Опубликовано: 12 октября 2022 г. Подскажите пожалуйста хорошего мастера по карбону. Слизалась резьба на одном отверстии в карбовилке, под калипер. А может и две. Суть в том что при езде, при раскачке слышен характерный треск. Это точно там, потому что короткий болт прокручиваться, когда я крутил до упора. Посмотрел и понял что резьбе плохо. Возможно ещё вставка разболталась. Желательно Приморский район или север города 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 октября 2022 г. (изменено) Foxter сказал(а) 45 минут назад: Подскажите пожалуйста хорошего мастера по карбону. Слизалась резьба на одном отверстии в карбовилке, под калипер. А может и две. Суть в том что при езде, при раскачке слышен характерный треск. Это точно там, потому что короткий болт прокручиваться, когда я крутил до упора. Посмотрел и понял что резьбе плохо. Возможно ещё вставка разболталась. Желательно Приморский район или север города дык Гонзо и его Fastbike же .... в Озерках они Изменено 12 октября 2022 г. пользователем AlexCrazy 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 октября 2022 г. Кто-нибудь паял люминий без аргона, вот как тут, это возможно? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 октября 2022 г. vigmar сказал(а) 3 часа назад: Кто-нибудь паял люминий без аргона, вот как тут, это возможно? Паял. Очень просто: температура плавления припоя меньше, чем самого алюминия. В состав входит цинк и ещё что-то. Ничего удивительного не вижу.... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 октября 2022 г. (изменено) AndrSlav сказал(а) 03.10.2022 в 15:23: Может это тогда называли передачей? нет. это разные понятия, термин "укладка" и тогда был (смотри нижнюю картинку). Но в то время больше использовали именно "передачу" вот из другой из другой книжки: 1960. Изменено 16 октября 2022 г. пользователем Batir 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 октября 2022 г. А у меня вот такая сохранилась 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 октября 2022 г. (изменено) Troitsky сказал(а) 6 часов назад: . да, вот такие подробные таблицы приводились не зря. По ним подбирали нужное соотношение передней и задней звёзд на дорожных и других сингловых велосипедах. Для нынешней молодёжи это наверно будет удивительно, но в те времена 99% великов были именно "синглами" (в том числе трековые, соревнования на треке, на открытом воздухе, кстати, ранее были очень популярны) . И по такому параметру "передача" это и было удобнее всего делать. Вообще, очевидно, что это приходилось делать с момента постройки первого велосипеда, а первые велики были "Пауки", у которых. по определению, передаточное отношение всегда равняется 1. Эти таблицы происходят, таким образом, ещё от Пауков середины 19 века, поэтому и дюймы.. У них "передача" из наших таблиц - это просто диаметр колеса на котором сидит велосипедист. Посмотрел для интереса "Справочник велосипедиста" 1976 года, изданный в Харькове, - так там тоже достаточно подробно расписано про понятие "передача" и методика расчёта, хотя и без таких таблиц. Изменено 16 октября 2022 г. пользователем Batir 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 октября 2022 г. Batir сказал(а) 2 часа назад: но в те времена 99% великов были именно "синглами" Да в какие еще "те"? Я первый велосипед со скоростями увидел только в 90м году. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 октября 2022 г. Завидую. И сразу Онехдот вспоминается, про префа КПСС-ни: - А может послать всё к @#$ной матери и махнуть в Урюпинск???? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 октября 2022 г. (изменено) Atterdаg сказал(а) 16.10.2022 в 18:13: Да в какие еще "те"? Я первый велосипед со скоростями увидел только в 90м году. ну да, те, совецкие. Я тоже первый свой Турист купил в 88-м, и то, повезло, в сельпо увидел, стоял среди резиновых сапог и коробок с печеньем . кстати, первый совецкий многоскоростной велик был сделан в Новосибирске в 1946г ЗиЧ-1 Изменено 23 октября 2022 г. пользователем Batir 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 октября 2022 г. Будет ли нормально работать достаточно поюзанная, но еще живая 10-ск цепь со звездами на 8 ск? Звезды стальные, система shimano fc-2203. Не добъет ли это цепь? Кассета тоже 10 ск, весь остальной группсет по фэншую 105 5700. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 октября 2022 г. Litin сказал(а) 3 часа назад: Будет ли нормально работать достаточно поюзанная, но еще живая 10-ск цепь со звездами на 8 ск? Звезды стальные, система shimano fc-2203. Не добъет ли это цепь? Кассета тоже 10 ск, весь остальной группсет по фэншую 105 5700. у меня вроде был опыт, ставил 10ск цепь, кассета была 9ск, а система типа заявлена 8/9, все работало 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 октября 2022 г. Litin сказал(а) 6 часов назад: система shimano fc-2203. Не добъет ли это цепь? Кассета тоже 10 ск, весь остальной группсет по фэншую 105 5700. У меня из 42 звезда из этой системы вроде работает второй сезон, тьфу-тьфу. Но там новая цепь была. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 октября 2022 г. Проверить не ставя пока, как на зубы звёзд налезает, не клинит ли. У меня было подобное, Оливка 7-ка года 95 (прошла похоже полресурса цепи только) не подружилась с девяткой. Но один раз такое было, обычно разницу в две скорости не чувствовал. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 октября 2022 г. Да я не думаю что там зубцы какие то другие будут и что то не налезет. Они по шагу то одинаковые. А вот по ширине звеньев конечно отличаются. Но это тоже на мой взгляд не так уж и фатально. Ну будет чуть менее четко переключаться - она же не настолько тонкая, что бы проваливаться между звездами кассеты? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 октября 2022 г. Дрон сказал(а) 10 часов назад: У меня из 42 звезда из этой системы вроде работает второй сезон, тьфу-тьфу. Но там новая цепь была. Именно с ней и попробую попробовать. В принципе, крутится и кое-как переключает, но не как должно. Боюсь, под нагрузкой будет еще хуже. Попробую выехать, но очень сомневаюсь, что далеко. Уже, в общем, альтернатива появилась в виде другой системы, но раз уже эту поставил, надо попробовать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 октября 2022 г. Litin сказал(а) 20 часов назад: Будет ли нормально работать достаточно поюзанная, но еще живая 10-ск цепь со звездами на 8 ск? Звезды стальные, система shimano fc-2203. Не добъет ли это цепь? Кассета тоже 10 ск, весь остальной группсет по фэншую 105 5700. А откуда такое взяли, что система Shimano fc-2203 предназначено для 8ск ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 октября 2022 г. (изменено) yuniki сказал(а) 1 час назад: А откуда такое взяли, что система Shimano fc-2203 предназначено для 8ск ? На звездах написано. На большой звезде полностью 8speed, на малых сокращенно 8s. Звезды изначально были с системой, куплено в Велодрайве лет 8 или больше назад. Использовано немного, всегда на временную замену чему-нибудь. Изменено 18 октября 2022 г. пользователем Litin 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 октября 2022 г. из ГОСТа 1987 года: что бы это могло быть, какие мнения? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 октября 2022 г. Litin сказал(а) 5 часов назад: ...альтернатива появилась в виде другой системы, но раз уже эту поставил, надо попробовать. А что за альтернативная система? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 октября 2022 г. FSA Omega 32/48. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 октября 2022 г. Batir сказал(а) 1 час назад: из ГОСТа 1987 года: что бы это могло быть, какие мнения? Делать вам, барин, нечего 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 октября 2022 г. mike vulgaris (AKA mike) сказал(а) 13 часа назад: Делать вам, барин, нечего Для идеального велосипеда к-нт должен быть 1 (ОДИН). Соответственно реальные велосипеды примерно в 2,5 раза хуже едут, а совсем спортивные только в 2. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 октября 2022 г. Alex HiNT сказал(а) 2 часа назад: Для идеального велосипеда к-нт должен быть 1 (ОДИН). Соответственно реальные велосипеды примерно в 2,5 раза хуже едут, а совсем спортивные только в 2. иначе говоря, кпд? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 октября 2022 г. Batir сказал(а) 16 часов назад: иначе говоря, кпд? Видимо да. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах