Опубликовано: 11 декабря 2018 г. Денис_Сергеевич сказал(а) 6 минут назад: помогает, если их снимать (когда фазы долгие) или если дышать вверх (голову назад немного запрокидывать). добавлено 1 минуту спустя а на лицо можно бафф натянуть - годная штука Да, так и приходится или "дышать в сторону". Если есть ветер, то ещё можно подставляться боком к нему, для проветривания. А буфф на лицо натянуть -- это через него дышать. Он становится тёплым и влажным, очки над ним ещё быстрее запотевают) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 декабря 2018 г. Денис_Сергеевич сказал(а) 7 минут назад: помогает, если их снимать (когда фазы долгие) или если дышать вверх (голову назад немного запрокидывать). добавлено 1 минуту спустя а на лицо можно бафф натянуть - годная штука У меня образовалась небольшая коллекция китайских и отечественных балаклав со съемным забралом, ну и баффы, и шапочки-виндстопперы, конечно. Каждая со своими особенностями. До -10 примерно все решаемо. Дальше уже начинаются нюансы. Например, есть вроде бы удобный шлем из флиса, с ушами на липучках и со съемной маской, тоже на липучках. С ней очки запотевают гораздо меньше, т.к. там крупная прорезь для носа, но и холодный воздух она не останавливает. С баффом я ее еще не комбинировал, надо попробовать, если доведется выехать в морозец. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 декабря 2018 г. Лютик сказал(а) 8 минут назад: Я решила вопрос с очками, когда перешла на контактные линзы, и ничего, нигде теперь не запотевает А как тогда быть с ледяным ветром? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 декабря 2018 г. Лютик сказал(а) 10 минут назад: Я решила вопрос с очками, когда перешла на контактные линзы, и ничего, нигде теперь не запотевает Когда-то лет 25 назад парился с линзами, но в итоге ушел от них, т.к. надоела чесотка в глазах. Но м.б. сейчас технологии ушли вперед, надо подумать. Но на холодном ветру глаза и так сильно слезятся, а каково ж в линзах-то будет... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 декабря 2018 г. indi сказал(а) 1 минуту назад: А как тогда быть с ледяным ветром? понять и простить а вообще чего он? слезы появятся, замерзнут, ресницы слипнуться, потом вся наледь отвалится, и все добавлено 4 минуты спустя Николай Б. сказал(а) 1 минуту назад: Когда-то лет 25 назад парился с линзами, но в итоге ушел от них, т.к. надоела чесотка в глазах. Но м.б. сейчас технологии ушли вперед, надо подумать. Но на холодном ветру глаза и так сильно слезятся, а каково ж в линзах-то будет... А я с ними уж 20 можно подобрать и по комфорту и по сроку вполне себе ) А можно вообще лазерную коррекцию замутить) Линзе все равно, ветер ли, дождь, снегопад. Никуда не денется, не скукожится, и не сломается, не замерзнет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 декабря 2018 г. Лютик сказал(а) Только что: понять и простить а вообще чего он? слезы появятся, замерзнут, ресницы слипнуться, потом вся наледь отвалится, и все На три четверти мы состоим из слёз. Потеря 10% опасна для жизни) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 декабря 2018 г. indi сказал(а) Только что: На три четверти мы состоим из слёз. Потеря 10% опасна для жизни) еще надо учесть потопотери и умершие из за погоды и автомобилей нервные клетки нужно восполнять водно-солевой баланс, попить там, или ледышку пососать 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 декабря 2018 г. До сих пор езжу без подшлемника, балаклаву не надевал в -22, жив-здоров. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 декабря 2018 г. Я шлем заменил на толстую шапку. Не думаю, что она сильно хуже защищает. Правда, позиционирует на дороге хуже. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 декабря 2018 г. indi сказал(а) 29 минут назад: А буфф на лицо натянуть -- это через него дышать. Он становится тёплым и влажным, очки над ним ещё быстрее запотевают) если его на светофорах стягивать вниз, то нормально. Но, да, есть минус - его приходится потом каждый раз натягивать обратно, причем уже на ходу (или если температура позволяет, то в последние пару секунд перед стартом) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 декабря 2018 г. Когда реальный мороз езжу в шапке ушанке вместо шлема. На дороге позиционирует...лучше !. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 декабря 2018 г. Alex HiNT сказал(а) 7 минут назад: На дороге позиционирует...лучше !. Не, шлем спасает от предъяв типа "чо по дороге ездиш спарцмен штоле", кажется с ним реже докапываются, когда занимаешь весь ряд, например. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 декабря 2018 г. Alex HiNT сказал(а) 8 минут назад: Когда реальный мороз езжу в шапке ушанке вместо шлема. На дороге позиционирует...лучше !. Ну да, если современная легкая ушанка + бафф - нормальный вариант. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 декабря 2018 г. (изменено) Коллеги, а ни у кого из вас не было такого странного эффекта: иногда использование некоторых подшлемников или шерстяных шапок со шлемом создает какое-то воздействие на сосуды в затылке, в результате которого начинается резкая головная боль. Думаю, это из-за швов на подшлемнике, хотя они минимальны. Такое у меня бывает не каждый раз, но если случается, то шлемом в такую поездку пользоваться уже невозможно, боль проходит не сразу. А вот сочетание баффа со шлемом такого эффекта никогда не дает. Изменено 11 декабря 2018 г. пользователем Николай Б. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 декабря 2018 г. chesha сказал(а) 33 минуты назад: До сих пор езжу без подшлемника, Шлем на голую голову? Менингит не страшен? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 декабря 2018 г. Николай Б. сказал(а) 1 минуту назад: Коллеги, а ни у кого из вас не было такого странного эффекта: иногда у меня сочетание некоторых подшлемников со шлемом создает какое-то странное воздействие на сосуды в затылке, в результате которого начинается резкая головная боль. Думаю, это из-за швов на подшлемнике, хотя они минимальны. Такое у меня бывает не каждый раз, но если случается, то шлемом в такую поездку пользоваться уже невозможно, боль проходит не сразу. А вот сочетание баффа со шлемом такого эффекта никогда не дает. Есть такой эффект. Действительно, голова начинает болеть при некоторых сочетаниях шлема-подшлемника-капюшона. Я ещё это сопоставлял с трясучкой по наледи. У меня даже шлем для зимы специальный имеется, безболезненный) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 декабря 2018 г. indi сказал(а) Только что: Есть такой эффект. Действительно, голова начинает болеть при некоторых сочетаниях шлема-подшлемника-капюшона. Я ещё это сопоставлял с трясучкой по наледи. У меня даже шлем для зимы специальный имеется, безболезненный) О, спасибо! А то я уже как-то слегка стрематься начал. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 декабря 2018 г. (изменено) Николай Б. сказал(а) 11 минуту назад: Менингит не страшен? Менингит — это воспаление оболочек головного или спинного мозга. Причиной этого воспаления могут быть: Вирусы. Менингит может стать осложнением гриппа, герпеса, кори, паротита. Бактерии. Существуют «специальные» бактерии менингококки, которые вызывают заболевание. Кроме того, другие бактериальныеBacterial Meningitis инфекции, например туберкулёз, пневмококковая и гемофильная инфекции, тоже приводят к развитию менингита. Грибки, паразиты, простейшие. Все эти типы организмов могут вызывать менингит, который с трудом поддаётся лечению. И причем тут холод? Единственное чего можно достичь это - отит Изменено 11 декабря 2018 г. пользователем chesha 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 декабря 2018 г. (изменено) Николай Б. сказал(а) 15 минут назад: Шлем на голую голову? Менингит не страшен? Слова коренного петербуржца, что тут скажешь. Наследственные синуситы и менингиты) добавлено 1 минуту спустя Николай Б. сказал(а) 13 минуты назад: О, спасибо! А то я уже как-то слегка стрематься начал. Ещё помогает (вроде), лямки ослабить. добавлено 3 минуты спустя chesha сказал(а) 4 минуты назад: Менингит — это воспаление оболочек головного или спинного мозга. Причиной этого воспаления могут быть: Вирусы. Менингит может стать осложнением гриппа, герпеса, кори, паротита. Бактерии. Существуют «специальные» бактерии менингококки, которые вызывают заболевание. Кроме того, другие бактериальныеBacterial Meningitis инфекции, например туберкулёз, пневмококковая и гемофильная инфекции, тоже приводят к развитию менингита. Грибки, паразиты, простейшие. Все эти типы организмов могут вызывать менингит, который с трудом поддаётся лечению. И причем тут холод? Так и есть, и синуситы и менингиты -- это инфекционка. Зачастую происходит на фоне переохлаждения. Изменено 11 декабря 2018 г. пользователем indi 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 декабря 2018 г. TarasB сказал(а) 23 минуты назад: Не, шлем спасает от предъяв типа "чо по дороге ездиш спарцмен штоле", кажется с ним реже докапываются, когда занимаешь весь ряд, например. У меня происходит всё ровно наоборот. Если видят что в шлеме, то "чо по дороге ездиш спарцмен штоле", а в ушанке думают что гопник какой-то, то тупо объезжают молча. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 декабря 2018 г. (изменено) indi сказал(а) 44 минуты назад: Слова коренного петербуржца, что тут скажешь. Наследственные синуситы и менингиты) Не без этого :). Тонзиллиты, во всяком случае. Ну и когда волос на голове мало, то все же реально холодно без убора :). добавлено 1 минуту спустя indi сказал(а) 44 минуты назад: Ещё помогает (вроде), лямки ослабить. В моем случае - увы, нет. Только убрать шлем совсем. Ну или капюшон, если проблемная комбинация возникла с ним. Изменено 11 декабря 2018 г. пользователем Николай Б. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 декабря 2018 г. indi сказал(а) 2 часа назад: А как тогда быть с ледяным ветром? В -50? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 декабря 2018 г. Alex HiNT сказал(а) 1 час назад: а в ушанке думают что ... Как известный почтальон, штоль? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 декабря 2018 г. ProteKtor сказал(а) 13 минуты назад: В -50? Какие -50, чай, не Тихвин или Бокситогорск) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 декабря 2018 г. Кстати о "двойных стеклопакетах"... В молодость свою занимаясь пейтболом аценил двойные стекла у очков. Не сказать, что бы они вобще не запотевали, но запотевали гораздо меньше. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах