Please log in.

alar73

вопросница велолюбопытства

12 175 сообщений в этой теме

Какой такой дисплей ? Ты же стрелку хочешь, ну вот ее  на выход и привесь - теплую и ламповую и не надо этих брезенхемов.

ШИМ на выход запрограммируешь наверно.

Дисплей, ишь чего. Впрочем если взять очумненно более дорогой контроллер за 160 рублей в корпусе DIP-20, то тут уже можно и о дисплее 7-сегметном для пробега подумать.

Ценная вещь ? 160 р ?

0

Поделиться сообщением

Alex HiNT сказал(а) 6/6/2019 в 10:27:

Ты же стрелку хочешь, ну вот ее  на выход и привесь - теплую и ламповую и не надо этих брезенхемов.

И что она должна мерять, апмеры, вольты? А контроллер типа усмеет их подавать? А километраж считать и выводить как?

0

Поделиться сообщением

TarasB сказал(а) 6/6/2019 в 10:29:

И что она должна мерять, апмеры, вольты? А контроллер типа усмеет их подавать? А километраж считать и выводить как?

Герцы, разумеется. Зависимость будет четко линейная.

Для вывода километража под стрелку можно прилепить семисегментный жк индикатор, коих до дури разных.

0

Поделиться сообщением

Alex HiNT сказал(а) 6/6/2019 в 10:34:

Герцы, разумеется. Зависимость будет четко линейная.

Так герцометры и так есть. Правда, у них шкала не от нуля, а ещё у них частоты в тыщи раз больше, чем те, которые есть у меня.

0

Поделиться сообщением

TarasB сказал(а) 6/6/2019 в 10:37:

Так герцометры и так есть. Правда, у них шкала не от нуля, а ещё у них частоты в тыщи раз больше, чем те, которые есть у меня.

1.) Программа твоя на мк должна считать импульсы с динамы (ну или прилепи отдельный датчик + магнит) и вычислять их частоту.  эту частоту в виде шим выдавать на выход на стрелку, фсё.

2) Количество сосчитанных импульсов - пробег, после некоего умножения выдавать на жк, фсё.

3) Наверно надо кнопку сброса пробега.

Индикатор напр вот:

https://www.chipdip.ru/product/mt-10t7-7t

Кетайский наверно будет дешевле.

Изменено пользователем Alex HiNT
0

Поделиться сообщением

Что именно он смазывал в тормозах? - А вот тормоза, хотя и улучшились, но по-прежнему слишком скользкие для экстренного торможения.

Показать содержимое

0

Поделиться сообщением

TarasB сказал(а) 6/6/2019 в 09:31:

Сожмётся рубашка

Я думал - он просто туго туда влезать будет, если вообще влезет.

0

Поделиться сообщением

TarasB сказал(а) 6/6/2019 в 09:31:

Сожмётся рубашка

Не сожмётся, а прорвётся на изгибе (переключательные вообще сжимаются намного меньше, для этого их и придумали). А вот внешняя оболочка у них не может противостоять стремлению хорошо натянутого тросика раздвинуть пряди и срезать путь на изогнутом участке. 

Есть специальные compressionless тормозные рубашки, у которых металл навит как у переключательных, но поверх намотано дохрена кевлара. Во избежание. 

0

Поделиться сообщением

elektrolitr сказал(а) 6/6/2019 в 13:27:

Не сожмётся, а прорвётся на изгибе (переключательные вообще сжимаются намного меньше, для этого их и придумали). А вот внешняя оболочка у них не может противостоять стремлению хорошо натянутого тросика раздвинуть пряди и срезать путь на изогнутом участке. 

Есть специальные compressionless тормозные рубашки, у которых металл навит как у переключательных, но поверх намотано дохрена кевлара. Во избежание. 

В интернетах даже встретилось, что переключательная не "сжимается меньше", а "сохраняет постоянную длину при изгибах лучше".

0

Поделиться сообщением

CSS сказал(а) 6/6/2019 в 12:10:

Что именно он смазывал в тормозах? - А вот тормоза, хотя и улучшились, но по-прежнему слишком скользкие для экстренного торможения.

Показать содержимое

речь наверно про ножной тормоз "педалями назад", там вроде есть что смазывать ... правда для экстренного торможения оно в принципе неприменимо никак :)

Изменено пользователем AlexCrazy
0

Поделиться сообщением

AlexCrazy сказал(а) 6/6/2019 в 15:45:

речь наверно про ножной тормоз "педалями назад", там вроде есть что смазывать ... правда для экстренного торможения оно в принципе неприменимо никак :)

Меня полностью сбило с толку его предыдущее сообщение с "тормозными колодками".  Смазал тормозные колодки и жалуется на тормоз! 

И про ножной тормоз уже успел забыть. И где там "колодки"? Конус и барабан там есть (со школьных лет помню).

Показать содержимое

PS Чтобы задний тормуз не смог заблокировать колесо, это он уже стерся.

PSPS  смазал ...тормозные колодки

Показать содержимое

Изменено пользователем CSS
0

Поделиться сообщением

вопрос пользователям компов btwin - там есть вообще возможность одометр в нужное значение установить? как не тыкался и не пытался найти это в мануале - никак.....

0

Поделиться сообщением

Объясните мне разницу между велофлягами: в одном магазине стоят за 500р в другом 100р. В чем такая большая разница?

И какая разница между флягодержателем за 800р на котором написано "Specialized" и точно таким же но за 100р ?

flyagoderzhatel-specialized-cage_19811-11_871009.jpg

добавлено 2 минуты спустя
  AlexCrazy сказал(а) 6/7/2019 в 14:31:

вопрос пользователям компов btwin - там есть вообще возможность одометр в нужное значение установить? как не тыкался и не пытался найти это в мануале - никак.....

В принципе не могу представить такую функцию. Ни на одном одометре такого не видел. Обычно либо смотришь общий пробег, либо скидываешь его в ноль.

0

Поделиться сообщением

Gekko сказал(а) 6/8/2019 в 10:28:

Объясните мне разницу между велофлягами: в одном магазине стоят за 500р в другом 100р. В чем такая большая разница?

И какая разница между флягодержателем за 800р на котором написано "Specialized" и точно таким же но за 100р ?

flyagoderzhatel-specialized-cage_19811-11_871009.jpg

Про фляги: в одном автосалоне машина стоит 1млн, в другом 2 млн.  Побольше вводных, что за фляги? Фляга из вонючего пластика за 100р. и фляга Elite немного разные изделия.

По держателям: может, спеш из нержавейки сделан?

0

Поделиться сообщением

Стрелка у вашего стрелочного спмдометра всегда будет в самом начале шкалы, ибо размечать нужно до 80 (вдруг в горы поедете), а ездить вы будете 15-25.

0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 6/8/2019 в 11:31:

Стрелка у вашего стрелочного спмдометра всегда будет в самом начале шкалы, ибо размечать нужно до 80 (вдруг в горы поедете), а ездить вы будете 15-25.

Я ездил с механическим, шкала до 60, стрелка часто была вертикальной, всё было хорошо, но он не лезет на мою втулку.

На вёдрах вообще постоянно шкала до 200 с лишним, а ездят 60.

0

Поделиться сообщением

В принципе не могу представить такую функцию. Ни на одном одометре такого не видел. Обычно либо смотришь общий пробег, либо скидываешь его в ноль.

Наоборот, очень редко встретишь комп, на котором нельзя одометр на нужное значение установить. Батарейку поменял и все с нуля? Как-то неправильно.

0

Поделиться сообщением

да никакой разницы нет

за надпись переплачиваешь и все

0

Поделиться сообщением

6puket сказал(а) 6/8/2019 в 16:39:

да никакой разницы нет

за надпись переплачиваешь и все

Может за 500 р. BPA free?

0

Поделиться сообщением

В принципе не могу представить такую функцию. Ни на одном одометре такого не видел

на любой сигме это есть, насчёт остальных не скажу....

Изменено пользователем AlexCrazy
0

Поделиться сообщением

Реально ли как-то побороть скрип мокрых тормозов без замены колодок (металл)? Стоит немного намочить роторы, торможение напоминает сигнал поезда.

Чур смазать роторы/колодки не предлагать.

0

Поделиться сообщением

DrMad сказал(а) 6/9/2019 в 10:21:

Реально ли как-то побороть скрип мокрых тормозов без замены колодок (металл)? Стоит немного намочить роторы, торможение напоминает сигнал поезда.

Чур смазать роторы/колодки не предлагать.

а прокалить на плите не вариант?

или речь про вибрейки?)

0

Поделиться сообщением

6puket сказал(а) 6/9/2019 в 11:38:

а прокалить на плите не вариант?

или речь про вибрейки?)

а что даст прокаливание на плите? оно как-то повлияет на скрип?

понимаю, когда речь идет про низкую эффективность торможения, когда колодки чем-то жирным засраны. тогда прокаливание как-то оправдано.

но от скрипа???

0

Поделиться сообщением

AlexCrazy сказал(а) 6/8/2019 в 19:38:

на любой сигме это есть, насчёт остальных не скажу....

KILOwatt сказал(а) 6/8/2019 в 16:30:

Наоборот, очень редко встретишь комп, на котором нельзя одометр на нужное значение установить. Батарейку поменял и все с нуля? Как-то неправильно.

Да? Странно... Ни у одного из моих автомобилях не было. На двух моих велокомпьютерах ( какая то ноунейм-Билтема и ВДО) тоже нет.

добавлено 4 минуты спустя
  SiaT сказал(а) 6/8/2019 в 16:48:

Может за 500 р. BPA free?

Да мой дед из пластиковой фляги всю жизнь пил и прожил тысячу лет. А фляга вонючей была только до того момента, как я ее дома не помыл.

ProteKtor сказал(а) 6/8/2019 в 11:26:

По держателям: может, спеш из нержавейки сделан?

Нет, оба алюминиевые.

0

Поделиться сообщением