Опубликовано: 5 мая 2023 г. Atterdаg сказал(а) 1 час назад: Подходит у меня кассета Deore 11-36. И подошла она буквально 5-6 тысяч км. Я вот смотрю на свою 6и летнюю кассету Veloce и думаю - может вместо обычного Деора за 5-6к рублей взять ХТ за 15к? Может он подольше походит? а лучше просто не брать шимано 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мая 2023 г. (изменено) ScHennOk сказал(а) 5/3/2023 в 14:45: А кто-нибудь колхозил стабилизатор сумки к седлу Брукс? Да кстати - слышал жалобы что на широкие бруксы сумки с адаптерами не ставятся - слишком рельсы широки. добавлено меньше минуты спустя AlexCrazy сказал(а) 1 минуту назад: а лучше просто не брать шимано Да сейчас - лишь бы что нибудь в наличии было. А то ведь ни шиманы ни санрейса нету. Изменено 5 мая 2023 г. пользователем Atterdаg 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мая 2023 г. (изменено) Atterdаg сказал(а) 5 минут назад: Да сейчас - лишь бы что нибудь в наличии было. А то ведь ни шиманы ни санрейса нету. где нету? на али всё есть а в местных магазинах никогда нормального ассортимента не было Изменено 5 мая 2023 г. пользователем AlexCrazy 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мая 2023 г. AlexCrazy сказал(а) 1 час назад: где нету? на али всё есть а в местных магазинах никогда нормального ассортимента не было А нет ли шанса нарваться на какой нибудь пластилин? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мая 2023 г. (изменено) Atterdаg сказал(а) 7 минут назад: А нет ли шанса нарваться на какой нибудь пластилин? дык читать отзывы, смотреть по конкретному магазину что и как.... понятно что первое попавшееся брать не надо Изменено 5 мая 2023 г. пользователем AlexCrazy 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мая 2023 г. AlexCrazy сказал(а) 7 минут назад: дык читать отзывы, смотреть по конкретному магазину что и как.... понятно что первое попавшееся брать не надо Да там отзывы то такие отзывы... Пишут мамкины распаковщики: "Пришло вовремя, продавец такой милашка - десить из дисити!", а про качество - два отзыва из ста. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мая 2023 г. Atterdаg сказал(а) 3 часа назад: Подходит у меня кассета Deore 11-36. И подошла она буквально 5-6 тысяч км. Я вот смотрю на свою 6и летнюю кассету Veloce и думаю - может вместо обычного Деора за 5-6к рублей взять ХТ за 15к? Может он подольше походит? Ztto кассеты телефон и сердито. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мая 2023 г. ScHennOk сказал(а) 15 минут назад: Ztto кассеты телефон и сердито. Шатун нога атлетизм стельки пожалуйста! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мая 2023 г. Atterdаg сказал(а) 6 часов назад: Шатун нога атлетизм стельки пожалуйста! Блин, автозамена долбаная. Дёшево и сердито. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мая 2023 г. (изменено) ScHennOk сказал(а) 8 минут назад: Блин, автозамена долбаная. Дёшево и сердито. Да я понил. Спасибо попробую заказать. Изменено 5 мая 2023 г. пользователем Atterdаg 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 мая 2023 г. Atterdаg сказал(а) 05.05.2023 в 13:39: А бес его знает... Я как обычно - в две-три цепи катаю: как слышу, что цепь зашуршала, так снимаю, мою и ставлю ту, которая короче. Сейчас все три цепи уже почти подошли к моменту, когда калибр на 0.75 начинает с трудом проваливаться. А раз уж три цепи дошли до такого состояния, значит кассете скорее всего тоже карачун подошел. 0.75 на хорошей шимановской цепи (японской) это только хде-то 50% износа. Такщта ещё катаца и катаца 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 мая 2023 г. Batir сказал(а) 1 час назад: 0.75 на хорошей шимановской цепи (японской) это только хде-то 50% износа. Такщта ещё катаца и катаца Только 0.75 и больше - уже едят кассету, если цепь выкинуть при износе 0.5...0.7, то кассета переживёт еще 3...5 подобных циклов. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 мая 2023 г. O`K сказал(а) 6 часов назад: кассета переживёт еще 3...5 подобных циклов да ладно. как-то сомнительно. сейчас вот кассете уже 19К. цепи уже почти 0.75. думаю, если начать юзать новые цепи, с кассетой они точно будут не в ладах (убивать новые цепи как-то жалко). да и в то, что кассета сможет пережить, пусть даже 3 раза по 20К, вообще верится с трудом. я вообще удивлен, что deore такой живучий оказался. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 мая 2023 г. DrMad сказал(а) 18 минут назад: я вообще удивлен, что deore такой живучий оказался. Э... По сравнению с кампой - не очень то и живучий. Раза в три мягче. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 мая 2023 г. Atterdаg сказал(а) 12 часа назад: Э... По сравнению с кампой - не очень то и живучий. Раза в три мягче. Где-то читал, что кампа изначально короче многих цепей 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 мая 2023 г. DrMad сказал(а) 14 часа назад: да ладно. как-то сомнительно. сейчас вот кассете уже 19К. цепи уже почти 0.75. И как оно у тебя при этом пробеге переключается? Понятно, что "работает", однако насколько чётко и хорошо? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 мая 2023 г. O`K сказал(а) 35 минут назад: Понятно, что "работает", однако насколько чётко и хорошо? На этот вопрос вообще у каждого свой ответ и взгляд. Тоже считал что хорошо всё переключается и работает, пока не получил опыт эксплуатации новеньких ХТ переключатель+манетка. Теперь на какой велосипед не сяду - хреново работает и переключение через же. А многие и разницы этой не понимают) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 мая 2023 г. Я вот об этом и говорю. В принципе, комплект 3...4 цепи и хорошая кассета, может и двадцать тыщщ пробежать, вопрос в качестве переключения под нагрузкой. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 мая 2023 г. O`K сказал(а) 1 час назад: И как оно у тебя при этом пробеге переключается? Понятно, что "работает", однако насколько чётко и хорошо? Знаешь, можно сказать, что претензий нет. Вот передней большой звезде (2х10), конечно, досталось за это время ибо я не парюсь относительно перекоса цепи и редко когда скидываюсь на мелкую. Но, все равно, работает все хорошо. Думаю этот летний сезон я на этой системе еще откатаю. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 мая 2023 г. O`K сказал(а) 06.05.2023 в 16:31: Только 0.75 и больше - уже едят кассету, если цепь выкинуть при износе 0.5...0.7, то кассета переживёт еще 3...5 подобных циклов. я не зря написал что фирменная шимановская цепь. 2-точечный шаблон на них подвирает, надо мерять на гвоздике, из-за "медленного" стачивания хромированных пинов и "умеренного" стачивания роликов, шаблон показывает завышенный износ. А например, на бюджетные цепи с "пластилиновыми" пинами он может показать наоборот заниженный износ. добавлено 4 минуты спустя Atterdаg сказал(а) 05.05.2023 в 12:19: Подходит у меня кассета Deore 11-36. И подошла она буквально 5-6 тысяч км. Я вот смотрю на свою 6и летнюю кассету Veloce и думаю - может вместо обычного Деора за 5-6к рублей взять ХТ за 15к? Может он подольше походит? не походит дольше. на Деор и Деор ХТ металл одинаковый 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 мая 2023 г. Batir сказал(а) 2 часа назад: из-за "медленного" стачивания хромированных пинов и "умеренного" стачивания роликов, шаблон показывает завышенный износ. А например, на бюджетные цепи с "пластилиновыми" пинами он может показать наоборот заниженный износ. Э-э-э... какая разница, за счет чего сохраняется расстояние между поверхностями цепи, ложащимися на зубья? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 мая 2023 г. почитай тему "замер износа цепи" - как раз бот недавно её поднимал. дело в том что износ роликов не влияет на вытяжку цепи, но влияет на показание шаблона (двухточечного) а износ пинов влияет и на то и на другое. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 мая 2023 г. (изменено) Atterdаg сказал(а) 05.05.2023 в 15:32: А нет ли шанса нарваться на какой нибудь пластилин? шанс есть, и ещё какой. например, точно - на али присутствуют подделки 12-ск. цепей шимано ХТ и СЛХ 7100 и 8100, причём в оригинальной упаковке, с клеймами на фото ПОДДЕЛКА! ///пошерстил ещё авито - навалом поддельных также 10ск и 11ск цепей шиманы выводы делайте сами. Изменено 8 мая 2023 г. пользователем Batir 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 мая 2023 г. Я тоже нарвался на подделку Шимано цепей на Али. Оригинальные цепи Deore XT у меня ходят 3-4тыс км. Износ 0,75 по индикатору после 2 тыс км. Я уже более 10 лет использую только такие цепи, качество стабильное. Кассета в 3 таких цепи по кругу живёт 9-12 тыс км. А вот недавно цепь с Али заказал, после 300км износ 1 по индикатору, можно выкидывать, в поход с такой нельзя, я в шоке! В 10 раз отличие в качестве! Коробка и гравировка на звеньях не отличить от оригинала. По виду Deore XT, по факту подделка! Как отличить подделку? 1. Цепь лежит скомкано в коробке. У оригинала цепи ровно укладываются. 2. Цепь без смазки. Оригинальные всегда чем-то смазывают. 3. Отсутствует маленькая розовая бумажка. 4. Цвет цепи чуть темнее оригинала, но надо иметь оригинал, чтобы отличить. Будьте бдительны! Покупайте цепи в проверенных веломагазах! 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 мая 2023 г. Lev G. сказал(а) 2 часа назад: 1. Цепь лежит скомкано в коробке. У оригинала цепи ровно укладываются. 2. Цепь без смазки. Оригинальные всегда чем-то смазывают. 3. Отсутствует маленькая розовая бумажка. 4. Цвет цепи чуть темнее оригинала, но надо иметь оригинал, чтобы отличить. Гравировка вообще не отличается, если две цепи рядом положить? Пункт 1 - фото есть? Нельзя ли получить "скомкано" если цепь доставали чтобы смотреть? Пункт 3 - с какого года появились эти бумажки? На цепях купленных по 2016 год с байккомпанент их нет между прочим (9 ск), а те что купил перед самым эмбарго шимано на 10-11-12 они уже есть. На али экспресс ничего не покупал, не с чем сравнивать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах