Hello World!

indi

Не пора ли ставить шипы?

3 618 сообщений в этой теме

TarasB сказал(а) 48 минут назад:

100 об/мин даёт 30 км/ч, больше нет смысла.

Не вижу смысла, даже если там прямая и понижающая, то на второй получается рабочая скорость слегка за 40 км/ч, ты КМС?

Не КМС. Просто люблю быстро ездить.

:)

TarasB сказал(а) 1 час назад:

38/23, резина 622х37 (зимняя была 622х42), втулка планетарка-автомат, 1я 1/1, 2я 64/47, включается где-то на 20.5 км/ч

Ну не такая уж и ракета ). У мну 52/16. Планетарка на 2 скорости. Переключается кручением назад. Правда крутить нелегко, особенно в ветренную погоду, но с горки хорошо ехать :). Колёса 26' на 2,1' покрышки.

0

Поделиться сообщением

TarasB сказал(а) 59 минут назад:

Не вижу смысла, даже если там прямая и понижающая, то на второй получается рабочая скорость слегка за 40 км/ч, ты КМС?

Чтобы ехать на каких-то участках за 40 или даже 50 км/ч пускай даже и по городу (про загородные горки молчу) обязательно надобно быть КМС?

0

Поделиться сообщением

Hellwarrior сказал(а) 6 часов назад:

Чтобы ехать на каких-то участках за 40 или даже 50 км/ч пускай даже и по городу (про загородные горки молчу) обязательно надобно быть КМС?

Если при этом жертвуются более часто используемые соотношения, то да. С горки по ветру развлекаясь можно "ехать" за 40 и на соотношении 2.0.

Нихрена не переобул пока, было банально лень, так что пока на шипах.:)

0

Поделиться сообщением

Эх, зря переобулся, во дворе поскользнулся при повороте ((

0

Поделиться сообщением

Hellwarrior сказал(а) 7 часов назад:

Если у тебя всего полторы передачи, то да. Получается, что ты большую часть времени будешь крутить меньше 60 об/мин.
Блин, у меня не 38/23, а 38/22, попутал

Изменено пользователем TarasB
0

Поделиться сообщением

chesha сказал(а) 55 минут назад:

Эх, зря переобулся, во дворе поскользнулся при повороте ((

Это у вас на мебельной? Я на торфяной был на прошлой неделе был лёд, тоже навернулся , хорошо, что не на дороге ,а в парке 

0

Поделиться сообщением

Foxter сказал(а) 10 часов назад:

У мну 52/16. Планетарка на 2 скорости.

Колёса 26' на 2,1' покрышки.

Какой кошмар. Конфигурация называется "прощайте колени"

http://gear-calculator.com/?GR=SSAU&KB=52&RZ=16&UF=2100&TF=90&SL=2.6&UN=KMH&DV=teeth

0

Поделиться сообщением

Foxter сказал(а) 20 минут назад:

Не испытываю проблем

Каденс 45 об/мин?

0

Поделиться сообщением

TarasB сказал(а) 5 часов назад:

Каденс 45 об/мин?

Чаще 60, бывает и 100. С горки больше

Изменено пользователем Foxter
0

Поделиться сообщением

Foxter сказал(а) 36 минут назад:

С горки больше

С какой такой горки? В Питере горки появились? С Яхтенного моста разве что

0

Поделиться сообщением

lol_wut сказал(а) 2 минуты назад:

Наивный Вы парень... А как же проспект Королёва от ЖК Граффити? Неужели там всё ровно??? 

В центре живёте?

0

Поделиться сообщением

lol_wut сказал(а) 21 минуту назад:

Бетанкура вполне себе горка.

0

Поделиться сообщением

Foxter сказал(а) 25 минут назад:

Наивный Вы парень... А как же проспект Королёва от ЖК Граффити? Неужели там всё ровно??? 

В центре живёте?

В Приморском районе. Может для вас еще горкой является Парашютная ул. от Долгоозерной на северо-запад? :)

Это все не горки. Более-менее горки начинаются на Карельском перешейке, в Карелии, Финляндии. А в самом Питере, за исключением буквально пары мест, наподобие окрестностей Шуваловского парка, Дудерговских высот, ну и пресловутых мостов Бетанкура и Яхтенного, можно сказать что и нет горок вовсе. 

А, и дабы не особо офтопить: тут вон снег пошёл. И температура пошла в минус. Шипы или не шипы? Вот в чём вопрос.

добавлено 2 минуты спустя
indi сказал(а) 14 минуты назад:

Бетанкура вполне себе горка.

И в него вон предлагается заезжать на передаче 52/16 и на велосипеде с мтбшными колесами )

0

Поделиться сообщением

lol_wut сказал(а) 3 минуты назад:

В Приморском районе. Может для вас еще горкой является Парашютная ул. от Долгоозерной на северо-запад? :)

Это все не горки. Более-менее горки начинаются на Карельском перешейке, в Карелии, Финляндии. А в самом Питере, за исключением буквально пары мест, наподобие окрестностей Шуваловского парка, Дудерговских высот, ну и пресловутых мостов Бетанкура и Яхтенного, можно сказать что и нет горок вовсе. 

А, и дабы не особо офтопить: тут вон снег пошёл. И температура пошла в минус. Шипы или не шипы? Вот в чём вопрос.

Я ночью не езжу. Днём всё растает и машинами дорогу расчистит ото льда.

У каждого понятие "горки" разное. 

lol_wut сказал(а) 37 минут назад:

В центре живёте?

Изменено пользователем Foxter
0

Поделиться сообщением

lol_wut сказал(а) 1 час назад:

И в него вон предлагается заезжать на передаче 52/16 и на велосипеде с мтбшными колесами )

Моя не понимать, у меня перпереклюк уже третий сезон приржавел на 32-й звезде. 32-11 на найнере частенько маловато, но не настолько, чтобы оторвать жопу от седла и поменять перпереклюк)))

А на Бетанкура и 32-34 не грех уставшим под вечер карабкаться)

Изменено пользователем indi
0

Поделиться сообщением

lol_wut сказал(а) 2 часа назад:

добавлено 2 минуты спустя

Не понимаю, чем яхтенный мост отличается от участка Королёва... Там угол подъёма чуть круче. И вообще, какая вам разница, какие звёзды я использую. Это моё сугубо личное дело. Я никому ничего не навязываю.

0

Поделиться сообщением

Я никому ничего не навязываю.

Так и я не навязываю. Я просто вслух выражаю своё удивление, как можно на таких передачах ездить на явно нешоссейном велосипеде.

Изменено пользователем lol_wut
0

Поделиться сообщением

lol_wut сказал(а) 13 часа назад:

Я зассал и поехал на автобусе :/

1

Поделиться сообщением

TarasB сказал(а) 18 минут назад:

Я зассал и поехал на автобусе :/

А я зассал и поехал на шипованном зимнем велике, и теперь страдаю от того насколько он медленный.

0

Поделиться сообщением

Я зассал, и поехал не на гвоздях, но на достаточно жирных и клыкастых покрыхах. Льда как такового вообще не увидел, но в некоторых районах, допускаю, ситуация может быть совсем иной.

0

Поделиться сообщением

lol_wut сказал(а) 1 час назад:

Так и я не навязываю. Я просто вслух выражаю своё удивление, как можно на таких передачах ездить на явно нешоссейном велосипеде.

Попробуйте и узнаете )

0

Поделиться сообщением

Foxter сказал(а) 17 минут назад:

Попробуйте и узнаете )

Я катался в детстве на взрослом велосипеде, я знаю. Это неэффективно. Возможно, у тебя индивидуальные особенности организма.

0

Поделиться сообщением

Благодаря лени пока еще на шипах так что доехал как обычно. Но погода была отстой. :)

0

Поделиться сообщением

Foxter сказал(а) 20 минут назад:

Попробуйте и узнаете )

Пробовал. Пару лет был синглофикс на 48/16 и шоссейных покрышках 23мм. Эпизодически тестил разные конфигурации доходя до 53/14. На таких передачах ехать эффективно можно только на скоростях не ниже 35-40км/ч. Все более низкие скорости движения это силовое педалирование, все разгоны со светофоров только стоя на педалях. Короче, привет суставам.

Но и это не всё. Потребная мощность на поддержание движения на такой скорости приближается к уровням шоссейных гонцов (жаль поверметра нет, конкретных цифр не привести). В любом случае, организм должен быть весьма прокачан, чтобы поддерживать такую крейсерскую скорость (и это пока речь об околошоссейном велосипеде-фиксе, мы еще даже речь о 2.1" покрышках не начали). Потому неудивительно что выше уже задали вопрос, уже не КМС ли вы случаем? :)

indi сказал(а) 1 час назад:

Льда как такового вообще не увидел, но в некоторых районах, допускаю, ситуация может быть совсем иной.

Я исходил из мысли, что оттепели точно не предвидется, солнце снег растапливать не будет, и может местами образоваться отполированный снежный накат, где шипы точно лишними не будет. Но возможно я излишне перестраховываюсь.

0

Поделиться сообщением