Змей Гуревич

Открытие 2015. Логика проведения

560 сообщений в этой теме

Так попросите Горыныча снизить скорость до 20 км/ч.
0

Поделиться сообщением

Нафик, 25 в толпе нормально, я таки уже весь в ожидании...
Тошнить 15 можно и с крайнего старта.
У мну если что 26" кантрийник, совсем неплохой правда
0

Поделиться сообщением

Не надо снижать.
25 отличная скорость и не тяжелая для слегка подготовленных и постоянно катающих.
Велоадепты 80км посчитают большой дистанцией.
Те для кого эта дистанция нормальная смогут держать темп 25.
0

Поделиться сообщением

ForceMajor писал(а) Sat, 14 March 2015 18:40
gershelev писал(а) Sat, 14 March 2015 18:31

С такой философией вы соберете тогда человек 200 лосей и поедете.

Бинго! Именно это и хочется донести!
Ну разве что, скорее 500-700. Всё-таки 80 км и 25 км/ч - это нормальные цифры для более-менее продвинутых MTB-шников.
А задача "устроить событие для всего велосипедного города" вполне справедливо относится только к отрезку "Лахта-Дворцовая".

16 км? роллер дистанция какая то... Cool
0

Поделиться сообщением

gershelev писал(а) Sat, 14 March 2015 20:18
ForceMajor писал(а) Sat, 14 March 2015 18:40
gershelev писал(а) Sat, 14 March 2015 18:31

С такой философией вы соберете тогда человек 200 лосей и поедете.

Бинго! Именно это и хочется донести!
Ну разве что, скорее 500-700. Всё-таки 80 км и 25 км/ч - это нормальные цифры для более-менее продвинутых MTB-шников.
А задача "устроить событие для всего велосипедного города" вполне справедливо относится только к отрезку "Лахта-Дворцовая".

16 км? роллер дистанция какая то... Cool

Беру ролики и еду в Гарден Сити)) Surprised
0

Поделиться сообщением

Планирую проехать весь маршрут. Но не лось двигаюсь со скоростью 18-23 км/ ч. Будут ли сопровождающие из Рощина для тех кто едет в таком темпе ? Или просто идти в слив или стартовать с другого места , Не знаю. Если средняя скорость как всех этапах будет 18, как в прошлых открытиях, то это нормально.
0

Поделиться сообщением

kellys99 писал(а) Sat, 14 March 2015 21:52
Планирую проехать весь маршрут. Но не лось двигаюсь со скоростью 18-23 км/ ч. Будут ли сопровождающие из Рощина для тех кто едет в таком темпе ? Или просто идти в слив или стартовать с другого места , Не знаю. Если средняя скорость как всех этапах будет 18, как в прошлых открытиях, то это нормально.

Думаю лучше слиться на другое место старта. P.S. Я не лось)) Изменено пользователем gershelev
0

Поделиться сообщением

gershelev писал(а) Sun, 15 March 2015 00:09
kellys99 писал(а) Sat, 14 March 2015 21:52

Думаю лучше слиться на другое место старта. P.S. Я не лось))

В этом идея. Угодить всем. Кому то 120 км (будет и такой вариант) со скоростью 35 - это наши братья из БЗ делают. Будет и 16 км со скоростью 16. Выбирайте по вкусу. Никто НЕ заставляет ехать 77 км. Расчитывайте свои силы. мы спланировали так, что с определенной долей допущения, каждый может найти свой идеал. МОжете в Сестрике присоединиться. А может быть и колонна от Кронштадта будет, она медленно пойдет 18 км в час.
0

Поделиться сообщением

Александра писал(а) Sat, 14 March 2015 16:01
Девушки, от Рощино да Питера доедете вполне, если нет проблем со здоровьем. Я, честно говоря, всегда с большим удивлением читаю охи-ахи про километраж, у меня всегда ощущение после открытия, что я не накаталась, хотя это обычно самый первый выезд за сезон.
Это же асфальт, не разбитый грунт, сядете и доедете. Устанете, скорее всего, но не сразу.)И не сильно.)

У меня несколько другой сценарий, 25 км/ч по шоссе это немного, на шоссере хотябы с минимальной раскаткой в начале сезона, с никакой раскаткой на скрипящем мтб на злых стоковых недокачанных покрыхах это много. Все девушки без штаников отстанут СРАЗУ и бесповоротно, а ехать без перекрытия по тем дорогам в трафике удовольствие еще то, лучше вернуться на электричку.
0

Поделиться сообщением

А про электричку и билеты где и когда будет информация? Или нужно внимательно прочитать все страницы этой темы?

ЗЫ Боящиеся! Ехать одному и в толпе - это 2 абсолютно разные нагрузки. Если ехать за лидером, который режет воздух, то напрягаться не придется. Устанет только задница. Хрен его знает - как раньше по 150км катал... Мож сиденья у старт шоссе лучше были? ))) Изменено пользователем Gosha190
0

Поделиться сообщением

Gosha190 писал(а) Mon, 16 March 2015 16:21
А про электричку и билеты где и когда будет информация?

Ближе к открытию, надо потерпеть.
0

Поделиться сообщением

А у меня такой вопрос, когда катишь "в толпе", и у тебя случилась поломка, например, слетела цепь, как лучше остановиться, подав сигнал остановки и не смещаясь, или сместиться на обочину, также подав сигнал рукой на перестроение?
0

Поделиться сообщением

Slider_spb писал(а) Mon, 16 March 2015 22:52
например, слетела цепь, как лучше остановиться

обычно достаточно пощелкать пер.переключателем,что бы поставить оную на место.ессно останавливаться в 9 случаях из 10 не обязательно.

правельнее кмк будет подать сигнал вправо,затем сигнал остановки
(но половина ездунов даже не знает этих сигналов)
остановиться у обочины,в идеале вообще уйти с проезжей части
сделать свои дела: прокол колеса,или WC.не важно
вернуться в колонну,так же пропуская попутных,не создавая ни себе ни им помех.(дождаться "окна",или разогнаться по обочине и втиснуться в ряды.ессно указывая жестом руки намерение совершить обгон/перестроение влево)

останавливаться,тем более резко.а некотрые прямо посреди дороги...
НЕ НАДО.пожалуйста

апд.Правила езды в группе Изменено пользователем DELETED
0

Поделиться сообщением

DELETED писал(а) Mon, 16 March 2015 23:26
Slider_spb писал(а) Mon, 16 March 2015 22:52
например, слетела цепь, как лучше остановиться

...

останавливаться,тем более резко.а некотрые прямо посреди дороги...
НЕ НАДО.пожалуйста

апд.Правила езды в группе

Сергей, золотые слова. Из всех многочисленных обсуждений, охов, и восклецаний народ забывает о правильном поведении в езды в группе. В очень многочисленной группе. Вообще многим желающим принять участие в празднике открытия стоит задуматся не о километраде, а о безопасности и комфортном передвижении себя и остальных участников.
0

Поделиться сообщением

Блин, я тоже хочу пройти весь маршрут! Для меня 77 км вполне посильная задача, но темп высоковат. Отрезок от Рощино до Сестрорецка очень даже лакомый! Ехать по загородной дороге в группе особенное наслаждение - чистый воздух, запахи леса, птички поют Smile !! Это отличается от поездки по пыльному городу. Почему мы должны себя этого лишать?! А вот для подготовленных получается все удовольствия! Ребята и девчата, которые не такие укатанные, может сгруппируемся в хвосте и просто будем нагонять колонну на остановках. Да, придется сократить время отдыха, но как-то не хочется пролетать мимо удовольствия.
0

Поделиться сообщением

anna-1881 писал(а) Tue, 17 March 2015 22:43
Блин, я тоже хочу пройти весь маршрут! Для меня 77 км вполне посильная задача, но темп высоковат. Отрезок от Рощино до Сестрорецка очень даже лакомый! Ехать по загородной дороге в группе особенное наслаждение - чистый воздух, запахи леса, птички поют Smile !! Это отличается от поездки по пыльному городу. Почему мы должны себя этого лишать?! А вот для подготовленных получается все удовольствия! Ребята и девчата, которые не такие укатанные, может сгруппируемся в хвосте и просто будем нагонять колонну на остановках. Да, придется сократить время отдыха, но как-то не хочется пролетать мимо удовольствия.

Там нет высокого темпа! Любому, кто может 70-100 за день проехать, это по силам.
0

Поделиться сообщением

anna-1881 писал(а) Tue, 17 March 2015 22:43

В принципе, можно разыграть отрыв. Стартуете раньше, едете в своём темпе, а потом пелотон Вас естественным образом "съедает". Можно подгадать так, что съедание произойдёт где-то ближе к Лахте Smile
0

Поделиться сообщением

Не очень понимаю, что значит сыграть в отрыв? Во главе колонны скорее всего будет идти машина ГИБДД, обгонять которую нельзя. Мешать движению колонны спереди крайне нежелательно..
0

Поделиться сообщением

terra писал(а) Wed, 18 March 2015 11:33
Не очень понимаю, что значит сыграть в отрыв? Во главе колонны скорее всего будет идти машина ГИБДД, обгонять которую нельзя. Мешать движению колонны спереди крайне нежелательно..

Ну, машину ГИБДД в предложенном варианте обогнать точно нельзя будет Smile Consigliere предлагает вариант, когда люди поедут сами по себе до пелотона. Только какой им резон ехать не со всеми и заранее, ожидая колонну? Кайфа-то нет Smile Лучше уж пусть стартуют из точки поближе к СПб и стараются поддерживать скорость, постепенно скатываясь в хвост.
0

Поделиться сообщением

Lexx98 писал(а) Wed, 18 March 2015 11:51
terra писал(а) Wed, 18 March 2015 11:33

Ну, машину ГИБДД в предложенном варианте обогнать точно нельзя будет Smile Consigliere предлагает вариант, когда люди поедут сами по себе до пелотона. Только какой им резон ехать не со всеми и заранее, ожидая колонну? Кайфа-то нет Smile Лучше уж пусть стартуют из точки поближе к СПб и стараются поддерживать скорость, постепенно скатываясь в хвост.

Всё верно, я не предлагал обгонять машину сопровождения.
Я предложил вполне приличный вариант для тех, кто хочет проехать полный маршрут (ну вот хочется), но сил держать темп по каким-то причинам нет.
0

Поделиться сообщением

Так так же можно стартовать со всеми и догонять в пунктах остановки. Дорогу то после проезда основной колонны никто не уберет и не перекопает. Просто не будет перекрытий и надо будет двигаться аккуратнее
Если колонна будет двигаться со скоростью 25 км/ч, а отстающие - 20 км/ч, то к Гардену они отстанут на 10 -12 км или на 30 минут ( а может и меньше, если учесть остановку в Сестрорецке) от возглавляющей машины.
0

Поделиться сообщением

Мне кажется полезно объяснить что Гарден-Сити это станция "Лахта" сестрорецкого направления электрички. Торговый комплекс OBI - его видно с платформы.
Лично я собираюсь туда приехать на электричке.
0

Поделиться сообщением

А как думаете, вообще будет реально попасть в день открытия на обычную электричку? Я на них не часто езжу, но там и в обычный день еле помещаешся с велом, а уж если колличество таких как ты возрастет на несколько порядков то места явно всем не хватит.
0

Поделиться сообщением

Во первых- 26 это воскресенье.И основной народ потянется с дач ближе к вечеру.
Во вторых--если ехать на открытие (смотря куда-если в рощино,то это ранняя электричка,а если в гарден-сити в лахту,то уж не поленитесь размяться-доедьте своим ходом,то бишь на велосипеде)
В общем в элку влезете--непереживайте))))
0

Поделиться сообщением