Опубликовано: 16 декабря 2015 г. Santa писал(а) Wed, 16 December 2015 21:38Порутчиг - явно популист. Не, он демократ в логове диктаторов. Вопрос модераторам: Что нежелательно для вас в наличии раздела, где можно не просто задавать вопросы, а критиковать и спорить(с кучей ограничений) с модерами? При этом форум модераторов, разумеется, закрытый. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 декабря 2015 г. serzh_r писал(а) Wed, 16 December 2015 21:49 Вопрос модераторам: Что нежелательно для вас в наличии раздела, где можно не просто задавать вопросы, а критиковать и спорить(с кучей ограничений) с модерами? Все это уже есть в данной теме. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 декабря 2015 г. terra писал(а) Wed, 16 December 2015 22:08serzh_r писал(а) Wed, 16 December 2015 21:49 Вопрос модераторам: Что нежелательно для вас в наличии раздела, где можно не просто задавать вопросы, а критиковать и спорить(с кучей ограничений) с модерами? Все это уже есть в данной теме. Правильно ли я понимаю, что формально в этой теме есть только возможность задавать вопросы модераторам? Спорить с ними, критиковать, высказывать свое мнение, спорить с другими пользователями о принципах организации форума- нельзя, а если и есть, то только по попустительстве модеров? То есть 70% постов в этой теме- основание для бана? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 декабря 2015 г. Все написано в правилах: 3.3. Участник форума, не согласный с действием модератора, может направить свои возражения и обоснования модератору посредством личного сообщения. Если от модератора в течение трех дней нет ответа, или ответ, по мнению участника, необоснованный, последний вправе переписку с модератором отправить Администратору. 3.4. Конечное решение принимает Администратор. Публичные претензии участника к модератору, а также обсуждение действий модераторов, а равно пререкание с модератором по поводу предупреждения в той же теме, где вынесено предупреждение, ЗАПРЕЩЕНЫ, за исключением специально созданного для этих целей раздела "Работа сайта и форума». Обращать или нет внимание на такие жалобы и обсуждения - личное дело модератора/администратора. 3.5. Пререкание с Администратором запрещено. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 декабря 2015 г. terra писал(а) Wed, 16 December 2015 22:24Все написано в правилах: То есть нет темы, где можно публично достигнуть консенсуса между пользователями по вопросам работы форума или между пользователем и модератором? Почему бы не ввести? Форум стал бы более демократичный, бубнение всяких Булавок, Душманов, Полуд (ни чё личного)... гасилось бы на ура, а если в их кучах есть зерна истины, то они пошли бы нам на пользу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 декабря 2015 г. terra писал(а) Wed, 16 December 2015 22:08serzh_r писал(а) Wed, 16 December 2015 21:49 Вопрос модераторам: Что нежелательно для вас в наличии раздела, где можно не просто задавать вопросы, а критиковать и спорить(с кучей ограничений) с модерами? Все это уже есть в данной теме. Только посты из неё выпиливаются с формулировкой "не имеет отношения к конкретной ситуации". 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 декабря 2015 г. terra писал(а) Wed, 16 December 2015 22:24Все написано в правилах: 3.3. Участник форума, не согласный с действием модератора, может направить свои возражения и обоснования модератору посредством личного сообщения. А если Участник в игноре у Модератора? )) Особенно тупо это выглядит если Модератор задаёт Учаснегу какие-то конкретные и предметные вопросы. Приватно ответить технически невозможно, публично отвечать не всегда этично. Вариант -- не отвечать вообще, что тоже не совсем удачный вариант. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 декабря 2015 г. При этом ЛС никто не отменял, так ведь? Игнор не мешает писать ЛС. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 декабря 2015 г. terra писал(а) Wed, 16 December 2015 22:24Все написано в правилах: 3.3. Участник форума, не согласный с действием модератора, может направить свои возражения и обоснования модератору посредством личного сообщения. Если от модератора в течение трех дней нет ответа, или ответ, по мнению участника, необоснованный, последний вправе переписку с модератором отправить Администратору. Как выяснить, кто на этот раз предвзятая истеричка страдающий особым рвением? В большинстве случаев модераторы не подписываются при удалении сообщений. Когда перемещают сообщения в треш - не подписываются никогда. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 декабря 2015 г. terra писал(а) Thu, 17 December 2015 00:01При этом ЛС никто не отменял, так ведь? Игнор не мешает писать ЛС. Ты ошибаешься, мешает. (Во всяк, у простого пользователя, не знаю как у модераторов, администраторов и пр.) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 декабря 2015 г. terra писал(а) Wed, 16 December 2015 21:15Порутчиг писал(а) Wed, 16 December 2015 20:17serzh_r писал(а) Wed, 16 December 2015 20:06Ирландец писал(а) Wed, 16 December 2015 19:42 глупость, модерку нельзя всем открывать Мягше, Василий, мягше дави на педаль, ты не на гонке. Согласен, должна быть закрытая совещательная комната у этих держиморд. Но ведь и доступ к критике блюстителей порядка должен быть, прав Булавка. я как держиморд не возражаю против открытия ибо тогда у пользователей будет меньше вопросов, на часть вопросов будет ответ в модераторской. Я не ошибаюсь, что этот вопрос мы уже обсудили в модераторской и приняли решение. К чему сейчас эти высказывания здесь? Так люди каждый день обсуждают одно и то же, например погоду и ничего, тут есть плюсы и минусы и я до конца не уверен что прав или не прав. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 декабря 2015 г. (изменено) terra писал(а) Wed, 16 December 2015 22:24Все написано в правилах: 3.3. Участник форума, не согласный с действием модератора, может направить свои возражения и обоснования модератору посредством личного сообщения. Если от модератора в течение трех дней нет ответа, или ответ, по мнению участника, необоснованный, последний вправе переписку с модератором отправить Администратору. 3.4. Конечное решение принимает Администратор. Публичные претензии участника к модератору, а также обсуждение действий модераторов, а равно пререкание с модератором по поводу предупреждения в той же теме, где вынесено предупреждение, ЗАПРЕЩЕНЫ, за исключением специально созданного для этих целей раздела "Работа сайта и форума». Обращать или нет внимание на такие жалобы и обсуждения - личное дело модератора/администратора. 3.5. Пререкание с Администратором запрещено. Ну и хрень написана, ужоснах На форуме должна быть возможность по всем вопросам общаться в режиме дискуссии, а не лички всякие Форум существует для пользователей а не для модераторов и администраторов. Изменено 16 декабря 2015 г. пользователем Порутчиг 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 декабря 2015 г. Считаю что пользователи имеют право в этой теме создать голосование о вынесении вотума недоверия к конкретному модератору или админу 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 декабря 2015 г. terra писал(а) Thu, 17 December 2015 00:01При этом ЛС никто не отменял, так ведь? Игнор не мешает писать ЛС. Не знаю как модераторам, но писать обычным юзерам, у которых ты в игноре нельзя. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 декабря 2015 г. У меня вопрос, раз уж у нас на форуме считается, что нах и пох - допустимые аббревиатуры, можно ли писать "соси х", или "Вася - х"? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 декабря 2015 г. ArsWolfBeast писал(а) Thu, 17 December 2015 01:50У меня вопрос, раз уж у нас на форуме считается, что нах и пох - допустимые аббревиатуры, можно ли писать "соси х", или "Вася - х"? можно 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 декабря 2015 г. serzh_r писал(а) Wed, 16 December 2015 21:49Santa писал(а) Wed, 16 December 2015 21:38Порутчиг - явно популист. Не, он демократ в логове диктаторов. кто себя позиционируют как диктаторы их пожалуй 2, допускаю что многим пох, что тоже не есть хорошо, работа ведь общественная. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 декабря 2015 г. Порутчиг писал(а) Thu, 17 December 2015 01:52ArsWolfBeast писал(а) Thu, 17 December 2015 01:50У меня вопрос, раз уж у нас на форуме считается, что нах и пох - допустимые аббревиатуры, можно ли писать "соси х", или "Вася - х"? можно А вот зря. Да, хочется иногда для красного слова запустить мата, но необходимость эта редкая и превозмогаемая. Хотелось бы, что бы главные матерщинники Булавка и Порутчик пошли со со своими буквами вдаль.Добровольно сделали усилие над собой, перестали бы провоцировать. Иначе потом замучаешься в сварах мат-не мат, этому можно, а мне нет. Вот сейчас мы пытаемся сделать форум чуть демократичней. Чего при этом боятся терры-санты: народ воспользуется свободой, навалит куч, только успевай разгребать. И точно, в первых рядах уже идут два демократа с кучей нарушений правил! И это модер и экс! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 декабря 2015 г. serzh_r писал(а) Thu, 17 December 2015 08:51Порутчиг писал(а) Thu, 17 December 2015 01:52ArsWolfBeast писал(а) Thu, 17 December 2015 01:50У меня вопрос, раз уж у нас на форуме считается, что нах и пох - допустимые аббревиатуры, можно ли писать "соси х", или "Вася - х"? можно А вот зря. ... Чего при этом боятся терры-санты: народ воспользуется свободой, навалит куч, только успевай разгребать. И точно, в первых рядах уже идут два демократа с кучей нарушений правил! И это модер и экс! А чего меня вообще бояться? Админовскими правами я не владею (и не стремлюсь к этому), форумы "окучиваю" лишь те, которые меня касаются, и они не из самых посещаемых (посему "работаю" редко). То, что свою точку зрения высказываю (и зачастую настойчиво) - так это любой на ВП может делать. При аккуратном подходе даже флудизм с троллизмом не пришить. А "пох" и "нах" всё-таки тоже считаю бранными словами, которым не место на наших форумах. Тем более упомянутые в провокационном сабже ArsWolfBeast. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 декабря 2015 г. usart писал(а) Thu, 17 December 2015 09:21Порутчиг писал(а) Thu, 17 December 2015 01:52ArsWolfBeast писал(а) Thu, 17 December 2015 01:50У меня вопрос, раз уж у нас на форуме считается, что нах и пох - допустимые аббревиатуры, можно ли писать "соси х", или "Вася - х"? можноЭто личное мнение у.п. Порутчига Напомню пункт в правилах: Цитата:Вместо вынесения бана модератор может ограничиться вынесением устного предупреждения, однако это не исключает возможности бана за то же самое нарушение другим модератором или по общему решению модераторов. Даже если принять допустимыми эти аббревиатуры, писать так нельзя, как и "иди в жопу" или "Вася - идиот", хотя это очевидно не мат. См. п. 6.9 правилПредлагаю Порутчигу вынести устное предупреждение и рассмотреть возможность бана - за превышение своих полномочий при ответе по вопрос у.п. ArsWolfBeast. И вообще за флудизм и троллизм в этой теме (наверно, он думает, что делает это тонко? Ошибается. Толсто и грубо.) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 декабря 2015 г. terra писал(а) Thu, 17 December 2015 00:01Игнор не мешает писать ЛС. Мешает. Бан тоже, кстати, не даёт не только писать ЛС, но и посмотреть e-mail в профиле. Некоторые модераторы его скрывают, так что даже специальный виртуал-для-просмотра-e-mailов-профилей-модераторов не помогает. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 декабря 2015 г. usart писал(а) Thu, 17 December 2015 09:21 Даже если принять допустимыми эти аббревиатуры, писать так нельзя, как и "иди в жопу" или "Вася - идиот", хотя это очевидно не мат. См. п. 6.9 правил Можно придумать обезличенные формы, не нарушающие 6.9 Кроме того, если мы считаем, что х это хрен, то что оскорбительного во фразе "грызи хрен" например? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 декабря 2015 г. Santa писал(а) Thu, 17 December 2015 09:37usart писал(а) Thu, 17 December 2015 09:21Порутчиг писал(а) Thu, 17 December 2015 01:52ArsWolfBeast писал(а) Thu, 17 December 2015 01:50У меня вопрос, раз уж у нас на форуме считается, что нах и пох - допустимые аббревиатуры, можно ли писать "соси х", или "Вася - х"? можноЭто личное мнение у.п. Порутчига Напомню пункт в правилах: Цитата:Вместо вынесения бана модератор может ограничиться вынесением устного предупреждения, однако это не исключает возможности бана за то же самое нарушение другим модератором или по общему решению модераторов. Даже если принять допустимыми эти аббревиатуры, писать так нельзя, как и "иди в жопу" или "Вася - идиот", хотя это очевидно не мат. См. п. 6.9 правилПредлагаю Порутчигу вынести устное предупреждение и рассмотреть возможность бана - за превышение своих полномочий при ответе по вопрос у.п. ArsWolfBeast. И вообще за флудизм и троллизм в этой теме (наверно, он думает, что делает это тонко? Ошибается. Толсто и грубо.) Вообще пока одним пользователям можно безнаказанно нарушать 6.9, а других немедленно банят потому что "показалось" что это 6.9, грош цена таким правилам и модераторам. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 декабря 2015 г. (изменено) Порутчиг писал(а) Thu, 17 December 2015 01:41Считаю что пользователи имеют право в этой теме создать голосование о вынесении вотума недоверия а смысл? любое такое голосование легко накручиваемо, и после пары - модераторов не останется Изменено 17 декабря 2015 г. пользователем Ирландец 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 декабря 2015 г. ArsWolfBeast писал(а) Thu, 17 December 2015 10:44 Можно придумать обезличенные формы, не нарушающие 6.9 Кроме того, если мы считаем, что х это хрен, то что оскорбительного во фразе "грызи хрен" например? Может быть и можно придумать. А зачем? Что за особое удовольствие в выискивании лазеек по написанию матерных слов? Если скажем тебе какому-то пользователю нечего сказать кроме как предложить грызть хрен, то зачем вообще к нему обращаться? В детском саду какашками не накидался? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах