Опубликовано: 7 декабря 2020 г. Batir сказал(а) 4 часа назад: не думаю что подделка. это на обеих педалях присутствует? Да, но на одной из них так, что шип перестал встёгиваться. Та, которую выстёгивал чаще (на светофорах). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 декабря 2020 г. yuniki сказал(а) 1 час назад: Да смотрите отличия https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=443086 Ну так и есть, даже с учетом что у меня 520 против 540, в исходном сообщении те же признаки при прочих равных. добавлено меньше минуты спустя 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 декабря 2020 г. (изменено) Gekko сказал(а) 07.12.2020 в 10:52: Куда деваются велосипеды предыдущих "модельных годов"? Вот смотрю - я в магазине стоит Автор Ронин 2020 года за 110 тыров. Посмотрел его покрутил, и думаю - "А чем он собственно так радикально отличается от модели 2019 года? Или 2018?" И тут же второй вопрос: а где все эти модели предыдущих годов? На сайтах магазинов есть ссылки и на модель 2019 и на модель 2018 года, причем ценник в 60 рублей - очень даже ничего за двухлетний велоспед, да еще и новый. Но, сцка, где эти велосипеды? Их что - действительно все скупили? Иили это капроэкономика как с айфончиками - старое под пресс, а на новые ценник взвинтить? Просто сейчас не производят лишнего (все по заветам великих Таити Оно и Сигео Синго). Зачем тратить деньги производство, логистику, если придется велосипеды долго хранить на складах, шоурумах или даже утилизировать? Все, что привезено, должно быстро продаться. И оптимизация идет с точки зрения ускорения всего цикла производство-логистика-продажа. При этом в прошлых годах привозили меньше, чем могли купить, чтобы товар не залеживался (хотя могли произвести и привезти больше, чем позволяли мощности). А в этом и следующем году очевидно, что уже производственные мощности не справляются (спрос высокий). Поэтому даже ежегодное подорожание на комплектующие и велосипеды следующего модельного года значительно выше, чем в прошлые годы Изменено 8 декабря 2020 г. пользователем DrNo 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 декабря 2020 г. Gekko сказал(а) 12/7/2020 в 10:52: Куда деваются велосипеды предыдущих "модельных годов"? Вот смотрю - я в магазине стоит Автор Ронин 2020 года за 110 тыров. Посмотрел его покрутил, и думаю - "А чем он собственно так радикально отличается от модели 2019 года? Или 2018?" И тут же второй вопрос: а где все эти модели предыдущих годов? На сайтах магазинов есть ссылки и на модель 2019 и на модель 2018 года, причем ценник в 60 рублей - очень даже ничего за двухлетний велоспед, да еще и новый. Ронин и в былые годы разбирали как горячие пирожки, я его в магазине один раз только видел, и на следующий день уже не было; практически все под заказ брали. Так что остаткам по таким ценам взяться неоткуда. Да, модель 2020 сильно отличается, поставили модную гравийную группу с гидравликой, против обычной тиагры с нонейм механикой в прошлые годы. Ценник в рублях отличается сильнее, чем оригинальный, т.к. отражает ещё и непрекращающееся падение российской валюты. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 декабря 2020 г. Ytsejamm3r сказал(а) 10 часов назад: Ронин и в былые годы разбирали как горячие пирожки, я его в магазине один раз только видел, и на следующий день уже не было; практически все под заказ брали. Так что остаткам по таким ценам взяться неоткуда. Да, модель 2020 сильно отличается, поставили модную гравийную группу с гидравликой, против обычной тиагры с нонейм механикой в прошлые годы. Ценник в рублях отличается сильнее, чем оригинальный, т.к. отражает ещё и непрекращающееся падение российской валюты. Понятно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 декабря 2020 г. Первую зиму езжу на механике. Сегодня заметил, что один из тормозов очень туго жмется, а потом - что колодки не возвращаются в разомкнутое положение, и еду с зажатым колодками колесом. Чтобы освободить колесо, понадобилось рукой отвести в нужное положение "лапку" тормоза, к которой приходит трос. Как можно воздействовать на проблему? По всей видимости от холода задубела рубашка троса и в ней плохо движется трос, или трос уменьшился в длине. Хотя если бы трос стал короче из-за холода - тогда мне не удалось бы рукой отодвинуть лапку тормоза, которая сняла давление с колодок. Либо смазать шарнир лапки? Возможно, от холода задубело что-то в самой лапке и она не поворачивается на нужный градус, а трос тут ни при чем? У вас бывало такое? Или это вообще для механики зимою норма? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 декабря 2020 г. redirts сказал(а) 34 минуты назад: Первую зиму езжу на механике. Сегодня заметил, что один из тормозов очень туго жмется, а потом - что колодки не возвращаются в разомкнутое положение, и еду с зажатым колодками колесом. Чтобы освободить колесо, понадобилось рукой отвести в нужное положение "лапку" тормоза, к которой приходит трос. Как можно воздействовать на проблему? По всей видимости от холода задубела рубашка троса и в ней плохо движется трос, или трос уменьшился в длине. Хотя если бы трос стал короче из-за холода - тогда мне не удалось бы рукой отодвинуть лапку тормоза, которая сняла давление с колодок. Либо смазать шарнир лапки? Возможно, от холода задубело что-то в самой лапке и она не поворачивается на нужный градус, а трос тут ни при чем? У вас бывало такое? Или это вообще для механики зимою норма? На шоссере зимой с тросиками-рубашками проблем нет. Ты маслом рубашки/тросики не смазывал летом? могло подзадубеть или грязи туда поднабилось. Думаю почистить все критичные места и проблема удйет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 декабря 2020 г. redirts сказал(а) 46 минут назад: Либо смазать шарнир лапки? Возможно, от холода задубело что-то в самой лапке и она не поворачивается на нужный градус, а трос тут ни при чем? Ничего не задубело. От смены температур в рубашке образовался конденсат, который при следующем выходе на улицу замерз. Бывает не только с тормозами, но и с переключателями. Обычно разрабатывается со временем в поездке. Перманентное решение - хранить коммютер на улице (впрочем, при околонулевых перепадах такое и на улице может случиться. Или замок может замёрзнуть, тоже было)). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 декабря 2020 г. В том-то и дело, что перепада особого не было - храню в колясочной. Но смазать всё перепробую, да. Пока единственный вариант 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 декабря 2020 г. Продолжение темы с "ронинами" и "фуджиями": На авите полно объявлений с предзаказом того же ронина модели 2021 года. И ценник стоит что то около 60-70 рублей. Это что - развод такой? Чего это он новый чуть не за пол цены выкатывается? Или это в как раз причина по которой они из продажи исчезают? Типа нормальная - тема раскупить по предзаказу еще до начала продаж? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 декабря 2020 г. Gekko сказал(а) 38 минут назад: Продолжение темы с "ронинами" и "фуджиями": На авите полно объявлений с предзаказом того же ронина модели 2021 года. И ценник стоит что то около 60-70 рублей. Это что - развод такой? Чего это он новый чуть не за пол цены выкатывается? Или это в как раз причина по которой они из продажи исчезают? Типа нормальная - тема раскупить по предзаказу еще до начала продаж? А можно ссылку? Я нашёл на всю Россию одно-единственное такое объявление, с ценником в 89,4 тысяч, от относительно известного магазина Skate&Snow. Скидка в 10% за предзаказ - вполне похоже на правду. А так там б/у ронины по 80к висят. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 декабря 2020 г. 77 тыр. https://www.avito.ru/sankt-peterburg/velosipedy/velosiped_fuji_touring_disc_2021_predzakaz_2033147077 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 декабря 2020 г. Ytsejamm3r сказал(а) 1 час назад: А можно ссылку? Я нашёл на всю Россию одно-единственное такое объявление, с ценником в 89,4 тысяч, от относительно известного магазина Skate&Snow. Скидка в 10% за предзаказ - вполне похоже на правду. А так там б/у ронины по 80к висят. То есть - нормально? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 декабря 2020 г. Gekko сказал(а) 1 час назад: То есть - нормально? Да, есть такая практика. Конечно, возможны риски, у меня знакомый предзаказанный прошлой осенью формат 5222 получил к лету, а не к весне, из-за ковида. Но в целом, если магазин - не однодневка, почему бы нет? 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 декабря 2020 г. Ytsejamm3r сказал(а) 2 часа назад: Да, есть такая практика. Конечно, возможны риски, у меня знакомый предзаказанный прошлой осенью формат 5222 получил к лету, а не к весне, из-за ковида. Но в целом, если магазин - не однодневка, почему бы нет? Ну это все таки не прямое кидалово, просто издержки связанные с доставкой-растоможкой и прочими нюансами связанными с предзаказами. Это терпимо. Не каждый же год велосипеды покупаем. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 декабря 2020 г. Gekko сказал(а) 4 часа назад: 77 тыр. https://www.avito.ru/sankt-peterburg/velosipedy/velosiped_fuji_touring_disc_2021_predzakaz_2033147077 Это нормальная цена для Fuji Touring Disk 2021. Но значительно ниже средней цены Author Ronin 2021. На Ronin киньте ссылку, пожалуйста! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 декабря 2020 г. DrNo сказал(а) 5 часов назад: Это нормальная цена для Fuji Touring Disk 2021. Но значительно ниже средней цены Author Ronin 2021. На Ronin киньте ссылку, пожалуйста! Э... Я наврал. Там в том же магазине есть ронины, но самый дешевый - 89к р. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 декабря 2020 г. Вроде с полгода назад кто-то тут погнул ронин... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 декабря 2020 г. mike vulgaris (AKA mike) сказал(а) 10 часов назад: Вроде с полгода назад кто-то тут погнул ронин... Ну это же не значит, что ронин - плохой? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 декабря 2020 г. mike vulgaris (AKA mike) сказал(а) 10 часов назад: Вроде с полгода назад кто-то тут погнул ронин... Ты как Ворон. "Я сломал титановый подседел, титан г....". 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 декабря 2020 г. Если я не путаю - "..это был пикантнейший момент.." (https://get-tune.info/search/f/отцепите+сабли+господа/ 1.08), и был он в том, что сам удар был лёгким, а рама скривилась по полной программе. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 декабря 2020 г. ProteKtor сказал(а) 3 часа назад: Ты как Ворон. "Я сломал титановый подседел, титан г....". Ну там были в теме "про погнутый ронин" размышления на тему - ронины стали делать из хайтена, но к общему мнению так и не пришли. Я все же считаю, что делать какие то однозначные выводы из одной аварии несколько преждевременно. Хотя странно, что вилка осталась целой... В данном случае я бы предпочел иметь более хлипкую вилку. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 декабря 2020 г. Раньше был выход на стилоскоп - но давненько уже хорошего человека Владимира нет с нами. Так то да, изгиб на водопровод очень похож, когда то Спутник мой два раза таким "украшением" обзаводился, один раз подо мной, другой под приятелем - пока не нашлась в хламе на работе длиннющая рама от старого Спутника. Эта ему понДравилась. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 декабря 2020 г. Такой вопрос: обод с внутренней шириной 24 мм — пишут, что он для резины 2,3" и выше. Если ставить 2,1" и соблюдать ограничения по давлению (не качать больше трёх атмосфер), могут быть какие-то нежелательные эффекты? А ещё более узкие, типа 1,9 или 1,75? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 декабря 2020 г. срываться с обода может более узкая . чем ужее тем вероятнее такой исход . 2,1 полагаю ещё терпимо . 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах