maxlufter

Подседел либо седло гасящее вибрации

59 сообщений в этой теме

Камрады, стал подумывать о возможности уменьшить ощущаемые пятой точкой вибрации вследствие разной фактуры дорожного покрытия. Сейчас стоит такой алю подседел http://trial-sport.ru/goods/51516/845243.html , седло selle italia sl flow.
В первую очередь в голову приходят мысли о карбоновых/титановых штырях, но карбон вроде сразу отпадает, т.к. использую консольный багажник. Что насчет титана, даст ли ощутимый эффект и можно ли использовать с багажником? Насколько я понимаю, титановые штыри довольно редки, а выкладывать сотни евро в европейских онлайн магазинах тоже желания нет. Можно ли полагаться на китайские изделия? к примеру такое: http://ru.aliexpress.com/item/2012-new-Alloy-Ultra-Light-Titanium-Ti-Bike-Seatpost-27-2-x-350-400mm/622534986.html?isOrigTitle=true
Или может рассмотреть покупку седла с карбоновыми/титановыми рамками?
0

Поделиться сообщением

у меня была такая эволюция:
карбон-базальтовый подседел -> thudbuster lt -> двухподвес. на последнем и остановился, потому-что всё остальное - хреновый компромисс.
0

Поделиться сообщением

Подседельный штырь, даже амортизированный, не сможет "исправить" неудобное седло. На удобном седле в целом пофиг на материал и конструкцию штыря. Если ездить на велосипеде отдельными наскоками, то наверно почти любое седло будет казаться неудобным.

Титановый штырь с консольным багажником кагбе не рекомендую:
http://cs316230.vk.me/v316230561/6ec8/GG65_mAYS9A.jpg

http://cs316230.vk.me/v316230561/6ee6/WuY6Rhz6CwY.jpg
0

Поделиться сообщением

dunkelfalke писал(а) Sun, 05 April 2015 23:43
у меня была такая эволюция:
карбон-базальтовый подседел -> thudbuster lt -> двухподвес. на последнем и остановился, потому-что всё остальное - хреновый компромисс.

У меня было так: алюминь -> thudbuster st -> (покупка удобного седла) -> титан -> алюминь.
0

Поделиться сообщением

Specialized Cobble Gobbler

http://i.imgur.com/5t85dsM.jpg

Изменено пользователем bank
0

Поделиться сообщением

Я не имею ввиду неудобное седло-с этим проблем нет.просто хочется что ли меньше ощущать изменения микрорельефа асфальта...покрышки кстати schwalbe marathon racer с давлением 5,5атм.
Если титан тоже не сочетается с багажником , то вопрос относительно седел с карбон/титановыми рельсами - от них есть виброгасящий эффект?
И всякие аммортизирующие конструкции тоже не хочется рассматривать... Изменено пользователем maxlufter
0

Поделиться сообщением

cannondale save, easton ec90 27,2
консольник выкинуть.
0

Поделиться сообщением

bank писал(а) Sun, 05 April 2015 23:58
Specialized Cobble Gobbler

http://i.imgur.com/5t85dsM.jpg

И допиливать вкладки под любые рамки, кроме карбоновых спешиковских. Работу этого подседела можно ощутить только на шоссере, когда в покрыхи набито 8+ атмосфер. На покрышках 2,2 с 2 атмосферами смысла в нём нет ни малейшего.
И ещё загвоздка: я смог купить отдельно от рамы только в Швейцарии, а по интернету спеш не торгует вне региона дилера))) Изменено пользователем Kimber1
0

Поделиться сообщением

maxlufter писал(а) Mon, 06 April 2015 00:25
Я не имею ввиду неудобное седло-с этим проблем нет.просто хочется что ли меньше ощущать изменения микрорельефа асфальта...покрышки кстати schwalbe marathon racer с давлением 5,5атм.
Если титан тоже не сочетается с багажником , то вопрос относительно седел с карбон/титановыми рельсами - от них есть виброгасящий эффект?
И всякие аммортизирующие конструкции тоже не хочется рассматривать...

Дык это... Давление в шинках уменьшить ваш вес позволяет?
На 4х атм. уже всё иначе
0

Поделиться сообщением

Kimber1
Работу этого подседела можно ощутить только на шоссере, когда в покрыхи набито 8+ атмосфер. На покрышках 2,2 с 2 атмосферами смысла в нём нет ни малейшего.

Есть ли подседелы, работу которых можно ощутить не на шоссере, а на КК найнере с жестким хвостом ?

Да, и почему тут не предлагаются подседелы , работающие не на изгиб, а, не знаю как они правильно называются, но, короче - с осевым демпфированием ?.

Тема тоже крайне интересует, т.к. в конце длительных покатушек по грунтам вкручивать, привставая, уже колени не позволяют, а демпфировать воздействие тряски на спину жизненно необходимо.
0

Поделиться сообщением

yuniki писал(а) Mon, 06 April 2015 10:34
Kimber1
Работу этого подседела можно ощутить только на шоссере, когда в покрыхи набито 8+ атмосфер. На покрышках 2,2 с 2 атмосферами смысла в нём нет ни малейшего.

Есть ли подседелы, работу которых можно ощутить не на шоссере, а на КК найнере с жестким хвостом ?

Да, и почему тут не предлагаются подседелы , работающие не на изгиб, а, не знаю как они правильно называются, но, короче - с осевым демпфированием ?.

Тема тоже крайне интересует, т.к. в конце длительных покатушек по грунтам вкручивать, привставая, уже колени не позволяют, а демпфировать воздействие тряски на спину жизненно необходимо.

Я не знаю )))
По последнему пункту рекомендую подвес, если на колени нет надежды. Я пробовал ездить танцовщицей не садясь на седло - в покатушечном темпе 10 часов осиливаю, немного надо приноровиться к управлению велосипедом с рюкзаком.
0

Поделиться сообщением

при таких раскладах есть два варианта - или качать ноги, спину и прочее, чтобы и почти стоя длинные дистанции играючи проезжать, или апгрейдиться на плюшевый подвес (подойдет совсем не любой)
0

Поделиться сообщением

те, которые я указал (ну я ощущаю, по крайней мере)
0

Поделиться сообщением

Есть ли подседелы, работу которых можно ощутить не на шоссере, а на КК найнере с жестким хвостом?
Canyon ставит и на найнеры. Но можно ли ощутить, можно только догадываться.

Потому что тут не магазин Smile Такие штыри есть и давно известны, но популярностью не пользуются.
0

Поделиться сообщением

n1ko писал(а) Mon, 06 April 2015 11:14

те, которые я указал (ну я ощущаю, по крайней мере)

а, еще от рамы зависит - чем дубовее рама, тем важнее хороший подеседел.
0

Поделиться сообщением

у меня стоял первый canyon vcls. это как раз тот карбон-базальтовый.
https://lh4.googleusercontent.com/-vIa3340SwaU/U9VIu07_PfI/AAAAAAAACk0/rUSErr7TJqE/s1024/SDIM0762.jpg

оно как бы чувствуется, но как бы и не слишком сильно. по крайней мере для моей двойной межпозвоночной грыжи было недостаточно.
0

Поделиться сообщением

spaar писал(а) Mon, 06 April 2015 11:15
Такие штыри есть и давно известны, но популярностью не пользуются.

Так вопрос и был про то - почему не пользуются ?

Andrej
при таких раскладах есть два варианта - или качать ноги, спину и прочее, чтобы и почти стоя длинные дистанции играючи проезжать, или апгрейдиться на плюшевый подвес (подойдет совсем не любой)

Вряд ли можно что-то там накачать в человеке, чтобы на протяжении нескольких дней по грунтам проезжать каждый день длинную (150-250км) дистанцию по грунтам ( про слово "играючи" умолчим ) ...

2 ALL> Тут подвесы рекомендуют, в них я совсем ничего не понимаю , но насколько понимаю - длинные грунтовые покатушки (150-300км) на качающемсмя хвосте проблематичны ... Или - все же эти мягкие подвесы можно на ходу подстраивать под жесткие ?..
Ну и , кстати, опять же, при любом ответе - тут встает вопрос цены и цены совсем уже другой категории ...
Изменено пользователем yuniki
0

Поделиться сообщением

yuniki писал(а) Mon, 06 April 2015 11:43
Или - все же эти мягкие подвесы можно на ходу подстраивать под жесткие ?..

можно, если аморт эту опцию поддерживает.
подвес конечно жрёт силы, но комфорт! причём, чем хуже дорога, тем лучше он себя ведёт по сравнению с хардтейлом. заднее колесо не брытается, а практически прилипает к дороге.
0

Поделиться сообщением

yuniki писал(а) Mon, 06 April 2015 12:43

Так вопрос и был про то - почему не пользуются ?

Это они как всегда, за всю сеть говорят Smile
Я, например, пользуюсь и очень доволен.
0

Поделиться сообщением

dunkelfalke
подвес конечно жрёт силы, но комфорт!

Хм,... - т.е. опять,... на спину - нет, но на колени дополнительная нагрузка , что ли получается - ну если "жрет силы" по сравнению с хадтейлом ?

Alex HiNT писал(а) Mon, 06 April 2015 13:10
Я, например, пользуюсь и очень доволен.

Так - скажи - какой у тебя конкретно и как этот тип правильно называется и, если я правильно понимаю - они подешевше будут? Изменено пользователем yuniki
0

Поделиться сообщением

yuniki писал(а) Mon, 06 April 2015 12:13

Хм,... - т.е. опять,... на спину - нет, но на колени дополнительная нагрузка , что ли получается - ну если "жрет силы" по сравнению с хадтейлом ?

просто устанешь раньше. но тут опять же, всё зависит от того, где ты едешь. если дофига корней или дорога совсем разбитая, то наоборот, легче на подвесе.
Изменено пользователем dunkelfalke
0

Поделиться сообщением

yuniki писал(а) Mon, 06 April 2015 13:13

Так - скажи - какой у тебя конкретно и как этот тип правильно называется и, если я правильно понимаю - они подешевше будут?

Примерно такой:
http://velobox.ru/CATALOG/SR-SUNTOUR/08/sht.shtml
Я его прошлой весной тут на форуме новый купил.
Внутри пружина и поршень, жесткость регулируется с нижней стороны трубы шестигранником.
Без него приходилось привставать практически постоянно.
Сейчас во многих таких местах тупо еду сидя и спокойно кручу.
Седло у меня также с пружинами, так что общий "ход подвески" под задом около 100 мм.
0

Поделиться сообщением

Alex HiNT
А вес какой этого штыря и не понял - по чем его можно найти ? И можно ли в абсолютно жесткий его закрутить ? Ну, и , наконец - какой у Вас формат катанья ?

PS.
Alex HiNT
Седло у меня также с пружинами, так что общий "ход подвески" под задом около 100 мм.

Только всегда считал седло с пружинами некомильфо - они ж мягкие слишком, ну и вес опять же ; так-то кто-то и гелевые накладки под попу подкладывает ... Изменено пользователем yuniki
0

Поделиться сообщением

Брукс с пружинками нужно купить. И стильно, и комфортно =)

http://www.brooksengland.com/images/cache/shop/shop_saddles/classic_saddles___trekking___touring/flyer_special_s/colors/flyer_s_special_brown1_w375_h275_vamiddle_jc95.jpg

http://www.brooksengland.com/catalogue-and-shop/saddles/touring+%26+trekking/Flyer+S+Special/

Штыри на коротком вылете амортизируют плохо, должна быть низкая рама и длинная палка малого диаметра. 27.2 очень охотно играет, например.

Консольнику с хорошим штырем - отказать.

Но лучше всего хранит пятую точку поры - двухподвес.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас