue, 28 April 2015 12:09Эдмундович писал(а) Tue, 28 April 2015 12:00Доброго времени суток всем. Установил в айфон GpSies, т.к. в основном тут именно для этой програмки маршруты выкладываются. Но как ей пользоваться не пойму. 1. Она бывает на русском или хотя бы на английском? 2. Как в неё маршрут загружать? Ну и вообще, что бы такого в айфон воткнуть что бы по полям и лесам кататься и не заблудиться? http://osmand.net/ хм, не плохо, не плохо, как оказалось можно треки с этого форума не только в GpSies подгружать, но и в эту программку.... Спасибо! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах