Please log in.

PaaLadin

Северные к ГарденСити. Карта маршрута и описание.

141 сообщение в этой теме

Маршрут "Северного Луча" на открытие сезона.

Общая длина: 50+ км. (22 до ГарденСити, 16 до Дворцовой, 16 до фуршетного финиша).
Покрытие: 95% асфальт, 5% грунт.
Средняя скорость: не более 20 км\ч.

Место сбора: пр. Энгельса 109 к.2, у магазина ВелоДрайв.
Время сбора: с 9:00
Время СТАРТА: 10:00

Следуем через Суздальские Озёра на Долгоозёрную улицу.
В 10:20 подбираем всех велососедей от "Самолётика" (угол Долгоозёрной и Комендантского).

Далее под ЗСД в Юнтоловский заказник вдоль Каменки и Чёрной реки. Выезжаем на Коннолахтинскую дорогу. По ней подъезжаем к ГарденСити (ориентировочное время прибытия 12:30).

Далее праздник, шум, веселье и старт с общегородской колонной в 14:00. Прибытие на Дворцовоую 15:00-15:30.

Северные желающие организованно попасть на Север собираются вокруг ведущего в жилете "ВелоДрайв"(см. фото) у ворот Зимнего Дворца, в 15:45 старт на Север. Едем через м. Выборгская-Полюстровский-Кушелевку. Финиш у Карусели на Кушелевке.

Далее по желанию неофициальный фуршет в нецивилизованной части парка Муринского ручья. Закупка провиантом в Карусели, обычная сумма с носа - 350р., на общий стол "всё включено".

Колонну сопровождают маршалы Воскресных Покатушек. Едем согласно ПДД. Инструктаж будет перед стартом. Сопровождения ДПС нет.

На старте от Озерков компания ВелоДрайв обеспечит нам ремонтный стенд, инструменты и насос (привести велосипед в порядок кому надо), само собой будут горячий чай и кофе. Также рем.стенд будет укомплектован смазкой от NanoProtec Wink
Ну и конечно можно будет купить необходимые для безмятежного в этом сезоне катания аксессуары с приличной скидкой. Сумму скидки озвучивать не буду, скажу только, что обиженным не уедет никто.

Убедительная просьба скинуть заявку на участие в колонне "Северного Луча" на paaladin@velodrive.ru с темой письма "Северный Луч 2015". Напишите в заявке сколько человек планируется с вами. Иначе я просто не смогу рассчитать правильное количество чая\кофе на старте. Заявки принимаются до 24.04

PS: извиняюсь за отсутствие карты, добавлю позже. Яндекс в самый ответственный момент написал "Извините, сервис временно недоступен. Попробуйте повторить позднее." Как раз в тот момент, когда я сохранял тщательно прорисованную карту Sad

UPD: 23.04
Добавил КАРТУ:
Маршрут Северных.

Изменено пользователем PaaLadin
0

Поделиться сообщением

PaaLadin писал(а) Tue, 03 March 2015 12:07
Тут будет вся информация по точке сбора и времени.
Как только я пойму логику мероприятия.

Горячий чай, насос, ремонтный стенд на месте сбора организовывать?

Видимо есть 2 варианта, ехать со всеми на "велосипедной стреле" с финляндского или ехать своим ходом до Рощина (Зелика, Сестрика). Если своим ходом, да в разные точки сбора, то время выезда у всех будет разное.
0

Поделиться сообщением

Тоже отмечусь. Может есть смысл автобус северных собрать? Чтоб не ехать селедками на стреле.
0

Поделиться сообщением

Во сколько планируется старт в Рощино, кто -нибудь знает?
0

Поделиться сообщением

Snark-1 писал(а) Wed, 04 March 2015 17:14
Во сколько планируется старт в Рощино, кто -нибудь знает?

имхо в 11
объявят еще 100500 раз.наберись терпения)))
0

Поделиться сообщением

Народ!
Как стартовать-та будем?
На стреле - будет давка однозначно, много будет недовольных. На других электронах то же самое. Мне кажется, что идея не самая лучшая стартовать из области в город. Если в прошлом году на старте насчитали 5-6 тысяч, то как, пусть 3-4 тысячи смогут разом уехать в Рощино на электронах? В стрелу вместится максимум 700, а остальные куда?
0

Поделиться сообщением

NVBasil писал(а) Tue, 10 March 2015 13:56
Народ!
Как стартовать-та будем?
На стреле - будет давка однозначно, много будет недовольных. На других электронах то же самое. Мне кажется, что идея не самая лучшая стартовать из области в город. Если в прошлом году на старте насчитали 5-6 тысяч, то как, пусть 3-4 тысячи смогут разом уехать в Рощино на электронах? В стрелу вместится максимум 700, а остальные куда?

А я вот думаю, что дай бог 1000 наберется в Рощино, не интересно большинству так далеко ради старта переться, да и сил не у всех хватит. А если погода еще подкачает
0

Поделиться сообщением

pako78 писал(а) Tue, 10 March 2015 14:45
Народ!
Как стартовать-та будем?

А я вот думаю, что дай бог 1000 наберется в Рощино, не интересно большинству так далеко ради старта переться, да и сил не у всех хватит. А если погода еще подкачает

Я об том же!
Такие усчучение - что принято решение "урезать" кол-во участников кардинально, но при этом провести открытие при любых раскладах.
0

Поделиться сообщением

NVBasil писал(а) Tue, 10 March 2015 14:47
Народ!
Как стартовать-та будем?

Я об том же!
Такие усчучение - что принято решение "урезать" кол-во участников кардинально, но при этом провести открытие при любых раскладах.

Количество участников будут считать на финише, учитывая, что рекламируют второй старт у Гардена, кардинального сокращения не должно быть.
0

Поделиться сообщением

Своим ходом туда разве никто не планирует?...
0

Поделиться сообщением

Shelti писал(а) Tue, 10 March 2015 14:50

Планируют, посмотрите выше, организовано обсуждение.
0

Поделиться сообщением

pako78 писал(а) Tue, 10 March 2015 14:49
NVBasil писал(а) Tue, 10 March 2015 14:47
Народ!
Как стартовать-та будем?

Я об том же!

Количество участников будут считать на финише, учитывая, что рекламируют второй старт у Гардена, кардинального сокращения не должно быть.

16км проехать в толпе - "не то пальто"! Ради этого не интересно.
0

Поделиться сообщением

NVBasil писал(а) Tue, 10 March 2015 14:51

Так это не то. В смысле культурно прокатится туда...
0

Поделиться сообщением

Shelti писал(а) Tue, 10 March 2015 14:54
NVBasil писал(а) Tue, 10 March 2015 14:51

Так это не то. В смысле культурно прокатится туда...

Для начала надо набрать народу не меньше ..цати человек, объединить одной целью, собрать в положенное время и стартовать! Желательно с парой проводников-организаторов.
0

Поделиться сообщением

NVBasil писал(а) Tue, 10 March 2015 14:53

16км проехать в толпе - "не то пальто"! Ради этого не интересно.

16 в толпе и еще 20-30-50 без толпы до старта и от финиша
0

Поделиться сообщением

Коллеги, я считаю, что ломится на "стрелу" (и любые другие эл-ки) а также стремится проехать "все 77" нецелесообразно.
Открытие сезона для нас что? Для нас это выкатка в компании соседей-единомышленников, с целью пообщатся, размять косточки и поучаствовать в общегородском празднике.
Кто хочет промарафонить максимальную дистанцию с поддержкой ДПС - флаг тем в руки, хотя мы, как северные, вполне имеем возможность марафонить эти дистанции и без поддержки в любое время года Wink
Мне бы не хотелось организовывать маршрут через старт в Рощино, ибо затянув новисов (а их есть среди нас) в такую даль в условиях неопределённой (вспомните позапрошлогоднее открытие) погоды я буду беспокоится о том, как они выберутся в случае схода (при маршруте "туда-сюда" они могли передохнУть и нагнать всех у гардена, поучаствовав в проезде по городу, в случае "луча" им ничего не останется как нагонять колонну, что затруднительно).

Я считаю, что оптимальным для основной группы Северян будет неспешный сбор, дефелирование до ГарденСити организованной колонной, проезд по городу, возвращение на север и дружеский междусобойчик\сабантуйчик к примеру у Политеха или ЛТА.

Кто за такой сценарий, прошу поднять руки.

0

Поделиться сообщением

PaaLadin писал(а) Tue, 10 March 2015 15:38
Коллеги, я считаю, что ломится на "стрелу" (и любые другие эл-ки) а также стремится проехать "все 77" нецелесообразно.
Открытие сезона для нас что? Для нас это выкатка в компании соседей-единомышленников, с целью пообщатся, размять косточки и поучаствовать в общегородском празднике.
Кто хочет промарафонить максимальную дистанцию с поддержкой ДПС - флаг тем в руки, хотя мы, как северные, вполне имеем возможность марафонить эти дистанции и без поддержки в любое время года Wink
Мне бы не хотелось организовывать маршрут через старт в Рощино, ибо затянув новисов (а их есть среди нас) в такую даль в условиях неопределённой (вспомните позапрошлогоднее открытие) погоды я буду беспокоится о том, как они выберутся в случае схода (при маршруте "туда-сюда" они могли передохнУть и нагнать всех у гардена, поучаствовав в проезде по городу, в случае "луча" им ничего не останется как нагонять колонну, что затруднительно).

Я считаю, что оптимальным для основной группы Северян будет неспешный сбор, дефелирование до ГарденСити организованной колонной, проезд по городу, возвращение на север и дружеский междусобойчик\сабантуйчик к примеру у Политеха или ЛТА.

А варианта своим ходом до одного из пит стопов нет?
Изменено пользователем pako78
0

Поделиться сообщением

pako78 писал(а) Tue, 10 March 2015 15:41

А варианта своим ходом до одного из пит стопов нет?

Есть, но у меня мозг слабо варит, посему не добавил... будем считать, что это последний вариант...
0

Поделиться сообщением

Мои други узнав про старт из Рощино и способы доставки своего тела и вела к месту старта сказали "фи... Зачем нам такие заморочки, мы и без открытия прилично за год накатываем". В связи с чем я скорее всего не поеду. 4 года ездил, а тут кардинально всё поменялось. И без этого в принципе с друзьями могу покататься.
Всем успехов!
0

Поделиться сообщением

нет правильного варианта - приехать в Рощино с субботы Cool
16 км от гардена - ради этого выходить из дома как то лень даже)))
статовать из Сестрика...уже более менее
но хочется именно Рощино-Гарден...а там помотрим

толкаться в поезде ...в любом
некамильфо
посему всерьез рассматриваю миниПВД с ночевкой.(или стартом неспешно "в ночь" )

северным лучше заранее знать что от Рощино до Гардена они поедут темпом 25км/ч
впринципе посильно.но не уверен что многие на это клюнут

по мне так ерунда ехать с баулом на багажнике по шоссе 25км/ч
сомневаюсь в силах тех,с кем я поеду

будем думать ближе к дате/по погоде
благо старт в воскресенье,и есть все шансы забить под дислокацию к месту первого старта (Рощино) половину субботы.
0

Поделиться сообщением

Народ!
Как стартовать-та будем?

чем не нравится вариант заказать газель и\или автобус!??? или сумма в 300-500р сильнее желания участвовать в открытии?? причем при таком раскладе будет комфортная поездочка до Рощино в мягеньком креслице с кондиционером!

было бы желание, а все вокруг только плачут и ноют! Confused
0

Поделиться сообщением

Мне все пункты не нравятся, хочется проехать от Рощино до Питера.
Думаю, Северные должны добраться до старта, это с юга не проста через весь город ехать, и то народ собирается, а мы как же...
0

Поделиться сообщением

Я за первый вариант, если учесть, что до гардена мне 20 км, по маршруту 16 ну и обратно домой 15, то 60 км для открытия сезона вполне нормально...
0

Поделиться сообщением

А как вам такой маршрут?
Сбор у самолетика - Юнтоловский заказник - Левашовское ш. - Горская - Сестрорецк (вливание в общую колонну) - Гарден Сити - Дворцовая
http://maps.yandex.ru/-/CVGSB2Km
0

Поделиться сообщением

Еще не плохой вариант, который уже звучал - это финишировать у Гардена и оттуда на пикник. Я так понимаю, что там будет пит стоп продолжительностью час.
0

Поделиться сообщением

Maxafon писал(а) Wed, 11 March 2015 12:55
А как вам такой маршрут?
Сбор у самолетика - Юнтоловский заказник - Левашовское ш. - Горская - Сестрорецк (вливание в общую колонну) - Гарден Сити - Дворцовая

У меня так же нарисовано. Smile
(В смысле, для себя нарисовано, а не здесь.)

Только там ведь дальше разворот, за развязкой?
Изменено пользователем maakamd
0

Поделиться сообщением

maakamd писал(а) Wed, 11 March 2015 13:53
А как вам такой маршрут?

У меня так же нарисовано. Smile
(В смысле, для себя нарисовано, а не здесь.)

Собираюсь так поехать. Плюсы то что на электричках не завязаны, километраж хороший для начала сезона. минусы - возможно дорога в заказнике еще не подсохнет, хотя с такой погодой это мало вероятно.
Какой разворот имеется ввиду?
0

Поделиться сообщением

Maxafon писал(а) Wed, 11 March 2015 14:09

Собираюсь так поехать. Плюсы то что на электричках не завязаны, километраж хороший для начала сезона. минусы - возможно дорога в заказнике еще не подсохнет, хотя с такой погодой это мало вероятно.
Какой разворот имеется ввиду?[/quote]

На Левашовское шоссе - надо с Коннолахтиского проезжать всю развязку на Горское и только уже после развязки разворачиваться. (Минус для меня на самом деле в этом, но в выходной там терпимо.)
0

Поделиться сообщением

Maxafon писал(а) Wed, 11 March 2015 14:09

На Левашовское шоссе - надо с Коннолахтиского проезжать всю развязку на Горское и только уже после развязки разворачиваться. (Минус для меня на самом деле в этом, но в выходной там терпимо.)

Хм, да, посмотрел на панорамах, действительно. Давно там не был, раньше можно было сразу налево повернуть...
0

Поделиться сообщением

Мне такой сценарий симпатичен, т.к. зимой я не катаюсь и сил вряд ли хватит на дальнюю поездку, а сезон открыть хочется с народом.
0

Поделиться сообщением

Yula писал(а) Wed, 11 March 2015 15:42

Мне такой сценарий симпатичен, т.к. зимой я не катаюсь и сил вряд ли хватит на дальнюю поездку, а сезон открыть хочется с народом.

так еще 1.5 месяца, погода уже располагает к поездкам
0

Поделиться сообщением

А как вам такой маршрут?

А как по КАДу без сопровождения? На велосе по магистралям низя!
Поглядел внимательней, там по шоссе.. Изменено пользователем NVBasil
0

Поделиться сообщением

NVBasil писал(а) Wed, 11 March 2015 16:54
А как вам такой маршрут?

А как по КАДу без сопровождения? На велосе по магистралям низя!
Поглядел внимательней, там по шоссе..

Дык по КАДу никто и не поедет, там Левашовское шоссе вдоль КАДа идет
0

Поделиться сообщением

[quote title=Maxafon писал(а) Wed, 11 March 2015 16:57]NVBasil писал(а) Wed, 11 March 2015 16:54

Там очень неприятный разворот будет на Левашовское, через КАД, лучше из заказника на велодорожку через Ольгино.
0

Поделиться сообщением

[quote title=Snark-1 писал(а) Wed, 11 March 2015 20:33]Maxafon писал(а) Wed, 11 March 2015 16:57
NVBasil писал(а) Wed, 11 March 2015 16:54

Там очень неприятный разворот будет на Левашовское, через КАД, лучше из заказника на велодорожку через Ольгино.

Cool или через Белоостров
со стороны Белоострова как раз вменяемый поворот на Приморское шоцце
по километражу +/- одно и тоже

мну только пока не совсем понял.нас по нижнему хоссе повезут?
со слов Гуревича ..колонная пойдет через Серово.значит да
хорошо бы если Нижнее шоссе перекрыли во всех направлениях....узкое оно
0

Поделиться сообщением

Цитата:
Нижнее шоссе перекрыли во всех направлениях

Ну до белоостровской развязки оно успешно дублируется верхним, так что было бы логично.
0

Поделиться сообщением

Я за встречу на Севере, приятную посиделку с горячим чаем, неторопливый проезд через тропинки к гарден-сити, оттуда до дворцовой и дальше уже от дворцовой куда то отмечать открытый удачно сезон.

Из велосипедов реально на ходу у меня только фатбайк, так что много я не проеду =)
0

Поделиться сообщением

AS писал(а) Wed, 11 March 2015 22:49
неторопливый проезд через тропинки к гарден-сити, оттуда до дворцовой и дальше уже от дворцовой куда то отмечать

Соглашусь Smile
0

Поделиться сообщением

С удовольствием присоединюсь к колонне до гарден сити
0

Поделиться сообщением

Мда. А отдельной темы для деревенских нет? А то мне как-то совсем непонятно куда из нашего девяткина ехать чтобы не помереть до начала открытия Surprised
0

Поделиться сообщением

Через туннель на юг и до Идолов, а оттуда стихийно самоорганизованной колонной в Рощино Smile
0

Поделиться сообщением

Ytsejamm3r писал(а) Thu, 26 March 2015 10:52
Через туннель на юг и до Идолов, а оттуда стихийно самоорганизованной колонной в Рощино Smile

Вопрос в том как потом от идолов в рощино ехать? Может проще сразу в девяткино сесть в электричку до финляндского, а там втиснуться в электричку до рощино
0

Поделиться сообщением

murzix писал(а) Thu, 26 March 2015 11:41
Ни и это, я тут один из девяткино? Surprised

Ну вообще одной ногой я, но я севернее, за Лавриками.
0

Поделиться сообщением

Тебе проще сразу из девяткино прямиком на дворцовую ехать))))
0

Поделиться сообщением

Я из Мурино, частенько всей семьёй катаемся через лес в Девяткино.
На открытие с женой пока собираемся, но старт будет либо с Сестрика либо с Гарден Сити. В любом случае буду подбрасываться на офтопике своём.
0

Поделиться сообщением

А как вам такой маршрут?

Присоединился бы, может ещё пару "новичков" подтянул бы.
Во сколько предлагаешь выдвинуться???
Под "новичками " я имею ввиду адекватных людей, просто на велопитере не зарегистрированных. Заявленный темп держать смогут.
Изменено пользователем Главный покупатель
0

Поделиться сообщением

А как вам такой маршрут?

Вот уже веселее, если в Рощино попасть не удастся то присоединюсь.
0

Поделиться сообщением