Опубликовано: 14 декабря 2017 г. Ну ладно, поставил. Для смеха налепил знак, все равно на машину не подошел по размеру 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 декабря 2017 г. (изменено) trolleybus сказал(а) 30 минут назад: Ну ладно, поставил. Для смеха налепил знак, все равно на машину не подошел по размеру За знак палец вверх! А что за покрышки? Пробовали их на обледенелых тротуарах? Я то мучаюсь на Айс спайкерах 4х рядках, мб ваши были бы предпочтительнее тротуар / пч? Изменено 14 декабря 2017 г. пользователем AlexRims 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 декабря 2017 г. (изменено) Nokian Hakkapeliitta W240, езжу на них вроде 3 сезон. Держат, как мне кажется, немного лучше, чем Marathon Winter, гребут в каше намного лучше. Но если бы влезали Айспайкеры -- с удовольствием бы их использовал, они мне кажутся более серьезными. Для хорошего держака их надо нормально так подспускать, что я обычно не делаю. Изменено 14 декабря 2017 г. пользователем trolleybus 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 декабря 2017 г. (изменено) trolleybus сказал(а) 6 часов назад: Nokian Hakkapeliitta W240, езжу на них вроде 3 сезон. Держат, как мне кажется, немного лучше, чем Marathon Winter, гребут в каше намного лучше. Но если бы влезали Айспайкеры -- с удовольствием бы их использовал, они мне кажутся более серьезными. Для хорошего держака их надо нормально так подспускать, что я обычно не делаю. Да, но спайкеры жаль об асфальт стирать, хоть за 2 зимы шипы на месте и не стерлись особо, говорят они больше для льда, хотя возможно на них и спокойнее будет, чем на более узкой резине и с меньшим количеством шипов. Я просто другую шиповку не пробовал. Погодите, а разве в каше помогают шипы? Меня носило так норм в разные стороны, тут скорее ничего ее поможет, шипы ведь для льда созданы, а для каши резина с мощным развмтым протектором. Более того меня в парке унесло на обочину. И это злостные спайкеры Изменено 15 декабря 2017 г. пользователем AlexRims 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 декабря 2017 г. Очень прочные были покрышки "Nokian Hakkapeliitta W240" донашиваю на заднем колесе. Жаль финики забросили производство. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 декабря 2017 г. (изменено) ага w240 хорошие покрышки вторую зиму катаю иногда кажутся что узковаты 40 мм, особенно когда в лес на них езжу на рыхлое, но в остальном нравятся Изменено 15 декабря 2017 г. пользователем Alek 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 декабря 2017 г. igla2020 сказал(а) 1 минуту назад: Очень прочные были покрышки "Nokian Hakkapeliitta W240" донашиваю на заднем колесе. Жаль финики забросили производство. Возобновили уже, писал выше, завод в Лиексе. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 декабря 2017 г. indi сказал(а) 1 час назад: Возобновили уже, писал выше, завод в Лиексе. Замечательно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 декабря 2017 г. indi сказал(а) 2 часа назад: Возобновили уже, писал выше, завод в Лиексе. что толку с этого, если их нет ни в одном нормальном инет магазине, не говоря уже о лабазе. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 декабря 2017 г. На летней сегодня катался,за неимением шиповки.Смарт Сэмы 2,25" с давлением близкому к минимуму рекомендованному.Днем по тротуарам до Славы,местами был лед,но снег был мокрый и сцепление нормальное.На велодорожку вдоль Славы не рискнул,т.к. она вся белая была и решил далее с машинами ехать по Славе и Софийской в сторону ТЭЦ.На дорогах только в двух местах был лед,а так все ок,можно разогнаться хоть.Только луж много и машины временами фаршмачили.Вечером обратно по тротуару Софийской,вот там льда хватает,как и в парке Интернационалистов.На Славе велодорожку к вечеру почистили,за что им большое спасибо!Далее решил по карману Бухарестской.Оказалось самое оптимальное,асфальт там чист,ни луж,ни льда,ни фаршмаков.Короче сегодня на летней резине нормально было. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 декабря 2017 г. AlexRims сказал(а) 16 часов назад: Погодите, а разве в каше помогают шипы? Я про то, что нокианы эти с выраженными грунтозацепами, а марафоны винтер, на которых катал раньше, - без. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 декабря 2017 г. nebeleben сказал(а) 13 часа назад: что толку с этого, если их нет ни в одном нормальном инет магазине, не говоря уже о лабазе. http://m.motonet.fi/fi/tuote/4500575/Suomi-Tyres-reflex-nastarengas-W240-32-622 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 декабря 2017 г. cucie сказал(а) 9 часов назад: http://m.motonet.fi/fi/tuote/4500575/Suomi-Tyres-reflex-nastarengas-W240-32-622 я про это и говорю, ни в одном нормальном. 50евро и я еще кудато должен ехать за ними?)) когда появятся на бк, бд, црц и тд, тогда и можно говорить. нокию пролюбили, пролюбят и это с такой политикой, ага) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 декабря 2017 г. nebeleben сказал(а) 6 часов назад: я про это и говорю, ни в одном нормальном. 50евро и я еще кудато должен ехать за ними?)) когда появятся на бк, бд, црц и тд, тогда и можно говорить. нокию пролюбили, пролюбят и это с такой политикой, ага) Согласен полностью, хотя и мотонет не так уж и далеко. Я, по крайней мере, периодически мимо него проезжаю. Однако, я купил на BD, и это куда удобнее. Но оттуда их выперли немцы, судя по всему, и это проблема. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 декабря 2017 г. эти покрыхи иногда распродают в бюджет-спорте за полцены. они закрывают летне-велосипедный отдел осенью, а остатки распродают. в том числе и зимние велопокрышки. нелогично, но факт) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 декабря 2017 г. cucie сказал(а) 1 час назад: эти покрыхи иногда распродают в бюджет-спорте за полцены. они закрывают летне-велосипедный отдел осенью, а остатки распродают. в том числе и зимние велопокрышки. нелогично, но факт) А что за бюджет спорт? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 декабря 2017 г. AlexRims сказал(а) 4 минуты назад: А что за бюджет спорт? магазины такие https://www.budgetsport.fi/ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 декабря 2017 г. cucie сказал(а) 26 минут назад: магазины такие https://www.budgetsport.fi/ Жаль все по-фински 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 декабря 2017 г. AlexRims сказал(а) 5 часов назад: Жаль все по-фински https://translate.google.ru/translate?hl=ru&sl=auto&tl=ru&u=https%3A%2F%2Fwww.budgetsport.fi%2F 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 декабря 2017 г. lol_wut сказал(а) 41 минуту назад: https://translate.google.ru/translate?hl=ru&sl=auto&tl=ru&u=https%3A%2F%2Fwww.budgetsport.fi%2F Збазибо 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 декабря 2017 г. ЩэОзадачился я вот о чем : есть ли смысл использования Айс спайкеров в городе, а тем более на асфальте, шумные, наката никакого, но можно быть спокойным в парке где ледяные корки, на тротуарах, за городом опять же, но я всего раз 5 за зиму может съезжу на какую нибудь покатушку, в основном по городу езжу. Так вот, какую золотую середину рассмотреть для города, и чтобы держало и не носило на заледенелых тротуарах, и накат по асфальту был. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 декабря 2017 г. AlexRims сказал(а) 49 минут назад: ЩэОзадачился я вот о чем : есть ли смысл использования Айс спайкеров в городе, а тем более на асфальте, шумные, наката никакого, но можно быть спокойным в парке где ледяные корки, на тротуарах, за городом опять же, но я всего раз 5 за зиму может съезжу на какую нибудь покатушку, в основном по городу езжу. Так вот, какую золотую середину рассмотреть для города, и чтобы держало и не носило на заледенелых тротуарах, и накат по асфальту был. Для этого марафоны. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 декабря 2017 г. (изменено) AlexRims сказал(а) 2 часа назад: ЩэОзадачился я вот о чем : есть ли смысл использования Айс спайкеров в городе, а тем более на асфальте Ежели асфальт это ещё хорошо, но он зимой не всегда и не везде. Сильно хуже, ежели правый край, а то и не совсем край, в конец заметён снегом или, ещё того хуже, снежно-грязевой чачей, которая от асфальта отличается чуть менее, чем полностью. Зимой такое сплошь и рядом, особливо там, где паркунцы стоят. Ехать по такому невозможно вообще. Ночью, конечно, можно хоть по центру или левому краю фигачить, но не ночью придётся готовиться к необходимости тротуарить на большей части пути, а там, в зависимости от уборки конкретного участка, погодки итп может быть и (почти) чистый асфальт, и бугристый лёд с колеями, и снежная целина, и снежное месиво. Впрочем, и состояние проежки тоже сильно варьируется. indi сказал(а) 16.12.2017 в 18:05: Согласен полностью, хотя и мотонет не так уж и далеко. Я, по крайней мере, периодически мимо него проезжаю. Ну, как сказать... в СПб ни одного магаза, вроде как, нет. В окрестностях радиусом километров 60 тоже, даже в окрестностях радиусом 100 км и по всей ЛО в принципе магазы отсутствуют. Я бы сказал, что таки так уж и далеко, ибо это не тот вариант, что можно невозбранно скатать в магаз за покрыхами, и даже не тот, что типа неплохо так катнул, но покрыхи таки при этом купил. Не, конечно, при большом желании можно и так, но это как-то уж зело экстремально получается, даже экстремальнее бреветов (не самых длительных, естественно), для т.н. шоппинга на мой субъективный взгляд не вариант вообще, покатит только как лютый экстрим с небольшими элементами оного шоппинга Изменено 18 декабря 2017 г. пользователем Hellwarrior 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 декабря 2017 г. (изменено) igla2020 сказал(а) 8 часов назад: Для этого марафоны. Можно модель? Винтер? Изменено 19 декабря 2017 г. пользователем AlexRims 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 декабря 2017 г. igla2020 сказал(а) 8 часов назад: ЩэОзадачился я вот о чем : есть ли смысл использования Айс спайкеров в городе, а тем более на асфальте Хм, они конечно катят плохо. Но на нормальных покрыхах я сейчас осторожно крадусь опасаясь ледовых пятен, а на шипах вкручиваю как могу зная что удержат. По результатам наверное так на так и выходит, только физически потяжелее. И да, шум на асфальте конечно адов, зато пешики шарахаются. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах