Опубликовано: 15 марта 2023 г. Batir сказал(а) 3 часа назад: для этого крутилки на ручке же есть Но ход-то колодок существенно разный будет спереди и сзади... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 марта 2023 г. Хрень это полная Велосипед не будет эффективно тормозить передним колесом, а заднее будет блокироваться неконтролируемо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 марта 2023 г. ProteKtor сказал(а) 3 часа назад: Хрень это полная Велосипед не будет эффективно тормозить передним колесом, а заднее будет блокироваться неконтролируемо. Это НЕ хрень для одноруких байкеров. У меня мужичок в городе с такой ручкой катается, а на другой - протез от локтя. В любых других случаях мне сложно представить нужность этой приблуды. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 марта 2023 г. На Сити байке с планетаркой и ножным тормозом эта ручка прекрасно работает, а с модулятором на заднем колесе и подавно.на МТВ просто не надо её ставить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 марта 2023 г. Valensia49 сказал(а) 32 минуты назад: На Сити байке с планетаркой и ножным тормозом эта ручка прекрасно работает, а с модулятором на заднем колесе и подавно.на МТВ просто не надо её ставить. Она не может прекрасно работать даже в теории. Хотя, для ситибайка пофигу, какие тормоза. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 марта 2023 г. теория такова что на верхнюю дырку надо ставить вибрейк или мтб диск. на нижнюю - остальные виды, кантик, клещ, бмх или шоссе диск. O`K сказал(а) 9 часов назад: В любых других случаях мне сложно представить нужность этой приблуды. банально - экономия места на руле для крепления гаджетов, фары и тд... ДВА тормоза на одно колесо чтобы не перегревался диск на горных спусках, особенно у тандемов. масса вариантов когда занята одна рука - -- везёшь авоську с картошкой, колесо, и тп -- показываешь рукой сигналы автомобилистам -- держишь гаджет -- придерживаешь от раскачки грудь девушки сидящей на раме чтобы не нарушала баланс 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 марта 2023 г. ProteKtor сказал(а) 16 часов назад: Хрень это полная Велосипед не будет эффективно тормозить передним колесом, а заднее будет блокироваться неконтролируемо. При резком торможении - велосипед куда опрокидывается? У тебя какое колесо загружается, а какое имеет все шансы просто в воздухе повиснуть и потерять контакт с землей? добавлено 2 минуты спустя Batir сказал(а) 3 часа назад: -- придерживаешь от раскачки грудь девушки сидящей на раме чтобы не нарушала баланс А... Это очень важно! Беру. Дайте две! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 марта 2023 г. Atterdаg сказал(а) 22 минуты назад: А... Это очень важно! Беру. Дайте две! Сразу две придерживать одной рукой неудобно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 марта 2023 г. Atterdаg сказал(а) 33 минуты назад: При резком торможении - велосипед куда опрокидывается? У тебя какое колесо загружается, а какое имеет все шансы просто в воздухе повиснуть и потерять контакт с землей? Именно поетому и нееффективно. Заднее колесо рпзгружается при торможении и блокируется. Или ты быдешь оспаривать истину, что передний тормоз основной? добавлено 1 минуту спустя O`K сказал(а) 13 часа назад: Это НЕ хрень для одноруких байкеров. У меня мужичок в городе с такой ручкой катается, а на другой - протез от локтя. В любых других случаях мне сложно представить нужность этой приблуды. Это исключение. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 марта 2023 г. Valensia49 сказал(а) 7 часов назад: На Сити байке с планетаркой и ножным тормозом эта ручка прекрасно работает, а с модулятором на заднем колесе и подавно.на МТВ просто не надо её ставить. а икстате где брал и название модели? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 марта 2023 г. (изменено) Была в комплекте с велосипедом, какой то старый немецкий. Может найду фоточку. Изменено 16 марта 2023 г. пользователем Valensia49 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 марта 2023 г. ProteKtor сказал(а) 48 минут назад: Или ты быдешь оспаривать истину, что передний тормоз основной? добавлено 1 минуту спустя Это исключение. Batir сказал(а) 22 часа назад: Передний тормоз основной только на хартейле. Тоже не сразу в этом убедился. На подвесах как ни странно основной задний чаще всего 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 марта 2023 г. Bercut сказал(а) 29 минут назад: На подвесах как ни странно основной задний чаще всего С чего бы это? 👀 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 марта 2023 г. O`K сказал(а) 19 минут назад: С чего бы это? 👀 Там действуют иные физические законы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 марта 2023 г. (изменено) O`K сказал(а) 2 часа назад: С чего бы это? 👀 Самому интересно, но основное торможение выходит задним. Видимо из-за того что спуски. Передний тормоз дополняет задний, если заднего не хватает. Суть в том что задний тормоз активнее и интенсивнее работает. На хартейле совершенно другая картина, доминирует передний. Излишне мощный передний тормоз на подвесе даже реально лишний. Изменено 16 марта 2023 г. пользователем Bercut 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 марта 2023 г. Bercut сказал(а) 3 часа назад: Видимо из-за того что спуски. Ага, а на хардтейле - из-за того, что подъёмы, да? 😆 Bercut сказал(а) 3 часа назад: если заднего не хватает. Заднего никогда не хватает, особенно на спусках Bercut сказал(а) 3 часа назад: Суть в том что задний тормоз активнее и интенсивнее работает. На хартейле совершенно другая картина, доминирует передний. Ещё раз задам вопрос, в чём разница? Bercut сказал(а) 3 часа назад: Излишне мощный передний тормоз на подвесе даже реально лишний. Любой двухподвес с кубка мира по ДХ зачем-то имеет 220+ мм на передке и обычно 180мм сзади. Они там все идиоты, ездить не умеют, да? 🤣 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 марта 2023 г. Просто кто-то не умеет пользоваться передним тормозом, отсюда боится его и он у него получаетсяинеэффективным - не может поймать грань между торможенением и оверрулём 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 марта 2023 г. O`K сказал(а) 49 минут назад: Ещё раз задам вопрос, в чём разница? Разница в том что всегда основным был передний тормоз, но чем больше начал обкатывать подвес - постепенно основным тормозом стал задний. Пробовал подвесы 203/203 — избыточно, 180/180 или 180/203 более чем оптимально и комфортно. И да, бывает же альтернативное мнение и предпочтения, отличные от спортиков и гонцов. O`K сказал(а) 52 минуты назад: Любой двухподвес с кубка мира по ДХ зачем-то имеет 220+ мм на передке и обычно 180мм сзади. Они там все идиоты, ездить не умеют, да? 🤣 Честно мне пофиг на спортивные дисциплины и то на чем гоняют профики в спорте. И вообще похрень на ДХ, никогда не понимал зачем на них ориентироваться. Сколько на них смотрю, у них у всех и колеса 26"... Это что, теперь всем ставить 26"?))) Или всем теперь ставить 220+ спереди? А так да, у меня даже рама не позволяет ставить меньше чем 180 мм. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 марта 2023 г. Bercut сказал(а) 5 часов назад: Передний тормоз основной только на хартейле. Тоже не сразу в этом убедился. На подвесах как ни странно основной задний чаще всего лютый бред :)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 марта 2023 г. AlexCrazy сказал(а) 5 минут назад: лютый бред :)) Пускай будет так как написано 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 марта 2023 г. (изменено) O`K сказал(а) 5 часов назад: Bercut сказал(а) 6 часов назад: На подвесах как ни странно основной задний чаще всего С чего бы это? 👀 А как иначе заставить плохо работать подвеску? Зажать тиски, встать на педалях, натянув цепь - и вот он, любимый хардтейл по цене подвеса ))) Изменено 16 марта 2023 г. пользователем Kimber1 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 марта 2023 г. Kimber1 сказал(а) 43 минуты назад: А как иначе заставить плохо работать подвеску? Зажать тиски, встать на педалях, натянув цепь - и вот он, любимый хардтейл по цене подвеса ))) Теперь я понял! Кстати, вот подобное поведение отдельных видов задних подвесок реально напрягает. Не то, чтобы сильно мешает, но как-то стрёмно, когда оно вдруг становится жёстким. Особенно это меня бесило на арендованом эндуро в прошлом году, ибо с гор я, в основном, на тормозах и сползал 😆 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 марта 2023 г. (изменено) Valensia49 сказал(а) 16.03.2023 в 16:23: Была в комплекте с велосипедом, какой то старый немецкий. Может найду фоточку. о, Кеттлер это серьёзная немецкая фирма! Не сохранилась эта ручка? я бы купил нашёл интересную инфу по поводу двойных ручек в немецком инет-магазине (гугл-переводчик!): "Горные велосипеды стандартно поставляются с тормозами, которыми нужно управлять как левой, так и правой рукой. Существуют распределители тормозов для триатлонных машин, при которых оба ручных тормоза размещаются на одном тормозе (обычно на переднем колесе). Если вы установите эту деталь вверх дном, задние и передние тормоза можно будет использовать с помощью ручного тормоза, что идеально подходит для тех, кто работает одной рукой. Переделку можно осуществить в хорошем веломагазине. Альтернативой является тормоз KBS от Kettler. С ней к одной тормозной ручке можно подключить 2 троса (для переднего и заднего тормоза)" кстате, на гидравлике эту тему хорошо бы применить - там как раз усилие на каждой ручке поменьше... Изменено 17 марта 2023 г. пользователем Batir 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 марта 2023 г. Не, велосипед оживлен и продан. Использовать одну ручку для тормозов идея хорошая но для правильной реализации нужна abs, а это дорого, можно конечно как на Жигулях "колдун" поставить 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 марта 2023 г. Valensia49 сказал(а) 8 минут назад: Не, велосипед оживлен и продан. Использовать одну ручку для тормозов идея хорошая но для правильной реализации нужна abs, а это дорого, можно конечно как на Жигулях "колдун" поставить во-первых, это не дорого, - дужки с модуляторами во-вторых, у меня всё это есть - и дужки, и вибрейки сразу с модуляторами в-третьих, я думаю обойтись без них. абс тут без толку, для вибрейка на нижней дырке ручки слишком малый ход тросика. там нужен кантик. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах