Please log in.

indi

Не пора ли ставить шипы?

3 642 сообщения в этой теме

Nodens писал(а) Sat, 22 December 2012 12:02
Я видел во варианте два резиновых сапога надеты на руль. Можно сделать из валенок.
Тогда лучше полиэтиленовый пакет использовать.
В канцелярии файлики с застёжкой продаются, хорошо подойдут.
0

Поделиться сообщением

Alex HiNT писал(а) Wed, 19 December 2012 11:49

А по конкретнее - я вот тут в интернетах посмотрел - какой-то DEXTRON III советуют лить в акпп зимой. Пойдёт ли ?
А то адскую химию не хотелось бы. Всё равно часть вытечет.
Сейчас залито какое-то трансмиссионное масло, на вид густоватое, хотелось бы пожиже, марку не знаю, но пахнет травой (рапс ?).

ATF DEXTRON III точно не подходящее масло. Это гидравлическое масло, которое предназначено для передачи силы/крутящего момента в разных гидроприводах (в а/м это да, гидромеханический автомат, гидроусилитель руля), а не для смазки шестерёнок в зубчатой передаче. Не берусь советовать какое масло подойдёт в велопланетарку - не знаю (читай инструкцию), но наверно это будут какие-то синтетические трансмиссионные масла.
0

Поделиться сообщением

Залил вчера полный шприц LHM+ (спасибо Limon4ik). Жидкость зеленого цвета, очень жидкая Smile . Также промыл ей цепь.
С утра доехал до работы - прекрасно, за время поездки (полчаса) никакого ухудшения КПД не обнаружил. Правда частично вымылась смазка из тормоза, ну это не страшно.
0

Поделиться сообщением

Тепленько Razz Что удивительно на дорогах каша, зато почти все тротуары на моем пути почищены Shocked
0

Поделиться сообщением

smarsh писал(а) Wed, 26 December 2012 08:01
Тепленько Razz Что удивительно на дорогах каша, зато почти все тротуары на моем пути почищены Shocked
везет.
а так очень даже не все.
а на дорогах ведет сильно.
0

Поделиться сообщением

plumbum писал(а) Wed, 26 December 2012 10:30
везет.
а так очень даже не все.

подрифтовал по дороге сначала, потом перебрался на тротуар - там чище )
0

Поделиться сообщением

amvasiljev писал(а) Wed, 26 December 2012 10:35
plumbum писал(а) Wed, 26 December 2012 10:30
везет.
а так очень даже не все.

подрифтовал по дороге сначала, потом перебрался на тротуар - там чище )

Да я собственно по этой и причине, как снег, так на дороги и не выезжаю ) А то испугает что-нибудь, дернешь руль, понесет и под колеса Mad
0

Поделиться сообщением

smarsh писал(а) Wed, 26 December 2012 10:48

Да я собственно по этой и причине, как снег, так на дороги и не выезжаю ) А то испугает что-нибудь, дернешь руль, понесет и под колеса Mad

А если всю зиму снег?
0

Поделиться сообщением

ProteKtor (Йожкин Кот) писал(а) Wed, 26 December 2012 12:41
smarsh писал(а) Wed, 26 December 2012 10:48

А если всю зиму снег?

Ну я имею ввиду свежий снежог с кашкой на дорогах, когда укатано или до асфальт отшкрябано, то норм. Хотя я и так по тротуарам больше ездю и летом Smile
0

Поделиться сообщением

Сразу после снегопада на любом байке стремно ездить по проезжей части. Машины свежий снег утаптывают в кашу, на которой того и гляди ляжешь под колеса. Впрочем, пешеходы тротуары утаптывают только так же, просто за большее время, обычно тогда уже ПЧ приходит в норму и становится проезжабельной.
0

Поделиться сообщением

На тротуарах обычно реагентов поменьше и пешеходы чаще снег не в кашу утаптывают, а спрессовывают, хотя это больше для окраин справедливо чем для центра. Ехать конечно противно, трясет сильно, но ничего. Да и падать в пешеходов приятнее если что, они помягче Laughing

З.Ы.
Сегодня вот очередную собачку намотал в кармане ( Ваще эту мелочь на поводках-ниточках не видно...
0

Поделиться сообщением

Мне эта вибротряска вообще противопоказана Embarassed
Поэтому приходится ехать по дороге везде, где это возможно.
А сегодня ехал я по турку и свинская собака неизвестной породы погналась за мной аж через весь бульвар, так и норовила толи укусить, толи броситься под колёса, я разогнался как мог, а сзади уже машина настигает, ну и кашка на дороге, хозяйка орёт на всю улицу, я зарычал на собаку, а водила видимо всё понял и стал сигналить - вобщем было жутко весело. Потом посмотрел на комп - 32 км.ч - еле затормозил.
0

Поделиться сообщением

smarsh писал(а) Thu, 27 December 2012 09:05
На тротуарах обычно реагентов поменьше и пешеходы чаще снег не в кашу утаптывают, а спрессовывают, хотя это больше для окраин справедливо чем для центра.

Это если дорожка чищенная. Если нечищенная, то там обычно узкая тропинка, в которой либо каши несколько см (как сейчас), либо трясет так, что ехать просто нереально (когда мороз).

Короче, по городу после снегопада хорошо ездить там, где чистят, и плохо - где не чистят и/или сильно солят...
0

Поделиться сообщением

[quote title=VORON писал(а) Thu, 27 December 2012 10:11]smarsh писал(а) Thu, 27 December 2012 09:05
либо трясет так, что ехать просто нереально (когда мороз).

Периодически просто тянет по пути домой проехать через карьеры в Купчино, там 1.5 км по утоптанным собачниками тропинкам. В мороз у меня вилка встает колом и за эти 5-10 минут поездки вытрясает так, что запястья сводить начинает.
0

Поделиться сообщением

У меня по пути с работы 50 м такой трясучей тропинки, я это расстояние просто пешком прохожу, чтобы велик не сломать. Smile
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Thu, 27 December 2012 10:56
У меня по пути с работы 50 м такой трясучей тропинки, я это расстояние просто пешком прохожу, чтобы велик не сломать. Smile

Так он же железный Laughing Чему там ломаться )
0

Поделиться сообщением

у меня жесткая вилка. Руки сгибаем в локтях, приподнимаемся над седлом и едем, едем, едем и не жалеем велосипед ))
0

Поделиться сообщением

amvasiljev писал(а) Thu, 27 December 2012 11:10
у меня жесткая вилка. Руки сгибаем в локтях, приподнимаемся над седлом и едем, едем, едем и не жалеем велосипед ))

+покрышку переднюю не жалеем, спускаем до неприличия))
0

Поделиться сообщением

indi писал(а) Thu, 27 December 2012 11:12

+покрышку переднюю не жалеем, спускаем до неприличия))

я на 1.2 атмосферы езжу на передке Smile меньше боюсь что соскочит
0

Поделиться сообщением

smarsh писал(а) Thu, 27 December 2012 11:07

Он складной, там шарниры, которым дикая тряска на пользу точно не пойдет.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Thu, 27 December 2012 15:12

я бы стриду зимой тоже на руках бы носил )
0

Поделиться сообщением

amvasiljev писал(а) Thu, 27 December 2012 15:17
VORON писал(а) Thu, 27 December 2012 15:12

я бы стриду зимой тоже на руках бы носил )

я бы на велобагажнике возил )
даже на 26 со вставшей колом псевдовилкой трясёт до головной боли, а на стриде-то как? Shocked
0

Поделиться сообщением

Я на Стриде не езжу с момента начала минусовой температуры, т.к. шиповку не поставить. У меня теперь новый складной велик - Tern Verge Duo.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Thu, 27 December 2012 15:37
Я на Стриде не езжу с момента начала минусовой температуры, т.к. шиповку не поставить. У меня теперь новый складной велик - Tern Verge Duo.

поздравляю, и почем на него шипы ?
0

Поделиться сообщением

amvasiljev писал(а) Thu, 27 December 2012 15:42
VORON писал(а) Thu, 27 December 2012 15:37

поздравляю, и почем на него шипы ?

28 евро штука.
0

Поделиться сообщением