Опубликовано: 13 апреля 2015 г. (изменено) Цепь десятка была искривлена и ее выправляли ? А пробег если круглогодичный, так может не 2, а 20 тысяч ? Изменено 13 апреля 2015 г. пользователем gusevod 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 апреля 2015 г. (изменено) O`K писал(а) Mon, 13 April 2015 07:07 Похоже на гнутые зубья (например от удара о бревно или поребрик), но не на сношенные. Звёзды системы (если только не пилить ими дрова) физически не могут износиться раньше цепи. Это 146% факт. Не-не, именно сточенны. Я сам это заметил, от зубьев почти ничего не было местами, а в мастерской это подтвердили (сам-то я сказал на всякий случай, что проблема скорей всего в плохой выправке цепи). Так что два мнения уже были в пользу износа. И очень уж большая разница была в размере зубьев с неизношенной малой звездой. Кстати, пытался даже большую звезду подточить напильником, и цепь чуточку стала держаться. Но решил не заниматься самодеятельностью и заменить звезды на нормальные. Кстати, для системы Shimano Deore 10x подойдут звезды Altus и Alivio на 9 скоростей? Изменено 14 апреля 2015 г. пользователем А л е к с а н д р 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 апреля 2015 г. А л е к с а н д р писал(а) Mon, 13 April 2015 19:50Кстати, для системы Shimano Deore 10x подойдут звезды Altus и Alivio на 9 скоростей? ИДИ К МАСТЕРУ!!! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 апреля 2015 г. Фото этого редкого случая будут? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 апреля 2015 г. А вот я продолжаю настаивать на фотографиях этих звёзд... Раз уж никто из здесь присутствующих такого не видел, так хоть увидим КАК бывает. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 апреля 2015 г. (изменено) matvenson писал(а) Tue, 14 April 2015 07:44А вот я продолжаю настаивать на фотографиях этих звёзд... А фоток не будет, ИМХО. Ибо ТС пытается предстать эдаким редкостным... нубом, который "имея" ну не самый дешевый вел (а значит и более-менее нормально зарабатывающий) и "имея" его не первый год, правит молотком цепи, пилит напильником звезды и ни в какую не хочет обратиться в сервис (здравомыслящий человек должен понимать, что если НИХРЕНА в предмете не понимаешь, то хотя бы на первых порах надо обратиться к тому, кто понимает, а не забивать гвозди микроскопом.) Троллинг. ИМХО. --- ЗЫ В данном случае мне очень не хочется ошибаться, потому что иначе окажется, что подобные "нубы" и правда существуют. Для меня это будет неприятным сюрпризом. Изменено 14 апреля 2015 г. пользователем vlad-b 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 апреля 2015 г. А л е к с а н д р писал(а) Tue, 14 April 2015 04:50 Но решил не заниматься самодеятельностью и заменить звезды на нормальные. Кстати, для системы Shimano Deore 10x подойдут звезды Altus и Alivio на 9 скоростей? Мне кажется или эти две фразы противоречат друг другу ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 апреля 2015 г. Matrosskin писал(а) Tue, 14 April 2015 08:52А л е к с а н д р писал(а) Tue, 14 April 2015 04:50 Но решил не заниматься самодеятельностью и заменить звезды на нормальные. Кстати, для системы Shimano Deore 10x подойдут звезды Altus и Alivio на 9 скоростей? Мне кажется или эти две фразы противоречат друг другу ? звёзды подойдут,тока смотри чтоб кол во зубьев было одинаковым,а то придётся передний переклюк трогать хотя если больщая была 46,то 44 будет тоже норм. переключатся 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах