Опубликовано: 18 сентября 2022 г. DrNo сказал(а) 11 час назад: Ему посоветовали форум бмхеров, а он не унимается. ...все пишет и пишет на велофорумы. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 сентября 2022 г. Велошатун не снять с каретки - слизал резьбу по своей вине. Видимо надо съемник подшипников. Чую в веломастерской или авто - где там занимаются - стоить будет как новый съемник. Ну т.е. я не пользовался, но смотрю цены в инете не особо высокие. Стоит наверно съемник купить? Какой посоветуете? Я возможно эти же шатуны и обратно поставлю, так что в перспективе опять снимать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 сентября 2022 г. 2 ALL >> Педали m520 если заметно люфтят, то - обычно дело в проме, который достаточно заменить, или это внутри как-то корпус выработался и менять пром бесполезно ?! Если первое, то буду стараться разобрать, если второе, даже не буду... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 сентября 2022 г. yuniki сказал(а) 1 час назад: 2 ALL >> Педали m520 если заметно люфтят, то - обычно дело в проме, который достаточно заменить, или это внутри как-то корпус выработался и менять пром бесполезно ?! Если первое, то буду стараться разобрать, если второе, даже не буду... разбирай, там насыпной картридж. Откручиваешь съемником гайку, потом вынимаешь ось с подшипниками целиком и уже перебираешь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 сентября 2022 г. (изменено) для начала попробовать просто подкрутить ключом 11 пластиковую гайку 2. не поможет - разбирать PD-M520.pdf Изменено 24 сентября 2022 г. пользователем Batir 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 сентября 2022 г. (изменено) AS, Batir > Спасибо. Жаль, что не пром... Ведь в насыпном вероятно, что дорожки качения на конусах сработались(или ,.. шарики скорее?) ... Ключа-то под гайку у меня нет, а сидит гайка туго , шлицы сорву, разве, что самому композитный ключ мастырить (хотя,.. одолжить можно) ... Плюсом - шарики еще 3/32" искать ... Тут, задумаешься, разбирать или купить новые на али https://sl.aliexpress.ru/p?key=5PIpLy ... Изменено 25 сентября 2022 г. пользователем yuniki 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 сентября 2022 г. yuniki сказал(а) 4 часа назад: AS, Batir > Спасибо. Жаль, что не пром... Ведь в насыпном вероятно, что дорожки качения на конусах сработались(или ,.. шарики скорее?) ... Ключа-то под гайку у меня нет, а сидит гайка туго , шлицы сорву, разве, что самому композитный ключ мастырить (хотя,.. одолжить можно) ... Плюсом - шарики еще 3/32" искать ... Тут, задумаешься, разбирать или купить новые на али https://sl.aliexpress.ru/p?key=5PIpLy ... Подозреваю что алишное поделие развалится за пару тысяч км... 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 сентября 2022 г. Puzirik сказал(а) 2 часа назад: Подозреваю что алишное поделие развалится за пару тысяч км... Не, у меня ходит долго, первые m520 с BC были 40ткм где-то, вторые круглогодично m520 c али 25 ткм где-то... Люфтят тольк уже . 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 сентября 2022 г. (изменено) yuniki сказал(а) 7 часов назад: AS, Batir > Спасибо. Жаль, что не пром... Ведь в насыпном вероятно, что дорожки качения на конусах сработались(или ,.. шарики скорее?) ... Ключа-то под гайку у меня нет, а сидит гайка туго , шлицы сорву, разве, что самому композитный ключ мастырить (хотя,.. одолжить можно) ... Плюсом - шарики еще 3/32" искать ... Тут, задумаешься, разбирать или купить новые на али https://sl.aliexpress.ru/p?key=5PIpLy ... могу отдолжить. купить на али https://aliexpress.ru/popular/pedal-shimano-tl-pd40.html или сразу в бироте на 100р дороже если в хлам не раздолбано то подтяжка вполне помогает надолго Изменено 25 сентября 2022 г. пользователем Batir 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 сентября 2022 г. А есть вероятность, что вд-40 хоть чуть проникнет между шатуном и кареткой? Там же натяг, что-то фиг знает как это дело разобрать. Съемник подшипников купил, но там не зацепиться. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 сентября 2022 г. AndrSlav сказал(а) 53 минуты назад: А есть вероятность, что вд-40 хоть чуть проникнет между шатуном и кареткой? Там же натяг, что-то фиг знает как это дело разобрать. Съемник подшипников купил, но там не зацепиться. Я когда хотел снять шатун с квадрата, сделать это не смог. И грел, и отмачивал, и ездил без болта, и в автомастерской съёмником пытались снять - помогла только болгарка. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 сентября 2022 г. ProteKtor сказал(а) 47 минут назад: Я когда хотел снять шатун с квадрата, сделать это не смог. И грел, и отмачивал, и ездил без болта, и в автомастерской съёмником пытались снять - помогла только болгарка. с сохранением оси или шатуна? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 сентября 2022 г. Batir сказал(а) 38 минут назад: с сохранением оси или шатуна? Нет, всё в помойку полетело. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 сентября 2022 г. Болгаркой не пользовался, но лежит не знаю даже рабочая ли. Придется может тоже поорудовать. Но я бы ось хотел перепилить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 сентября 2022 г. Есть приспособа, автослесари такое любят - конус, а посерёдке паз для оси. Кувалдочка и конус - силу дают приличную. Я так снимал шатуны, и приспособа, пусть и из ГРЖ сделанная - была в хозяйстве. Для шатунов с сорванными дырками у старых механиков бывали метчики М23, не гостированная резьбишка. Я, поскольку такого метчика не было - придумал свой стандарт, М24Х1,5 (такой метчик был). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 сентября 2022 г. Kotofej сказал(а) 1 час назад: Есть приспособа, автослесари такое любят - конус, а посерёдке паз для оси. Кувалдочка и конус - силу дают приличную. Я так снимал шатуны, и приспособа, пусть и из ГРЖ сделанная - была в хозяйстве. Сколько ни медитировал, не дошло. Куда конус, где паз, для какой оси? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 сентября 2022 г. Kotofej сказал(а) 7 часов назад: Есть приспособа, автослесари такое любят - конус, а посерёдке паз для оси. Кувалдочка и конус - силу дают приличную. Я так снимал шатуны, и приспособа, пусть и из ГРЖ сделанная - была в хозяйстве. Для шатунов с сорванными дырками у старых механиков бывали метчики М23, не гостированная резьбишка. Я, поскольку такого метчика не было - придумал свой стандарт, М24Х1,5 (такой метчик был). Про конус я тему видел здесь. Но между шатуном и кареткой места очень мало. Ключ под конус очень тонкий, и как раз под размер оси каретки - была крамольная мысль его засунуть и на него опереться съемником подшипников. Но даже он не влезает. Но даже если удастся, то боюсь так можно снять и резьбу в каретке - тогда уж лучше шатун спилить. Хотя стаканы в каретке тоже наверно прикипели и будут большой проблемой. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 сентября 2022 г. (изменено) Batir сказал(а) 12 часа назад: с сохранением оси или шатуна? М... Если бы стоял какой то дешевый квадрат - я бы резал ос. Тут я бы смотрел по наличию в магазинах - что было бы дешевле приобрести. добавлено 2 минуты спустя AndrSlav сказал(а) 9/24/2022 в 18:42: Велошатун не снять с каретки - слизал резьбу по своей вине. Видимо надо съемник подшипников. Чую в веломастерской или авто - где там занимаются - стоить будет как новый съемник. Ну т.е. я не пользовался, но смотрю цены в инете не особо высокие. Стоит наверно съемник купить? Какой посоветуете? Я возможно эти же шатуны и обратно поставлю, так что в перспективе опять снимать. А что за каретка? Квадрат или холотек? Может воспользоваться таким вот девайсом? Изменено 26 сентября 2022 г. пользователем Atterdаg 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 сентября 2022 г. (изменено) Atterdаg сказал(а) 11 минуту назад: А что за каретка? Квадрат или холотек? Может воспользоваться таким вот девайсом? Дешевый квадрат. Там выше про этот инструмент писали. Как бы резьбу в кареточном узле не сорвать. Да и нет у меня этого инструмента. Изменено 26 сентября 2022 г. пользователем AndrSlav 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 сентября 2022 г. ProteKtor сказал(а) 12 часа назад: Нет, всё в помойку полетело. В раж вошел? Немножечко оффтопика: один мой товарищ решил снять с финского дорожного Yosemit'а каретку: взял гвоздодёр и начал отдирать шатун от квадрата. "Ты бы хоть мануальчик какой в интернете посмотрел бы" - говорю ему. А он: "Чё тут смотреть - закисло же!" Ну я перекрестил его и вышел буквально на пол часа в магазин. Прихожу и вижу картину - пол в крови, этот крендель сидит с головой пробитой-забинтованной, а у велосипеда распилен кареточный узел, каретка и шатун. У него гвоздодер соскочил и въехал ему полбу. От такой контузии у него разум помутился и он распилил болгарином все что попало под руку. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 сентября 2022 г. AndrSlav сказал(а) 11 минуту назад: Дешевый квадрат. Там выше про этот инструмент писали. Как бы резьбу в кареточном узле не сорвать. Да и нет у меня этого инструмента. Обстучи кувалдочкой шатун, уперев с противоположной сторны во что-нибудь твердое, в бордюрный камень или ступень лестницы. Вдруг поможет? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 сентября 2022 г. AndrSlav сказал(а) 34 минуты назад: Да и нет у меня этого инструмента. Ну нет - так заведи. https://bi-bi.ru/product/e0000034233 Только нужно посмотреть - подойдет ли под ось. Ну или в гаражах спроси. Есть поблизости какой нибудь гараж-монтаж? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 сентября 2022 г. Atterdаg сказал(а) 11 минуту назад: Ну нет - так заведи. https://bi-bi.ru/product/e0000034233 Только нужно посмотреть - подойдет ли под ось. Ну или в гаражах спроси. Есть поблизости какой нибудь гараж-монтаж? Инструмент, чтобы проверить, что прочнее - держак шатуна на оси или пластиковая чашка у квадрата? ))) 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 сентября 2022 г. Kimber1 сказал(а) 4 минуты назад: Инструмент, чтобы проверить, что прочнее - держак шатуна на оси или пластиковая чашка у квадрата? ))) А вот нехрен всякое пластиковое назьмо ставить! Ну а если серьезно - никто же не предлагает бить кувалдой, пока что нибудь не отлетит. Если уж он так засел на оси, что его не стронуть без повреждения чашки - может и не надо тогда колотить? Ну и даже если поцарапаеш эту чашку - что будет то? Какие усилия и в каком направлении нужно направить, что бы вывести из строя пластиковую чашку полностью ввинченную в кареточный узел? Какие повреждения ей можно нанести, что она потеряет свою титульную функцию? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 сентября 2022 г. Atterdаg сказал(а) 21 минуту назад: Какие повреждения ей можно нанести, что она потеряет свою титульную функцию? Раскрошится. Ей, скорее всего, тоже немало лет, пластик с годами крепче не становится. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах