Hello World!

indi

Не пора ли ставить шипы?

3 618 сообщений в этой теме

ProteKtor сказал(а) 2 минуты назад:

так а зачем контакты снимать с зимнего вела?

не не, контакты на циклокроссе.

зимний горный с обычными топталками. и зимней обуви с шипами у меня нету, так бы педальки переставил. а в летних велотуфлях на циклокроссе я и так долго тянул, аж пальцы сводит  :S

0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 3 часа назад:

нет такого.

а вот мокрым снегом забиваються только так.. или это только у меня?

0

Поделиться сообщением

gas сказал(а) 1 минуту назад:

а вот мокрым снегом забиваються только так.. или это только у меня?

Бывает, что снег налипает на шип, но редко.

0

Поделиться сообщением

да, к вечеру подморозило, но сцепление осталось почти таким же, как и без льда (резина - слики 28 мм).

Доехал до дома с той же средней, что и обычно. В общем, на шипах наверное и не плохо, но и без них сойдет

ЗЫ: ехал по тротуарам почти везде, поэтому сужу только по ним. За состояние ПЧ ничего не скажу

0

Поделиться сообщением

кто поставил шипы, значок треугольный с буквой "Ш" повесили? )

0

Поделиться сообщением

Если только по приколу. По букве закона вешать оный значок полагается только на механические транспортные средства.

0

Поделиться сообщением

Ездил сегодня через Таменгот за Лебягу лесными дорожками. Шипы не нужны.

0

Поделиться сообщением

Ездил сегодня в районе Токсово-Осельки лесными дорожками. Земля слегка припорошена снегом, много заледенелых участков, часть луж замерзла. Шипы нужны.

На шоссе льда и снега нет, мокро. Можно на летних покрышках. 

0

Поделиться сообщением

Вчера ездил еще на "летнем" веле, а сегодня переобул, наконец, "зимний" вел в марафоны и прокатился по центру. Впервые на шипах, поэтому свежие впечатления:

1. Накат не теряется, а в моем случае даже чуть увеличился (перешел с комбинации Х-Кинг 2.4 спереди и Марафон Мондиаль 1.75 сзади) - при давлении 4.5 бар.

2. Шуршание шипов об асфальт психологически не мешает, оно довольно мягкое - как будто по мелкому гравию едешь.

3. Начал типа прикатку, но вообще в центра города при такой погоде шипы не нужны совершенно. Однако при первом де снеге ситуация может кардинально измениться, так что лучше быть во всеоружии чуть заранее.

Изменено пользователем Николай Б.
0

Поделиться сообщением

На Витебском пр.сейчас более менее,край пч в снегу с песком. Асфальт скорее покрыт водой, чем коркой льда. 

Лиговский, Невский, Литейный проспекты, а так же Большая Сампсониевская куда лучше себя чувствуют ото льда и воды. 

Изменено пользователем Артём_Ш
Дополнил предложение.
0

Поделиться сообщением

lol_wut сказал(а) 11 час назад:

Если только по приколу. По букве закона вешать оный значок полагается только на механические транспортные средства.

буду вешать, тогда. Так как сама зимняя езда на веле это уже прикол )))

0

Поделиться сообщением

Townbiker сказал(а) 2 минуты назад:

кому прикол а кому обыденность

Скрытый текст

Изменено пользователем Alek
0

Поделиться сообщением

Townbiker сказал(а) 5 минут назад:

для многих вообще езда на велосипеде прикол.

0

Поделиться сообщением

Артём_Ш сказал(а) 14 часа назад:

На Витебском пр.сейчас более менее,край пч в снегу с песком. Асфальт скорее покрыт водой, чем коркой льда. 

Лиговский, Невский, Литейный проспекты, а так же Большая Сампсониевская куда лучше себя чувствуют ото льда и воды. 

Может таки Большой Сампсониевский? Или ещё есть такая улица с одноименным названием? Проверил - нету!

Изменено пользователем AlexRims
0

Поделиться сообщением

Townbiker сказал(а) 8 часов назад:

Так как сама зимняя езда на веле это уже прикол

Очень издевательски звучит. Можно продолжить, как обычно в автомобильных пабликах любят петросянить, и начать проводить "прикольные" аналогии с лыжами летом и другие прибаутки шутить.

0

Поделиться сообщением

Замечательно. Снежок местами, а местами укатанная слякоть. Керамические колодки стали орать как резаные. Осторожно на дороге. Кстати, сегодня рекордное количество велов на моём маршруте, столько летом не встречал. Молодцы.

0

Поделиться сообщением

Ну вот,зима настала. На турку раскатанные ледяные колеи или плохо прокручиваемая каша на выбор. На витебском машины едут километров 10 в час, все заставлено ими, а справа всё та же плохо прокручиваемая каша, так что пришлось выезжать в междурядье. Но в целом очень неплохо на тротуаре белградской просто шикарно, свежий белый снежок,кругом массовый тупняк и пеше и авто, скорость упала, вкручивать не надо, красота. Шипы пора и на зад уже.

По графику на сайте, которому я верю завтра все должно растаеть:)

Изменено пользователем Alex HiNT
0

Поделиться сообщением

Alex HiNT сказал(а) 2 часа назад:

Ну вот,зима настала. ... Шипы пора и на зад уже...По графику на сайте, которому я верю завтра все должно растаеть:)

В группе ВК "ДТП и ЧП | Санкт-Петербург | Питер Онлайн | СПб" с 7:02 уже прочитал 15 постов про автоводятлов, не справившихся со снегом. Завтра ждем кашу и хлюпанье под ногами :(

0

Поделиться сообщением

Ниразу нигде не занесло, буду и дальше на лете ездить, ну и только тротуарить, благо такая возможность есть. Нахрен кашу на дороге, задолбаешься масло лить на цепь, а ещё и чистить. Да и противно ехать даже. 

0

Поделиться сообщением

Alex HiNT сказал(а) 2 часа назад:

кругом массовый тупняк и пеше и авто, скорость упала

Кстати, несмотря на упавшую скорость, средняя на веле все равно остается выше, чем на авто. Трек коллеги с его автонавигатора глянул, сравнил. На авто грустно.

0

Поделиться сообщением

gav17 сказал(а) 11 минуту назад:

7:02 уже прочитал 15 постов про автоводятлов, не справившихся со снегом

ну, надо заметить, что в обычные дни примерно столько же постов про водятлов, не справившихся с сухим асфальтом:D

Я сегодня ехал вообще не спеша - почти весь маршрут в районе 40, местами где асфальт был чистым и просто сырым ехал под 60, но не более (и это воспринималось, как "чот я разогнался"). Я для себя на примере своих 2-х аварий (я не при делах) четко уяснил: тише едешь - дальше будешь.

Ну и да: на севере в 7 утра авто все же быстрее велосипеда, как ни крути

0

Поделиться сообщением

Поставил сегодня наперёд колесо с шипами,  то за городом ледок кое где есть.

0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 13 минуты назад:

за городом ледок кое где есть

В городе его тоже хватало, в том числе и на проезжей части.

0

Поделиться сообщением

Ну, кто там собирался ставить шиповку в январе? Сегодня получил боевое крещение. Наездил ок. 30 км по центру. Ну что, чудес на зимних марафонах (ок. 200 шипов) ждать не приходится, по снежно-реагентной каше, которая, к сожалению, собирается мгновенно по краю проезжей части, здорово возит - так что при первой возможности надо уходить на набережные или тротуары. Зато на твердой поверхности - сколь угодно скользкой - марафоны держат хорошо, лучше, чем подошвы зимних ботинок. В общем, упасть - не упал, но нужна предельная концентрация, и лучше больше 22-25 км/ч особо не гнать. Обычная же скорость у меня сегодня крутилась вокруг 15-18 км/ч.

По снегу в парке марафоны - прямо скажем, не очень. Спускать давление не хотелось, т.к. парковых дорожек у меня было не так много, но марафоны не очень-то и годятся для экспериментов с малым давлением. Так что в компромиссе между накатом и устойчивостью явно выигрывает накат. Наверное, на спайкерах было бы ехать стабильнее и мягче, в том числе и в каше на проезжей части (самый ответственный момент - чтоб под колеса не угодить) - но велосипед при этом вряд ли бы нормально катил.

0

Поделиться сообщением

Николай Б. сказал(а) 25 минут назад:

Наверное, на спайкерах было бы ехать стабильнее и мягче, в том числе и в каше на проезжей части

Не знаю насчет спайкеров, но похожая по уровню злобности Kenda Klondike все равно не дает расслабиться в условиях коричневой слежавшейся каши и бугристым льдом под ней (обычно около остановок ОТ такая субстанция имеет место быть).

0

Поделиться сообщением