bank

10 июня 2015 велопробег IFLA ЕвроВело-R1 с ДПС и Полтавченко

54 сообщения в этой теме

http://gov.spb.ru/gov/admin/oganesyan-mm/news/62429/
Цитата:

Участники международного велопробега в июне привезут в Петербург «дерево дружбы»

10 июня Санкт-Петербург примет участников велопробега ЕвроВело-R1, которые доставят в город «дерево дружбы». Акция пройдет в рамках 52-го Всемирного Конгресса Всемирной Федерации ландшафтных архитекторов (IFLA).

Участники акции стартуют в Берлине, затем маршрут пройдет по девяти странам Европы. В Петербурге состоится финальный этап велопробега: движение начнется на Привокзальной площади Петергофа и завершится в центре Петербурга на Дворцовой площади, где состоится торжественная церемония передачи символа дружбы организаторам Конгресса. Затем в рамках программы мероприятий участники высадят 20 деревьев в «Парке садов» - новом ландшафтном объекте, который планируется создать в Пушкинском районе. Высаженные вязы особенно надежной и крепкой породы станут символами единого культурного европейского пространства.

«Если позволит рабочий график постараюсь лично принять участие в пробеге. Надеюсь, что и активисты петербургских велодвижений поддержат акцию. Проведение 52-го Всемирного Конгресса ландшафтных архитекторов в Петербурге большая честь для нашего города и отличная возможность для популяризации профессии ландшафтного архитектора. Такая официальная специализация появилась в Петербурге лишь в 2011 году, а первый выпуск этих специалистов состоится только этим летом», - отметил вице-губернатор Санкт-Петербурга Марат Оганесян.

В настоящее время маршрут петербургского этапа международного велопробега разрабатывается. Дополнительная информация и программа мероприятий Конгресса будет размещена на сайте Комитета по градостроительству и архитектуре.

Цитата:

10-12 июня 2015 года в Санкт-Петербурге состоится 52-й Всемирный Конгресс Всемирной Федерации ландшафтных архитекторов (IFLA) при участии ведущих ландшафтных архитекторов более чем 65 стран мира.

Всемирный Конгресс Всемирной Федерации ландшафтных архитекторов (IFLA) проходит каждые 4 года на разных континентах и в разных странах мира. В 2010 году Федерация ландшафтных архитекторов IFLA единогласно поддержала кандидатуру Санкт-Петербурга на проведение 52-го Конгресса.

Напомним, в европейскую Федерацию ландшафтных архитекторов входят такие страны, как Австрия, Испания, Бельгия, Турция, Франция и еще 25 европейских государств, включая Россию.

Помимо основных сессионных заседаний, в рамках Конгресса предусмотрена широкая программа мероприятий, которые будут проходить как в историческом центре города, в непосредственной близости от всемирно известных архитектурных, садово-парковых и водных ансамблей, на открытых и выставочных площадках, так и в новых районах города.

Организатором Конгресса выступает Правительство города и Всемирная федерация ландшафтных архитекторов (IFLA) при участии Комитета по градостроительству и архитектуре, Комитета по благоустройству Санкт-Петербурга и других профильных комитетов, Ассоциации ландшафтных архитекторов России (АЛАРОС), Санкт-Петербургского Союза архитекторов, Санкт-Петербургского Союза дизайнеров, других профессиональных и творческих организаций.
Изменено пользователем bank
0

Поделиться сообщением

о! А я то думаю, какого хрена меня зовут в Спорткомитет на следующей неделе. Им помощь нужна в каком то велопробеге.
0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич писал(а) Sat, 04 April 2015 22:37
о! А я то думаю, какого хрена меня зовут в Спорткомитет на следующей неделе. Им помощь нужна в каком то велопробеге.

Цитата:
В настоящее время маршрут петербургского этапа международного велопробега разрабатывается.
Очевидно ж, что ЕвроВело-R1 не может пройти по старому маршруту, поскольку после постройки магистральной дороги в Усть-Лугу всё там поменялось. И ехать надо как-то по другому. Вдоль залива?
0

Поделиться сообщением

Santa писал(а) Sat, 04 April 2015 23:50
Змей Гуревич писал(а) Sat, 04 April 2015 22:37

Цитата:
В настоящее время маршрут петербургского этапа международного велопробега разрабатывается.
Очевидно ж, что ЕвроВело-R1 не может пройти по старому маршруту, поскольку после постройки магистральной дороги в Усть-Лугу всё там поменялось. И ехать надо как-то по другому. Вдоль залива?

Посмотрим о чем будут спрашивать коллеги. Я думаю, зная их, что велосипедисты поедут по Нарвской трассе ни на миллиметр не свернув с нее. Все они так делают, и после этого не удивительно, что считают Россию ужасной страной. У себя дома по трассам типа Лондон - Ливерпуль они НЕ ездят. А у нас почему то считают, что это то, что доктор прописал.
0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич писал(а) Sun, 05 April 2015 10:20
Я думаю, зная их, что велосипедисты поедут по Нарвской трассе ни на миллиметр не свернув с нее. Все они так делают
Не все. Я лично знаю два примера. Швейцарец (крутой толковый дядька) заранее посмотрел дорогу через Гатчину. А одного итальянца, встреченного в Эстонии, я лично разубедил ехать по Кингисеппскому ш.

А вообще, какой в нынешних условиях рекомендуемый маршрут СПб - Нарва, если не совсем просёлками? На мой взгляд - электричкой до Гатчины (которых много) и дальше своим ходом. Или, для любителей чистоты жанра, всё равно как-нибудь выехать на дорогу Гатчина - Волосово.
0

Поделиться сообщением

Romanycz писал(а) Sun, 05 April 2015 13:52
Я думаю, зная их, что велосипедисты поедут по Нарвской трассе ни на миллиметр не свернув с нее. Все они так делают
Не все. Я лично знаю два примера. Швейцарец (крутой толковый дядька) заранее посмотрел дорогу через Гатчину. А одного итальянца, встреченного в Эстонии, я лично разубедил ехать по Кингисеппскому ш.

А вообще, какой в нынешних условиях рекомендуемый маршрут СПб - Нарва, если не совсем просёлками? На мой взгляд - электричкой до Гатчины (которых много) и дальше своим ходом. Или, для любителей чистоты жанра, всё равно как-нибудь выехать на дорогу Гатчина - Волосово.

Я в прошлом году корейцев водил из Нарвы.
Первый день: Ивангород - Волосово, второй день: Волосово -Гостилицы - Малое Забородье - водовод - Петергоф - СПб.
К сожалению, асфальт вдоль водовода стремительно деградирует, там, где он кончается - грязища, а в поле у Забородья затеяли коттеджный посёлок, и как там дальше будет с проездом - не ясно.
0

Поделиться сообщением

Romanycz писал(а) Sun, 05 April 2015 13:52

Я обычно рекомендую с водоводом, Гостилицами далее на Копорье, оттуда на Кингисепп через Тикопись минуя трассу. от Кингисеппа до Ивангорода можно ехать по ужасной дороге параллелной трассе.

В Ивангород меня осенью приглашали, у них есть замечательная идея сделать веломаршрут от Ивангорода на север. НО как то они не вполне восприняли мое мнение что кольцевых веломаршрутов не так требуется, как сквозных. А они хотят где то оборвать. Ибо они хотят монетизировать это дело за счет велопроката. В целом вроде на ус намотали, но сделают ли насквозь чтобы можно было от Ивангорода сразу уходить НЕ на трассу а на Усть Лугу.... хрен знает
0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич писал(а) Sun, 05 April 2015 16:57
В целом вроде на ус намотали, но сделают ли насквозь чтобы можно было от Ивангорода сразу уходить НЕ на трассу а на Усть Лугу.... хрен знает

Так на Усть-Лугу иностранцам по прежнему же нельзя.
Кстати и надо учитывать, то что делать в наших краях постоянный маршрут не очень, то получается. Например сейчас, дорога Керново -Сосновый Бор- Большая Ижора, находится в печальном состоянии, ездить там достаточно небезопасно, так как машины объезжают ямы в том числе и по краю дороги, пару лет назад еще в худшем состоянии была наоборот шоссе Усть-Луга-Керново, а дальше было вроде как и ничего. Имхо надо иметь ключевые точки и сайт в котором было бы освящен текущий вариант.
0

Поделиться сообщением

ОсвЯщение дороги не поможет Smile . Рекомендуется заглядывать (и спрашивать)в бреветный раздел форума "Велороада" - бреветы на юго-западе в ассортименте и состояние дорог можно узнать от практиков Smile .
0

Поделиться сообщением

октябрёнок писал(а) Sun, 05 April 2015 21:29
ОсвЯщение дороги не поможет Smile . Рекомендуется заглядывать (и спрашивать)в бреветный раздел форума "Велороада" - бреветы на юго-западе в ассортименте и состояние дорог можно узнать от практиков Smile .

Хорошо представляю себе иностранца ищущего инфу на ВелоРоаде в разделе Бреветы на русском изыке.

По Поводу Усть Луги в правительстве Кингисеппского района клялись в кабинете где висел Портрет Путина в том, что зона закрытая для иностранцеф будет упразднена.
0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич писал(а) Sun, 05 April 2015 23:15

Хорошо представляю себе иностранца ищущего инфу на ВелоРоаде в разделе Бреветы на русском изыке.

У нас под это дело англоязычный сайт уже скоко лет создан, и до сих пор пустой. Хотя Р1 там в меру описан.
0

Поделиться сообщением

vvsar писал(а) Sun, 05 April 2015 23:31

У нас под это дело англоязычный сайт уже скоко лет создан, и до сих пор пустой. Хотя Р1 там в меру описан.

надо искать человека, который может переводить мои тексты на английский. Я уже начал выкладывать путеводитель. главами
0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич писал(а) Mon, 06 April 2015 11:16
vvsar писал(а) Sun, 05 April 2015 23:31

надо искать человека, который может переводить мои тексты на английский. Я уже начал выкладывать путеводитель. главами

Мысль интересная.
0

Поделиться сообщением

А после водовода хорошо бы до Стрельнюы по Нижней дороге. Может ещё для высоких гостей лтколют в Михайловке?
0

Поделиться сообщением

eugenio писал(а) Tue, 07 April 2015 15:17
А после водовода хорошо бы до Стрельнюы по Нижней дороге. Может ещё для высоких гостей лтколют в Михайловке?

Нижняя дорога перекрыта много лет. (кусок дороги). Обидно будет, если иностранцев пустят, а нас - не будут пускать. Изменено пользователем ProteKtor
0

Поделиться сообщением

http://gov.spb.ru/gov/otrasl/architecture/news/65245/

Цитата:

Игорь Албин проверил готовность города к проведению 52 Всемирного Конгресса Всемирной Федерации ландшафтных архитекторов (IFLA).

Сегодня 13 мая в Комитете по градостроительству и архитектуре прошло рабочее совещание с участием вице-губернатора Санкт-Петербурга Игоря Албина по вопросам, связанным с проведением 52 Всемирного Конгресса Всемирной Федерации ландшафтных архитекторов (IFLA).
Напоминаем, что в период с 10 по 12 июня 2015 года в Санкт-Петербурге пройдет важнейшее мирового события в сфере ландшафтной архитектуры - 52 Всемирный Конгресс Всемирной Федерации ландшафтных архитекторов (IFLA), в котором примут участие ведущие ландшафтные архитекторы более чем из 74 стран мира.

Игорь Албин напомнил участникам совещания, что событие такого масштаба в сфере ландшафтной архитектуры произойдёт впервые и будет способствовать не только укреплению международного авторитета России и Санкт-Петербурга, но станет крупнейшим культурным событием, развёрнутым на открытых площадках города для жителей и гостей Санкт-Петербурга.
Представители профильных исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга доложили курирующему вице-губернатору о степени готовности основных городских площадок, задействованных в рамках проведения Конгресса.

Напоминаем, что в рамках проведения Конгресса:

• с 10 по 11 июня состоится ландшафтный фестиваль «История будущего» на Дворцовой площади в сопровождении развлекательной программы. Эскиз декоративного цветочного партера разработан Комитетом по градостроительству и архитектуре совместно с главным архитектором Государственного Эрмитажа В.П. Лукиным и Комитетом по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры.

• 27 мая стартует велосипедный пробег ЕвроВело-R1 (Берлин Санкт-Петербург), финиш велопробега запланирован на 10 июня на Дворцовой площади в день торжественного открытия Конгресса. Ландшафтные архитекторы из Германии и профессиональные велосипедисты из Санкт-Петербурга преодолеют маршрут, проходящий через 9 стран.

• запланирована закладка нового парка «Парад садов» в Пушкинском районе Санкт-Петербурга. Предполагается, что парк станет новым уникальным объектом ландшафтной архитектуры Санкт-Петербурга. Парк находится в динамично развивающейся зоне рядом с современным конгрессно-выставочным центром «Экспофорум».

На разработку концепции парка объявлен международный студенческий конкурс.

• в Александровском саду пройдет, ставший уже традиционным, Фестиваль цветов, посвященный Конгрессу. К разработке цветников привлечены ландшафтные архитекторы из Франции, Германии, Дании.

• на территории Государственной академической капеллы Санкт-Петербурга запланирован ряд выставок с уникальными материалами, предоставленными Комитетом по градостроительству и архитектуре, Комитетом по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры, Архивным комитетом.

Программа проведения мероприятий Конгресса в ближайшее время будет размещена на официальном сайте Комитета по градостроительству и архитектуре.

Пресс-служба Комитета по градостроительству и архитектуре
0

Поделиться сообщением

bank писал(а) Wed, 13 May 2015 15:35

Цитата:

[*]27 мая стартует велосипедный пробег ЕвроВело-R1 (Берлин Санкт-Петербург), финиш велопробега запланирован на 10 июня на Дворцовой площади в день торжественного открытия Конгресса. Ландшафтные архитекторы из Германии и профессиональные велосипедисты из Санкт-Петербурга преодолеют маршрут, проходящий через 9 стран.

Из Петербурга скорее всего никого не будет ))) Изменено пользователем Kimber1
0

Поделиться сообщением

Kimber1 писал(а) Wed, 13 May 2015 15:55

Цитата:

[*]27 мая стартует велосипедный пробег ЕвроВело-R1 (Берлин Санкт-Петербург), финиш велопробега запланирован на 10 июня на Дворцовой площади в день торжественного открытия Конгресса. Ландшафтные архитекторы из Германии и профессиональные велосипедисты из Санкт-Петербурга преодолеют маршрут, проходящий через 9 стран.

Из Петербурга скорее всего никого не будет )))

Поручили велосипедистам посетить 9 стран всего за 2 недели, как это похоже на немцев!

Фон Леебу поручалось к 21 июля овладеть Ленинградом, не получилось Smile
0

Поделиться сообщением

indi писал(а) Wed, 13 May 2015 17:03

Цитата:

Поручили велосипедистам посетить 9 стран всего за 2 недели, как это похоже на немцев!

Это дорожка проходит по 9ти странам, а маршрут проходит по 6ти странам.
Пока еще "профессиональные велосипедисты из Санкт-Петербурга" надеются принять участие в пробеге Smile
Кстати маршрут по ЛО я отстоял такой
Ивангород-Кингисепп- Котлы-посещение крепости Копорье- Лопухинка -
Гостилицы - Старый Петергоф - Петергоф (143 км)

0

Поделиться сообщением

kampy писал(а) Wed, 13 May 2015 17:33
indi писал(а) Wed, 13 May 2015 17:03

Цитата:

Это дорожка проходит по 9ти странам, а маршрут проходит по 6ти странам.
Пока еще "профессиональные велосипедисты из Санкт-Петербурга" надеются принять участие в пробеге Smile
Кстати маршрут по ЛО я отстоял такой
Ивангород-Кингисепп- Котлы-посещение крепости Копорье- Лопухинка -
Гостилицы - Старый Петергоф - Петергоф (143 км)

Кто-то же должен подхватить дерево у задержанных немцев в Ивангороде в рамках ответной санкции за Nacht Wolves ? Smile Изменено пользователем indi
0

Поделиться сообщением

Цитата:

Накаркал Smile, денег не дали таки
0

Поделиться сообщением

Должны были ещё дерево из Берлина привести...

http://gov.spb.ru/gov/otrasl/architecture/news/66894/

Пресс-служба Комитета по градостроительству и архитектуре:

Начальник Управления ландшафтной архитектуры КГА также напомнила, что 10 июня в 11:00 колонна велосипедистов стартует от площади Восстания. Колонна торжественно проедет по Невскому проспекту до Дворцовой площади, на которой завершение велопробега состоится в рамках церемонии открытия 52-го Всемирного Конгресса Всемирной Федерации ландшафтных архитекторов (IFLA). Участники велопробега привезут флаг Конгресса IFLA и передадут его Губернатору Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко.

Итоги пресс-конференции, посвященной 52 Всемирному Конгрессу Всемирной Федерации ландшафтных архитекторов (IFLA)
Изменено пользователем bank
0

Поделиться сообщением

участники проедут весь путь своим ходом без трансферов?
0

Поделиться сообщением

Приглашают принять участие в пробеге от Петергофа.
Сбор на привокзальной площади с 8.00 до 8.40 10 июня
Пробег будет сопровождать ДПС. Участникам дадут памятные футболки.
Промежуточная точка у площади Восстания, там раздадут флаги с которыми участники финишируют на дворцовой площади.
0

Поделиться сообщением