Опубликовано: 31 марта 2015 г. (изменено) Собственно вопрос в заголовке - стоит ли устанавливать лежак на горный вело? Да, я понимаю, что лежак актуален только на ровном асфальте. Но ведь и по такому достаточно часто имею удовольствие катать. Или все это лишнее и попытка расслабиться на велосипеде чревато падениями и даже травмами особенно если скорость большая и поймать чего колесом или вовремя не успеть сбросить скорость из-за отсутствия тормозов собсна на ручках лежака? Изменено 31 марта 2015 г. пользователем ShumNo 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 марта 2015 г. ShumNo писал(а) Tue, 31 March 2015 13:55Собственно вопрос в заголовке - стоит ли устанавливать лежак на горный вело? Да, я понимаю, что лежак актуален только на ровном асфальте. Но ведь и по такому достаточно часто имею удовольствие катать. Или все это лишнее и попытка расслабиться на велосипеде чревато падениями и даже травмами особенно если скорость большая и поймать чего колесом или вовремя не успеть сбросить скорость из-за отсутствия тормозов собсна на ручках лежака? Не стоит. На МТБ лежак не актуален никогда из-за геометрии посадки. На наших дорогах попасть в яму на лежаке будет очень неприятно. И потом, я не слышал про дублирующие тормоза и переключатели на лежак для МТБ. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 марта 2015 г. На МТБ без лежака должно быть удобно ездить. Здесь больше тема подбора велосипеда под себя важна в плане расстояния от седла до руля. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 марта 2015 г. Удобно то удобно, но возможно это не предел удобства и быть может может быть еще удобнее дублирущих тормозов да на лежаке нет, но говорят быстро привыкаешь. Иногда от довольно долгой езды хочется чуть расслабить спину 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 марта 2015 г. Поставь. Пока не попробуешь не узнаешь. 2 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 марта 2015 г. ShumNo писал(а) Tue, 31 March 2015 13:55 Да, я понимаю, что лежак актуален только на ровном асфальте. Но ведь и по такому достаточно часто имею удовольствие катать. Асфальтовый МТБшник? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 марта 2015 г. olegus78rus писал(а) Tue, 31 March 2015 14:46Поставь. Пока не попробуешь не узнаешь. Таки да ) К лежаку еще сумку/рюкзак цеплять можно, если что ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 марта 2015 г. TarasB писал(а) Tue, 31 March 2015 15:04 Асфальтовый МТБшник? Так без асфальта никуда. А вообще конечно люблю универсальность тем более в питере где ровного асфальта то еще поискать, но он таки есть, особенно за городом 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 марта 2015 г. ShumNo писал(а) Tue, 31 March 2015 17:22 Так без асфальта никуда. Там, где асфальт, нет ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта.(с)Стругацкие 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 марта 2015 г. (изменено) ТС никого не слушай, а делай то что прикажет сердце. А если серьезно, мое имхо - лежак и на обычном шоссере достаточно бесполезное решение, не говоря уже о мтб. Лежак это прилуда не для велосипедодов, а для спортивных снарядов. Изменено 31 марта 2015 г. пользователем Megolenin 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 марта 2015 г. Megolenin писал(а) Wed, 01 April 2015 00:17ТС никого не слушай, а делай то что прикажет сердце. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апреля 2015 г. (изменено) Megolenin писал(а) Tue, 31 March 2015 15:17лежак и на обычном шоссере достаточно бесполезное решение Угу. Йа уже раз пять писал о том, что основная проблема лежака даже на шоссере (где руль по-любому ниже МТБ) - это то, что лежак стоит слишком высоко. Лично мне (если придёт в бреду поставить лежак на мой маунтин-байк) для того, чтобы получить действительно аэродинамичную посадку, упоры для локтей придётся прикрутить сантиметров на 5-6 (если не 10) ниже руля Изменено 1 апреля 2015 г. пользователем O`K 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апреля 2015 г. Nodens писал(а) Wed, 01 April 2015 00:21 index.php?t=getfile&id=133907&private=0 На фото Мираж или Галахов? Скорее, Мираж со своим дрим-байком. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апреля 2015 г. O`K писал(а) Wed, 01 April 2015 06:02Megolenin писал(а) Tue, 31 March 2015 15:17лежак и на обычном шоссере достаточно бесполезное решение Угу. Йа уже раз пять писал о том, что основная проблема лежака даже на шоссере (где руль по-любому ниже МТБ) - это то, что лежак стоит слишком высоко. Лично мне (если придёт в бреду поставить лежак на мой маунтин-байк) для того, чтобы получить действительно аэродинамичную посадку, упоры для локтей придётся прикрутить сантиметров на 5-6 (если не 10) ниже руля но надо сказать что в начале-середине 2000-х народ всякие бреведы массово ездил на мтб со сликами и лежаком. не от хорошей жизни, вероятно, но тем не менее. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апреля 2015 г. Andrej писал(а) Wed, 01 April 2015 09:12O`K писал(а) Wed, 01 April 2015 06:02Megolenin писал(а) Tue, 31 March 2015 15:17лежак и на обычном шоссере достаточно бесполезное решение Угу. Йа уже раз пять писал о том, что основная проблема лежака даже на шоссере (где руль по-любому ниже МТБ) - это то, что лежак стоит слишком высоко. Лично мне (если придёт в бреду поставить лежак на мой маунтин-байк) для того, чтобы получить действительно аэродинамичную посадку, упоры для локтей придётся прикрутить сантиметров на 5-6 (если не 10) ниже руля но надо сказать что в начале-середине 2000-х народ всякие бреведы массово ездил на мтб со сликами и лежаком. не от хорошей жизни, вероятно, но тем не менее. И не от большого ума ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апреля 2015 г. У меня дешняцкий лежак с Ибея прикручен на шосс и то только на зиму как подставка под планшет или локти для поработать на станке. В обычном варианте чутка расслабиться можно и просто положив локти на нормально обмотанный руль. Хотя так-то в городе на шОссе хрен расслабишься... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апреля 2015 г. На лежаке даже на немного неровном асфальте (без ям) ехать некомфортно (сцыкотно, что локти свалятся). Но! На ровном асфальте и при отсутствии помех, т.е. либо за городом, либо на безлюдной велодорожке, лежак - это Вещь! Единственный "прибамбас", установка которого увеличивает скорость, а не уменьшает. Я уже чисто машинально перед тем, как лечь на лежак, переключаюсь на один щелчок вверх. Да, у меня руль очень низко стоит, поэтому лежак действительно улучшает аэродинамику. Если руль высоко, эффекта не будет - ну разве что от сведенных вместе локтей... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апреля 2015 г. ShumNo писал(а) Tue, 31 March 2015 13:55Собственно вопрос в заголовке - стоит ли устанавливать лежак на горный вело? Да, я понимаю, что лежак актуален только на ровном асфальте. Но ведь и по такому достаточно часто имею удовольствие катать. Или все это лишнее и попытка расслабиться на велосипеде чревато падениями и даже травмами особенно если скорость большая и поймать чего колесом или вовремя не успеть сбросить скорость из-за отсутствия тормозов собсна на ручках лежака? А зачем козе баян? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апреля 2015 г. А я вот использовал лежак на Кросс-кантрийных марафонах, на горных велосипедах.Сначала попробовал из любопытства и неожиданно увидел в нем помощника в длительной гонке. Главное найти в этом пользу для себя. Важно еще найти с ним взаимопонимание, что ли. Упасть,конечно шансов больше, ну тут уж смотри куда едешь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апреля 2015 г. (изменено) У мну туринг. Собственно было не было денег лень его переделывать в циклокросс, хотя думаю получилось бы отлично, и легкий 10кг и диски, конструкция рамы вполне позволяла... Вообщем решил пойти простым путем и ПОКА что поставил лежак. Лежак попался удачный(хотя сделан из говна), крепление сделано так что трубки идут под рулем а не над ним, в итоге я получаю всегда +5км/ч против ветра и стока-же если не больше по ветру. Пока доволен. Я круглогодичный катальщик и зимой лежак был как украшение, в конце концов вы можете попробовать, может быть он понравиться вам? В городе обычно не использую потому что слишком много поворотов, поребриков, машин, светофоров и прочей ерунды которая мешает, а если я еду по длинной дороге то он используется по назначению. Замечу что пока что лежак не разу не создавал для меня опасных ситуаций. Изменено 3 апреля 2015 г. пользователем jeka101 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 апреля 2015 г. А вот кстати вопрос. Есть желание поставить тормозную ручку на лежак. Я правильно понимаю, что все ТТшные ручки будут иметь недостаточно хода троса для использования с вибрейками? Или есть совместимые? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 апреля 2015 г. Folken писал(а) Sun, 12 April 2015 16:05А вот кстати вопрос. Есть желание поставить тормозную ручку на лежак. Я правильно понимаю, что все ТТшные ручки будут иметь недостаточно хода троса для использования с вибрейками? Или есть совместимые? Ты собираешься иметь тормоза исключительно на лежаке? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 апреля 2015 г. O`K писал(а) Mon, 13 April 2015 00:57Folken писал(а) Sun, 12 April 2015 16:05А вот кстати вопрос. Есть желание поставить тормозную ручку на лежак. Я правильно понимаю, что все ТТшные ручки будут иметь недостаточно хода троса для использования с вибрейками? Или есть совместимые? Ты собираешься иметь тормоза исключительно на лежаке? Может, он в дополнение к дискам вибрейки поставить хочет? 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 апреля 2015 г. blk_104 писал(а) Mon, 13 April 2015 14:01O`K писал(а) Mon, 13 April 2015 00:57Folken писал(а) Sun, 12 April 2015 16:05А вот кстати вопрос. Есть желание поставить тормозную ручку на лежак. Я правильно понимаю, что все ТТшные ручки будут иметь недостаточно хода троса для использования с вибрейками? Или есть совместимые? Ты собираешься иметь тормоза исключительно на лежаке? Может, он в дополнение к дискам вибрейки поставить хочет? вариант 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 апреля 2015 г. O`K писал(а) Tue, 14 April 2015 11:24blk_104 писал(а) Mon, 13 April 2015 14:01 Ты собираешься иметь тормоза исключительно на лежаке? Может, он в дополнение к дискам вибрейки поставить хочет? вариант [/quote] А вот ты смеешься, но у меня варианта 2: 1. Когда соберу дисковые колеса и поставлю диск спереди, оставить передний вибрейк для лежака. 2. Поставить раздвоитель троса, например от Jtek. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах