Опубликовано: 3 марта 2015 г. Змей Гуревич писал(а) Tue, 03 March 2015 00:04Открытие сезона 2015 года. ... От Рощино до Дворцовой -- 77 км. От Зеленогорска до Дворцовой -- 57 км От Репино до Дворцовой -- 47 От Сестрорецка до Дворцовой -- 34 км От Гарден Сити до Дворцовой -- 16 км. ... А у меня от Рощино до Дворцовой всего 70 км получилось: http://www.gpsies.com/map.do?fileId=kohgpshjavcrgktv 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 марта 2015 г. nik78a писал(а) Tue, 03 March 2015 21:18ProteKtor писал(а) Tue, 03 March 2015 15:44А может орги сами решат, как тикеты распределять? Конечно сами решат, это и не обсуждается. Но как "член профсоюза" хотел бы преференций . PS а ты то зачем это написал? На место поставил? Молодец. Подозреваю, твоя группа 5-я. indi писал(а) Tue, 03 March 2015 15:51Лучше бы этот говнопрофсоюз железнодорожников электронную регистрацию велосипеда-багажа в своих поездах сделал. Ну вот вам и еще одно место. Что такое"5я группа?" от гс? Если да, то нет) Вообще мне все равится, если все состоится будет офигенный праздник! Даже странно слышать претензии, что не все поместятся в велоэлектричку. На всех не угодишь 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 марта 2015 г. boras писал(а) Tue, 03 March 2015 22:33Змей Гуревич писал(а) Tue, 03 March 2015 00:04Открытие сезона 2015 года. ... От Рощино до Дворцовой -- 77 км. От Зеленогорска до Дворцовой -- 57 км От Репино до Дворцовой -- 47 От Сестрорецка до Дворцовой -- 34 км От Гарден Сити до Дворцовой -- 16 км. ... А у меня от Рощино до Дворцовой всего 70 км получилось: http://www.gpsies.com/map.do?fileId=kohgpshjavcrgktv мы через серово едем 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 марта 2015 г. Змей Гуревич писал(а) Tue, 03 March 2015 22:57boras писал(а) Tue, 03 March 2015 22:33Змей Гуревич писал(а) Tue, 03 March 2015 00:04Открытие сезона 2015 года. ... От Рощино до Дворцовой -- 77 км. От Зеленогорска до Дворцовой -- 57 км От Репино до Дворцовой -- 47 От Сестрорецка до Дворцовой -- 34 км От Гарден Сити до Дворцовой -- 16 км. ... А у меня от Рощино до Дворцовой всего 70 км получилось: http://www.gpsies.com/map.do?fileId=kohgpshjavcrgktv мы через серово едем через переезд? а если аллегро/товарняки.колонна встанет лучше бы через пухтолову гору там и дорога потише/получше полотно эх 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 марта 2015 г. Змей Гуревич писал(а) Tue, 03 March 2015 00:04Открытие сезона 2015 года. пора закрывать топик,а то придется каждому доказывать что ты не верблюд) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 марта 2015 г. ТОВАРИЩИ давайте подождём официального обьявления о плане проведения велооткрытия 2015.И получив всю информацию о времени точек сбора и мест присоединения по ходу движения---КАЖДЫЙ сам для себя сделает выводы--КУДА БЕЖАТЬ И КОГО МОЧИТЬ))))))). А так можно каждый день строить предположения и проявлять недовольства.Мы ещё ничего толком не знаем а уже наговорили на год с конфискацией))))) ДАВАЙТЕ СПОКОЙНО ПОДОЖДЁМ.ОСТАЛОСЬ НЕ ТАК МНОГО ПОТЕРПЕТЬ. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 марта 2015 г. dtsvetkov писал(а) Tue, 03 March 2015 23:42ТОВАРИЩИ давайте подождём официального обьявления о плане проведения велооткрытия 2015.И получив всю информацию о времени точек сбора и мест присоединения по ходу движения---КАЖДЫЙ сам для себя сделает выводы--КУДА БЕЖАТЬ И КОГО МОЧИТЬ))))))). А так можно каждый день строить предположения и проявлять недовольства.Мы ещё ничего толком не знаем а уже наговорили на год с конфискацией))))) ДАВАЙТЕ СПОКОЙНО ПОДОЖДЁМ.ОСТАЛОСЬ НЕ ТАК МНОГО ПОТЕРПЕТЬ. ага,подождут спокойно,как бы ни так) фекаломашина запущена,тут теперь день и ночь килобайты словесного поноса закачивать будут) Змей вообще никому ничего не должен,а тут какие то предъявы,то электрички на всех не хватит,то 16 километров слишком мало,то 77 слишком много,то Рощино неправильное место старта,т.к. неудобно добраться... уже ранее писалось-если чего то не нравится-можете не ехать и организовывать свои открытия,в чем проблема то?) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 марта 2015 г. (изменено) Змей Гуревич писал(а) Tue, 03 March 2015 22:57boras писал(а) Tue, 03 March 2015 22:33Змей Гуревич писал(а) Tue, 03 March 2015 00:04Открытие сезона 2015 года. ... От Рощино до Дворцовой -- 77 км. От Зеленогорска до Дворцовой -- 57 км От Репино до Дворцовой -- 47 От Сестрорецка до Дворцовой -- 34 км От Гарден Сити до Дворцовой -- 16 км. ... А у меня от Рощино до Дворцовой всего 70 км получилось: http://www.gpsies.com/map.do?fileId=kohgpshjavcrgktv мы через серово едем Можно и через Серово... Только там переезд будет. Изменено 3 марта 2015 г. пользователем boras 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 марта 2015 г. indi писал(а) Tue, 03 March 2015 11:36"Маршевая скорость" - это военный термин, связано ли это с празднованием 70-летия Победы? А с "берлинским форматом"? ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 марта 2015 г. (изменено) Bulawka писал(а) Wed, 04 March 2015 01:37indi писал(а) Tue, 03 March 2015 11:36"Маршевая скорость" - это военный термин, связано ли это с празднованием 70-летия Победы? А с "берлинским форматом"? ))) кстати, Рощино в 45-м называлось/лась Райвола upd: загрузил пару фоток в Берлинский сценарий Изменено 4 марта 2015 г. пользователем indi 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 марта 2015 г. 6puket писал(а) Tue, 03 March 2015 23:50то 16 километров слишком мало,то 77 слишком много То 16 слишком много, то 77 слишком мало 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 марта 2015 г. (изменено) Ого сколько недовольных! И правда все обсуждения лучше закрыть. Я вот с радостью поехал бы с Коменданы до Рощино и далее по маршруту но стандартное седло gt4 поломает попу уже через 70км так что поеду на транспорте до Рощино, а как это уже другой вопрос. вариантов масса. К чему все так возмущаются - не ясно. Электричка платная, электричка халявная, 211 автобус, частный наемный транспорт (скинувшись группой), авто друзей/родственников.. На крайняк поеду самостоятельно до рощино а дальше на сколько хватит зада сидящего на жуткой сидушке. В рамках оффтопа скажите коллеги, от чего нормальные седла стоят 3500-5000? формула цены то какая? я думал 1000.. )) Изменено 4 марта 2015 г. пользователем tonicspb 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 марта 2015 г. tonicspb писал(а) Wed, 04 March 2015 10:05 В рамках оффтопа скажите коллеги, от чего нормальные седла стоят 3500-5000? формула цены то какая? я думал 1000.. )) Можно найти и за 1000, но надо перебрать штук пять. Вот и формула ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 марта 2015 г. Очень хорошо придуман старт из Рощино - любой велопитерец 77 км проедет и пайдёт при желании способ добраться до старта, а вот разные неадекваты, подрезальщики, шахматисты, ездуны по обочинам и алкаши не поедут в Рощино-им хватит и от Гардена побеспределить. На прошлом открытии меня 6 раз чуть не упонили - завлы впереди из-за шахматистов, подрезания, в Пушкине один крутил башкой по сторонам и притёр к поребрику - только из-за того, что был на топталках предусмотрительно и широкий руль не вылетел на тротуар. В итоге на подъезде к городу один шахматист резко подрезав уронил меня через руль - повезло, что лёгкими царапинами отделался и без повреждений для велосипеда. Не собирался ехать на открытие формата прошлого года, на это с радостью поеду своим ходом на старт и получится нормальный километраж в районе 160км. Я бы был за открытия от 100км и всегда со стартом не из Питера и ещё бы хвост от Гардена в самый зад прицепить и не дать возможности поподрезать успеть до финиша. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 марта 2015 г. Andrew_1985 писал(а) Wed, 04 March 2015 10:46Очень хорошо придуман старт из Рощино - любой велопитерец 77 км проедет и пайдёт при желании способ добраться до старта, а вот разные неадекваты, подрезальщики, шахматисты, ездуны по обочинам и алкаши не поедут в Рощино-им хватит и от Гардена побеспределить. На прошлом открытии меня 6 раз чуть не упонили - завлы впереди из-за шахматистов, подрезания, в Пушкине один крутил башкой по сторонам и притёр к поребрику - только из-за того, что был на топталках предусмотрительно и широкий руль не вылетел на тротуар. В итоге на подъезде к городу один шахматист резко подрезав уронил меня через руль - повезло, что лёгкими царапинами отделался и без повреждений для велосипеда. Не собирался ехать на открытие формата прошлого года, на это с радостью поеду своим ходом на старт и получится нормальный километраж в районе 160км. Я бы был за открытия от 100км и всегда со стартом не из Питера и ещё бы хвост от Гардена в самый зад прицепить и не дать возможности поподрезать успеть до финиша. Интересно, а почему шахматисты стоят в одном ряду с неадекватами, подрезальщиками и пр? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 марта 2015 г. В данном случае "шахматист" - человек резко перестраивающийся в колонне, пытающийся пролезть в любую дырку и обогнать, видел много падений из-за таких - один завал я чудом объехал - шахматист резко неожиданно нырнул в просвет, подрезав и напугав велосипедиста - тот по тормозам, в него врезались и в итоге человек 5 попало в завал, я чудом обрулил, а он уехал вперёд не пострадав. Из-за таких и на авто происходят часто аварии, а они уезжают целыми по факту спровоцировав ДТП. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 марта 2015 г. (изменено) Andrew_1985 писал(а) Wed, 04 March 2015 12:12В данном случае "шахматист" - человек резко перестраивающийся в колонне, пытающийся пролезть в любую дырку и обогнать, видел много падений из-за таких - один завал я чудом объехал - шахматист резко неожиданно нырнул в просвет, подрезав и напугав велосипедиста - тот по тормозам, в него врезались и в итоге человек 5 попало в завал, я чудом обрулил, а он уехал вперёд не пострадав. Из-за таких и на авто происходят часто аварии, а они уезжают целыми по факту спровоцировав ДТП. Инди пешеход, некопенгаген в автотерминах ))) Хотя в оригинале "шашечник". Изменено 4 марта 2015 г. пользователем Kimber1 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 марта 2015 г. Kimber1 писал(а) Wed, 04 March 2015 12:25Andrew_1985 писал(а) Wed, 04 March 2015 12:12В данном случае "шахматист" - человек резко перестраивающийся в колонне, пытающийся пролезть в любую дырку и обогнать, видел много падений из-за таких - один завал я чудом объехал - шахматист резко неожиданно нырнул в просвет, подрезав и напугав велосипедиста - тот по тормозам, в него врезались и в итоге человек 5 попало в завал, я чудом обрулил, а он уехал вперёд не пострадав. Из-за таких и на авто происходят часто аварии, а они уезжают целыми по факту спровоцировав ДТП. Инди пешеход, некопенгаген в автотерминах ))) Хотя в оригинале "шашечник". Подавляющее большинство фигур в шахматах умеет ходить прямо в отличии от шашек, там даже дамкам можно только по диагонали 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 марта 2015 г. Kimber1 писал(а) Wed, 04 March 2015 12:25 Инди пешеход, некопенгаген в автотерминах ))) Хотя в оригинале "шашечник". Вроде как чаще их зовут "вышивальщик", ну как, чаще, из цензурных вариантов, конечно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 марта 2015 г. hidden_ab писал(а) Wed, 04 March 2015 12:42Kimber1 писал(а) Wed, 04 March 2015 12:25 Инди пешеход, некопенгаген в автотерминах ))) Хотя в оригинале "шашечник". Вроде как чаще их зовут "вышивальщик", ну как, чаще, из цензурных вариантов, конечно. Наверное сокр. от "вышивальщик крестиком", где все стежки диагональные на лицевой стороне 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 марта 2015 г. Да, это вышивальщики. От перемещения в колонне подобно игле, пронизывающей ряды велосипедистов. Каюсь, в прошлом году был таким вышивальщиком. Но, имея опыт езды в группах, делал это максимально аккуратно, скорее вынуждая человека пропустить, а не выныривая внезапно перед его носом. Рискну предположить, что главным искушением такого поведения является возможность развивать большие скорости, находясь в ветровой тени колонны, и при этом почти не чувствовать нагрузку. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 марта 2015 г. Вот это "..вынуждая пропустить" - очень бесит многих. Если человек держит безопасный интервал, то вовсе не для любителей проехать в ветровой тени 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 марта 2015 г. Consigliere писал(а) Wed, 04 March 2015 13:11 делал это максимально аккуратно, скорее вынуждая человека пропустить с автомобилем такие случаи обычно описываются как "надо было бить" 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 марта 2015 г. Consigliere писал(а) Wed, 04 March 2015 13:делал это максимально аккуратно, скорее вынуждая человека пропустить, а не выныривая внезапно перед его носом.. Обычно просто прошу телефон у поздних прохожих позвонить в темной подворотне, максимально аккуратно, а не бью его сзади по голове... Ну так, просто к слову пришлось. А вчерась одна дамочка, бывшая судья срок получила, тоже максимально аккуратно вынуждала мотоциклиста пропустить ее, итог инцидента наверно известен ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 марта 2015 г. (изменено) DELETED писал(а) Tue, 03 March 2015 23:00Змей Гуревич писал(а) Tue, 03 March 2015 22:57boras писал(а) Tue, 03 March 2015 22:33Змей Гуревич писал(а) Tue, 03 March 2015 00:04Открытие сезона 2015 года. ... От Рощино до Дворцовой -- 77 км. От Зеленогорска до Дворцовой -- 57 км От Репино до Дворцовой -- 47 От Сестрорецка до Дворцовой -- 34 км От Гарден Сити до Дворцовой -- 16 км. ... А у меня от Рощино до Дворцовой всего 70 км получилось: http://www.gpsies.com/map.do?fileId=kohgpshjavcrgktv мы через серово едем через переезд? а если аллегро/товарняки.колонна встанет лучше бы через пухтолову гору там и дорога потише/получше полотно эх Насчёт Аллегро - есть его расписание через этот переезд и будет расписание старта, всё можно сопоставить, а товарняки и электрички - не так трагично!! Что касается дороги - там сейчас хорошая дорога, почти новая (один-два года). Изменено 4 марта 2015 г. пользователем svcherry 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах