Опубликовано: 1 февраля 2019 г. Foxter сказал(а) 56 минут назад: Раздражает ещё то, что на проходных местах, там где тротуар с дорогой пересекается, лежат кучи снега... Их специально что-ли туда насыпали, чтоб жизнь мёдом не казалась? Где логика? Нет, их просто сгребли, когда дорогу расчищали, эти кучи должны вручную специальная служба отгребать в сторону. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 февраля 2019 г. Удивительно, до чего же тут много нытиков по поводу снега. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 февраля 2019 г. (изменено) indi сказал(а) 7 минут назад: Удивительно, до чего же тут много нытиков по поводу снега. а что хорошего в грязном, растоптанном и укатанном в кашу и комки снеге? догадываюсь про то, что в любом деле существуют любители "нетрадиционных" удовольствий. Но их обычно меньшинство Изменено 1 февраля 2019 г. пользователем gas 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 февраля 2019 г. Бесит, что посолили тротуары, теперь на них солёная вода ссо снежной кашей. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 февраля 2019 г. (изменено) gas сказал(а) 21 минуту назад: а что хорошего в грязном, растоптанном и укатанном в кашу и комки снеге? догадываюсь про то, что в любом деле существуют любители "нетрадиционных" удовольствий. Но их обычно меньшинство Согласен, для большинства те, кто ездит на бяке зимой, нарушают традиции. Диван и пиво/сериалы, вот истинные традиции. Тех, кто их соблюдает -- большинство. Но тема вовсе не про это. Тема про колёса с шипами или без. Про то, какие шипы плохие/хорошие, про то как ведут себя в различных условиях и т .п. Вовсе не про то, какой плохой снег или какие плохие коммунальщики. Нравится ныть про коммунальщиков, никто не мешает создать тему типа "Еду и плачу". добавлено 1 минуту спустя ProteKtor сказал(а) 20 минут назад: Бесит, что посолили тротуары, теперь на них солёная вода ссо снежной кашей. Вот-вот, туда же нытьё. Хотя я полностью согласен, но тема не про это. Изменено 1 февраля 2019 г. пользователем indi 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 февраля 2019 г. indi сказал(а) 6 минут назад: но тема не про это. Тема и не про то, о чём ты пишешь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 февраля 2019 г. ProteKtor сказал(а) 10 минут назад: Тема и не про то, о чём ты пишешь. Снимать шипы точно ещё не пора. Лично я подожду) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 февраля 2019 г. indi сказал(а) 20 минут назад: Но тема вовсе не про это. Тема про колёса с шипами или без. Про то, какие шипы плохие/хорошие, про то как ведут себя в различных условиях и т .п езжу на работу каждый рабочий день 20 км туда, 20 обратно. последние (или первые в обратном направлении) 5 км маршрута проходят через промзону Шушары (Забалканский проезд/Поселковая улица) на которую вообще никогда не ступала ни одна снегоуборка. но зато постоянно ездят туда/обратно фуры. В прошлом сезоне ездил на толстых зимних марафонах, потом поставил спереди айспайкера. Это был прорыв!Переднее колесо перестало болтать в говнах и сносить на ледяных горбылях! В этом январе уже оба колеса спайкеры, увеличена задняя звездочка на планетарке, и велосипед может ехать на понижайке там, где иногда пройти сложно. Главное не останавливаясь крутить педали и держать покрепче руль. Но!!! При этом я считаю, что грязный, растоптанный и укатанном в кашу и комки снег дикое дерьмо, и я его ненавижу всей душой! 3 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 февраля 2019 г. gas сказал(а) 21 минуту назад: езжу на работу каждый рабочий день 20 км туда, 20 обратно. последние (или первые в обратном направлении) 5 км маршрута проходят через промзону Шушары (Забалканский проезд/Поселковая улица) на которую вообще никогда не ступала ни одна снегоуборка. но зато постоянно ездят туда/обратно фуры. В прошлом сезоне ездил на толстых зимних марафонах, потом поставил спереди айспайкера. Это был прорыв!Переднее колесо перестало болтать в говнах и сносить на ледяных горбылях! В этом январе уже оба колеса спайкеры, увеличена задняя звездочка на планетарке, и велосипед может ехать на понижайке там, где иногда пройти сложно. Главное не останавливаясь крутить педали и держать покрепче руль. Но!!! При этом я считаю, что грязный, растоптанный и укатанном в кашу и комки снег дикое дерьмо, и я его ненавижу всей душой! Со всем согласен, коллега, зимние марафоны для этой прекрасной зимы совсем слабоваты. Весело вылетают, но на проежке с ними стрёмно. Только ненависти нет. Ну нет никакого смысла и желания ненавидеть то, что вносит столь интересное разнообразие. Ведь, каждый будний день туда, обратно, туда, обратно) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 февраля 2019 г. Привет! Не нашел лучше темы, чтобы задать вопрос. Кто-нибудь может подсказать, где сейчас можно покататься за городом? Хочется кружок хотя бы с укатанной колеей километров на 20 без особого рельефа и чтобы можно было на машине подъехать Прошу прощения, если совсем мимо... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 февраля 2019 г. RomanoO сказал(а) 5 часов назад: Привет! Не нашел лучше темы, чтобы задать вопрос. Кто-нибудь может подсказать, где сейчас можно покататься за городом? Хочется кружок хотя бы с укатанной колеей километров на 20 без особого рельефа и чтобы можно было на машине подъехать Прошу прощения, если совсем мимо... Изыди, автолюбитель. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 февраля 2019 г. gas сказал(а) 10 часов назад: езжу на работу каждый рабочий день 20 км туда, 20 обратно. последние (или первые в обратном направлении) 5 км маршрута проходят через промзону Шушары (Забалканский проезд/Поселковая улица) на которую вообще никогда не ступала ни одна снегоуборка. но зато постоянно ездят туда/обратно фуры. В прошлом сезоне ездил на толстых зимних марафонах, потом поставил спереди айспайкера. Это был прорыв!Переднее колесо перестало болтать в говнах и сносить на ледяных горбылях! В этом январе уже оба колеса спайкеры, увеличена задняя звездочка на планетарке, и велосипед может ехать на понижайке там, где иногда пройти сложно. Главное не останавливаясь крутить педали и держать покрепче руль. Но!!! При этом я считаю, что грязный, растоптанный и укатанном в кашу и комки снег дикое дерьмо, и я его ненавижу всей душой! Интересно, насколько лучше швальбе билтем'ы... Сам кашу ненавижу. По утоптанному снегу можно даже разогнаться прилично, а в каше колёса буксуют. Есть другая проблема: постоянно смещается калипер на переднем колесе и диск чиркает. Когда едешь по бугристому снегу, постоянно вибрирует руль, т.к. вилка стоит на блокировке. Вилке пришёл каюк... (ещё летом) Люфт очень большой, поэтому смысла включать аммортизацию я не вижу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 февраля 2019 г. Andrej сказал(а) 01.02.2019 в 09:14: Заявка на уборку через https://gorod.gov.spb.ru отправлялась? Они без заявки не работают, можно и в самом деле до весны ждать уборки с таким подходом. Ах вот чего город под завалом снега. Оказывается нужно позвонить, а петербуржцы не знают. Звоните, скажут, что все убирается по регламенту. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 февраля 2019 г. (изменено) RomanoO сказал(а) 01.02.2019 в 18:07: Привет! Не нашел лучше темы, чтобы задать вопрос. Кто-нибудь может подсказать, где сейчас можно покататься за городом? Хочется кружок хотя бы с укатанной колеей километров на 20 без особого рельефа и чтобы можно было на машине подъехать Прошу прощения, если совсем мимо... Из Шушар в Пушкин по пешеходке вдоль Витебского проспекта. Тротуар почищен, правда местами не очень, но ехать можно. В парках широкие почищенные дорожки. Изменено 2 февраля 2019 г. пользователем Limon4ik 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 февраля 2019 г. (изменено) Крик души. Проболел тут пока снег навыпадал. Поехал сегодня утром. Не ожидал что все настолько плохо. Сколько ежедневно зимой ездил, как-то так не напрягало. Валишся на буграх ледяных в каше, шипы не помогают. Или старый я стал? )) Короче, днем вытащил финские сани (с лыжными накладками) и на них побежал. Изменено 2 февраля 2019 г. пользователем alar73 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 февраля 2019 г. igla2020 сказал(а) 14 часа назад: Ах вот чего город под завалом снега. Оказывается нужно позвонить, а петербуржцы не знают. Звоните, скажут, что все убирается по регламенту. Думаешь своей желчью сугробы питерские растопить? Ты себе льстишь. Если серьезно, надо не звонить, а заявку с фотопруфом отправлять через портал. Проверено, работает. Во всяком случае пока. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 февраля 2019 г. Andrej сказал(а) 4 часа назад: Думаешь своей желчью сугробы питерские растопить? Ты себе льстишь. Если серьезно, надо не звонить, а заявку с фотопруфом отправлять через портал. Проверено, работает. Во всяком случае пока. добавлено 2 минуты спустя Желчь то тут причем? Не работают горячие линии, вернее работают, а толку нет. Проверено. Ответ один: по регламенту.... И по барабану, что все завалено и фотофиксация. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 февраля 2019 г. igla2020 сказал(а) 17 часов назад: добавлено 2 минуты спустя Желчь то тут причем? Не работают горячие линии, вернее работают, а толку нет. Проверено. Ответ один: по регламенту.... И по барабану, что все завалено и фотофиксация. Ты читать умеешь вообще? Причем тут звонить? Если нужен результат, а не задушевные беседы, следует отправлять обращение с фотопруфом на https://gorod.gov.spb.ru Проверено, работает. Не всегда быстро, к сожалению, но работает. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 февраля 2019 г. indi сказал(а) 2/1/2019 в 15:22: Только ненависти нет. Ну нет никакого смысла и желания ненавидеть то, что вносит столь интересное разнообразие. Ведь, каждый будний день туда, обратно, туда, обратно) Причем тут ненависть ? Но если г назвать конфетой, то оно ей не станет. Вот сегодня самый отстой практически по всем параметрам. Что же до разноообразия то не велико разнообразие - этот бугор обруливать или тот. Думать приходится исключительно о дороге, а хотелось бы о чем то более интересном. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 февраля 2019 г. Alex HiNT сказал(а) 3 часа назад: Вот сегодня самый отстой практически по всем параметрам На самом деле я думал будет отстойнее. А по факту едется более менее сносно. Намокшая каша меньше мешает шипам цепляться, чем каша сухая. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 февраля 2019 г. lol_wut сказал(а) Только что: На самом деле я думал будет отстойнее. А по факту едется более менее сносно. Намокшая каша меньше мешает шипам цепляться, чем каша сухая. От места зависит. У меня сегодня было полно мест из которых я выволакивал велосипед волоком, какие тут шипы/не шипы. В целом то да, доехал то вобщем сносно по времени, но мерзость она и есть мерзость. А счас вообще льет как из ведра, велосипед стоит и мокнет под этим говном. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 февраля 2019 г. Alex HiNT сказал(а) 8 минут назад: А счас вообще льет как из ведра, велосипед стоит и мокнет под этим говном. Как по мне, так хорошо. Растопит хоть снег немного, высота снежного покрова уменьшится. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 февраля 2019 г. lol_wut сказал(а) 15 минут назад: На самом деле я думал будет отстойнее. А по факту едется более менее сносно. Намокшая каша меньше мешает шипам цепляться, чем каша сухая. да, ехал и думал тоже самое. но вот очки залепляет, от чего они запотевают еще сильнее, не видно нифига 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 февраля 2019 г. lol_wut сказал(а) 1 час назад: Как по мне, так хорошо. Растопит хоть снег немного, высота снежного покрова уменьшится. Согласен. По Богатырскому сегодня ехать просто кайф, не считая летящей мокрой каши из под колёс автобусов и машин. На работу сегодня 15 минут ехал, а при сильном снеге и морозе все 30 получается. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 февраля 2019 г. Andrej сказал(а) 17 часов назад: Ты читать умеешь вообще? Причем тут звонить? Если нужен результат, а не задушевные беседы, следует отправлять обращение с фотопруфом на https://gorod.gov.spb.ru Проверено, работает. Не всегда быстро, к сожалению, но работает. Отправлял я фото, мне в ответ фото с осени и мокрым асфальтом, без снега. И регламентом пополнили как убирается. А город как был, так и остался не убранным. Не убирают же не по причине, что мы не пишем и не звоним...и не нужно истерить и желчь искать, можно нормально говорить. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах