Опубликовано: 28 августа 2013 г. VORON писал(а) Wed, 28 August 2013 01:23MikeBit писал(а) Tue, 27 August 2013 22:27Да? Значит я не понимаю пока...На моем Garmine трек записывается как отдельный файл gpx и Waypoints как другой отдельный файл. То есть их нужно как-то друг с другом связать и потом уже как один файл загрузить на gpsies.com? Можно хоть в текстовом редакторе их срастить, это же обычные XML. Открываете оба и переносите из одного ноды <wpt/> на один уровень с <trk/> в другом - вуаля. Ну или также можно в ozi, basecamp и пр. Именно так. Причем, все это абсолютно легально - формат GPX не ограничивает ни количества треков (сегментов трека) в одном файле, ни наличия в одном файле разнородных объектов - треков, точек, маршрутов. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 августа 2013 г. MikeBit писал(а) Tue, 27 August 2013 22:27Да? Значит я не понимаю пока...На моем Garmine трек записывается как отдельный файл gpx и Waypoints как другой отдельный файл. То есть их нужно как-то друг с другом связать и потом уже как один файл загрузить на gpsies.com? По-моему, MapSource вполне хорошо справляется с этим. Получаете с прибора маршрутные точки и треки и сохраняете в формате gpx. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 сентября 2013 г. (изменено) Я обычно суточный трек гружу Марсорсом, отрываю трек двойным кликом, копирую все в буфер (ctr-a, ctr-c), затем открываю gpx с точками, говорю "создать новый трек" и по ctr-v вставляю из буфера. Осталось сохранить в новый gpx. Можно разбивать на несколько треков, если надо (формат gpx позволяет хранить много треков в одном файле). В последнем случае надо перед копированием выделять не весь трек, а нужные куски. При загрузке в gpsies будет трек с точками, если треков несколько и они с разрывами - эти разрывы будут видны. Добавление точек к загруженному треку в gpsies тоже работает, надо лишь в режиме редактирования поставить галочку "путевые точки" и создаваться будут именно они (вручную). Но я этот вариант не люблю, там автоматом происходит генерализация трека и пропадают разрывы. PS Можно ещё суточные треки соединить между собой и грузить общий трек похода, но это уже выбивается из темы сабжа. Изменено 3 сентября 2013 г. пользователем Santa 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 сентября 2013 г. Люди, чувствую, моя проблема где-то рядом - что-то у меня тоже с точками))). Подскажите пжл "чайнику", что делаю не так - желательно примитивным языком. С недавних пор увлеклась созданием маршрутов на gpsies.com (потому что там карты приличные). Выгружаю маршрут (а может трек) на свой компьютер, копирую в папку GPX на карту памяти, стоящую в приборе (eTrex 20). Открываю в навигаторе "Планировщик маршрутов", выбираю нужный маршрут, смотрю его на карте - и вижу, кроме собственно маршрута, еще тучу точек - из-за которых и карты-то не видно! Хотя в мэпсорсе отображается вполне прилично: 13 маршрутных точек, 1 трек (правда, не Маршрут - может, дело в какой-то разнице треки/маршруты?). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 сентября 2013 г. Маршрут в терминологии Garmin ЕМНИП подразумевает, что каждая его точка - это отдельный вейпоинт. Если некто загрузил трек из 100500 точек, а потом вы скачали его в виде маршрута, то у вас в приборе появится 100500 вейпоинтов. Скачивайте, как трек, и всё будет нормально показываться. Можно навигацию по треку запустить (только они там порезали возможности по сравнению со старыми приборами - нельзя проложить дорогу к произвольной точке трека, только до конца; точнее, я находил, как можно проложить к произвольной точке, но это как-то очень нелогично сделано). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 сентября 2013 г. Есть ещё один вариант решения этой проблемы при помощи программы BaseCamp. Там есть такой пункт "Создать маршрут из выбранного трека"(в левом нижнем окне щёлкнуть правой кнопкой мыши на треке). Если выбрать этот пункт появиться окно "Введите максимальное количество промежуточных точек для создания маршрута" Задаёте в этом окне скажем 30 точек, создаётся маршрут в котором не 100500 точек, а всего 30 точек. Только надо не забыть в этом фильтре убрать галку с квадрата "Автоматически выбирать количество точек". Далее маршрут можно экспортировать например в gpx файл. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 сентября 2013 г. (изменено) Lev G. писал(а) Wed, 11 September 2013 01:31 при помощи программы BaseCamp. окно "Введите максимальное количество промежуточных точек для создания маршрута" Задаёте в этом окне скажем 30 точек, создаётся маршрут в котором не 100500 точек, а всего 30 точек т.е. точки все равно будут, но не 100500 штук, а всего 30? Но тогда зачем пишут "введите максимальное количество точек"? Если выбрать две: начальную и конечную - качество не пострадает? Мне-то вот сейчас в горы надо - там точность будет важна. Точек там сейчас не знаю сколько - но все они необходимы, и я бы еще добавила. Просто я не хочу эти точки видеть на экране ))) Изменено 11 сентября 2013 г. пользователем ananasik-s 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 сентября 2013 г. Возможно, я неправильно или загружаю этот трек/маршрут в навигатор или открываю его. Кажется, есть два способа загрузить маршрут: из МэпСорса - тогда он записывается в память прибора или вручную скопировав в папку Garmin/GPX карточки памяти. Может быть, второй способ - более простой - неверный? ...Понятно, что просто нужно попробовать и м.б. получится - но вопросов так много, времени так мало, а метод "тыка" такой трудоемкий ))) Никто не знает, где найти подробную инструкцию к eTrex 20 ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 сентября 2013 г. ananasik-s писал(а) Wed, 11 September 2013 10:04Lev G. писал(а) Wed, 11 September 2013 01:31 при помощи программы BaseCamp. окно "Введите максимальное количество промежуточных точек для создания маршрута" Задаёте в этом окне скажем 30 точек, создаётся маршрут в котором не 100500 точек, а всего 30 точек т.е. точки все равно будут, но не 100500 штук, а всего 30? Но тогда зачем пишут "введите максимальное количество точек"? Если выбрать две: начальную и конечную - качество не пострадает? Если выбрать всего 2 точки, а не хотя бы 30, то маршрут может оказаться рассчитан в приборе альтернативным способом и сказать заранее как именно нельзя(на то он и маршрут, а не трек), это зависит от ваших векторных карт(т. е. маршрут может пройти не по тем дорогам по которым проходит нужный вам трек, а по другим, может быть более коротким, что для вас как я понял совсем неприемлемо). Но уже около 30 точек дадут близкую к 100% гарантию что маршрут проложится по тем дорогам, что и трек. ananasik-s писал(а) Wed, 11 September 2013 10:04 Мне-то вот сейчас в горы надо - там точность будет важна. Точек там сейчас не знаю сколько - но все они необходимы, и я бы еще добавила. Просто я не хочу эти точки видеть на экране ))) Если важна точность и много точек, то вам нужно загрузить в прибор именно ТРЕК, а не маршрут это позволит избежать многих сюрпризов в пути!!! Треку в отличие от маршрута не нужны вообще никакие промежуточные маршрутные точки. В GPX файле скаченном по вашей ссылке всего 13 маршрутных точек, и трек из 780 точек. Маршрутные точки можно не загружать если мешают. Кроме трека никаких других посторонних точек при таком способе вы не увидите. Алгоритм действий может быть такой: 1) На сайте Gpsies.com по вашей ссылке скачиваете ТРЕК. Для этого перед тем как нажать кнопку "Загрузить" в окне выбора выбираете пункт "GPX Track"! 2) Открываете MapSource Выбираете пункт Меню - Файл - Открыть 3) Подключаете навигатор к компу 4) Выбираете пункт Передача - Отправить на устройство. Выбираете трек и маршрутные точки(если нужны их всего 13) 5) Проверяете наличие трека в приборе, курсором переместившись в место предполагаемого путешествия. ** При включении навигации по треку(а у Гармин это означает создание маршрута к конечной или промежуточной точке трека) маршрут может быть рассчитан не по треку! Рекомендую или вообще не использовать навигацию по треку(зачем если трек в приборе и так будет виден). Или, если карты установленные в MapSource и приборе у вас одинаковые можно загнать в прибор дополнительно маршрут, сделанный из трека с фильтром до 30 точек, тем способом как я это описывал в прошлом сообщении. Но придётся мириться с появлением этих 30 промежуточных точек они нужны прибору для точного маршрута. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 сентября 2013 г. Спасибо, Lev G. Да, видимо мне нужен ТРЕК, а не МАРШРУТ. Попробую. А просто в проводнике недостаточно файл трека куда-то в прибор записать - нужно все жделать грамотно, Мэпсорсом? (действительно, на старый навигатор все заливала им, и таких проблем не было) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 сентября 2013 г. ananasik-s писал(а) Wed, 11 September 2013 15:36 Да, видимо мне нужен ТРЕК, а не МАРШРУТ. Попробую. Фейспалм. О чём вам было русским-по-белому сказано с самого начала. Скачиваете GPX с ТРЕКОМ БЛИН!!! и пихаете его в соответствующую папку. Только название кириллицей нельзя. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 сентября 2013 г. ananasik-s писал(а) Wed, 11 September 2013 15:36 А просто в проводнике недостаточно файл трека куда-то в прибор записать - нужно все жделать грамотно, Мэпсорсом? (действительно, на старый навигатор все заливала им, и таких проблем не было) У меня есть только старый 60CSx а там иных вариантов загрузки кроме Мэпсорса и нет(если не считать Ozi конечно). На новых навигаторах это не обязательно, можете попробовать и по новому сразу на флэшку в соответствующую папку скопировать, тут важно удостовериться после загрузки, что трек будет виден в приборе! VORON писал(а) Wed, 11 September 2013 15:56ananasik-s писал(а) Wed, 11 September 2013 15:36 Да, видимо мне нужен ТРЕК, а не МАРШРУТ. Попробую. Фейспалм. О чём вам было русским-по-белому сказано с самого начала. Скачиваете GPX с ТРЕКОМ БЛИН!!! и пихаете его в соответствующую папку. Только название кириллицей нельзя. Почему же нельзя название кириллицей? Я всегда по русски в Мэпсорсе треки называю и также по русски те же названия в приборе оказываются после загрузки. На новых навигаторах это теперь не так? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 сентября 2013 г. Lev G. писал(а) Wed, 11 September 2013 16:11Почему же нельзя название кириллицей? Я всегда по русски в Мэпсорсе треки называю и также по русски те же названия в приборе оказываются после загрузки. На новых навигаторах это теперь не так? А, не, кириллицу можно. Я перепутал с тем, что если в GPSies трек назван кириллицей, то при скачивании в названии оказывается какая-то фигня. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 сентября 2013 г. VORON писал(а) Wed, 11 September 2013 16:25Lev G. писал(а) Wed, 11 September 2013 16:11Почему же нельзя название кириллицей? Я всегда по русски в Мэпсорсе треки называю и также по русски те же названия в приборе оказываются после загрузки. На новых навигаторах это теперь не так? А, не, кириллицу можно. Я перепутал с тем, что если в GPSies трек назван кириллицей, то при скачивании в названии оказывается какая-то фигня. Ещё один повод пользоваться русским сервисом gpslib.ru 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 сентября 2013 г. (изменено) И я туплю с джипсиз... Трек создается, маршрут по дорожке прокладывается... Затем хочу редактировать - а хрен, точки добавляются, но маршрут уже не прокладывается, хоть ставь птицу, хоть убирай - продолжение трека только ломаной линией. Глюки или я какую-то крутилку не повертел? И резать трек с конца, удалив точку, тоже не дает - такое ощущение, что последняя точка имеет сакральный смысл. Не нравится мне это... Изменено 18 сентября 2013 г. пользователем mike vulgaris (AKA mike) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 октября 2013 г. mike vulgaris (AKA mike) писал(а) Wed, 18 September 2013 22:31И я туплю с джипсиз... А я туплю с Яндексом/Гуглом... Есть трек, хочу увидеть его на Яндекс-карте или Гуглокарте и отпринтскринить в качестве обзорной карты. Не получаетсо... Особенно в Яндекс хочется, там карта получше. Не, можно загрузить на топегстартерный ресурс и там в качестве подложки выбрать что угодно, но яндекса там нет... (( Яндекс по поводу загрузки треков как-то туманен: Показать скрытый текст Цитата:Как загрузить записанный трек на интернет-сервис Яндекс.Карты? Для этого надо авторизироваться в приложении. Выберите пункт меню Настройки → Авторизация, введите свои логин и пароль на Яндексе, нажмите Войти. После этого вы можете выбрать нужный трек в меню Маршруты → Список треков..., нажать Функции → Загрузить в Мои Карты и ваш трек станет доступен для просмотра на интернет-сервисе Яндекс.Карты. По умолчанию трек виден всем, но вы можете закрыть его для всеобщего просмотра, а также поделиться ссылкой на трек с друзьями. Если у вас возникли сложности с загрузкой треков на интернет-сервис, пожалуйста, свяжитесь со службой поддержки пользователей. Рекомендуем к сообщению приложить записанный трек. Во всяк, у мну так не получилось... Нету озвученных кнопок. Может, тут речь про какие-то приложения? Вот тут рассказано как сделать, но как-то не для-обывательски... )) Как-то штатно-то таки -- можно? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 октября 2013 г. С Гуглом все просто, там есть кнопочка Импорт. Её нажимаете и выбираете трек для загрузки с вашего жёсткого диска. Плюс Гугла в том, что на трек можно ещё и фото(при наличии геотегов на них) накинуть для большей информативности. С Яндексом всё сложнее и по обывательски видимо никак. Не советую. Я же советую сервис http://gpslib.ru/ Там и карта хорошая(osm) или при желании спутниковая. И трек с сохранённым реальным временем любой скачать сможет и в любом формате. Отпринтскринить эту карту вполне реально. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 октября 2013 г. Bulawka писал(а) Sat, 12 October 2013 18:50 А я туплю с Яндексом/Гуглом... Есть трек, хочу увидеть его на Яндекс-карте или Гуглокарте и отпринтскринить в качестве обзорной карты. Не получаетсо... Особенно в Яндекс хочется, там карта получше. Принтскринить это же прошлый век Очень хорошо с этой задачей справляется программа SAS.Планета. Открываете в ней свой трек, выбираете Яндекс.Карты, загружаете тайлы карты нужной степени подробности. Затем жмёте кнопку "выделить прямоугольную область". В окне "Операции с выделенной областью" перейти на вкладку "Склеить" для выбора результирующего формата изображения и не забыть поставить галку в квадрате "Накладывать отображаемые метки". Затем нажать кнопку "начать". И нужная вам обзорка с треком готова за 1-2 минуты! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 октября 2013 г. Lev G. писал(а) Wed, 16 October 2013 13:07Принтскринить это же прошлый век Очень хорошо с этой задачей справляется программа SAS.Планета. OK, спасибо! Мне просто редко когда вообще почти никогда не надо делать картинки больше чем ну не знаю, 1000 пикселов по длинной. Нужно лишь в качестве обзорной карты где ПРИМЕРНО проходил поход. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 октября 2013 г. Вместо привычных координат в gpx какая-то куча ссылок и скриптов, в plt таж фигня. Причём дополнительная фигня пишется за пределами экрана (пропуск кучи строк вниз и сдвиг вправо за счёт пробелов). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 октября 2013 г. Проверил. Все работает нормально. Трек в gpx скачивается. Открывается и в GPSMapEdit и в MapSource. Если открыть трек текстовым редактором, то да много лишних тегов можно увидеть в начале файла, наставлено непонятно зачем ссылок, но они же ни на что не влияют. Время к 01 января 2010г сбрасывается в начальной точке, но это к сожалению всегда так было с этим сервисом. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 октября 2013 г. Проверил. Всё та же хрень. Беру свой же трек http://www.gpsies.com/map.do?fileId=gbzouzxpgbqfeiad "Трек как: GPX track" - "Загрузить". На выходе - файл в аттаче, мапсорсом не грузится, в Бейскамп не импортируется. Отличается от обычного gpx начиная со 2-й строки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 октября 2013 г. Santa писал(а) Thu, 17 October 2013 21:58Проверил. Всё та же хрень. Беру свой же трек http://www.gpsies.com/map.do?fileId=gbzouzxpgbqfeiad "Трек как: GPX track" - "Загрузить". На выходе - файл в аттаче, мапсорсом не грузится, в Бейскамп не импортируется. Отличается от обычного gpx начиная со 2-й строки. У меня всё нормально скачалось, импортнулось и показалось. А ваш файл - с битым содержимым и не грузится. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 октября 2013 г. VORON писал(а) Thu, 17 October 2013 23:19Santa писал(а) Thu, 17 October 2013 21:58Проверил. Всё та же хрень. Беру свой же трек http://www.gpsies.com/map.do?fileId=gbzouzxpgbqfeiad "Трек как: GPX track" - "Загрузить". На выходе - файл в аттаче, мапсорсом не грузится, в Бейскамп не импортируется. Отличается от обычного gpx начиная со 2-й строки. У меня всё нормально скачалось, импортнулось и показалось. А ваш файл - с битым содержимым и не грузится. Аналогично. С сайта все грузиться и открывается без проблем. А ваш файл с абракадаброй откуда взят непонятно. Каким браузером грузите трек с сайта? Возможно причина в нём. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 октября 2013 г. Да, похоже Опера выёживается. Попробовал Мозиллой - скачалось нормально. Но странно - раньше-то Оперой я качал без проблем. Разве что она последнее время всё настойчивее напоминает о своём желании обновиться. М.б. эта фигня - побочный результат этой активности? Файл-то на самом деле не так уж и бессмысленен. Открывающие теги есть, соответствующие им замыкающие - тоже. Честно говоря, свой трек "вытаскиваю" оттого, что перестали писаться высоты. Теперь ещё вопрос - как бы скачанные высоты записать в исходный файл. Число точек сохранилось. Вижу пока один путь, но геморный. Типа перевести оба в плт, выделить блок с высотами, скопировать на место отсутствующих высот в исходном треке и вернуть его обратно в gpx. Но м.б есть вариант прооще? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах