Hello World!

Змей Гуревич

Открытие 2015. Логика проведения

560 сообщений в этой теме

Цитата:
Про электричку на один раз пошёл разговор,как о постоянной--это прикольно.
Как люди до этого додумываются-наверно умеют читать между строк Smile Smile Smile .

Это они новости читают, где горе-журналисты так пишут Smile Я вот не понимаю, с какой целью они (журналисты) это делают? Сенсацию забабахать? Новость про "одноразовую" велоэлектричку никому не интересна, кроме как желающим на Открытие съездить? Ведь реально людей в заблуждение намеренно вводят...
0

Поделиться сообщением

dtsvetkov писал(а) Fri, 13 March 2015 10:51
Как дети малые-одни почемучки собрались-лишь бы воздух погонять на просторах форума.
Когда обьявят точное время и места всех событий,тогда и будем шелестеть и планировать.А так только страницы никчёмности увеличиваются.

А процитированное -- увеличивает или уменьшает общую никчёмность ветки?
0

Поделиться сообщением

Таис22 писал(а) Fri, 13 March 2015 16:00
Товарищи Господа Велосипедисты, катальщики, катальщицы и выкатывальщики Smile Очень интересует ваше мнение, совет и т.п. Скажите, насколько тяжелой будет дорога от самого Рощино? Я всю зиму ждала этого открытия, начинаю раскатываться, но народ на форумах пугает тяжестью трассы, классификациями (для опытных, продвинутых и лузеров на палке с колесами)))). Я аж приуныла. У меня единственный опыт подобных мероприятий (Белые Ночи не в счет) это заезд в прошлом году по Дороге Жизни - в общей сложности я прокатала с вечера до утра 80 км. Ясен красин что с остановками и проч. Сама активно весь сезон колесила по городу и выбиралась за его пределы. Считала себя вполне активным велосипедистом любителем. А тут все такие профи и в велосипедных штаниках Smile , что я аж пристыдилась... Но, ребяяяяяятаааа, я так хочу с вааааамиииии!!!! Я так этого ждууууу!!!! (От Гарден Сити стартовать не хочу *надула губки* мне этого малоооо)

К сожалению, за Вас никто решения не примет, а Ваше состояние нам не известно Smile
Судя по накатанному Вами километражу и участию в "Дороге Жизни", дистанция Вам вполне поддастся. Только обратите внимание на стартовую скорость 25 км/ч.. Если уверены, что НЕ можете ехать с такой скоростью (на той же Дороге Жизни скорость наверно 13-15 км/ч была, потом только разогнались немного, да еще и постоянные продолжительные остановки для отдыха..) т.е. если Вы сильно устали тогда от темпа, лучше не стартовать уж из Рощино, а то рискуете не доехать до ГарденСити и топать на электричку, чтобы вернуться. Сомневаетесь - езжайте от более близкой промежуточной точки.
Просто сейчас не понятно, колонна будет держать 25 км/ч до самого Гардена или немного сбавит, и продолжительность промежуточных пит-стопов, если они вообще будут.
Но Вы не пугайтесь! Smile Больше уверенности в себе! Smile А то сомнения как раз главный тормоз в достижении цели. За полтора месяца есть время вкатиться! Покатайтесь до Открытия, оцените свои возможности, а там уж решайте! А вообще дистанция и условия не такие, чтоб прям "на сверхлюдей" ориентированные. Главное желание.
0

Поделиться сообщением

Цитата:
К сожалению, за Вас никто решения не примет, а Ваше состояние нам не известно Smile
Судя по накатанному Вами километражу и участию в "Дороге Жизни", дистанция Вам вполне поддастся. Только обратите внимание на стартовую скорость 25 км/ч..

Спасибо большое за участие!!! Я все понимаю, поэтому спрашиваю у бывалых - "Как Оно.. Это чудо чудесное.." Smile
Легкий мондраж от предвкушения уже сейчас. Наверно, поэтому так рано начала клич кидать. До апреля еще дожить надо и вкататься, да и ближе к событию больше ясных моментов будет, но девушки такие паникеры Smile

И кстати, при более внимательном прочтении форумов, обнаружила очень много недовольных людей. Зачем же Вы так? Мне кажется, что только взяться организовывать такие массовые мероприятия уже подвиг! Продумано очень многое - каждому свой вариант можно выбрать. Или люди ждут, что их в индивидуальном порядке будут на вертолете забирать из дома и привозить вместе с велом на стартовую позицию, вручать там каждому по булочке, бутылочке и розовому зонтику от солнца? Ну так чтобы никто не говорил, что югосеверовостокузападу ехать далеко до всей движухи Smile))) Спасибо организаторам!!! Очень жду дня Х!
0

Поделиться сообщением

Товарищи Господа Велосипедисты, катальщики, катальщицы и выкатывальщики Smile Очень интересует ваше мнение, совет и т.п. Скажите, насколько тяжелой будет дорога от самого Рощино? Я всю зиму ждала этого открытия, начинаю раскатываться, но народ на форумах пугает тяжестью трассы, классификациями (для опытных, продвинутых и лузеров на палке с колесами)))). Я аж приуныла. У меня единственный опыт подобных мероприятий (Белые Ночи не в счет) это заезд в прошлом году по Дороге Жизни - в общей сложности я прокатала с вечера до утра 80 км. Ясен красин что с остановками и проч. Сама активно весь сезон колесила по городу и выбиралась за его пределы. Считала себя вполне активным велосипедистом любителем. А тут все такие профи и в велосипедных штаниках Smile , что я аж пристыдилась... Но, ребяяяяяятаааа, я так хочу с вааааамиииии!!!! Я так этого ждууууу!!!! (От Гарден Сити стартовать не хочу *надула губки* мне этого малоооо)

Купите штаники, будет легче Smile
0

Поделиться сообщением

Таис22 писал(а) Fri, 13 March 2015 17:51
Цитата:
Судя по накатанному Вами километражу и участию в "Дороге Жизни", дистанция Вам вполне поддастся. Только обратите внимание на стартовую скорость 25 км/ч..

Спасибо большое за участие!!! Я все понимаю, поэтому спрашиваю у бывалых - "Как Оно.. Это чудо чудесное.." Smile
Легкий мондраж от предвкушения уже сейчас. Наверно, поэтому так рано начала клич кидать. До апреля еще дожить надо и вкататься, да и ближе к событию больше ясных моментов будет, но девушки такие паникеры Smile

И кстати, при более внимательном прочтении форумов, обнаружила очень много недовольных людей. Зачем же Вы так? Мне кажется, что только взяться организовывать такие массовые мероприятия уже подвиг! Продумано очень многое - каждому свой вариант можно выбрать. Или люди ждут, что их в индивидуальном порядке будут на вертолете забирать из дома и привозить вместе с велом на стартовую позицию, вручать там каждому по булочке, бутылочке и розовому зонтику от солнца? Ну так чтобы никто не говорил, что югосеверовостокузападу ехать далеко до всей движухи Smile))) Спасибо организаторам!!! Очень жду дня Х!

Дык, раскатываться активнее надо. Осилишь в сл. выходные 50% от Рощинской дистанции, пусть и выдохшись, значит через месяц полную точно проедешь.
Хочешь - присоединяйся, вместе раскатаемся.
0

Поделиться сообщением

PaaLadin писал(а) Fri, 13 March 2015 18:03
Таис22 писал(а) Fri, 13 March 2015 17:51
Цитата:

Дык, раскатываться активнее надо. Осилишь в сл. выходные 50% от Рощинской дистанции, пусть и выдохшись, значит через месяц полную точно проедешь.
Хочешь - присоединяйся, вместе раскатаемся.

Палыч, тебе пора уже закатывать(ся). губу )))
По факту на открытии надо осилить первую 20-ку в заявленном темпе, дальше остановки каждые 10 км и нарастающий тупёж, главное на бок не упасть с такими "гонками". Изменено пользователем Kimber1
0

Поделиться сообщением

Товарищи Господа Велосипедисты, катальщики, катальщицы и выкатывальщики Smile Очень интересует ваше мнение, совет и т.п. Скажите, насколько тяжелой будет дорога от самого Рощино? ...

Да нормально будет. Времени ещё месяц, а кататься/вкатываться уже сегодня можно нужно - погода шепчет. В эти выходные проехать 20, в следующие 20+20 ( с остановкой минут 20-30 на передохнуть), потом 30+30. Вот уже и будет понимание, как оно катится. Время есть, было бы желание ! А то у многих желания нет и начинаются придумки -"неудобно", "не феншуйно", "мало/много", и обвиняют, естественно, организаторов - ну не признаваться же, что просто лень.
0

Поделиться сообщением

Спасибо организаторам за правильную работу в нужном направлении.
Не слушайте недовольных, они всегда будут.
0

Поделиться сообщением

Цитата:
Палыч, тебе пора уже закатывать(ся). губу )))
По факту на открытии надо осилить первую 20-ку в заявленном темпе, дальше остановки каждые 10 км и нарастающий тупёж, главное на бок не упасть с такими "гонками".

ахахаха Вы такие классные! Smile Я точно знаю что, 25 км со скоростью ок 25 км/ч я проезжала на одном дыхании - так хотелось купаться после ночи пьянки и танцев Laughing Главное, что бы, как написал один молодой человек в начале, отстающих не подгоняли ударами насоса))) Остальное не так страшно Smile

Цитата:
Да нормально будет. Времени ещё месяц, а кататься/вкатываться уже сегодня можно нужно - погода шепчет. В эти выходные проехать 20, в следующие 20+20 ( с остановкой минут 20-30 на передохнуть), потом 30+30.

Цитата:
Дык, раскатываться активнее надо. Осилишь в сл. выходные 50% от Рощинской дистанции, пусть и выдохшись

Да, спасибо за совет. Надо будет такой километраж построить себе и катать! Вчера вот немного катнула. По темноте не очень люблю, после дня рабочего-то - а на выходныыыыых. Надо. Душа просит Wink

Цитата:
Купите штаники, будет легче Smile

Laughing Мне кажется, я морально к штаникам не готова Embarassed Laughing
0

Поделиться сообщением

зато ваша ненатёртая задница скажет вам спасибо
после 50 км стабильно натирается без памперсов
В 2012 на открытии сезона видел как некоторые подкладывали под задницу куски сложенного картона чтоб не натирало
так что долой предрассудки---велоэпоха обязывает на большие расстояния одевать велошорты с памперсом.Сам вначале также думал--вон типа педики катаются и вот уже четыре года и четвёртое велооткрытие в велоформе езжу))))
Так что делайте выводы
А соточку за четыре часа это опрометчиво так думать если вы не на шоссейнике или найнере.Если у вас горный или гибрид да ещё со злой резиной и нет должного тренировочного наката весной----то 100% как минимум пять часов или даже больше если встречный ветер будет.А по закону подлости он таки будет.
Так что реально оцените силы и ситуацию.Удачи вам)))
0

Поделиться сообщением

Таис22 писал
Laughing Мне кажется, я морально к штаникам не готова Embarassed Laughing
Честно не понял...
Лица женского пола как правило выглядят в штаниках от вполне обычно до клёво.
Мужики как-то ездят и не парятся, хотя вид вполне себе гейский Smile
Без памперса всю дистанцию 150км (примерно) ехать будет неприятно.
60-70 будет нормально, до 120 терпимо, дальше совсем не особо.
За месяц вполне можно в секонде найти нормальные велоштаны незадорого, даже с виндстопером и хорошего дизайна.
0

Поделиться сообщением

Аналогичная ситуация. ОООООООчень хочу поехать! Грежу с того года. Катаюсь на велике только с июня 2014г. Ездила один раз на покатуху для новичков, но по ее результатам сказать что-то определенное не могу. Тоже хочется ехать весь маршрут от Рощино, но сомневаюсь в своих силах. Уже всех своих более опытных велосипедистов замучила вопросами про темп, нагрузки и т.д. Они меня успокаивают: мол, все нормально будет, колонна растянется на несколько километров, всегда можно догнать, т.к. будут остановки и т.д. Но готовить физически себя уже надо сейчас. У меня есть идея проверить себя. Прокатиться по велодорожке от Сестрорецка до Зеленогорска в указанном темпе без остановки. Вот тут и будет ясно - выдержите или нет весь маршрут.
0

Поделиться сообщением

Да, штаны с памперсом очень желательно прикупить! В прошлый раз, когда весь день на веле просидела, к концу реально все болело и было очень тяжко. Единственная проблема - не такой большой выбор, как у мужчин. Всю зиму пыталась прикупить себе велокостюм, пока ничего не понравилось чисто внешне.
0

Поделиться сообщением

Я два года назад поехал какую-то из первых поездок в лыжных штанах, т.к. была отрицательная температура, а в теплоте велорейтузов, какого-то пса, я засомневался. Итог был такой, что я зарёкся ездить больше 20 км без памперса)
0

Поделиться сообщением

Lexx98 писал(а) Fri, 13 March 2015 16:28

Судя по накатанному Вами километражу и участию в "Дороге Жизни", дистанция Вам вполне поддастся. Только обратите внимание на стартовую скорость 25 км/ч.. Если уверены, что НЕ можете ехать с такой скоростью (на той же Дороге Жизни скорость наверно 13-15 км/ч была, потом только разогнались немного, да еще и постоянные продолжительные остановки для отдыха..) т.е. если Вы сильно устали тогда от темпа, лучше не стартовать уж из Рощино, а то рискуете не доехать до ГарденСити и топать на электричку, чтобы вернуться. Сомневаетесь - езжайте от более близкой промежуточной точки.
Просто сейчас не понятно, колонна будет держать 25 км/ч до самого Гардена или немного сбавит, и продолжительность промежуточных пит-стопов, если они вообще будут.
Но Вы не пугайтесь! Smile Больше уверенности в себе! Smile А то сомнения как раз главный тормоз в достижении цели. За полтора месяца есть время вкатиться! Покатайтесь до Открытия, оцените свои возможности, а там уж решайте! А вообще дистанция и условия не такие, чтоб прям "на сверхлюдей" ориентированные. Главное желание.

Такое ощущение, что тут не велосипедисты пишут про скорость, а мотоциклисты, "будем держать не меньше 100, но не более 120". Проснитесь, для комфорта до 23 вполне достаточно! Остальное перегрузки. И обвес у всех разный... Даже если ты физически способен, обвес тебя сожрет от таких гонок. А кто в состоянии ехать 25+ так это шоссеры или гибридники! И физиология тут не на первом месте точно. Таких будет не много! Опомнитесь пока не поздно, пишите какого класса должен быть байк! Иначе хвост >15км вам обеспечен. К стати в колонне будут замыкающие? Судя по всему нет, если все будут топить от 25км. Confused Изменено пользователем gershelev
0

Поделиться сообщением

Ну я, например, на Открытия теперь езжу на гибриде-полудроческопе (хотя это для меня дроческоп, у многих и единственный вел хуже), и в этом году собираюсь в конце ехать. Буду учить людей пользоваться переключателями, а что делать! На Белых ночах так и делал. Ну а что, едет тётка, ломает себе колени на 44/11 - надо же подсказать...
0

Поделиться сообщением

Ericine писал(а) Sat, 14 March 2015 15:06
Ну я, например, на Открытия теперь езжу на гибриде-полудроческопе (хотя это для меня дроческоп, у многих и единственный вел хуже), и в этом году собираюсь в конце ехать. Буду учить людей пользоваться переключателями, а что делать! На Белых ночах так и делал. Ну а что, едет тётка, ломает себе колени на 44/11 - надо же подсказать...

Молодец! Вот это - настоящий подход серьезного челоека. Мы едем на ОТкрытие ни чтобы меряться чем то, а чтобы создать праздник. И помогать - замечу - человек сам до этого дошел, новичкам - это честь и хвала. ЧЕСТЬ И ХВАЛА. Очень большое спасибо. Жму руку.
0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич писал(а) Sat, 14 March 2015 15:08
Ericine писал(а) Sat, 14 March 2015 15:06

Молодец! Вот это - настоящий подход серьезного челоека. Мы едем на ОТкрытие ни чтобы меряться чем то, а чтобы создать праздник. И помогать - замечу - человек сам до этого дошел, новичкам - это честь и хвала. ЧЕСТЬ И ХВАЛА. Очень большое спасибо. Жму руку.

Если праздник и не гонка, тогда максимальный темп не более 23, жму руку в таком случае. К стати, какие ПС запланированы на участке Рощино-Гарден Сити? Smile Изменено пользователем gershelev
0

Поделиться сообщением

dtsvetkov писал(а) Sat, 14 March 2015 13:34

Не надо говорить за всю сеть за все задницы. )))
Ибо от задницы, от седла и главное -- от их сопоставимости оч многое зависит.
0

Поделиться сообщением

Девушки, от Рощино да Питера доедете вполне, если нет проблем со здоровьем. Я, честно говоря, всегда с большим удивлением читаю охи-ахи про километраж, у меня всегда ощущение после открытия, что я не накаталась, хотя это обычно самый первый выезд за сезон.
Это же асфальт, не разбитый грунт, сядете и доедете. Устанете, скорее всего, но не сразу.)И не сильно.)
0

Поделиться сообщением

gershelev писал(а) Sat, 14 March 2015 14:57

Только обратите внимание на стартовую скорость 25 км/ч.

Такое ощущение, что тут не велосипедисты пишут про скорость, а мотоциклисты, "будем держать не меньше 100, но не более 120". Проснитесь, для комфорта до 23 вполне достаточно! Остальное перегрузки. И обвес у всех разный... Даже если ты физически способен, обвес тебя сожрет от таких гонок. А кто в состоянии ехать 25+ так это шоссеры или гибридники! И физиология тут не на первом месте точно. Таких будет не много! Опомнитесь пока не поздно, пишите какого класса должен быть байк! Иначе хвост >15км вам обеспечен.

Ориентироваться нужно не на тип байка, а на физические возможности. Скорость 25 км/ч анонсируется не просто так, а чтобы участники могли оценить свои силы. Кто готов ехать на BMX - пожалуйста. Обычному MTB по асфальту эта скорость по силам. Однако участники-любители должны понимать, что маршрут от Рощино - для подготовленных. Ждать отстающих возможности не будет, т.к. время прибытия в ГарденСити рассчитано с учётом указанной скорости.

Любителям "комфорта" следует приезжать уже в ГарденСити или ловить рощинскую колонну где-то по дороге, например, в Сестрорецке.
Путь от Рощино до Лахты - опциональный, для желающих прокатиться.
0

Поделиться сообщением

Bulawka писал(а) Sat, 14 March 2015 15:52
dtsvetkov писал(а) Sat, 14 March 2015 13:34

Не надо говорить за всю сеть за все задницы. )))
Ибо от задницы, от седла и главное -- от их сопоставимости оч многое зависит.

согласен, труселя с памперсом весной и на дистанции до 100а км нифиг не нужны, особенно дешевые. и болит задница у народа в начале сезона не из-за натирания, просто нагрузка непривычная.

намного лучше просто пару раз закатнуться перед большим пробегом.
0

Поделиться сообщением

ForceMajor писал(а) Sat, 14 March 2015 17:21
gershelev писал(а) Sat, 14 March 2015 14:57

Только обратите внимание на стартовую скорость 25 км/ч.

Такое ощущение, что тут не велосипедисты пишут про скорость, а мотоциклисты, "будем держать не меньше 100, но не более 120". Проснитесь, для комфорта до 23 вполне достаточно! Остальное перегрузки. И обвес у всех разный... Даже если ты физически способен, обвес тебя сожрет от таких гонок. А кто в состоянии ехать 25+ так это шоссеры или гибридники! И физиология тут не на первом месте точно. Таких будет не много! Опомнитесь пока не поздно, пишите какого класса должен быть байк! Иначе хвост >15км вам обеспечен.

Ориентироваться нужно не на тип байка, а на физические возможности. Скорость 25 км/ч анонсируется не просто так, а чтобы участники могли оценить свои силы. Кто готов ехать на BMX - пожалуйста. Обычному MTB по асфальту эта скорость по силам. Однако участники-любители должны понимать, что маршрут от Рощино - для подготовленных. Ждать отстающих возможности не будет, т.к. время прибытия в ГарденСити рассчитано с учётом указанной скорости.

Любителям "комфорта" следует приезжать уже в ГарденСити или ловить рощинскую колонну где-то по дороге, например, в Сестрорецке.
Путь от Рощино до Лахты - опциональный, для желающих прокатиться.

С такой философией вы соберете тогда человек 200 лосей и поедете.
А я, как и многие, катаюсь не первый год на разных дистанциях. 80км.? Не вопрос, но не в беглом темпе и с ПС-ами. Вот и всё, что я хотел донести до руководства.
0

Поделиться сообщением

gershelev писал(а) Sat, 14 March 2015 18:31

С такой философией вы соберете тогда человек 200 лосей и поедете.

Бинго! Именно это и хочется донести!
Ну разве что, скорее 500-700. Всё-таки 80 км и 25 км/ч - это нормальные цифры для более-менее продвинутых MTB-шников.
А задача "устроить событие для всего велосипедного города" вполне справедливо относится только к отрезку "Лахта-Дворцовая".
0

Поделиться сообщением